Telegram Web Link
🏛Сегодня, 09 апреля 2025 года, в соответствии с позицией прокуратуры Советский районный суд г. Уфы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 08 июня 2025 года жителю г. Уфы. Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

📌По версии следствия, в августе 2024 года мужчина, действуя в интересах коммерческой фирмы, осуществляющей строительство ремонтно-сервисного центра сельскохозяйственной техники в Уфимском районе, передал 700 тыс. рублей должностным лицам Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору за беспрепятственное подписание положительного заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Телеканал UTV
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Телеканал UTV
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#️⃣ Уфимец возмутился облаками пыли во время уборки дорог

По словам подписчика UTV, такая ситуация возникла сегодня на трассе, ведущей в аэропорт. Судя по видео, городские службы не используют полив перед уборкой дорог, что и приводит к запыленности и, как следствие, плохой видимости для водителей.

📱 Подписывайтесь на @utvufa
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РБК-УФА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Четырех бизнесменов задержали в Уфе за взятки сотрудникам Госжилнадзора

Сотрудники управления ФСБ по Башкирии задержали представителей четырех компаний за взятки чиновникам регионального Госжилнадзора. По версии следствия, предприниматели передавали незаконные вознаграждения сотрудникам госкомитета за подписание и выдачу положительных заключений о соответствии построенных объектов проектной документации.

Региональный Следком возбудил четыре уголовных дела о даче взятки в крупном размере. Вслед за этим были возбуждены еще два новых дела против чиновников ведомства.

🐚 РБК-УФА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#нам_пишут

Рубрика "В лучших традициях". Вчера в снегопад в Деме на улице Левитана. Видимо, асфальт лучше прилипает к воде 🙈
#нам_пишут

На улице Назара Наджми (дом 17) на тротуаре муниципальной ответственности провал асфальта . не устранен до сих пор, а там дети и мамочки с колясками гуляют. Необходимо срочно устранить Опасность!
На окраине Уфы появятся 13 высоток, школа и детсады

В Калининском районе Уфы утвердили проект застройки нового микрорайона, ограниченного улицами Сельской Богородской, Петрозаводской и Дунайской. На площади 34,3 га планируется возвести 13 многоэтажных домов высотой от 17 до 25 этажей — почти 200 тыс. кв. м жилья.

Также будут построены школа на 1650 учеников и два детских сада на 210 мест. Для решения проблемы парковки предусмотрено более 3,5 тыс. мест, включая многоуровневые стоянки и механизированные парковки.

Под масштабную застройку снесут около 15,5 тыс. кв. м жилья и более 38 тыс. кв. м зданий коммунального и общественного назначения. Протяженность улично-дорожной сети микрорайона составит 2,9 км, с возможностью запуска трамвайной линии по ул. Сельская Богородская.

🔴 Подписаться на Mkset
🔴 Отправить новость
В Уфе хотят застроить квартал в Инорсе 25-этажками и школой на 1650 мест

В Калининском районе Уфы появится новый жилой квартал с домами высотой от 17 до 25 этажей. Указ о развитии территории площадью 34,3 га подписал мэр города Ратмир Мавлиев.

Участок ограничен улицами Сельской Богородской, Петрозаводской, в створе улицы Дунайской и двумя проектируемыми улицами.

В рамках проекта застройщик возведет 13 многоквартирных домов, школу на 1650 учеников, два детских сада по 210 мест, парковки с автомойкой и многоуровневый гараж-стоянку. Также предусмотрено обустройство тротуаров, аллей и велодорожек.
Ратмир Мавлиев заявил, что на капремонт улицы Рыльского понадобится 500 миллионов рублей

Сегодня мэр посетил её, чтобы проверить ход ямочного ремонта. Он отметил, что работа идет, но признал, что улица находится в неудовлетворительном состоянии.

— Разработана проектно-сметная документация, цифра очень большая, почти 500 миллионов, будем изыскивать деньги, включать в план капитального ремонта дорог, — сказал Мавлиев.

Напомним, её еще в 2016 году обещали превратить в сипайловский «арбат», но проект пришлось заморозить.
Forwarded from Город Уфа
🤵‍♂️ Уфимская среда

🌐 Оперативное совещание, которое проведет глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев, пройдет 16 апреля в 14:30

На повестке:
➡️ что такое «золотой стык»?
➡️ как доехать до огорода?
➡️ когда запоют фонтаны?
➡️ многое другое

Онлайн-трансляция совещания будет доступна в ВКонтакте и в эфире городского телеканала «Вся Уфа»

📍 Большой зал муниципалитета (пр. Октября, 120, 2 этаж)

📢 Представители СМИ, желающие присутствовать лично, могут аккредитоваться 15 апреля до 17:00 по телефону: +7 987 608-71-43

🚀 Подпишись на Город Уфа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЖКХ Ньюс
📍 Трудовой детектив: дело о прогулах

АО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ» уволило своего замдиректора за прогулы. Но то были не прогулы, а разъезды по работе. К тому же, уволили замдиректора в период нахождения на больничном, что и вовсе никуда не годится.

Глава 1. Разные версии событий
В УК провели служебное расследование и признали необоснованным отсутствие замдиректора на рабочем месте 24 и 25 мая 2023 г. Уже 1 июня его уволили на основании пп. «а» п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Замдиректора утверждал: его работа носит разъездной характер, 24 и 25 мая вместе с непосредственным начальником он проводил сезонные осмотры МКД (контролировал проведение опрессовки и др.).
В эти же дни в 7:30 и 18:30 ч. оба участвовали в оперативных совещаниях по видеоконференцсвязи с первым заместителем мэра. Эти обстоятельства замдиректора изложил в докладной записке от 31 мая, не забыв указать, что с 26 мая находится на больничном.

Не согласившись с увольнением, в исковом заявлении просил:
- признать 24 и 25 мая отработанными днями, акты об отсутствии на рабочем месте за эти даты и приказ об увольнении — незаконными;
- восстановить в прежней должности, изготовить дубликат вкладыша трудовой книжки без «порочащей» информации об увольнении за прогулы;
- уволить его в связи с ликвидацией предприятия со всеми положенными выплатами [в марте 2023 г. УК признана банкротом], а также недополученной за май зарплатой — 9200 рублей, выплатой за неиспользованный отпуск — 74 321 рубль, зарплатой за время вынужденного прогула, компенсацией морального вреда — 20 000 рублей.

Глава 2. Прогул или работа вне офиса — расследование
Суд первой инстанции учел показания свидетелей, изучил акты сезонного осмотра общего имущества МКД, должностную инструкцию, трудовой договор истца и другие доказательства. В итоге пришел к следующим выводам:

— Работа истца действительно предполагает выезды на осмотры МКД. И он не нарушил такими выездами трудовую дисциплину, даже действуя без соответствующего распоряжения работодателя. Доказательства того, что истец должен непрерывно находиться по адресу УК, не представлены.

— Акты об отсутствии на рабочем месте не опровергают того, что 24 и 25 мая истец работал «на выезде». Тем более, что его участие в сезонном осмотре МКД подтверждены как документами, так и свидетельскими показаниями.

— В нарушение ч. 14 ст. 81 ТК РФ работодатель по своей инициативе уволил истца в период его нетрудоспособности, «что является безусловным основанием для признания увольнения незаконным».

Апелляционный суд также отметил: «Самовольное, по мнению ответчика, выполнение отдельных работ в интересах работодателя не может быть расценено как отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, то есть прогул, а могло явиться основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности за нарушение установленного порядка осуществления трудовой функции (если такой порядок существовал)».

Сторона УК настаивала на том, что осмотренные истцом дома исключены из управления. Однако сведения о внесении изменений в реестр лицензий были доведены до замдиректора уже после проведения сезонных осмотров.

Глава 3. Вердикт
Суды признали 24 и 25 мая 2023 г. отработанными истцом рабочими днями, а приказ об увольнении — незаконным, восстановили истца в должности замдиректора со 2 июня, взыскали в его пользу зарплату за время вынужденного прогула — 386 533 рубля, зарплату за 24 и 25 мая — 9200 рублей и компенсацию морального вреда — 10 000 рублей (определение Шестого КСОЮ по делу № 88-23694/2024).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Уфе проходит форум "Управдом".

Мероприятие, как мы и писали, в целом бесполезное. К примеру, начальник Госкомитета по тарифам рассказывает о необходимости своевременной сдачи показания по ИПУ. Ощущение, что это доклад для средней школы. Как будто домкомы, пришедшие на форум, не знают об этом. Прям других актуальных вопросов в ГКТ нет. Ну да ладно.

Интересно другое.
Агенты "уфасити.ми" под прикрытием смогли задать 2 важных и интересных вопроса. Смотрите видео.

Уважаемая Александра Андреевна.

Про ОДН ответим так.
Указание в квитанциях суммарного деления комм ресурсов на жилые и нежилые помещения в целом полезно. И хорошо, что вы выиграли суды у ЭСКБ и бьетесь с этим вопросом с другими РСО. Но это НИКАК не поможет в анализе правильности начисления этих сумм со стороны РСО, и как итог, анализе верного начисления КР на СОИ со стороны УК. Ну ок, будет в квитанции, что 100 квартир потребило 1000 квч. И что это даст? Как проверить правильность и обоснованность именно этой 1000 квч? Правильно - запрашивать данные в УК и/или РСО. Но они не дают эти расшифровки, даже после обращения в ГЖИ.

Т.е. эффект от суммарного указания данных по сути нулевой. Общей картины мира и уж тем более каких то выводов о правильности начисления по этим данным сделать нельзя. А отрицательный ОДН? А перерасчеты от РСО собственникам, которые не передавали показания? А нормативщики? Вагон вопросов, ответов на которые никто не дает. Несмотря на обещания, данные МинЖКХ и ГЖИ на нескольких совещаниях.

Про банкротство УЖХ.
Жаль, что пришлось отвечать вам, а не мэрии. Потому что мэрия это никак не комментирует года 2-3 минимум. Отрадно то, что вы рассказали о том, как должна происходить смена УК, когда предыдущую признали банкротом. ОСС - конкурс - и лишь потом назначение по приказу мэрии. Проблема только в том, что это тоже не работает. Как не работало с ОЖХ Орджоникидзевского района. Как и не работает с Демским УЖХ.

💡 подписаться на Уфасити.ми

📱 прислать новость

💬вступить в чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И еще из новостей сегодняшнего Управдома.

Павел Качкаев пообещал, что со следующего года они совместно добьют РСО по вопросу дифференциации тарифа по отоплению.

И для домов с ИТП и без них будут разные тарифы.

Чтож, мы просто фиксируем. Хоть и верится с трудом. Потому что разговоры об этом ведутся уже года 3-4 точно.

💡 подписаться на Уфасити.ми

📱 прислать новость

💬вступить в чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
замечания_законопроект_почта.docx
28.1 KB
Чему научили нас коллеги из Минцифры и Почты России?
Правильно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Минцифры спасает Почту, а мы с вами будем спасаться от Минцифры и Почты 😊

Напомню, что для публичного обсуждения размещён проект закона, который предлагает полную монополию Почты России на доставку любых отправлений гражданам: квитанций, официальных уведомлений… - а также на доставку электронных платёжек.
Предполагается, что этот "сервис" поставщики жилищно-коммунальных услуг будут оплачивать Почте по договорам.
От части услуг можно будет отказаться через решение ОСС, но тогда альтернативного доставщика квитанций и уведомлений (например - председателя ТСЖ, который с начала 80-х сам разносил платёжки по квартирам) нужно будет каким-то образом согласовать с Почтой России (вдруг он слишком быстрый).

1️⃣У нас с вами есть отличная возможность - показать, что наша отрасль сильная и имеет голос: нужно зайти на портал по ссылке, зарегистрироваться и оставить замечания.
Основные замечания в приложенном файле (за текст спасибо подписчикам канала, вы самые лучшие подписчики ❤️), но можно добавить и от себя. Главное помните - ругательства и похожие на них слова система не пропускает, это государственный портал. И у меня однажды не проходили замечания из-за слова "мебель". Можете добавить как пример, на сколько конкретно у вас придётся поднять плату из-за необходимости спасать Почту.

2️⃣Сделали сами - расскажите коллегам и поддерживающим вас активистам в домах, пусть сделают то же самое.

3️⃣Также обязательно обсудите этот вопрос с теми муниципальными и региональными органами власти, с которыми вы общаетесь: в первую очередь, с депутатами. Объясните им, какую угрозу для их избирателей несёт этот законопроект и предложите подготовить обращение: желательно, не авторам законопроекта (у них, как мы видим, другие цели), а тем, кто будет следом рассматривать законопроект по формальной процедуре: в Минэкономразвития и в Минюст.

мы готовы к борьбам ;) ✊🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 04:30:03
Back to Top
HTML Embed Code: