Forwarded from Луганск 24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️💬 Обращение главного художественного руководителя ГТРК ЛНР, сопредседателя Совета журналистов и медиаэкспертов России Леонарда Свидовскова:
🟥 Подписаться на канал
«От лица всех своих коллег из Луганской Народной Республики по их просьбе прошу обратить внимание на одну проблему:
Сегодня на всех уровнях обсуждается статус «Ветеран военной журналистики». Все безусловно – за. Только в самом законопроекте нет нас – тех, кто 10 лет минимум на военном положении.
Видимо потому, что нас никто не направлял в зону боевых действий. Мы просто здесь жили и работали. Без командировок, направлений, редакционных заданий и отметок в отделе кадров.
Мы работали, не обращая внимания на бюрократические моменты.
Говорят, журналисты не берут в руки оружие. Но мы его никогда не опускали – не складывали ни камеру, ни микрофон.
Да, у нас не было средств защиты. Но мы первыми с нашими бойцами входили в Чернухино, в Дебальцево, Станицу Луганскую, Новоайдар, Старобельск, Лисичанск и Счастье.
Мы нигде не фиксировали «редакционное задание, сопряженное с риском для жизни». Мы просто выполняли свою работу.
Против нас везли из Канады «глушилку», а турецкие строители возводили специальную мачту, глушащую наш сигнал.
Главу ВГА оккупационного режима, генерала Геннадия Москаля уволили за то, что в Лисичанске смотрели «Луганск 24».
Зеленский уволил с должности генерала Комарницкого, потому что в оккупированной Станице Луганской слушали наше радио.
Если враг убирает с фронта двух генералов – значит мы неплохо воевали!
А еще санкции и уголовные дела, предъявленные нам украинской службой безопасности. Приговоры и уголовные статьи на десятки лет. Все это есть. Но в законопроекте об этом - ни слова.
Свое право быть в России мы завоевали. И всегда защищали русских людей. Задолго до «горячей фазы».
Я и мои коллеги все время на передовой. Пожалуйста, не пытайтесь убедить нас в том, что всего этого для Великой России не было.
Поддержите нас!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥2
Так сложилось, что сегодня в эфире программы «Есть Vопрос» основное внимание было уделено Трампу: и в ракурсе неприкрытого заискивания лидеров европейских стран на саммите НАТО, и в контексте его самолюбования на фоне спровоцированных конфликтов, и в вопросе его перспектив на ближайшие месяцы...
Но не остался без внимания и тот факт, что внимание к украинскому конфликту со стороны его инициаторов существенно снизилось, в том числе и по причинам, вытекающим из перечисленных выше около-Трамповских событий.
Те, кто пропустил эфир на канале ГТРК ЛНР, могут посмотреть программу в записи.
Но не остался без внимания и тот факт, что внимание к украинскому конфликту со стороны его инициаторов существенно снизилось, в том числе и по причинам, вытекающим из перечисленных выше около-Трамповских событий.
Те, кто пропустил эфир на канале ГТРК ЛНР, могут посмотреть программу в записи.
👍2
Forwarded from Северодонецкий технологический институт
С приветственным словом выступил директор СТИ Николай Зельманович Бойко. Он поздравил всех присутствующих с открытием конференции и призвал всегда помнить о подвиге миллионов людей, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной Войны за свободу и независимость нашей Родины.
Дейнего Владислав Николаевич, представитель Министерская иностранных дел РФ в Луганской народной республике, говорил о важности патриотического воспитания молодежи, о значимости исторической памяти для подрастающего поколения.
Также к приветствиям участников и гостей конференции присоединилась Заместитель Председателя Совета городского округа города Северодонецка Инна Абраменко.
Успех в работе любого предприятия в первую очередь зависит от организаторов производства. Почетные гости организационного комитета конференции исполнительный директор ООО «ТК Инжиниринг» (Северодонецкий филиал) Валентин Голубев и директор «НАКС-Луганск» Екатерина Сиротина рассказали о восстановлении предприятий, о важности и актуальности подготовки кадров для возрождения промышленного производства, о перспективах развития города и региона. Они напомнили о том, что производство и наука всегда рядом, подчеркнули связь промышленности с образовательными учреждениями.
С докладами выступили заведующие кафедрами и доценты. О Северодонецке в годы Великой Отечественной войны рассказала заведующая кафедрой социально-гуманитарных наук, кандидат исторических наук Аносова Валерия Сергеевна. Присутствующие с интересом и даже удивлением узнавали исторические факты о строительстве и развитии нашего города в ХХ веке. Следующий доклад на тему «Научный подвиг ученых-физиков в годы Великой Отечественной войны» представляла заведующая кафедрой естественно-математических, технических дисциплин и методик их преподавания Старобельского факультета «Луганского государственного педагогического университета», кандидат физико-математических наук, доцент Василенко Наталья Афанасьевна. Роль ученых в военные годы действительно сложно недооценивать.
Доцент кафедры химических технологий, кандидат химических наук Смирнова Ирина Владимировна с докладом «Роль научных конференций в формировании экологического мышления у молодежи» напомнила всем об ответственном отношении к ресурсам планеты, о рациональном потреблении, а также об экологическом следе каждого человека. В заключение доклада всем присутствующим было предложено рассчитать свой экослед по специальной таблице.
Целью конференции является привлечение молодежи к научно-исследовательской деятельности, создание благоприятных условий для развития и реализации их творческих способностей, а также развитие научного мировоззрения, продвижение инновационных идей, определение перспективных направлений научной деятельности, создание новых проектов и обмен опытом между преподавателями и специалистами.
#северодонецкийтехнологическийинститут #сти #колледжсти
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👎1
Forwarded from МИД России 🇷🇺
#НашиПравилаУставООН
🇺🇳 Ровно 8️⃣0️⃣ лет назад — 26 июня 1945 года — по итогам работы конференции в Сан-Франциско был подписан Устав ООН.
Этот основополагающий документ Организации Объединённых Наций скрепили своей подписью представители стран, участвовавших в войне против фашистской Германии и милитаристской Японии. Среди них — Советский Союз, а также входившие в него Украинская и Белорусская ССР с учётом их особо значительного вклада в сопротивление нацистской агрессии и её отражение. От нашей страны подпись под Уставом ООН поставил Андрей Андреевич Громыко.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УСТАВА ООН
Во время Второй мировой войны, 1 января 1942 года, представители 26 союзных государств, сражавшихся против стран «оси», подписали Декларацию Объединённых Наций. Идею создания новой международной организации, способной предотвращать потенциальные конфликты в мире, поддерживали все, кто боролся против агрессоров, развязавших кровавую бойную — нацистской Германии и её сателлитов.
Договорённость о создании Организации Объединённых Наций была достигнута в феврале 1945 году в ходе Ялтинской конференции лидеров стран антигитлеровской коалиции — И.В.Сталина, Ф.Д.Рузвельта и У.Черчилля. На конференции «большой тройки» оговаривалось, что в основу механизма принятия решений ООН будет положен принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, наделённых правом вето.
25 апреля 1945 года открылась учредительная конференция Объединенных Наций в Сан-Франциско. Символично, что именно в этот день произошла встреча западных и советских войск на Эльбе.
Всего в работе международного форума приняли участие 850 делегатов, представлявших 50 государств, на которые приходилось около 80% населения Земли. Вместе с их советниками, штатом делегаций и секретариатом общее число лиц, принимавших участие в работе конференции, достигало 3,5 тысяч. По итогам конференции был принят Устав Организации Объединённых Наций, который получил единогласную поддержку.
Создание ООН — универсальной международной организации, основными целями которой определено поддержание и укрепление мира и безопасности — стало закономерным итогом Второй мировой войны, выражением желания мирового сообщества решать конфликты без глобальных военных действий.
📄 #УставООН — основополагающий международный документ, в обязывающей форме устанавливающий основные принципы и нормы поведения государств на мировой арене, регламентирующий отношения между государствами, деятельность органов ООН и международных организаций, входящих в её систему.
🇺🇳 Сегодня ООН объединяет 1️⃣9️⃣3️⃣ государства. Деятельность организации через специализированные органы, комитеты и подкомитеты охватывает все сферы международной, политической, экономической, социальной, культурной, гуманитарной жизни планеты.
Наша страна неизменно придерживается курса в поддержку многосторонности и центральной координирующей роли ООН в мировых делах, активно участвует в усилиях по реформированию и адаптации ООН к новым международным реалиям.
Принципиально важно, чтобы все государства недвусмысленно, без оговорок подтвердили приверженность целям и принципам Устава во всей их совокупности и взаимосвязи. Это стало бы важной предпосылкой для полноценного восстановления авторитета и эффективности Всемирной организации.
🎙 Из выступления С.В.Лаврова в ходе открытых дебатов Совета Безопасности ООН на тему «Эффективная многосторонность через защиту принципов Устава ООН» (Нью-Йорк, 24 апреля 2023 года):
Статья С.В.Лаврова «Соблюдение принципов Устава ООН во всей их совокупности и взаимосвязи – залог международного мира и стабильности» от 10 октября 2023 года.
📖 Подробнее о создании ООН 👉 читайте в нашем развёрнутом материале.
🇺🇳 Ровно 8️⃣0️⃣ лет назад — 26 июня 1945 года — по итогам работы конференции в Сан-Франциско был подписан Устав ООН.
Этот основополагающий документ Организации Объединённых Наций скрепили своей подписью представители стран, участвовавших в войне против фашистской Германии и милитаристской Японии. Среди них — Советский Союз, а также входившие в него Украинская и Белорусская ССР с учётом их особо значительного вклада в сопротивление нацистской агрессии и её отражение. От нашей страны подпись под Уставом ООН поставил Андрей Андреевич Громыко.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УСТАВА ООН
Во время Второй мировой войны, 1 января 1942 года, представители 26 союзных государств, сражавшихся против стран «оси», подписали Декларацию Объединённых Наций. Идею создания новой международной организации, способной предотвращать потенциальные конфликты в мире, поддерживали все, кто боролся против агрессоров, развязавших кровавую бойную — нацистской Германии и её сателлитов.
Договорённость о создании Организации Объединённых Наций была достигнута в феврале 1945 году в ходе Ялтинской конференции лидеров стран антигитлеровской коалиции — И.В.Сталина, Ф.Д.Рузвельта и У.Черчилля. На конференции «большой тройки» оговаривалось, что в основу механизма принятия решений ООН будет положен принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, наделённых правом вето.
25 апреля 1945 года открылась учредительная конференция Объединенных Наций в Сан-Франциско. Символично, что именно в этот день произошла встреча западных и советских войск на Эльбе.
Всего в работе международного форума приняли участие 850 делегатов, представлявших 50 государств, на которые приходилось около 80% населения Земли. Вместе с их советниками, штатом делегаций и секретариатом общее число лиц, принимавших участие в работе конференции, достигало 3,5 тысяч. По итогам конференции был принят Устав Организации Объединённых Наций, который получил единогласную поддержку.
Создание ООН — универсальной международной организации, основными целями которой определено поддержание и укрепление мира и безопасности — стало закономерным итогом Второй мировой войны, выражением желания мирового сообщества решать конфликты без глобальных военных действий.
📄 #УставООН — основополагающий международный документ, в обязывающей форме устанавливающий основные принципы и нормы поведения государств на мировой арене, регламентирующий отношения между государствами, деятельность органов ООН и международных организаций, входящих в её систему.
🇺🇳 Сегодня ООН объединяет 1️⃣9️⃣3️⃣ государства. Деятельность организации через специализированные органы, комитеты и подкомитеты охватывает все сферы международной, политической, экономической, социальной, культурной, гуманитарной жизни планеты.
Наша страна неизменно придерживается курса в поддержку многосторонности и центральной координирующей роли ООН в мировых делах, активно участвует в усилиях по реформированию и адаптации ООН к новым международным реалиям.
Принципиально важно, чтобы все государства недвусмысленно, без оговорок подтвердили приверженность целям и принципам Устава во всей их совокупности и взаимосвязи. Это стало бы важной предпосылкой для полноценного восстановления авторитета и эффективности Всемирной организации.
🎙 Из выступления С.В.Лаврова в ходе открытых дебатов Совета Безопасности ООН на тему «Эффективная многосторонность через защиту принципов Устава ООН» (Нью-Йорк, 24 апреля 2023 года):
💬 «Наша общая обязанность — сохранить ООН как выстраданный образец многосторонности и координации мировой политики. Ключ к успеху – совместная работа, отказ от претензий на чью-либо исключительность и – повторю в очередной раз – уважение суверенного равенства государств. Именно под этим мы все подписались, ратифицируя Устав ООН».
Статья С.В.Лаврова «Соблюдение принципов Устава ООН во всей их совокупности и взаимосвязи – залог международного мира и стабильности» от 10 октября 2023 года.
📖 Подробнее о создании ООН 👉 читайте в нашем развёрнутом материале.
👍3
Forwarded from Правительство ЛНР
По предварительным данным один человек погиб и еще 3 пострадали - один из них находится в тяжелом состоянии.
Силовые структуры уточняют все обстоятельства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭3
Forwarded from Леонид Пасечник
Стало известно, что сегодня в результате подлого теракта в центре Луганска погиб бывший глава администрации столицы нашей республики Манолис Пилавов.
Манолис Васильевич девять лет возглавлял городское руководство. С 2014 года, в самое трудное время с момента образования Луганской Народной Республики занимался восстановлением городского хозяйства. Многое сделал для жителей Луганска. Его труд был отмечен множеством региональных наград – орденами «За доблесть» II степени и «Трудовая слава», медалями «За заслуги» I и II степени, Почетным знаком «От благодарного народа ЛНР».
Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Уверен, что после тщательного расследования всех обстоятельств случившегося взрыва, виновные будут найдены и неминуемо понесут заслуженное наказание.
Манолис Васильевич девять лет возглавлял городское руководство. С 2014 года, в самое трудное время с момента образования Луганской Народной Республики занимался восстановлением городского хозяйства. Многое сделал для жителей Луганска. Его труд был отмечен множеством региональных наград – орденами «За доблесть» II степени и «Трудовая слава», медалями «За заслуги» I и II степени, Почетным знаком «От благодарного народа ЛНР».
Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Уверен, что после тщательного расследования всех обстоятельств случившегося взрыва, виновные будут найдены и неминуемо понесут заслуженное наказание.
😭10
Forwarded from Правительство ЛНР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢3
Завершили рабочую неделю, наполненную, к сожалению, и печальными событиями, в студии телепрограммы "Есть Vопрос".
Уделили внимание последним заявлениям и действиям коллективного Запада по отношению к нашей стране. Пришли к общему мнению, что шаги правительств ряда европейских государств зачастую идут вразрез с реальными интересами народов этих стран.
Посмотреть запись эфира можно по ссылке.
Уделили внимание последним заявлениям и действиям коллективного Запада по отношению к нашей стране. Пришли к общему мнению, что шаги правительств ряда европейских государств зачастую идут вразрез с реальными интересами народов этих стран.
Посмотреть запись эфира можно по ссылке.
💯4
Forwarded from Государственная Дума
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хроники террора украинского неонацистского режима
Представляем полную онлайн-версию выставки, организованной Аппаратом Государственной Думы совместно с агентством РИА Новости. На фотографиях - пострадавшие от ударов украинских неонацистов, включая стариков и детей, потерявшие кров люди, изрешеченные здания больниц, детских садов и храмов. Помощь тем, кто попал под массированные атаки боевиков, оказывают российские военнослужащие и добровольцы.
Выставка должна быть постоянно действующей, отметил ранее Председатель ГД Вячеслав Володин. По его словам, «очень важно, чтобы ее увидели наши зарубежные коллеги, представители разных политических сил, партий».
О преступлениях, жертвами которых стали мирные люди, чьи родные — убиты, дома — разрушены, а судьбы — сломаны, молчать нельзя. Мир должен знать о злодеяниях нацистского киевского режима.
Представляем полную онлайн-версию выставки, организованной Аппаратом Государственной Думы совместно с агентством РИА Новости. На фотографиях - пострадавшие от ударов украинских неонацистов, включая стариков и детей, потерявшие кров люди, изрешеченные здания больниц, детских садов и храмов. Помощь тем, кто попал под массированные атаки боевиков, оказывают российские военнослужащие и добровольцы.
Выставка должна быть постоянно действующей, отметил ранее Председатель ГД Вячеслав Володин. По его словам, «очень важно, чтобы ее увидели наши зарубежные коллеги, представители разных политических сил, партий».
О преступлениях, жертвами которых стали мирные люди, чьи родные — убиты, дома — разрушены, а судьбы — сломаны, молчать нельзя. Мир должен знать о злодеяниях нацистского киевского режима.
⚡2
Forwarded from МИД России 🇷🇺
🎉 Сегодня выдающемуся российскому дипломату — заместителю Министра иностранных дел России Сергею Алексеевичу Рябкову исполняется 65 лет!
Дорогой Сергей Алексеевич, коллектив МИД России поздравляет Вас с днём рождения! Своим примером профессионализма, мудрости и высочайшей эрудиции Вы вдохновляете коллег, в том числе новые поколения дипломатов на трудовые свершения и самоотверженное служение Отечеству!
Дорогой Сергей Алексеевич, коллектив МИД России поздравляет Вас с днём рождения! Своим примером профессионализма, мудрости и высочайшей эрудиции Вы вдохновляете коллег, в том числе новые поколения дипломатов на трудовые свершения и самоотверженное служение Отечеству!
🔥6