Telegram Web Link
«Собиратель историй» — новый роман Иви Вудс, автора бестселлера «Затерянный книжный». Это книга о поиске себя и о том, как прошлое отзывается в настоящем. Атмосфера зимней Ирландии, двойная линия времени и магия старинных легенд создают уютную и загадочную историю, от которой невозможно оторваться. Выбрали для вас цитаты из новинки 📕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
141❤‍🔥51👍35🥰1184🍓4💋4🕊2🔥1
Северный край суров и безжалостен. Среди снега и холода рождается Белый Клык — наполовину волк, наполовину собака. Его детство проходит в мире, где царят голод, сила и страх. 

Он попадает к индейцу Серому Бобру, а позже к жестокому Красавчику Смиту, превращающему его в бойцовского пса. Но настоящая история начинается, когда Белый Клык встречает человека, способного разрушить его недоверие — Уидона Скотта. 

Терпение и доброта открывают зверю дорогу к новой жизни. Повесть Джека Лондона — это не только приключение, но и рассказ о том, как любовь способна укротить даже самую дикую душу. Получилось своеобразное зеркало к «Зову предков»: если там собака возвращается к природе, то здесь волк находит дом рядом с человеком.
❤‍🔥194120👍36🔥2814😍13💘7🍓6🕊43💋3
По следам героев – в Вирявин лес

Три читательницы «Слова Вирявы» так вдохновились книгой Анны Бауэр, что в конце июня взяли билет на поезд до Саранска, собрали рюкзаки и на три дня отправились в путешествие по Мордовии. Мария Харитонова, Екатерина Янко и Дарья Фролова погуляли по Саранску, откуда родом героиня романа Варя, поностальгировали у фонтана «Одуванчик», изображенном на форзаце книги, попробовали упоминаемое в романе национальное блюдо — «медвежью лапу», а потом рискнули поехать в глубинку – в Симкинское лесничество на Священную поляну к окутанному легендами 400-летнему дубу… Туда, где бесследно пропали один за другим герои «Слова Вирявы».

«Маршрут был из Симкино пешком — туда-обратно. Бóльшую его часть прошли босиком (погода и дорога позволили), — рассказывает Мария. — Путь заранее по карте посмотрели. Когда прошли мост через р. Чермелей, поравнялись с мужичком и его внуком. Мужичок нам про все повороты рассказал и где каких ягод набрать Сказал: "К сухому дубу подойдёте — болезни отдадите, а к живому — здоровья попросите. Денег не просить у дерева!" Ещё сказал, что впервые за долгие годы видит, чтобы к дубу пешком пошли: все на машинах едут настолько далеко, насколько возможно. Именно он нас на обратном пути на своём уазике подвёз до Шугурово. Пока ехали, он номера телефонов знакомых таксистов давал, но все были заняты. В Шугурово по счастливой случайности стоял один таксист (его заказ отменили, и он собирался возвращаться в город), а тут мы как снег на голову. Нам везло весь день, а того мужичка мы между собой "хранителем" прозвали».

Тем, кто захочет повторить это путешествие, девушки советуют: «До Симкино добраться — не проблема. Мы выезжали из Саранска, там такси работает исправно. А вот уехать обратно из Симкино, ещё и вечером — это эпопея в трёх действиях. Кто поедет туда своим ходом, рекомендуем заранее с кем-то договориться на обратную дорогу».

В галерее вы найдете атмосферные снимки смелых путешественниц, прошедших по следам главной героини книги, и цитаты из «Слова Вирявы». Вспомним лето вместе с Марией, Екатериной и Дарьей!

😘За книгой: МИФ/ Читай-город/ Ozon/ WB
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15654🥰30❤‍🔥18👍9🔥7😍4🕊32🍓1
2025/10/26 04:31:31
Back to Top
HTML Embed Code: