Telegram Web Link
Интернет - это не только безграничные возможности, но и риски 🌐

Ребенок или подросток может потерять интерес к другим способам времяпровождения.

👉 Как помочь избавиться от потребности быть постоянно онлайн - в карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По всей России объявлена минута молчания в память о героическом подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В парке у Вечного огня, у монумента «Тыл - фронту» состоялось мероприятие, приуроченное к скорбной дате: 22 июня 84 года назад войска гитлеровской Германии и ее союзников вторглись на территорию Советского Союза.

Еще свежи в памяти магнитогорцев воспоминания о праздничных городских мероприятиях, приуроченных к 80-летию Великой Победы. Но вместе с тем наряду с 9 мая есть день, который горожане также помнят, в который чтут память погибших за Родину и возлагают цветы.

Началось мероприятие с известного сообщения Левитана советскому народу о начале войны. После трогательной композиции «Верните память» слово взял глава Магнитогорска Сергей Бердников: «Война для нас остается в памяти, потому что столько горя не было на земле еще никогда. К сожалению, история повторяется. И сегодня наши ребята отдают свои жизни, чтобы достичь мира не только у нас в стране, но и на всей земле, потому что нацизму нет места нигде. Здесь, в тылу, мы делаем все, чтобы на передовой наши ребята могли воевать, не переживая за родных. Этот день необходимо помнить. Мы всегда будем чтить тех, кто погиб, кто не смог вернуться тогда с фронтов Великой Отечественной. Уверен, мы победим и сегодня!»

После к собравшимся обратился генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев: «Мы собрались здесь, у монумента «Тыл - фронту», чтобы почтить подвиг героев. Тех, кто с оружием в руках бил врага на фронте, тех, кто ковал это оружие в тылу. Это была по-настоящему всенародная битва. Женщины, дети, пожилые люди внесли вклад в Победу. Сегодня нам это особенно близко, для нас это важно и понятно. Слава героям! Слава защитникам Отечества!»

В своем выступлении председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов вспомнил, что несколько десятков лет назад в школах учили, что Великая Отечественная война унесла жизни 20 миллионов советских граждан, а сегодня детям известна цифра, приближенная к 27 миллионам.

«Мы помним и скорбим! Никто не забыт и ничто не забыто!» - сказал Александр Олегович.

Председатель Магнитогорского городского Совета ветеранов Александр Макаров отметил, что его поколению повезло лично знать тех, пришел с поля боя победителем, тех, кто воевал и трудился в тылу: «Мы, ветераны, будем продолжать передавать эту память, чтобы традиции Магнитки оставались с нами, с подрастающим поколением и с теми, кто будет здесь жить через много лет!»

Затем прозвучал гимн Российской Федерации. Объявили минуту молчания. В полной тишине дети и взрослые склонили головы в знак глубокой скорби и безмерной благодарности. После троекратного орудийного залпа росгвардейцы возложили гирлянду памяти к Вечному огню, а почетные гости и все горожане - цветы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ежегодно с приходом теплой погоды отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением из окна малолетних детей 👶

Сколько бы ни предупреждали родителей и не напоминали об ответственности перед малолетними детьми, на сегодняшний день кататравма, то есть травма после падения с высоты более трех метров, занимает второе место после ДТП среди причин детского травматизма.

Главная причина - невнимательность взрослых, которые оставляют детей без присмотра.

Для обеспечения безопасности необходимо:
- Установить качественный ограничитель открывания окна.
- Убрать подальше от окон мебель, которая служит маленьким «покорителям вершин» своеобразными ступенями к подоконнику.
- Не оставлять детей без присмотра.
Дикий пляж - опасная зона❗️

Купание в неустановленных местах может быть опасным для жизни и здоровья. Неизвестный рельеф дна, мусор, отсутствие спасателей и несоответствующее качество воды - факторы риска. Купаясь в неположенном месте, человек рискует не только своей жизнью, но и жизнью тех, кто попытается ему помочь.

Трагедии на воде - печальная реальность летнего сезона. Статистика неумолима: большинство несчастных случаев происходит именно в местах, не предназначенных для купания. Причины трагедий, как правило, банальны: алкогольное опьянение, переоценка собственных сил, беспечность и отсутствие элементарных навыков плавания.

Родительский контроль - залог безопасности детей. Необходимо постоянно напоминать детям об опасности купания на диких пляжах и разъяснять правила поведения на воде. Важно, чтобы дети знали, как позвать на помощь и что делать в экстренной ситуации.

🏖 В Магнитогорске для горожан открыты четыре пляжа: самый популярный - за монументом «Тыл - фронту», Северный пляж в парке Ветеранов Магнитки, пляж в парке отдыха «Лукоморье» и на территории городского курорта «Притяжение».

Пляжи оборудованы всем необходимым для безопасного отдыха: там дежурят спасатели и медики, есть бесплатные шезлонги, питьевая вода, раздевалки, туалеты, выделены места для купания детей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📰 «Магнитогорский металл» отметил 90-летие.

5 мая 1935 года вышел первый номер «Магнитогорского металла» - газеты, которая стала летописью истории Магнитки и Магнитогорского металлургического комбината.

За 90 лет газета прошла путь от заводской многотиражки до одного из ведущих городских СМИ. На ее страницах - история трудовых подвигов военных лет, послевоенного восстановления и современных достижений металлургического гиганта. Несмотря на вызовы цифровой эпохи, «Магнитогорский металл» сохраняет стабильный тираж и верную аудиторию. С наступлением эры цифровизации газета осуществила перезагрузку. Весь свой исторический, интеллектуальный и профессиональный багаж издание перенесло на цифровую платформу, сохранив при этом классический бумажный вариант. Сегодня «Магнитогорский металл» приходит к читателям в разных форматах. Но каким бы путем публикации ни попадали к читателю, издание остается верным себе - по-прежнему стремится менять мир к лучшему и с каждым годом все больше приближается к интересам читателей.

💬 «Магнитогорский металл» прошел через эпохи, испытания, менялся вместе с комбинатом, городом и страной - и после каждого этапа становился только сильнее. От имени всей редакции хочу выразить благодарность Магнитогорскому металлургическому комбинату за поддержку - и не только финансовую. Благодаря комбинату у нас есть уникальный производственный контент и герои для наших материалов. Приятно видеть, как в современной России люди труда становятся настоящими героями времени. Но главное - развиваясь, комбинат вдохновляет и нас на новые свершения. Идти в ногу со временем нам помогает коллектив редакции. Спасибо вам, коллеги! Отдельная благодарность - нашим ветеранам. Их опыт и мастерство стали фундаментом, на котором стоит издание. И, конечно, я безмерно благодарен Олегу Валерьевичу Фролову, 19 лет возглавлявшему редакцию. Его вклад в развитие газеты невозможно переоценить. Сегодня, принимая поздравления с юбилеем, мы обещаем быть достойными тех, кто работал в «Магнитогорском металле», и всегда учитывать интересы наших читателей. Ведь газета - это не просто текст с картинкой. Это голос общества, его зеркало и надежда. Надежда на лучшее», - отметил главный редактор газеты «Магнитогорский металл» Евгений Наумов.

Глава города Сергей Бердников подчеркнул особую роль издания в жизни Магнитогорска:

💬 «Когда я стал главой города, мне ежедневно приносили стопки газет, но со временем от этого отказались - зачем, если все есть онлайн? Однако две газеты - «Магнитогорский рабочий» и «Магнитогорский металл» по-прежнему лежат у меня на столе. Для нас, жителей Магнитогорска, они - больше, чем просто СМИ. Это часть нашей жизни, то, из чего мы черпаем важное, несмотря на то, что сегодня информационное пространство стало гораздо шире. Чем дольше я работаю, тем лучше понимаю значение прессы, особенно в политическом контексте. Хочу пожелать вашей газете, чтобы она оставалась верна истинным человеческим ценностям, чтобы правда и принципы всегда были в приоритете, независимо от внешних влияний. Спасибо вам за мудрость и за то, что вы выбрали этот путь - работать в «Магнитогорском металле». Пусть вас любят не только как корпоративное издание, но и за качество, актуальность и честность».

Торжественный вечер завершился вручением почетных грамот и благодарственных писем коллективу издания. И это только начало. Впереди - новые материалы и публикации, достижения и победы, юбилеи и служебные поездки. Газета продолжает свою работу, оставаясь надежным источником информации, другом и советчиком для нескольких поколений магнитогорцев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В день начала Великой Отечественной войны в Магнитогорске состоялась традиционная акция «Свеча памяти», объединяющая города России целью почтить память тех, кто пережил ужасы войны и внес вклад в Победу.

День памяти и скорби - напоминание для всех о трагических событиях, начавшихся 84 года назад. 22 июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. Ранним утром, в 4:00, после мощной артиллерийской подготовки, началось вторжение передовых частей, за которыми последовали главные силы.

Немецкое вторжение застало советские войска врасплох: в первый же день была уничтожена значительная часть боеприпасов, горючего и военной техники. За время войны страна понесла огромные потери, но советский народ проявил невиданный героизм и мужество, отстояв свободу и независимость Родины.

У монумента «Тыл - фронту» собрались активисты Союза молодых металлургов, профсоюза ММК, молодогвардейцы, студенты МГТУ имени Носова, «серебряные» волонтеры, ветераны Афганистана, Чечни и СВО, спасатели МЧС, сотрудники полиции.

Для собравшихся была подготовлена трогательная концертная программа. Хуторское казачье общество организовало выставку оружия и обмундирования времен Великой Отечественной войны. Перед зажжением свечей объявили минуту молчания. Когда начало смеркаться, магнитогорцам раздали свечи в лампадах. В вечернем трауре по безвременно ушедшим, в месте, символизирующем героизм жителей легендарной Магнитки, взрослые и дети выложили из свечей скорбную дату.
Магнитогорская спортсменка получила звание «Мастер спорта России» по альпинизму🤩

Почетного звания удостоилась 48-летняя Елена Мицан. Это признание пришло к спортсменке после упорных тренировок и ярких выступлений на соревнованиях различных уровней. В 2024 году Елена Мицан стала победительницей и призером двух этапов Кубка России по ски-альпинизму.

💬 «Я занималась много лет биатлоном, лыжными гонками, марафонами. Участвовала в чемпионатах России. Я пробовала тренировки по ски-альпинизму. Но всегда мне казалось, что это очень странный вид спорта. Это тяжелые неудобные ботинки. Это горнолыжный спорт, в котором я не сильна по-честному. В прошлом году мне предложили попробовать свои силы для участия в Спартакиаде. Цель мне показалась вполне достойная, чтобы попробовать себя в этом виде спорта», - поделилась Елена Леонидовна.

Старший тренер сборной Челябинской области Олег Можгин отметил выдающиеся качества спортсменки:

💬 «Бег в гору - это базовая подготовка для ски-альпинизма. А Лена, мы прям видим, она хорошо бежит в гору. Более того, она была в 10-е сильнейших на международном забеге на Эльбрус. Это вот прям все составляющие для того, чтобы хорошо стартовать в нашем виде спорта».

И эта история - еще одно доказательство того, что упорство и любовь к спорту помогают достигать высоких целей в любом возрасте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаются работы в районе поселка Пресная плотина.

Прошлым летом из-за обильных дождей берег Коровьего пруда размыло, и вода пошла в сторону жилых домов. Об уровне водоема свидетельствуют метки, сделанные на одном из бетонных столбов, вкопанных вблизи берега. Максимально вода поднялась тогда до отметки двух метров.

Повышение уровня пруда в прошлом году стало угрожать как наземным, так и подземным коммуникациям поселка. Как рассказал начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский, было принято решение отодвинуть одну из опор электроосвещения на три метра от берега пруда.

Другим фактором риска может стать размытие берега со стороны сетей водоснабжения.

Принять меры просили и жители самого поселка. В этом году работа закипела с началом строительного сезона. Согласно проекту, будет ликвидирован участок размыва поверхности по правому борту, а также укреплены дно и борта водотока. Это позволит исключить перелив воды с берегов и дальнейшее их разрушение. При этом специалисты отмечают, что понижение уровня воды – единственный способ решения проблемы, не предполагающий полного осушения пруда.

💬 «При планировании и проектировании работ мы учли мнение жителей, которые просили сохранить пруд для технических целей», - подчеркнул Олег Борисович.
Ежемесячная оплата коммунальных услуг - необходимость каждого собственника и одно из условий бесперебойного и качественного обслуживания дома🏠

Ресурсоснабжающие организации МП трест «Водоканал» и МП трест «Теплофикация» напоминают, что несвоевременная оплата коммунальных услуг может привести к неблагоприятным последствиям:
- взысканию суммы задолженности (плюс сумма пени за просрочку и судебные расходы) в судебном порядке;
- ограничению предоставления воды и тепла;
- ограничению выезда за пределы РФ;
- наложению ареста на имеющиеся счета и имущество.

Произвести оплату за услуги можно любым удобным способом:
- в кассах и терминалах банков;
- в личном кабинете плательщика на сайте;
- с помощью платежных систем и мобильных приложений: MobiCash, Сбербанк on-line; КУБ-Direct, Тинькофф, Альфабанк, Система «Город».

По всем вопросам следует обращаться по телефону колл-центра: 51-51-31.

☝️Также необходимо помнить, что прием показаний приборов учета - по холодному и горячему водоснабжению - производится не позднее 25 числа каждого месяца. Показания, переданные после 25 числа, будут учтены в следующем расчетном периоде (кроме абонентов ТСЖ и ЖСК). Передача показаний приборов учета по холодному и горячему водоснабжению осуществляется на сайте и круглосуточно по голосовой почте по телефону: 51-51-30.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📞 C 26 по 27 июня Магнитогорская природоохранная прокуратура проведет горячую линию по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Консультирование граждан пройдет по телефону: 8 (3519) 41-51-75 в четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45. Обеденный перерыв с 13:00 до 13:45.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всероссийский спортивно-патриотический забег-эстафета «От Победы к Победе!» стартует в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, 24 июня. Именно в этот день прошел первый Парад Победы в 1945 году. Профессиональные спортсмены и любители бега пронесут частичку Вечного огня через всю Россию🇷🇺

Свое начало эстафета берет в Москве, а завершится 3 сентября в Южно-Сахалинске. В столицу Челябинской области бегуны прибудут 22 июля. Всего забег охватит 31 город в 25 регионах страны.

Спортивно-патриотический забег-эстафета «От Победы к Победе!» проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Акция является одним из ключевых патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах.

Организаторы акции - спортивный клуб «Беги сквозь мир» и ТСК «Вектор». Поддержать проект и присоединиться к акции в своем городе можно на официальном сайте акции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Получить консультацию юриста по любому вопросу магнитогорцы могут с помощью Государственной платформы бесплатной юридической помощь Минюста России, а также у адвокатов, осуществляющих деятельность на территории Магнитогорска.

Обратить за консультацией к специалистам юридического профиля можно на сайте ВПРАВЕ.РФ, а контакты специалистов Магнитогорска можно найти по ссылке.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» бесплатная юридическая помощь оказывается в виде:
1) правового консультирования в устной и письменной форме;
2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;
3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
2025/07/01 05:34:24
Back to Top
HTML Embed Code: