Telegram Web Link
Юрий Трутнев: Ежегодный турнир по стрельбе на дальние дистанции памяти Героя Советского Союза Федора Охлопкова может получить статус международного

В Якутске определили победителей третьего Всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции, посвященного памяти легендарного снайпера времен Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Федора Матвеевича Охлопкова. Соревнования прошли под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Благодаря турниру мы вместе прикоснулись к памяти героев Великой Отечественной войны. Если говорить о результатах, то поставлен рекорд полигона – 2,1 тыс. м. Несмотря на непростую ветровую обстановку и то, что работа происходила в сложных условиях, дальность выстрелов увеличивается. Значит, двигаются те рубежи, на которых мы не подпустим врага. Еще раз благодарю участников, которые приехали с линии боевого соприкосновения, желаю им удачи и нам всем мирного неба над головой. Мы обязательно победим. Тем, кто не занял призовых мест, хочу сказать, что вами сегодня сделан очередной шаг вверх: вы чему-то научились у своих конкурентов и стали сильнее. Мы будем продолжать работу вместе. Не только потому, что продолжается специальная военная операция, а потому что Россия должна быть сильной. Нам нужны и опытные мастера своего дела, нам нужны и мальчишки и девчонки, которые в школах возьмут в руки винтовку калибра 22 мм и сделают свой первый выстрел. Нам нужно защищать Родину», – сказал Юрий Трутнев.


В учебно-стрелковом центре «Сулус» более 130 лучших стрелков из разных регионов страны, в том числе участники специальной военной операции, соревновались в дневных и ночных стрельбах.

🌙Первое место этапа «Ночь» с результатом 2,1 тыс. м заняли снайпер с позывным «Физрук» и корректировщик с позывным «Ридик». Результат стал рекордом турнира. И за это был вручен дополнительный приз – специальный сертификат на 3 млн рублей. Второе место этапа «Ночь» получили снайпер с позывным «Гусар» и корректировщик с позывным «Хантер». Третье место этапа «Ночь» завоевали снайпер Евгений Соловьев и корректировщик Сергей Кириченко.

☀️Первое место этапа «День» с результатом 2 тыс. м присуждено снайперу Леониду Архангельскому и корректировщику Михаилу Ефимову. Второе место этапа «День» – снайпер с позывным «Белый» и корректировщик с позывным «Добрый». Третье место этапа «День» получили снайпер Сергей Антоновский и корректировщик Александр Антоновский.

📌Обладатели третьего места обоих этапов награждены денежным призом в 500 тыс. рублей. Серебряным призерам вручили вездеход «Сокол». Главный приз соревнований – пикап-внедорожник.

🤝Решением судейской коллегии также установлен ряд специальных призов. Первый специальный приз – боевые ножи от главного судьи турнира Юрия Трутнева – вручен за смелость Сергею Клюгу и Максиму Токареву, которые попытались поразить мишень на расстоянии 3,2 тыс. м.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥54
Сегодня на Дальнем Востоке 4000 человек профессионально занимаются кинематографом

Об этом заявил сегодня на пленарной сессии II Дальневосточной кинопремии в Бурятии исполнительный директор КРДВ Гасан Гасанбалаев.

Главный потенциал развития любой индустрии - это кадры.
И одна из приоритетных для нас задач - создать в ДФО условия для развития востребованных компетенций. Здесь уже открыты филиалы ВГИК, ГИТИС и Щукинского училища, профессиональные колледжи, и в сентябре первые 150 студентов начали обучение. В 8 регионах работают школы креативных индустрий, запускаются современные творческие мастерские, - рассказал он.


🎞️ Что еще помогает развитию киноиндустрии в ДФО:

🟠8 региональных кинокомиссий – на них опираются компании-кинопроизводители.

🟠Креативные кластеры - они строятся в Улан-Удэ, Владивостоке, Благовещенке и Петропавловске-Камчатском. Первый из них - «Квартал труда» уже успешно функционирует в Якутске.

🟠Грантовый конкурс Фонда Кино - 200 млн рублей ежегодно.

🟠Дальневосточная кинопремия, учрежденная Минвостокразвития при поддержке Минкультуры РФ.

🟠4 региона ввели кинорибейты

📍Среди новых задач - создание в ДФО профессиональной сценарной мастерской. Этот вопрос Минвостокразвития России и КРДВ будут детально обсуждать с киносообществом и регионами.

В пленарной сессии приняли участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и референт Управления Президента РФ по общественным проектам Владимир Костеев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥43
Минвостокразвития предложило снизить на Дальнем Востоке требования к малым рыболовным судам по габаритам и вместимости при подаче заявок на рыбные квоты

Такие суда дешевле и проще в строительстве, соответственно, рыбаки будут охотнее обращаться за квотой в обмен на упрощение условий.➡️Ожидаемый эффект: обновление малого рыболовного флота, обеспечение верфей дополнительными заказами и освоение нераспределенного ресурса рыбных квот.

Об этом завил заместитель главы ведомства Виталий Алтабаев в ходе рабочей поездки в ДФО для обсуждения развития рыбопромыслового флота. Делегацию возглавил помощник Президента России, председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев.

Вопросы эффективного освоения и, при этом, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов на Дальнем Востоке, а также модернизация транспортной и производственной инфраструктуры - один из наших приоритетов, - сказал Виталий Алтабаев.


Другие темы встреч:

Сахалин:

🟠Открытие рыбоперерабатывающего комплекса в Озерском.
🟠Улучшение транспортного сообщения между Сахалином и материком.
🟠Реконструкция Корсаковского торгового морпорта.

🛳 Чукотка:

🟠Развитие ключевых морпортов: Певек, Провидения, Эгвекинот, Анадырь и Беринговский.
🟠Деятельность Арктического комплексного аварийно-спасательного центра в Певеке.
🟠Работа плавучей атомной электростанции ПАТЭС.

🐟 Хабаровский край:

🟠Модернизация рыбопромыслового флота и поддержка судостроительных производств (Амурского и Хабаровского заводов).
🟠Развитие судоходства на реке Амур и увеличение речной перевозки грузов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥53👏1
⚡️Названы лауреаты II Дальневосточной Кинопремии

Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в столице Бурятии Улан-Удэ.

🏆 Приз в номинации «Лучший дебют в полнометражном игровом, неигровом, анимационном фильме или сериале» присуждён режиссёру Дмитрию Панову за фильм «Испытание Севером».

🏆 Приз в номинации «Лучший короткометражный игровой, неигровой или анимационный фильм» присуждён продюсерам Анне Борисовой и Роману Оконешникову за лучший короткометражный фильм «Мунха».

🏆 «Специальный приз Оргкомитета» присуждён режиссёру Степану Коршунову за сериал «Челюскин. Первые».

🏆 Специальный приз «За вклад в развитие киноиндустрии Дальнего Востока» присуждён Всероссийскому государственному университету кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК).

🏆 Приз «За лучший сценарий в полнометражном игровом, неигровом, анимационном фильме или сериале» присуждён сценаристу Ольге Погодиной за фильм «Золото Умальты».

🏆 Приз «За лучшую режиссёрскую работу в полнометражном игровом, неигровом, анимационном фильме или сериале» присуждён режиссёру Олегу Штрому за фильм «9 секунд».

🏆 Приз в номинации «Лучший полнометражный игровой, неигровой, анимационный фильм или сериал» присуждён продюсерам Сардане Саввиной и Алексею Егорову за лучший фильм «Легенды вечных снегов»

🫡 Дальневосточная кинопремия учреждена Минвостокразвития РФ при поддержке Минкультуры РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥106👍4👏4
Тресту «Арктикуголь» - 94 года!

7 октября 1931 г. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР был создан государственный трест «Арктикуголь»для разработки принадлежавших нашей стране угольных месторождений на Шпицбергене.

Это уникальная организация с многолетней историей. Сегодня коллектив треста насчитывает около 500 человек. На Шпицбергене тресту принадлежит территория в 251 км², на которой находятся действующий рудник «Баренцбург», законсервированные рудники «Пирамида», «Грумант» с посёлком Колсбей, участок «Тундра Богемана».

С 2022 г.трест «Арктикуголь» находится в ведении Минвостокразвития.

Поздравляем коллег с праздничной датой!
👏74👍4
На Дальнем Востоке уже вводится в эксплуатацию инфраструктура, созданная по программе «Дальневосточная концессия». Всего с использованием этого механизма реализуется 34 проекта общим объемом более 130 млрд рублей. Реализация программы будет продолжена.

Об этом по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Ю.П. Трутнева, прошедшего в Якутске, сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

По словам главы Минвостокразвития, при рассмотрении новых проектов будет сделан особый акцент на экономических эффектах –количестве новых рабочих мест, объеме налоговых поступлений. В рамках выполнения поручения Президента о создании новой экономики с высокой добавленной стоимостью, экономики высоких зарплат, приоритет – новым отраслям и инновациям.

Один из проектов, успешно реализованных с использованием механизма «Дальневосточной концессии» - горнолыжный курорт «Арсеньев» в одноименном городе Приморского края.
В этом горнолыжном сезоне там уже откроется горнолыжная инфраструктура с канатными дорогами, трассами и сервисо-туристическим центром.
По окончании строительства новый курорт станет одним из крупнейших горнолыжных курортов Дальнего Востока.
8👍5👏4
2025/10/21 11:03:23
Back to Top
HTML Embed Code: