Telegram Web Link
Три проекта подводных лодок Черноморского флота на одном причале: пр.06363, пр.641 и пр.633РВ.
02 октября 2019 г.
👍17
Это было недавно, это было давно

🗓️⚓️ 5 октября 1991 г. в полдень начались испытательные полёты. Сначала слетал Синицын на первом лётном экземпляре. Затем должен был лететь Якимов на втором. Его самолёт был тяжелее — в баки было залито бОльшее количество топлива, а на подкрыльевых пилонах были подвешены макеты ракет. Лётчик также совершил взлёт с коротким разбегом, сделал круг и начал заходить на посадку. Самолёт медленно приблизился и наконец завис над палубой. Однако он начал снижаться быстрее, чем следовало. Машина упала на палубу, основные стойки шасси пробили стенки бака с горючим, и начался пожар. После неоднократных команд руководителя полётов Владимир Якимов катапультировался, и его тут же подобрал экипаж спасательного катера. Лётчик не пострадал. Горящий же самолёт потушили, но оказалось, что восстановить его для полётов не представляется возможным. Причиной аварии стала ошибка лётчика, который допустил превышение предельной вертикальной скорости снижения. В то же время и руководитель полётов не давал лётчику указаний обеспечить безопасную скорость снижения.
😢14🤔3🫡32
Это было недавно, это было….два года назад

🗣️ Владимир Путин:
«…Проведено последнее успешное испытание «Буревестника»……Мы фактически закончили работу над «Сарматом»….»
😢5😐4😁2🍌1🤷1
Фото из архивов

🗓️🐬 Кто помнит про подводную «Голубую ленту Атлантики»?

📸 Royal NAVY
9👍6
Forwarded from Коммерсантъ
«Ъ» вспомнил ключевые инициативы РФ в сфере безопасности за минувшие 25 лет, на которые США и их союзники по НАТО либо не отреагировали, либо ответили отказом.

🔹 Вступление России в НАТО. Оба раза Москва, по словам Владимира Путина, «фактически получила отказ, причем с порога».

🔹 Сотрудничество в сфере противоракетной обороны. Власти РФ на протяжении нескольких лет в разных форматах обсуждали тематику ПРО и с США, и с их европейскими партнерами, однако дальше ограниченного обмена информацией и нескольких командно-штабных учений дело не пошло.

🔹 Договор о предотвращении размещения оружия в космосе. США и страны НАТО отвергли российско-китайский проект, заявив, что, с одной стороны, он не учитывает всех угроз для космических объектов, а с другой — что его соблюдение трудно будет контролировать.

🔹 Налаживание сотрудничества ОДКБ с НАТО. В альянсе заявили, что предпочитают сотрудничать с отдельными государствами постсоветского региона, а не с организацией, лидирующую роль в которой играет Россия.

👉 Какие еще инициативы выдвигала РФ и как на них реагировали США и НАТО — в материале «Ъ».

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁5🤔5🤣1
Forwarded from ImpNavigator
В последние дни по различным западным и пр. источникам, вроде Armyrecognition разошлась информация из якобы документов Ростеха добытых хакерами. Внимание многих привлек вот этот лист, с как заявляется данными о контрактах КРЭТ на поставку оборудования для выполнения экспортных контрактов на истребители с кодами стран-заказчиков по общероссийскому классификатору, где "364" это Иран, "012" - это Алжир и "231" - это Эфиопия.
Согласно нему, получается, что Алжир заказал 12 истребителей Су-57 и 14 истребителей-бомбардировщиков Су-34, Эфиопия - 6 истребителей Су-35, а Иран - 48 истребителей Су-35.
Если говорить про иранские Су-35, то оборудование КРЭТ для производства истребителей должно быть отгружено в период с 16-18 до 46-48 месяцев после авансовых платежей, то есть если аванс был внесен сразу в 2022 г, то поставки на авиазавод должны осуществляться в 2024-26 гг. Соответственно после этого нужно время еще на последующие производство и испытания самих Су-35. Т.е. основные поставки где-то в 2026-28 гг..
🔥142👍1
Forwarded from South_avia
На секунду заглянем за кулисы авиационной фотокухни 🤫
Всем творчества и воскресенья!
62🔥1🤣1
Forwarded from bookoldsru (Nemos19 Geglov2)
Вид одной из ракетных установок, стоящих на страже вьетнамского неба.
ДРВ. Автор съемки Г. Спиридонов, АПН. #Вьетнам
[1960-е - 1970-е гг.]. РГАКФФД. Арх. № 0-309111.
👍12🫡1
Нелюбимый танк постсоветских военных историков - легкий Т-70
👍1641
Forwarded from Вертолётики
Кстати, кто не знал, был проект корабельного вертолёта на базе Ми-24. с двумя спонсонами с вооружением. (иллюстрация также Молчанова Э.Р.) Была подобная идея и для "Миноги" на начальном этапе, но спонсоны показывают себя очень плохо в полёте.
10🤔3🤪3👎1
Почему украинские БПЛА не долетают до Горьковского автомобильного завода🤔

1. Грамотная маскировка предприятия на Яндекс-картах. Другими сервисами, видимо, противник не пользуется.
2. Бабушка 👵🏻
И ещё сегодня был забавный случай. Возле метро "Кировская" решил я заснять красивые ворота с газовским оленем на решётках. Это проходная ГАЗа номер 6.
Только подошёл, хотел ещё поближе к оленю приблизиться - как выбежала бабушка в синей форме и истерически закричала: "нельзя! Тут секретно!". Я ей: "да я ж только оленя фигурного хочу снять". Она: "отойдите! Оленей тоже запрещено!"


🗺️ Яндекс карты
🗣️ Источник
😁22🤔7🤨3💊21
Forwarded from AviaticA
События☝️
6 октября 1977 года летчик-испытатель Александр Федотов впервые поднял в небо советский многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29. Новая машина оказалась настолько удачной, что спустя почти четыре десятилетия самолет до сих пор успешно несет боевое дежурство в различных модификациях во многих странах мира.
📸 Александр Соц
#события
___________
@AviaticA
👍121
2025/10/24 03:38:43
Back to Top
HTML Embed Code: