Заместитель директора Института акушерства НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии В.И. Кулакова Минздрава России Олег Пекарев развеял популярные слухи о беременности.
Распространенные домыслы и реальные факты смотрите в наших карточках
7 октября — День беременных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22❤9👏4
Об этом заявила главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава России Лейла Адамян на торжественном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню беременных в Центре женского здоровья при ГКБ им. А.К. Ерамишанцева.
— Я думаю, что сегодняшнее событие будет основой для геометрической прогрессии роста наших женщин, которые захотят сделать так, чтобы беременными были женщины по всей стране. Не надо терять времени, потому что ваши дети это ваше будущее, ваша страховка, ваше счастье, — сказала она.
В рамках мероприятия состоялось награждение женщин, участвующих в проекте ХГЧ.РФ по производству и распространению отечественного хорионического гонадотропина (ХГЧ). Благодаря их участию создаются жизненно важные препараты, которые применяются для поддержки репродуктивного здоровья женщин и лечения андрологических заболеваний у мужчин.
— Мы не зависим ни от кого. Это создание своего уникального материала, который не зависит ни от фирм, ни от границ, ни от таможен, ни от разрешения, ни от санкций. Наши беременные женщины и есть наши санкции. Наши беременные женщины и есть наши разрешения, — добавила она.
Сдача биологического материала (мочи) осуществляется на сроке от 6 до 30 недель беременности.
Каждая женщина, становясь участницей проекта ХГЧ.РФ, делает свой личный вклад в лекарственную безопасность и программу импортозамещения. Это вклад в здоровье будущих поколений, в развитие отечественной науки и сохранение самой важной ценности — жизни.
📌 Более 100 тыс. детей уже появились на свет благодаря использованию уникального лекарственного препарата.
В завершение выступления Лейла Адамян подчеркнула важность ответственного подхода беременных женщин к своему здоровью и здоровью будущего малыша.
— Каждая беременная женщина должна уже думать о своем ребенке. Сейчас проводится очень большой проект по борьбе с ожирением, и мы должны понимать: привычка есть за двоих — неправильная. Ребенок умнее нас, он возьмет себе только те вещества, которые ему полезны, — заключила она.
#Модернизация
#БудущееМедицины
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19❤5🥰2
Об этом заявил Ректор Сеченовского университета Минздрава России, академик РАН Петр Глыбочко на главной стратегической сессии "Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения" форума БИОПРОМ-2025.
— Это требует, в том числе, формирования новых подходов к подготовке специалистов. Для решения этой задачи в нашем университете создан Научно-технологический парк биомедицины для проведения междисциплинарных фундаментальных и прикладных исследований. Мы также открыли инжиниринговый центр для разработки медицинских изделий из полимеров и реинжиниринга сложной медицинской техники, — сказал он.
Также Петр Глыбочко добавил, что формирование мощной научно-технологической базы позволяет на качественно ином уровне выполнять свою ключевую задачу — готовить высококлассных врачей и управленцев для системы здравоохранения.
— Это специалисты, которые умеют работать с новыми высокотехнологичными решениями и цифровыми инструментами, которые внедряются в современное здравоохранение. Врач, который свободно владеет этими технологиями, будет в перспективе значительно эффективнее специалиста, работающего по старинке, — сказал он.
— Это как раз те специалисты, которые своей основной деятельностью хотят избрать сферу создания передовых медицинских изделий и лекарств, работать в научных учреждениях и компаниях, — дополнил он.
В завершение выступления Петр Глыбочко добавил, что сегодня в прорывных исследованиях и разработках Сеченовского университета Минздрава России участвуют более 700 обучающихся.
— На наш взгляд, именно такой подход в сочетании с традициями отечественной медицинской школы – эмпатией и персонализацией подхода к пациенту – даст системе здравоохранения лучших врачей, — заключил он.
#БудущееМедицины
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17❤9💯3🐳1👀1💊1
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочей поездки посетил Нижегородскую область и ознакомился с работой медицинских организаций региона.
— По поручению президента РФ Владимира Путина на модернизацию поликлинической части здравоохранения региона выделены более 13,5 млрд рублей на весь промежуток времени. Мы видим, что субъект вовремя исполняет все взятые обязательства, — отметил министр.
— На этот год еще запланировано введение большого количества объектов после капитального ремонта. Поэтому самое главное сейчас не снижать темпы строительства и своевременно все это ввести. Оборудование, автотранспорт, все поставлено. Стройки сегодня уже работают, — сказал Михаил Мурашко.
— Часть работ уже сегодня выполнена. Конечно, это долгожданный ремонт. Мамы с удовольствием посещают больницу. Сегодня мы уже пообщались с некоторыми из них, они выражают удовлетворенность. Мы видим удобство посещения, новые интерьеры и самое современное оборудование, — уточнил Михаил Мурашко.
— В системе здравоохранения ожидания от строительства всегда самые высокие. Поэтому мы от строителей требуем выполнять все в срок, — сказал глава Минздрава России.
#Модернизация
#ЗдоровьеВПриоритете
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17❤5🐳3
Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко журналистам по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область.
— Сегодня мы требуем от медицинских организаций ведения пациентов именно мультидисциплинарными бригадами и совместного принятия решений по тактике лечения. Также доступна сеть национальных медицинских исследовательских центров. Они осуществляют контроль и методическую поддержку, а также берут на себя лечение тяжелых пациентов. Это тоже единая система, — сказал он.
— В области кардиологии, помимо материально-технической базы, лекарственного обеспечения, важным разделом является пересмотр парадигмы ведения этой категории пациентов, потому что современные исследования и методы терапии позволяют во многом профилактировать развитие ишемической болезни сердца, — сказал он.
Кроме того, важно проводить с пациентами профилактические беседы о здоровье.
— Каждый врач должен, разговаривая с пациентом, давать четкие установки. Пациент должен услышать и понять, что нужно сделать для того, чтобы сберечь свое здоровье и избежать непростых операций, в том числе аортокоронарного шунтирования, стентирования, — заключил министр.
#ЗдоровьеВПриоритете
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20👍12🤩1🙏1💊1
