Telegram Web Link
На муниципальном маршруте регулярных перевозок № 4 работает перевозчик с новыми комфортабельными автобусами 🚌

Рейс составляет более 26 километров. Автобус № 4 отходит от остановки «Привокзальная площадь», следует на Химчистку, по Белорецкому шоссе, улицам Цементной, Красный Маяк и завершает свой путь в поселке Супряк. Обратный путь - по такому же маршруту.

По словам начальника управления транспорта и коммунального хозяйства администрации города Романа Родионова, на этот маршрут теперь ежедневно выходит два современных автобуса с просторным салоном, оснащенных системой кондиционирования, безналичной системой оплаты проезда и багажным отсеком.

💬 «Мы всегда стремимся к повышению уровня предоставления транспортных услуг. На смену предыдущему перевозчику пришел новый, в его автопарке - автобусы повышенной комфортности. Законтрактовано четыре машины: две выходят в рейс, две всегда стоят в качестве подстраховки», - рассказал Роман Николаевич.

Начальник управления транспорта и коммунального хозяйства администрации Магнитогорска также отметил, что для пассажиров на данном маршруте действуют все льготы, а также уверил, что если будет запрос от жителей, в расписание добавят еще один вечерний рейс - от вокзала последний автобус будет отходить в 22:10.

Полное расписание муниципального маршрута регулярных перевозок № 4 доступно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В день 96-летия Магнитогорска, 30 июня, глава города Сергей Бердников вручил участникам специальной военной операции государственные и ведомственные награды🎖

💬 «Сегодня у нас есть особая возможность поблагодарить и наградить тех, кто с честью выполнил свой долг перед Родиной. В этот праздничный день, когда мы отмечаем 96-летие нашего города, особенно важно сказать вам спасибо за ваш подвиг. Ваши смелость и самоотверженность - пример для всех нас. Эти награды - не только знак ваших заслуг, но и подтверждение того, что вы - настоящая гордость нашего города. Для нас большая честь вручить их именно сегодня, в такой значимый момент. Это не просто знаки отличия, а символ глубокого уважения к вашему мужеству. Вы действительно этого достойны!» - отметил Сергей Николаевич.

Сержант Александр Добрынин был удостоен медали «За отвагу», а также медали Министерства обороны РФ «Участнику специальной военной операции». Медаль «За храбрость» II степени получил рядовой Дамир Халилов. Также медали минобороны «Участнику специальной военной операции» был удостоен рядовой Михаил Кузнецов.

💬 «Каждому мы будем оказывать всю необходимую помощь. Вы всегда можете обратиться к нам по любым вопросам. Мы всегда поможем», - обратился к бойцам Сергей Бердников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За агротехнические мероприятия во дворах многоквартирных домов ответственны управляющие компании🏠

Полив газонов, деревьев и кустарников, борьба с сорняками, вредителями и болезнями, удаление самосева, поросли, выкашивание травы (при высоте травяного покрова 15 см и более) - весь этот спектр работ возложен на управляющие компании.

📌 Данные обязанности закреплены пунктами 6 и 7 главы 2 Правил благоустройства территории города Магнитогорска, утвержденных Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 31 октября 2017 года № 146, а также подпунктами 2, 4, 6 пункта 168 указанных Правил.

Содержание прилегающей территории относится к обязанностям УК, осуществляющей управление многоквартирным домом.

Однако уследить за бурным ростом травы на всей территории, находящейся в ведении управляющей организации, иногда затруднительно. Именно поэтому сотрудники администрации Правобережного района ежедневно передают перечень адресов, где необходим покос, в «управляйки». А те, в свою очередь, составляют графики работ.

Среди управляющих компаний, которые ведут непримиримую борьбу с сорняками и неухоженными дворами, - «Жилищный Аргумент». Специалисты регулярно косят траву и стригут кусты, но призывают жителей быть терпимее: череда дождливых и солнечных дней приводит к интенсивному росту зелени. Там, где прошлись газонокосилкой неделю или две назад, вновь можно увидеть неухоженные заросли. А ведь в обслуживании у «Жилищного Аргумента» более 300 домов. И у каждого есть прилегающая территория, за которой нужно следить - стричь, косить и убирать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках региональных программ «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Челябинской области» и «Большой ремонт 74» продолжается замена участка теплосети ✔️

«Готовь теплотрассу летом» - народная поговорка работников коммунальных сетей. Летом проводятся плановые ремонты на теплотрассах, чтобы обеспечить стабильную подачу тепла зимой.

Возле МГТУ имени Г.И. Носова, на площади Ленина, работы завершены - об еще недавно раскопанном участке напоминает лишь новое асфальтовое покрытие, немного отличающееся по цвету от основного полотна. Сейчас специалисты меняют трубы, двигаясь к улице Комсомольской. Ремонт проводится с целью поддержания работоспособности системы теплоснабжения и предотвращения аварийных ситуаций.

💬 «Со временем материалы теряют свои свойства, что приводит к коррозии и снижению пропускной способности. Демонтируем плиты и старые трубы, укладываем на их место новые, аналогичные по своим характеристикам. После покраски и тепловой изоляции - закрытие каналов, бетонирование», - рассказал начальник службы эксплуатации и капитальных ремонтов тепловых сетей МП трест «Теплофикация» Сергей Кремлев.

Общая протяженность масштабного ремонта, включая замену труб на площади Ленина, составит 588 метров, по каналу - около километра. Завершить все работы специалисты планируют к середине августа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Администрация держит на контроле вопрос транспортного обслуживания жителей. Логистику в отдаленные районы обеспечивает муниципальный транспорт🚍

Так, до левобережной части МП «Маггортранс» предлагает горожанам добраться, воспользовавшись электротранспортом и городскими автобусами. При условии безналичной оплаты проезда пересадки на другой маршрут в течение одного часа для пассажира будут бесплатными.

Для магнитогорцев, которым необходимо добраться до восточной точки Орджоникидзевского района, предусмотрено несколько маршрутов. С остановки ООТ «РИС» осуществляют перевозки трамвайные маршруты №№ 1, 002, 16, 18, 31, 35.

Подвижной состав маршрута № 31 осуществляет перевозку пассажиров с 5:59 до 21:49 от ООТ «РИС» до ООТ «Депо 2», выполняя за сутки 16,5 рейсов. Важно, что в расписание 31 маршрута внесена лишь одна корректировка: рейс с отправления в 10:30 с ООТ «Депо 2» изменен на маршрут №1, который следует по Южному переходу. Такое решение в предприятии приняли в связи с низким пассажиропотоком и наличием альтернативного маршрута.

Актуальное расписание и движение муниципального транспорта можно отследить на официальном сайте МП «Маггортранс». Водители строго придерживаются графика, однако нередко на расписание может оказывать влияние фактическая дорожная ситуация.
Вниманию автомобилистов: на перекрестке улиц 50 лет Магнитки и Западное шоссе обновлена схема организации дорожного движения⚠️

В рамках реализации данной схемы произведены следующие изменения знаков приоритета:
- демонтированы знаки 8.13 «Направление главной дороги»;
- демонтирован знак 2.4 «Уступите дорогу», расположенный сразу после пересечения улицы 50 лет Магнитки;
- установлены знаки 2.4 «Уступите дорогу» на улице 50 лет Магнитки;
- установлены знаки 2.1 «Главная дорога» на Западном шоссе;
- изменен приоритет на съезде с улицы 50 лет Магнитки на Западное шоссе: знак 2.1 «Главная дорога» заменен на 2.4 «Уступите дорогу».

Схема разработана и согласована Госавтоинспекцией по Магнитогорску. Изменения направлены на повышение безопасности дорожного движения, снижение аварийности и более равномерное распределение транспортных потоков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Показ мод, праздничные концерты, спортивные мероприятия - программа городских мероприятий на июль 😍

Еще больше о мероприятиях можно узнать на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проверьте свою силу и выносливость💪

В разгаре летнего сезона у жителей Магнитогорска появилась отличная возможность проверить свою физическую форму. Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приглашает всех желающих сдать нормативы.

Теплая летняя погода создает идеальные условия для выполнения испытаний на открытом воздухе. Участники могут продемонстрировать свои способности в беге, прыжках, метании снарядов, подтягивании и других дисциплинах. Для любителей плавания организована возможность сдачи нормативов в городских бассейнах.

Особое внимание организаторы уделяют семейному участию. Родители вместе с детьми могут не только проверить свою физическую подготовку, но и укрепить командный дух, поддерживая друг друга.

➡️ Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном портале ГТО и получить уникальный идентификационный номер. Записаться на тестирование можно через личный кабинет на сайте или обратившись в Центр тестирования по адресу: пр. Карла Маркса, 164/3. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: +7 (3519) 34-23-67.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оцените конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области 📊

Минэкономразвития Челябинской области в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации организует ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции на рынках товаров и услуг Челябинской области.

Мониторинг проводится путем социологического опроса:

👤 Предпринимателей:
О наличии (отсутствии) административных барьеров и оценке уровня конкуренции в тех сферах (отраслях), где они осуществляют свою деятельность

О доступности финансовых услуг, оказываемых на территории Челябинской области, и удовлетворенностью этими услугами

👤 Потребителей:
Об удовлетворенности качеством товаров и услуг и уровнем цен на товарных рынках Челябинской области

О доступности для населения финансовых услуг, оказываемых на территории Челябинской области, удовлетворенности этими услугами, а также об оценке своей финансовой грамотности

Опрос анонимный и строго конфиденциальный, все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде.
По итогам исследования Минэкономразвития Челябинской области выберет наиболее проблемные рынки и разработает перечень мероприятий для содействия развитию конкуренции в регионе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В тени угрозы: почему снос аварийных деревьев - необходимость, а не прихоть🌳

У деревьев тоже есть срок жизни, и возрастные растения представляют реальную угрозу для жителей и инфраструктуры.

Ураганные ветры становятся настоящим испытанием даже для здорового дерева и уж тем более для ослабленного, превращая его в потенциальный снаряд. Ежегодно в различных городах фиксируются десятки случаев падения деревьев на людей, автомобили, жилые дома, линии электропередач. Причины появления аварийных деревьев кроются в естественном старении, болезнях насаждений, вредителях и, конечно же, в воздействии на растения неблагоприятных погодных условий.

Однако порой среди жителей находятся противники этой процедуры, считающие, что дерево может простоять еще долгие годы. Обратная сторона этих протестов такова - горожане, которые в социальных сетях высказывались против сноса деревьев, затем рьяно ищут виновных в их падении.

Падение крупного дерева способно нанести серьезный ущерб имуществу, а в худшем случае - причинить вред здоровью или даже лишить жизни. Именно поэтому в городе на постоянной основе ведутся работы по сносу аварийных растений и их замене на новые.

Специалисты уверяют: ни одно дерево не сносится без веских оснований. Каждое решение принимается на основании заключения комиссии по обслуживанию и содержанию зеленых насаждений. Тщательно изучив состояние растения, выносят вердикт: можно ли его спасти или, к сожалению, требуется снос.

Критерии оценки состояния дерева включают в себя наличие гнили, трещин, повреждений коры, поражение вредителями и болезнями, а также степень его наклона и устойчивости. Если растение признано аварийным, его снос - это вынужденная мера, направленная на обеспечение безопасности жителей.

Срубом растений, которые расположены на придомовой территории многоквартирного дома, занимаются управляющие компании, улично-дорожная сеть – зона ответственности подрядных организаций, согласно муниципальных контрактов.

Регулярное обследование зеленых насаждений, выявление и оперативное удаление аварийных деревьев, а также своевременная обрезка - вот те меры, которые позволяют сохранить зеленый облик Магнитогорска и обеспечить безопасность его жителей. Ответственность за это лежит не только на городских службах, но и на каждом жителе, который может сообщить о замеченных признаках аварийности дерева в районную администрацию и тем самым предотвратить печальный исход.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 15:18:40
Back to Top
HTML Embed Code: