Telegram Web Link
Карточки работают! Вы их читаете. И это ура!

Диана Алиева, (иг @poshto), официантка в баре, изучала кино и тв в универе, записала трек Mashinima с другом, которого зовут Адриен Б (иг @absolutelyttly). Музыка Адриена, а текст — это диалог про стиральные машины, который перевёлся неправильно в гугл транслейт. В итоге получилась шизофазическая песня про Мисси Лиам и её мужа в машине.

Записала она его, конечно, до нашей серии карточек, последний блок которых впереди.

Кстати, друзья, не забывайте тему фестиваля этого года «1001 способ обрести дом». Присылайте нам материалы на эту тему, мы с удовольствием о них почитаем.
Друзья, осталось 4 дня до конца подачи заявок на «Внеклассные практики». Мы очень рады, что музей @garagemca, стратегический партнер фестиваля, предоставит три гранта на дорогу и размещение для участников, не проживающих в Москве. 

Поэтому и не только мы очень ждём заявок со всей России.

Участники лаборатории получат неограниченный доступ на все мероприятия фестиваля MIEFF 2021. Образовательная программа будет строиться вокруг интенсивного просмотра экспериментального кино и последующих неформальных встреч и дискуссий, медиируемых гостями и участниками фестиваля. Укрывшись на несколько дней в темноте кинозала и находясь в сообществе единомышленников, группа встретится с неоднородными и радикальными практиками и получит возможность поделиться друг с другом своими взглядами и опытом. 
В рамках лаборатории также пройдут лекции и практические воркшопы, посвященные работе с 16-мм кинопленкой, телесным практикам и экспериментам со звуком. Программа пройдет офлайн в Музее современного искусства «Гараж» и на площадках MIEFF. Обучение бесплатное на русском языке.  Программа пройдет офлайн в Музее современного искусства «Гараж» и на площадках MIEFF. Обучение бесплатное на русском языке. 

Также в рамках программы пройдут открытые публичные лекции от узбекской художницы Саодат Исмаиловой, куратора Андреа Лиссони. Регистрация на события будет открыта в июле 2021.

Кураторы программы: Екатерина Селенкина, Рита Соколовская.

Подать заявку: https://mieff.com/opencall/application
🌷🌷 всем привет!

Наш пиар ход. Продолжаем рассказывать о том, что для нас MIEFF.
Друзья, мы это сделали! Программа и билеты на сайте!

11–17 августа пройдет 6 Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF. Площадками этого года станут летний кинотеатр Музея современного искусства «Гараж» Музей современного искусства «Гараж» Garage Screen, Центр документального кино в Музее Москвы, кинотеатры «Иллюзион» и «Художественный», ДК «Рассвет».

В программе – российский и международный конкурсы, спецпоказы полнометражных фильмов Мэтью Барни и Цао Фэй, перекрестная коллаборация с японским кинофестивалем Image Forum, кураторская программа «Сколько длится настоящее», посвященная ключевым проблемам XXI века, и ретроспектива кинопленочного экспериментатора Натаниэла Дорски – уникальная возможность увидеть с пленки 16-мм его работы последних лет, не существующие в цифровом формате. На протяжении фестиваля в Музее «Гараж» будет работать образовательная лаборатория «Внеклассные практики», целью которой является глубокое исследование идей и методов работы с движущимся изображением.
За последний год у MIEFF существенно изменилась логика внутренней работы — мы официально стали некоммерческой организацией с горизонтальным управлением. Если представить фестиваль как дом для членов его команды, то произошедшее можно сравнить с капитальным ремонтом, в процессе которого проводилась перепланировка, устанавливались новые правила и формировались связи. Внутренние трансформации в коллективе стали отражением масштабных вызовов, с которыми столкнулось все человечество за последние полтора года. Можем ли мы по-прежнему легко называть домом планету, государство и даже собственное тело? Поиск своего места в новой реальности привел MIEFF к артикулировано более прозрачной и коллективной форме функционирования. В нашем доме слушают каждого, разнородное множество образует единство, а программа превращается в сборник аномалий, аудиовизуальных экспериментов и новаторских приемов из разных культур. В этом году этот сборник называется «Тысяча и один способ обрести дом».

Программа: https://mieff.com/program
Ура! Фильмы кураторки «Внеклассных практик» Кати Селенкиной в Венеции.
На Венецианском фестивале покажут фильм Екатерины Селенкиной «Обходные пути» российско-нидерладского производства.

Фильм вошел в программу «Неделя критики». Его действие происходит на окраинах Москвы, в центре сюжета — история драгдилера Дениса.

Екатерина Селенкина — выпускница МШНК и Калифорнийского института искусств. Ее работы уже показывали на Роттердамском кинофестивале.

Смотр в Венеции пройдет с 1 по 11 сентября. Основную программу узнаем уже в понедельник.
2025/09/16 00:30:15
Back to Top
HTML Embed Code: