Статистика показывает, что в большинстве случаев основанием для включения сведений об иностранце в РКЛ является истечение срока временного пребывания, в том числе нарушения им «Правила 90/365».
Напомним, что с 1 января 2025 года максимальный срок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке, составляет не более 90 дней в календарном году.
Отметим, что реализован механизм автоматического расчета сроков пребывания иностранцев, нарущающих законодательство Российской Федерации. Данная категория лиц автоматически включается в реестр контролируемых лиц, что минимизирует возможность их нахождения в нелегальном миграционном статусе на территории России.
Полезную информацию о требованиях, которые должен соблюдать иностранный гражданин, временно пребывающий на территории нашей страны, а также получивший РВП или ВНЖ, можно найти по ссылкам:
#РКЛ
#УсилениеКонтроля
#Результаты
@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍59❤50 11✍5👏5🎉2👌2⚡1🤩1🙏1
Контакты рабочей группы:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍44❤22🔥9🤝6 6🕊3🤩1
Собственник жилья может как сам направить уведомление о прибытии иностранца через портал Госуслуг, так и согласовать в личном кабинете направленное иностранцем уведомление, таким образом подтвердив факт его проживания на своей жилплощади.
Подробно об этом способе постановки на миграционный учет мы говорили ранее.
@migrpost
#Амина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25❤18🔥5 3
Forwarded from Ирина Волк
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 19 августа 2024 г. № 702 «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности» иностранные граждане, разделяющие российские традиционные духовно-нравственные ценности, могут обратиться с заявлением о выдаче РВП:
за границей:
– в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания.
в России:
– в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России;
– в ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России;
– в ГБУ г. Москвы «Многофункциональный миграционный центр» (для тех, кто находится в столице).
За все время действия Указа с соответствующими заявлениями обратились 2275 граждан стран дальнего зарубежья, разделяющих российские традиционные духовно-нравственные ценности.
Напоминаю, что срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Вид на жительство может быть выдан иностранцу, прожившему в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
На период рассмотрения заявления лицам, находящимся в России, срок действия визы или временного пребывания будет продлен.
Подписаться
Поддержать
Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27❤10 10👏4🙏4