Telegram Web Link
Космические выпускники МФТИ🚀

🔹Алексей Елисеев, аспирант МФТИ 1962, совершил 3 полета в космос (2 в 1969, 1971). Являлся участником экипажа, впервые в мире выполнившего ручную стыковку пилотируемых кораблей (1969), и участником первой в мире стыковки космического корабля с орбитальной станцией («Союз-10», «Салют», 1971 г.)

🔹Александр Серебров, выпускник аэромеха 1967, совершил 4 полета в космос (1982, 1983, 1989, 1993). До 1997 года был рекордсменом по суммарному налёту на станции «Мир» и количеству выходов (10) в открытый космос

🔹Александр Калери, выпускник ФАКИ 1979, совершил 5 полетов в космос общей продолжительностью 769 суток (1992, 1996, 2000, 2003-2004, 2010-2011). Пять раз выходил в открытый космос и в общей сложности провел за пределами корабля больше суток.

🔹Юрий Батурин, выпускник ФАКИ 1973, совершил 2 полета в космос (1998, 2001). Во втором космическом полете (2001, МКС) при проведении эксперимента «Плазменный кристалл» открыл эффект, который немецкие физики из Института внеземной физики Общества Макса Планка назвали «эффектом Батурина»
3👍1
🧐Хотите испытать себя на стрессоустойчивость и просто интересно провести время?

Приглашаем Технологическое соревнование: Стресс-тест от Лаборатории нейротехнологий и человеко-машинного взаимодействия МФТИ и Инфраструктурного центра по направлению Нейронет 3.0

Участников ждут:
🔹Пленарное заседание «Опыт развития проектов в сфере Нейронет»
🔹Соревнования по полетам дронов
🔹Круглый стол по применению нейротехнологий в сфере беспилотников
🔹Мастер-классы по нейропрофайлингу и управлению ресурсными состояниями мозга

📍Технопарк Физтех-лицея им. П. Л. Капицы
📆20 апреля, 10:00 — 21 апреля, 18:00

🖇️Регистрация по ссылке
👍1
🗣🗣🗣Уважаемые родители и школьники 8-11 классов!

🗓 21 апреля приглашаем вас на День открытых дверей в МФТИ!
Место встречи - г. Жуковский, ул. Гагарина, д.16.
Начало в 11.00.
В программе:
1️⃣Презентации Передовой инженерной школы радиолокации, радионавигации и программной инженерии (ПИШ РПИ МФТИ). Будущие абитуриенты и их родители познакомятся с образовательными программами и смогут задать руководству вопросы о поступлении, перспективах и дополнительных возможностях, которые открывает обучение в ПИШ РПИ МФТИ.
2️⃣ Увлекательный квест.
Для того, чтобы почувствовать атмосферу физтех-школы, гостям предложат выполнить несколько заданий. За каждое правильно выполненное задание участники получат бонусные баллы, а на финише обменяют их на памятные подарки.

⌨️ Регистрируйтесь и выбирайте свое будущее уже сейчас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Делимся наукой с 9 миллионами человек в сутки: теперь Физтех во всех вагонах московского метрополитена!

Специально для Московского транспорта разработан и запущен проект «Научный взгляд» в блиц-формате коротких научно-популярных ТВ-выпусков.

Первая серия «Спутники» вышла в эфир 12 апреля и сегодня ещё на экранах. Каждые 75 минут.

Успейте поймать 😉
И ждите новые серии в прямых трансляциях!
🔥21
⚡️ Дмитрий Викторович Ливанов, ректор МФТИ, посетил г. Жуковский и обсудил планы развития ПИШ РПИ, оценил ход ремонтных работ в корпусе города Жуковский.
Узнать подробнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰3
⚡️ Хочешь поступить в магистратуру и найти работу по специальности? С хакатоном Phystech Radar Tech Challenge – легко! 🚀

Дата: 26-28 апреля.
Формат: онлайн.
Призовой фонд: 300 000 рублей.

👉 Кто приглашается?

– Студенты 3-4 курсов бакалавриата, магистры и недавние выпускники технических вузов;
– Студенты специальностей, связанных с радиолокацией, навигацией, программной инженерией, авиационными технологиями.

🏆 Что ждёт участников:

– Победители получат преимущества при поступлении в магистратуру МФТИ и приглашение на собеседование в Концерн ВКО «Алмаз - Антей»;
– Трём лучшим командам будет вручен денежный приз.

📥 Регистрируйся на сайте до 23:59 МСК, 23 апреля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Корпус МФТИ в Жуковском открывает свои двери для будущих абитуриентов🛩️

21 апреля в Жуковском пройдет День открытых дверей МФТИ.

🗣️Участников ждут презентации Передовой инженерной школы радиолокации, радионавигации и программной инженерии (ПИШ РПИ МФТИ) и общение с дирекцией школы.

🔎Также будет возможность познакомиться с кампусом и почувствовать атмосферу физтех-школы благодаря увлекательному квесту с приятными призами.

И не забудьте зарегистрироваться🖇

Начало — 11:00! На взлёт!
1
🇷🇺Продолжаем знакомить с нашими преподавателями
Сегодня расскажем о Сергее Хваличеве, выпускнике 2021 года, молодом и талантливом педагоге. Он один из тех, кто готовит старшеклассников к успешному участию в олимпиадах МФТИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Михаил Мишустин ознакомился с разработками ПИШ РПИ МФТИ
🤔1
Студенты и выпускники МФТИ представили Михаилу Мишустину свои проекты

📦Проект «Погрузчик» – это программно-аппаратный комплекс управления автоматическим погрузчиком. Он предназначен для автономной навигации и перемещения грузов по складскому помещению. Погрузчик ориентируется в пространстве без помощи оператора и идентифицирует объекты для перемещения.

♻️Другой проект – это цифровая платформа «Убиратор» для отрасли сбора и переработки вторсырья и металлолома. С ее помощью компании и физлица могут оформить заказ на поставку вторсырья, а система направит заказ компаниям, которые занимаются сбором. Глава правительства высоко оценил проект, отметив, что он будет полезен при реализации федерального проекта «Генеральная уборка».

🔎Аспирант Никита Гришин создал программу «Система технического зрения». Она позволит полностью автоматизировать контроль качества изготовления микроэлектронных компонентов. Система распознает дефекты и повышает производительность процесса контроля качества в 10 раз.

🚁Проект «СКАТ» направлен на развитие сферы беспилотных летательных аппаратов. СКАТ – это студенческий конкурс авиационного творчества. Лучшие разработки участников направляются ведущим авиационным предприятиям для их внедрения в производство. Кроме того, запущены образовательные программы для школьников, в конце курса учащиеся создают собственные летательные аппараты. Проект будут масштабировать в рамках федерального проекта «Кадры для БАС».
👍6🔥3
2025/10/21 20:25:25
Back to Top
HTML Embed Code: