Telegram Web Link
Илейн, Найнив и Эгвейн, трио потенциальных Амерлин;
Илейн Траканд отдельно;
Моргейз Траканд, королева Андора;
Ланфир;
Мазрим Таим в чёрной куртке с драконами;
Растреклятый Мэтрим Коутон, уже в шляпе и с шарфом;
Могидин;
Бергитте Серебряный Лук;

Перрин Златоокий;
Рандомный овечий пастух.


#книжки
🥰3
Народ, а вы уже смотрите Maebashi Witches?

Этот жизнерадостный цветастый сериал про пять девиц, которых острая на язык лягушка надоумила стать колдуньями и исполнять желания людей? И делают они это с песнями. Ведь что такое песня, как не чтение заклинания?

Мало того, что «Колдуньи» выглядят хорошо (особенно колдовские номера), так тут ещё и с музыкой полный порядок. Давненько не было идол-сериала, где есть что послушать. Плюс — огромный, разнообразный саундтрек. Такое можно было бы ожидать от прожжёного ветерана, но для Юри Хабуки это буквально второй ТВ-сериал (первый — More Than a Married Couple, But Not Lovers).

В общем, всячески рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=n5M7y9i-30g

#аниме
😱2
Хочу поделиться с вами радостью! После 4 серий нудных диалогов об одном и том же в «Детях Сиундзи» наконец-то промелькнула ШУТКА!

ГГ застал сестру перед душем, на что она заметила, что за 17 лет на неё можно было бы и насмотреться, сопроводив это цитатой из Достоевского!

С удивлением узнал, что и в английском, и в японском одна из самых известных реплик писателя звучит довольно сухо.

А сам сериал не рекомендую. Я повёлся на трейлер и ждал ромком, но не получил до сих пор ни того, ни другого. Не повторяйте моих ошибок!

#аниме
🌚8👍2
Мир, труд, Белтайн!

Ещё немножко бумажных книжек, которые беру всё реже.

Многое, что я хотел бы взять, и так доступно по литресовской подписке.

С челленжем на 12 книжек вышла заминка: с одной стороны, за этот год я проглотил всё «Колесо времени» (а это пятнадцать книг), так что формально миссия выполнена. Но я не за тем впрягался в челленж, чтобы прочитать стопку книг из одной серии. Так что считаем всё «Колесо» за одну книжку и читаем дальше.

#книжки
👍9🏆5
«Гарвардский Некромант»
Александр Панчин


Профессор биологии поддаётся на уговоры студентов и позволяет им провести ритуальное жертвоприношение на Хэллоуин. А чтобы ученики не переводили ресурсы лаборатории впустую, его решено провести по всем правилам научного эксперимента. К всеобщему удивлению он оказывается удачным: по крайней мере, в данных выявлена аномалия, которую следует исследовать дальше.

Перебирая разные условия, главный герой и его коллеги постепенно открывают силы, которые раньше не замечали или по крайней мере не могли описать с научной точки зрения. Так праздничная шалость превращается в изучение сил, которые так и тянет назвать потусторонними.

Книга выглядит как масштабное интервью с главным героем, но по сути является монологом с комментариями о его научных изысканиях. «Некроманта» можно сравнить с научпопом об истории какого-то узкого направления науки. Первых открытиях, тестировании разных гипотез, поиске областей, где находки можно применить на практике и попытке выстроить теорию, объясняющую всё произошедшее.

Панчин и сам доктор биологических наук, но обращался за консультацией к нескольким специалистам, чтобы эксперименты и события книги выглядели ещё более правдоподобно. В итоге получился увлекательный детектив, где история становится всё масштабней и масштабней.

#микрорецензия #книжки
👍2🌚2👎1💔1
«Гарвардский Некромант»
Александр Панчин


#микрорецензия #книжки
👍2
2025/10/31 13:31:30
Back to Top
HTML Embed Code: