Telegram Web Link
Человеколюбие

Добровольная смерть продолжает победное шествие по планете.

Филип Ничке, «бывший врач», самопровозглашенный гуманист и лидер группы сторонников эвтаназии Exit International (отличное название, кстати) придумал специальный аппарат для быстрого и безпроблемного умерщвления.

Прошу любить и жаловать: Sarco Pods, электронный «саркофаг».

На самом деле, Ничке физик по профессии, антинаталист по эстетическим предпочтениям, ипохондрик со стажем по темпераменту и британский политический активист по роду деятельности.

Он учился на медицинском факультете в качестве хобби, но никогда не практиковал.

Поэтому придумывать аппараты – его родная гавань.

Exit International описывает свой продукт как «демедикализирующую смерть». На самом деле, это больше похоже на «дегуманизацию смерти». Механизм напоминает некоторые жуткие футуристические изобретения из репертуара Гигера, но Ничке утверждает, что в списке ожидания уже есть люди.

Sarco Pod быстро снижает уровень кислорода, что приводит к асфиксии. Он падает до менее 5% менее чем за одну минуту. Фактически это то же самое, что задохнуться в газовой камере.

Интерфейс задает вам всего три вопроса: «Кто вы?», «Где вы?» и «Знаете ли вы, что произойдет, если вы нажмете кнопку?» Если человек отвечает на эти вопросы, механизм активируется.

Вопрос: где его пробовать?

Практически нигде нельзя сертифицировать такого рода вещи. Он, кстати, много раз пробовал.

Разумеется, впереди планеты находится Швейцария, там это легально с 1942 года.

По идее машина должна стоять в специализированной клинике, но можно ли туда попасть случайно или непреднамеренно (например, для душевнобольных)?

Ответов пока нет.

Буквально на прошлой неделе был зарегистрирован первый случай использования. Предположительно, в машину села 64-летняя американка. Дело происходило в ​​швейцарском городе Меришаузен.

Полиция уже открыла уголовное дело и произвела аресты подозреваемых.

Машина, к сожалению для многих, была не авторизована.

Уверен, что всё еще впереди 🤫

#Швейцария #эвтаназия #медицина #Гигер
_
Подписаться на boosty Внеклассное чтение
Подписаться через paywall
Следить за boosty
Уважаемые подозреваемые

Великобритания остается территорией с наиболее весомым вкладом в поддержание прав человека во всем мире. Удивительное дело – этот вклад до сих пор сохраняет отрицательное значение. Права убывают с невероятной скоростью.

С 2016 года британской полицией активно используется система распознавания лиц. Её пилотные испытания прошли на афро-карибском карнавале в Ноттинг-Хилл. Т.е. потенциальную аудиторию уже готовили к «лутингу».

Дальше эту технологию включили в перечень обязательных инструментов наблюдения в центре Лондона, а в 2019 году распределили на весь столичный регион.

Как водится никаких обсуждений в Парламенте, никакой прозрачности алгоритмов, но реальные штрафы и приложение к административным делам фотографий с камер наблюдения. Сегодня в куплете, завтра в газете. Т.е. в сериале.

В США подобное нововведение быстро вызвало общественный резонанс, потому что выяснилась пикантная деталь: 15% всех регистраций не соответствуют действительности. Проверка была выполнена на контрольной группе в несколько десятков тысяч человек в Калифорнии.

Причем, лишь незначительная часть проблем приходится на технические ошибки системы, остальное – алгоритмы распознавания и, да-да, «человеческие искажения». Т.е. сознательные подлоги сотрудников полиции.

В Лондоне, конечно, такой ерундой заниматься некогда. Поэтому биометрию нужно собирать оперативно и без оглядки на нелепые регуляции.

За неполный 2024 год было «отсканировано» 771 000 человек. На этом фоне подскочило количество антитеррористических «прогнозов». Среди них, например, такой: русские шпионы планируют устроить «резню» на британских улицах. До этого сообщалось об активизации практически забытой всеми Аль-Каеды.

Не ждем, а готовимся 😱

#UK #полиция #права #шпионаж
_
Подписаться на boosty Внеклассное чтение
Подписаться через paywall
Следить за boosty
Большая маленькая ложь

5 октября в иранской провинции Семнан к юго-востоку от Тегерана произошло землетрясение магнитудой 4,5 с очагом на глубине 10 км.

Это было «событие неясной сейсмической активности», не совсем соответствующее закономерностям, обычно наблюдаемым при естественных землетрясениях.

Землетрясения в районе пустыни Деште-Кевир случаются довольно редко (последнее было в 2010 году). Интересно, что в тот же день Иран выпустил обязательное предупреждение для летчиков, что в этом районе вплоть до 9 октября будет проводиться военная операция. Один из очевидных ответов – предположить, что сделано это в контексте демарша 1 октября и ожидания ответных действий со стороны Израиля.

Странно другое: официальный Тегеран отрицал выпуск каких-либо предупреждений. Джавад Салехи, генеральный директор по коммуникациям международного аэропорта им. Хомейни, утверждает, что никаких специальных оповещений для этой местности не производилось.

По утверждению армянских сейсмологов (на мнение которых сослались специализированные европейские СМИ) «в предполагаемом землетрясении отсутствует сейсмическая волна сжатия, что делает событие более соответствующим взрыву», а также «не было ни одного афтершока».

Кстати, в районе Семнана находится иранский ракетный полигон (см. иллюстрацию).

Российский МИД опубликовал интересную формулировку: Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не подтвердили слухи.

Пока все стороны выясняют, «был ли мальчик», Израиль, судя по дипломатической активности, инициировал переговоры о наращивании ядерного арсенала. Считается, что там 90 боеголовок, но может быть размещено до 400!

Игра становится всё интереснее.

#Иран #Израиль #оружие #война
_
Подписаться на boosty Внеклассное чтение
Подписаться через paywall Социальные и политические мемы
Следить за boosty
Есть тема, есть FEMA

Разошедшееся по сети сообщение о переименовании пострадавшей от «Helen» Флориды в Украину возникло не на пустом месте. Специализированное агентство помощи при чрезвычайных ситуациях США (FEMA) не спешит в полной мере выполнять своих обязательств и пока «подводит итоги» разрушений.

По состоянию на воскресенье FEMA сообщило, что предоставило более $137 миллионов помощи шести штатам на юго-востоке страны, включая 7000 федеральных служащих, почти 15 миллионов порций еды, 14 миллионов литров воды, 157 генераторов и более полумиллиона брезентовых полотен.

Кажется, что эта помощь дошла не до всех.

Трамп в качестве своего предвыборного спича, чтобы суммировать: «они предлагают $750 людям, чьи дома смыло! В то время, как мы отправляем десятки миллиардов долларов в зарубежные страны, о которых большинство людей никогда не слышали».

FEMA прокомментировало это так: $750 – небольшая персональная выплата вне масштабной организационной помощи.

Где эта помощь?

Спустя неделю после шторма почти 850 000 американцев остались без электричества.

Монтерам линий электропередач в Южной Каролине пришлось объединиться с местным Университетом для получения продовольствия, жилья и питания. Штат понес собственные расходы, не относящиеся к федеральному агентству.

Большая часть городов остаются без надлежащего подключения к сети, тут тоже никакая помощь не оказывается.

Это же касается и пресной воды, которую беженцам из собственных домов нужно покупать за свои деньги вне 5 литров, выдаваемых один раз.

И т.д..

FEMA тратит более $800 миллионов в год на программы предоставления убежища для недавно прибывших мигрантов, включая тех, кто нелегально пересек мексиканскую границу.

Миграционный бюджет растет, а кризисный сократился почти втрое и сейчас составляет $20 миллиардов (с учетом оплаты труда сотрудников агентства).

Секрет такого внимания к миграции кроется в том, что значительную часть бюджета тратят подрядчики FEMA, среди которых службы, организованные такими ребятами, как Vanguard и BlackRock. Это удобная машина для получения «откатов» федеральными чиновниками, зависящая от номинального количества реципиентов помощи.

А вот стихийные бедствия сложно сценарно «предсказать», поэтому осваивая определенные суммы мы можем столкнуться с ситуацией «$750 + дождевик в одни руки». И вот эти легальные граждане как раз охотно жалуются на всё.

Отсюда и такой значительный перекос в обслуживании.

#США #Helen #FEMA
_
Подписаться на boosty Внеклассное чтение
Подписаться через paywall Социальные и политические мемы
Следить за boosty
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тепленькая пошла?

Новости с фронтов глобального потепления.

За темой я слежу давно и какие-то оригинальные суждения там появляются довольно редко.

К таковым можно отнести небольшую статью в «Scientific American» от 2020 году.

Несколько параграфов текста озаглавлены «Don’t Fact-Check Judgment Calls».

Автор(ка) рассказывает нам, что в разгар политической борьбы многие нечистоплотные политики используют «climate change» в качестве дойной коровы внимания к своей персоне. Стиль предсказаний примерно такой: «голосуй за меня или ты не проживешь на этой планете и 2 лет. Только я знаю, как продлить твои мучения».

Представители научных кругов регулярно опровергают эти (случайно вброшенные) цифры, чем вызывают, к большому сожалению, недоверие публики относительно корневой проблемы.

Саму проблему опровергать нельзя, она обладает объективностью, не поддающейся научному скептицизму.

Общий вывод такой: занимайтесь фактами в научном споре, публичные мнения оставьте в покое. Потому что они всего лишь интерпретации относительной истины, а не сама истина. Она неопровержима.

Поняли, приняли.

Сейчас же тоже идет предвыборная гонка и электорат активно вовлекают в дискуссии.

14 октября 2024 года «Nature» опубликовал бомбу замедленного действия, где много-много статистических фактов и очень мало внимания уделяется мнениям.

Усредненные показатели глобальной температуры земли (GMST), как мы понимаем, имеют решающее значение для мониторинга глобального потепления. Потепление можно количественно оценить по изменению относительно базового периода (например, доиндустриального) или по скорости изменения (скорости потепления) за временной интервал. GMST естественным образом колеблется во времени, отображая короткие периоды ускоренного или замедленного потепления. До сих пор значительное внимание было сосредоточено на изменениях скорости потепления на коротких отрезках, где наблюдались эти самые колебания.

Грубо говоря, шум относительно тренда.

Исследователями были взяты данные за период с 1850 по 2023 год.

С 1970-х никакого ускорения потепления не заметно, но нужно еще подождать, может быть мы что-то заметим в ближайшее время. Возможно мы получаем слишком мало данных, нужно больше наблюдать!

«However, it would be somewhat naive to categorically conclude that no surge has occurred since it is possible that the change in trend is too small or that there is not yet enough data for statistical detection.»

#потепление #политика #Nature
_
Подписаться на boosty Внеклассное чтение
Подписаться через paywall Социальные и политические мемы
Следить за boosty
«Гондурас воспалился»

Есть такой крошечный карибский остров Мартиника. Он остается под французским колониальным правлением. Несмотря на то, что там регулярно возникают социальные беспорядки, это всегда считалось внутренним делом Франции.

На фоне экономической войны, активность в этом регионе возросла, как и попытки вмешательства в политику «заморских колоний» со стороны США. Они занимаются активизмом в Ассамблее по защите афро-карибских народов. Это такой рупор антиколониализма по всему миру.

Темпы роста цен на Мартинике намного превышают таковые во Франции. Они в среднем на 40% выше при доходах ниже в 2 с лишнем раза.

В сентябре тысячи людей вышли на улицы в ответ на неприлично выросшие ценники. Для подавления беспорядков, включавших забастовки среди рабочих и обслуживающего персонала, были задействована полиция из метрополии.

Начиная с 9 октября закрылся аэропорт. Эпицентр беспорядков в последней вспышке находился в двух крупнейших городских районах Фор-де-Франс и Ле-Ламантен.

Местный префект Жан-Кристоф Бувье объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час в двух городах. В период с 10 по 13 октября по меньшей мере один человек был убит, а многие другие получили ранения, включая двенадцать жандармов.

Поджигают полицейские участки и автомобили. Протестующие установили заграждения на дорогах и фактически остановили трафик .

Последний раунд демонстраций и гражданских беспорядков вспыхнул за день до проведения запланированной встречи между представителями протестующих и французскими колониальными властями. Очевидно, чтобы её сорвать.

Пока это самое крупное из известных восстаний на Мартинике после событий 1959 года, когда несколько десятков человек было убито при подавлении мятежа.

Пришлось на какое-то время забыть о расширении «зоны франка».

Не случайно там такой ядовитый флаг с четырьмя ботропсами.

#Франция #колонии #беспорядки
_
Подписаться на boosty Внеклассное чтение
Подписаться через paywall Социальные и политические мемы
Следить за boosty
2025/07/06 18:17:59
Back to Top
HTML Embed Code: