Telegram Web Link
🔑 Новосёлы в белых халатах: двум чебаркульским медикам вручили ключи от квартир

В Районную больницу города Чебаркуль приехали работать новые специалисты. В рамках государственной программы развития здравоохранения Челябинской области медики получили в пользование служебные квартиры.

Первая счастливица – участковый терапевт врачебной амбулатории посёлка Тимирязевский Алферова Ирина Степановна. Она переехала из Челябинска, где работала в ОКБ №3. Имеет общий стаж в медицине 20 лет.
💬«Я переехала из Челябинска по зову сердца. Вся моя жизнь прошла в большом городе с бурным ритмом, но давно мечтала о спокойной, уютной местности, где врачи и пациенты ощущают себя как одна большая семья. Работа в амбулатории имеет множество преимуществ: здесь мне будет проще заботиться о здоровье пациентов, ведь население здесь гораздо меньше, чем в мегаполисе».

Второй новосёл – врач анестезиолог-реаниматолог Ерж Анна Владимировна. Доктор пришла в больницу по целевому распределению после ординатуры. Анна училась в Южно-Уральском медицинском университете, где на протяжении 6 лет осваивала лечебное дело, а затем прошла 2 года ординатуры.
💬«С самого детства я хотела быть врачом, и очень счастлива, что смогла воплотить это в жизнь. С радостью присоединяюсь к команде этой больницы и надеюсь внести большой вклад в здоровье наших пациентов. Переехала в Чебаркуль также потому, что здесь живут родственники, их поддержка очень важна для меня».

Поддержка специалистов и комфортные условия труда создают устойчивую кадровую базу и помогают обеспечить малые города и сельские районы качественной и своевременной медицинской помощью.

Александр Локтев, главный врач Районной больницы г. Чебаркуль:
«Мы благодарим Алексея Леонидовича Текслера и министерство здравоохранения Челябинской области за содействие в регулярном пополнении кадрового состава медучреждений. Предоставление жилья поможет привлечь ещё больше молодых и мотивированных врачей в Чебаркульский муниципальный округ, а жители почувствуют пользу уже в ближайшее время».

В Чебаркульском округе для медицинских работников также доступны меры поддержки:
Программа «Земский доктор», которая предусматривает социальные выплаты для врачей и фельдшеров;
Единовременные выплаты администрации Чебаркульского городского округа впервые трудоустроенным врачам больницы.

Поздравляем Ирину Степановну и Анну Владимировну с новосельем! Желаем им успехов в работе, вдохновения и крепкого здоровья! 💐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
🔍Заморозка или свежесть? Разрушаем миф о бесполезности замороженных овощей и фруктов

Забота о здоровье начинается с правильного питания. Замороженные продукты могут быть не менее полезными, чем свежие, если они правильно обработаны.

💬Дина Туктарова, заведующая отделением медицинской профилактики, врач по медицинской профилактике РБ с.Аргаяш:
«Многие из нас привыкли считать, что только свежие овощи и фрукты могут обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Однако это — распространенный миф! На самом деле, шоковая заморозка — это процесс, который позволяет сохранить питательные вещества на высоком уровне».

🌡️ Во время шоковой заморозки продукты быстро охлаждаются до очень низких температур, что предотвращает образование крупных кристаллов льда. Это помогает сохранить клеточную структуру и, как следствие, витамины и минералы.

✔️Замороженные овощи и фрукты собираются в период их максимальной зрелости, когда они наиболее питательны. Сразу после сбора они подвергаются заморозке, что позволяет сохранить все полезные вещества до момента использования.

Польза замороженных продуктов:
➡️Высокое содержание витаминов и минералов.
➡️Удобство хранения и длительный срок годности.
➡️Доступность разнообразных продуктов круглый год.

Так что не бойтесь добавлять замороженные овощи и фрукты в свой рацион! Они могут стать отличной основой для здорового питания и помочь вам поддерживать баланс необходимых веществ в организме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍1👏1
🎉Пульс времени

9️⃣5️⃣ лет назад Златоустовский медицинский техникум впервые распахнул свои двери, приветствуя первых студентов, готовых посвятить себя благородному делу – заботе о здоровье людей. За эти годы скромное учебное заведение превратилось в современное образовательное учреждение, кузницу квалифицированных медицинских кадров для Златоуста и Челябинской области.

👏Торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате, стало ярким событием. Со сцены звучали слова благодарности в адрес ветеранов педагогического труда, чьими усилиями создавалась история техникума, и действующих преподавателей, продолжающих славные традиции. Особую атмосферу празднику придало посвящение в студенты нового поколения медиков, которые с волнением и надеждой произнесли клятву верности профессии и надели белые халаты.

Со сцены звучали слова поздравления от регионального Минздрава, которое представлял заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, медорганизаций города, аптечных организаций. Благодаря такому взаимодействию, студенты получают возможность проходить практику в реальных условиях, перенимать опыт у лучших специалистов и адаптироваться к современным требованиям медицинской практики.

Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области:
«Горжусь, что являюсь выпускником техникума! Именно за годы обучения, благодаря стараниям преподавательского состава, я приобрел самые необходимые в жизни навыки: трудолюбие, необходимость в постоянном обучении и любовь к профессии! Техникум включен в сетку "Профессионалитет", что дает ему возможность постоянно развиваться и совершенствоваться!»

🏫Юбилей техникума – это не только повод вспомнить прошлое, но и возможность заглянуть в будущее. Впереди у Златоустовского медицинского техникума новые горизонты, новые проекты и новые поколения студентов. В этот знаменательный день хочется пожелать техникуму дальнейшего процветания, новых достижений и талантливых выпускников!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3🕊2
🚑Профессионализм и скорость: благодарность бригаде скорой помощи

При остром коронарном синдроме каждая минута на счету. Бригада фельдшеров СМП Районной больницы г. Касли оперативно выехала на вызов к пациентке с подозрением на инфаркт. На месте работал фельдшер скорой помощи Ханина Татьяна Александровна.

Медики быстро оценили состояние больной и сразу маршрутизировали её в стационар города Кыштым для специализированного лечения. Решающую роль здесь сыграли оперативность и четкий алгоритм действий.

Пациент:
💬«Хочется отметить работников скорой медицинской помощи, которые в самое глухое время суток, это в два часа ночи, при вызове очень быстро приехали на вызов и отвезли меня в Кыштым. Безмерная благодарность от меня, от моих родных и близких. Скорая приехала очень быстро. У нас в России работают четкие люди, только у нас в России может такое быть».

Мы гордимся нашими медиками, которые в любое время суток готовы прийти на помощь.🚑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔤🔤🔤: современный инструмент для общения и решения повседневных задач

Сегодняшний мир требует от нас быть на связи 24/7, быстро обмениваться информацией и решать вопросы в режиме реального времени. МАХ создан именно для этого – чтобы упростить и ускорить коммуникацию, сделать ее удобной и безопасной.

🔤 Одной из ключевых особенностей МАХ является высокое качество аудио- и видеосвязи. Благодаря передовым технологиям, вы можете наслаждаться кристально чистым звуком и четким изображением во время звонков, будто находитесь рядом с собеседником. Это особенно важно для деловых переговоров и личных встреч, когда каждая деталь имеет значение.

🔤 МАХ – это отечественная разработка, входящая в реестр российского ПО. Это гарантирует не только соответствие высоким стандартам безопасности, но и независимость от внешних факторов. Вы можете быть уверены, что ваши данные защищены, а приложение будет работать стабильно и надежно.

Скачать МАХ можно ➡️ по ссылке: чтобы уже сейчас начать пользоваться всеми преимуществами современного и безопасного мессенджера.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁3🕊2
🇷🇺Магнитогорские врачи спасли пациента с редким заболеванием кишечника

В хирургическое отделение ГБ №3 Магнитогорска пациент поступил с жалобами на боли в животе и тяжёлой кишечной непроходимостью. Операция в этом случае требовалась скорейшая, и уже во время неё стало ясно, что речь идёт о редком случае: на операционном столе оказался пациент с болезнью Гиршпрунга, врождённым заболеванием толстого кишечника.

Болезнь Гиршпрунга характеризуется отсутствием или крайне малым количеством нервных сплетений в стенках кишечника, что приводит к нарушению перильстатики.

💬Пётр Гришин, главный хирург Магнитогорска, заведующий хирургическим отделением ГБ №3 г. Магнитогорск:
«Для этого пациента мы провели двухэтапную операцию. Первым этапом нам пришлось удалить нефункционирующий и растянутый толстый кишечник, чей размер в три раза превышал размеры здорового органа. Осталась прямая кишка в пределах 12 сантиметров, была наложена стома. Операция непростая, но пациент очень неплохо её перенёс. Через полгода мы провели вторую операцию. Из тонкой кишки нами был сформирован резервуар, который частично возьмёт на себя функцию толстой кишки, а в дальнейшем полностью компенсирует функцию толстого кишечника. Для хирургов это стало непростой задачей, поскольку подшивать новый кишечник пришлось к очень короткому отрезку прямой кишки, куда сложно было добраться. В этой ситуации мы использовали циркулярный сшивающий аппарат, который часто применяем и при работе с другими патологиями».

➡️Реконструктивная операция длилась 2 часа. Реабилитационный период составил 1,5 месяца, в течение которых у пациента происходила адаптация и перенастройка функций кишечника. Прошло 5 месяцев с момента выписки пациента. За это время мужчина восстановился и вернулся к работе и обычному образу жизни.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏6
💉 В Челябинской области продолжается вакцинация от гриппа

В осенне-зимний период возрастает риск заражения респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом. Вакцинация остается самым эффективным способом защиты от этого заболевания и его осложнений. Особенно опасен вирус для пожилых людей, детей, беременных женщин и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

💬Кирилл Безносов, врач-инфекционист поликлиники Районной больницы села Еткуль:
«Современные вакцины не содержат живых вирусов, поэтому не могут вызвать заболевание. Возможны легкие побочные эффекты (небольшая температура, покраснение в месте укола), но это естественная реакция иммунной системы. Эффективность вакцины составляет 40-60% в зависимости от сезона и совпадения штаммов. Но даже в случае заражения привитый человек переносит болезнь значительно легче и без осложнений».

Как подготовиться к вакцинации:
📌Проконсультируйтесь с врачом (особенно если есть хронические заболевания).
📌Избегайте контактов с больными за несколько дней до прививки.
📌Не переохлаждайтесь накануне вакцинации.
📌Сообщите врачу о всех перенесенных недавно заболеваниях и аллергических реакциях.

После вакцинации рекомендуется:
📌Не мочить место укола в течение суток.
📌Избегать посещения бани, сауны, бассейна.
📌Ограничить физические нагрузки.
📌Отказаться от алкоголя на 3-4 дня.

❗️Вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства, а также в фельдшерско-акушерском пункте, врачебной амбулатории или в офисе врача общей практики.

При себе обязательно иметь:
• Паспорт
• Полис ОМС
• СНИЛС

Помните, что своевременная вакцинация – это забота о себе и своих близких!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1
В Санкт-Петербурге прошел XIII Петербургский Международный Форум Здоровья🔔

✔️С момента своего основания в 2013 году, Форум зарекомендовал себя как одно из ведущих конгрессно-выставочных событий в области здравоохранения, привлекая внимание специалистов, экспертов и представителей отрасли со всей страны.

Мероприятие охватило основные разделы сферы здравоохранения и предложило насыщенную конгрессно-деловую программу, включающую лекции, панельные дискуссии и мастер-классы. Специализированная выставочная экспозиция представила актуальные предложения и инновации для профессионалов, работающих в данной области.

В этом году в Форуме приняли участие врачи Челябинской области.

💬Ринад Шахмарданов, и.о. главного врача Районной больницы г. Еманжелинск:
«Участие в такого рода мероприятиях позволяет нам не только узнать о последних достижениях в медицине, но и обсудить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются медучреждения. Это отличная возможность для налаживания контактов и сотрудничества с коллегами из других регионов».

💬Елена Куба, медицинский психолог Челябинского областного центра реабилитации:
«На форуме были представлены современные методики работы с пациентами, вызовы психического здоровья и инновационные программы восстановления. Постоянное стремление к повышению квалификации и развитию профессионального мастерства позволяют достигать высоких стандартов качества и эффективности реабилитационного процесса».

💊Форум стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов здравоохранения, таких как цифровизация медицины, профилактика заболеваний и улучшение качества медицинских услуг. Участники форума отметили необходимость внедрения инновационных решений для повышения эффективности работы медицинских учреждений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
2025/10/25 15:47:19
Back to Top
HTML Embed Code: