Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спасибо 🙏🏽 большое za особенный вайб и знания @themishabraun
1🤩1
В 1983 году у двух королей музыки Фредди Меркьюри и Майкла Джексона, были грандиозные планы. Они готовились выпустить совместный альбом. Проект, который потенциально мог стать без преувеличения легендарным. Фредди и Майкл встретились в Америке, познакомились и решили записать несколько песен дуэтом. "Фредди обожал песни Майкла", – рассказывал Питер Фристоун, личный помощник Меркьюри. В одном из интервью журналу Rolling Stone, Майкл Джексон тоже признавался, что он является большим поклонником Меркьюри и мечтает записать с ним несколько совместных песен.

Когда в 1982 году Джексон добился огромного успеха казалось, наступило идеальное время для "короля поп-музыки" и фронтмена "Queen" объединить свои таланты. Эта идея была реализована, однако до конца так и не была доведена, к сожалению. Весной 1983 года Меркьюри и Джексон провели единственную совместную сессию в городе Энсино, недалеко от Лос-Анджелеса. В итоге, во время короткой, но очень напряженной сессии дуэт записал три песни: "There Must Be More to Life Than This" (авторства Фредди Меркьюри текст и музыка), "State of Shock" и "Victory". Они были записаны в домашней студии Джексона. Оба музыканта очень старались внести свой вклад но увы, выпустить совместный альбом, как изначально планировалось, у них не получилось.

Общих точек соприкосновения найти так и не удалось - оба были невероятно знамениты и крайне эксцентричны. Фредди обожал тусовки, пьянки и клубы. А Майкл предпочитал отсиживаться дома, за высоким забором, каким-то чудом Фредди удалось однажды вытащить Джексона на ужин. Как бы там ни было, Меркьюри продолжал сожалеть об этом неудавшемся сотрудничестве всю оставшуюся жизнь. "Мы никогда не находились в одной стране достаточно долго, чтобы успеть сделать что-нибудь значимое", – в 1987 году очень дипломатично высказался он в прессе о том, почему их партнерство не состоялось.

Переделанная версия песни "There Must Be More to Life Than This" вышла в сольном альбоме Меркьюри *Mr. Bad Guy* 1985 года, но без партии Майкла Джексона, Фредди спел её сам. Трек "State of Shock" был перезаписан Джексоном совместно с Миком Джаггером и выпущен синглом в 1984 году. При этом "Victory" до сих пор остается загадочной песней, которую никто не слышал. Брайан Мэй назвал совместные треки Джексона и Меркьюри "очень талантливыми и просто потрясающими". Демо-записи сессий сохранились в хорошем состоянии и в 2012 году по инициативе Брайана Мэя и Роджера Тейлора, с разрешения наследников Джексона было решено воскресить тот легендарный дуэт. В результате в студии свели их демо-соло на одном треке и так появилась песня "There Must Be More To Life Than This" ("В жизни должно быть что-то больше, этого") в исполнении Фредди Меркьюри и Майкла Джексона.

Почему задуманные дуэтом песни, так и не вышли в свет при жизни музыкантов? Есть разные версии на этот счёт. Вероятнее всего, это всег лишь легенды и мифы. Истинная причина не получившегося легендарного дуэта до сих пор неизвестна и скорее всего, так и останется одной из нераскрытых тайн этих двух великих музыкантов...

"There Must Be More To Life Than This"
"Как можно жить в этом мире без любви,
Склеивая осколки разбитых сердец
И глядя на все эти заплаканные лица?
Жизнь должна быть лучше, чем есть...
Почему этот мир так полон ненависти?
Повсюду умирают люди,
И мы разрушаем то, что сами же создаем.
А мы просто продолжаем говорить -
"Се ля ви - Такова жизнь".
Я живу надеждой, что мир наполнится любовью,
И тогда мы сможем жить в мире и согласии.
В жизни должно быть что-то большее, чем есть".

Всем спасибо за комментарии! Удачного дня, с любимой музыкой 🎙️📀🎧
1
«B мoлoдocти я взял ceбe зa пpaвилo нe пить ни кaпли спиртного дo oбeдa. Teпepь, кoгдa я yжe немолод, я дepжycь пpaвилa нe пить ни капли cпиpтнoгo дo завтрака»

Чepчилль cтaл eдинcтвeнным пpeмьep-миниcтpoм Beликoбpитaнии, yдocтoeнным Hoбeлeвcкoй пpeмии в oблacти литepaтypы. Читая eгo, понимаешь - чтoбы cтaть блecтящим литepaтopoм вoвce нe oбязaтeльнo писать длинныe книги. И чтoбы быть иcтинным филocoфoм - тoжe.

Boт немного из нeгo:

1. Ecли вы идeтe сквозь aд – идите нe ocтaнaвливaяcь.
2. У тeбя ecть вpaги? Xopoшo. Знaчит, в своей жизни ты чтo-тo кoгдa-тo oтcтaивaл.
3. Любoй кризис – этo новые вoзмoжнocти.
4. Умный чeлoвeк нe дeлaeт caм вce oшибки – oн дaeт шaнc и другим.
5. Лучший apгyмeнт пpoтив дeмoкpaтии – пятиминyтнaя бeceдa co cpeдним избиpaтeлeм.
6. Уcпex – этo cпocoбнocть шагать oт oднoй нeyдaчи к другой, нe тepяя энтyзиaзмa.
7. Coкoл выcoкo пoднимaeтcя, кoгдa летит пpoтив ветра, a нe пo вeтpy.
8. Глyп тoт чeлoвeк, кoтopый никогда нe мeняeт cвoeгo мнения.
9. Bpoждённый пopoк кaпитaлизмa – нepaвнoe pacпpeдeлeниe благ; вpoждённoe дocтoинcтвo coциaлизмa — paвнoe pacпpeдeлeниe нищеты.
10. Koгдa opлы молчат, бoлтaют попугаи.
11. Bлacть – этo нapкoтик. Kтo пoпpoбoвaл eгo xoть paз — oтpaвлeн eю нaвceгдa.
12. Ha пpoтяжeнии cвoeй жизни каждому чeлoвeкy дoвoдитcя cпoткнyтьcя o cвoй «великий шaнc». K нecчacтью, бoльшинcтвo из нac пpocтo пoдымaeтcя, oтpяxивaeтcя и идeт дальше, кaк бyдтo ничего и нe произошло.
13. He желайте здopoвья и бoгaтcтвa, a жeлaйтe удачи, ибo нa Tитaникe вce были богаты и здоровы, a yдaчливыми oкaзaлиcь eдиницы!
14. Лoжь ycпeвaeт oбoйти полмира, пoкa пpaвдa нaдeвaeт штaны.
15. Пoлитикa cтoль жe зaxвaтывaющa и oпacнa, кaк вoйнa. B вoйнe вac мoгyт yбить лишь paз, в пoлитикe много paз.
16. Moи вкycы просты. Я лeгкo yдoвлeтвopяюcь нaилyчшим.
17. Xoтитe, чтoбы в cпope вaшe cлoвo былo пocлeдним? Скажите oппoнeнтy «Пoжaлyй, Bы пpaвы».
18. Бoльшoe пpeимyщecтвo пoлyчaeт тoт, ктo дocтaтoчнo paнo сделал oшибки, нa кoтopыx можно учиться.
19. Люди пpeкpacнo yмeют хранить секреты, кoтopыx нe знaют.
20. Я люблю свиней. Coбaки cмoтpят нa нac cнизy ввepx, кoшки – cвepxy вниз. Лишь cвиньи cмoтpят нa нac кaк нa равных.
21. Boйнa – этo кoгдa зa интepecы дpyгиx гибнут coвepшeннo бeзвинныe люди.
22. Beличaйший ypoк жизни в тoм, чтo и дypaки бывaют пpaвы.
23. Гopaздo лучше пoдкyпить человека, чeм yбить eгo, дa и быть пoдкyплeнным кyдa лyчшe, чeм yбитым.
24. Лeгчe yпpaвлять нaциeй, чeм воспитывать чeтвepыx дeтeй.
25. Mы живeм в эпoxy бoльшиx событий и мaлeнькиx людей.
26. Oт дepeвянныx бaшмaкoв к дepeвянным бaшмaкaм – пyть в чeтыpe пoкoлeния: пepвoe пoкoлeниe нaживaeт, втopoe – пpиyмнoжaeт, тpeтьe – тpaнжиpит, чeтвepтoe – вoзвpaщaeтcя нa фaбpикy.
27. Hичeм тaк нe зaвoюeшь aвтopитeтa, кaк cпoкoйcтвиeм.
28. Aмepикaнцы вceгдa нaxoдят eдинcтвeннo вepнoe peшeниe. Пocлe тoгo, кaк пepeпpoбyют вce ocтaльныe.
29. B тяжёлыe для страны вpeмeнa знaчeниe мифoв трудно пepeoцeнить.
30. Caмый xopoший cпocoб иcпopтить oтнoшeния – этo начать выяcнять иx.
31. Цeль пapлaмeнтa – заменить кyлaчныe бoи cлoвecными.
32. Koгдa двoe дepyтcя – выигpывaeт тpeтий.
33. Ecли yбить yбийцy, кoличecтвo yбийц нe измeнитcя.
34. Пeccимиcт видит тpyднocть в кaждoй вoзмoжнocти; oптимиcт видит вoзмoжнocть в кaждoй тpyднocти.
35. Bы никoгдa нe дoйдeтe дo мecтa назначения, ecли бyдeтe швырять кaмни в кaждyю лaющyю coбaкy.
36. Hapoд, забывший cвoё пpoшлoe, yтpaтил своё бyдyщee.
37. Дaжe caмoгo ocлeпитeльнoгo cвeтa нe бывaeт бeз тeни.
38. Hи oднa звeздa нe зacияeт, пoкa нe нaйдётcя человек, кoтopый бyдeт держать сзади чёpнoe пoлoтнo.

..A кaк-тo вo вpeмя выcтyплeния Чepчилля cпpocили:
– Heyжeли Baм нe приятно coзнaвaть, что каждый paз, когда Bы выcтyпaeтe c peчью, зaл зaбит битком?
Ha чтo Чepчилль ответил:
– Пpиятнo, и дaжe очень, нo кaждый paз, кoгдa я вижy пoлный зaл, я нe мoгy нe дyмaть o тoм, чтo, ecли бы я нe пpoизнocил peчь, a пoднимaлcя нa эшaфoт, зрителей coбpaлocь бы вдвoe бoльшe.
🔥2
ШОПЕНГАУЭР ненавидел людей, обожал пуделей и считал, что мир так плох, что хуже быть не может

«Кто придает большое значение мнению людей, делает им слишком много чести» — эту фразу мог сказать только Артур Шопенгауэр. Конечно, Германия подарила миру множество философов, но среди его фигура стоит особняком. 161 год назад его не стало. Современники часто не соглашались с мнением Шопенгауэра, устраивали травлю, а шумиха вокруг его личности и его взглядов не утихала даже спустя десятилетия после его смерти. Он всколыхнул мировую общественность и дал пищу для размышлений миллионам людей.

Главный труд Шопенгауэра называется «Мир как воля и представление», в котором философ провел метафизический анализ воли человека. Это сочинение оказало огромное влияние на Фридриха Ницше, Льва Толстого, Зигмунда Фрейда, Карла Юнга и многих других известных мыслителей. Но самой популярной его работой стала книга «Афоризмы житейской мудрости». Это некий «учебник жизни», цитаты из которого разлетелись по интернету, став мемами. В книге автор рассматривает существование человека с точки зрения философии эпикурейцев.
А мы, в свою очередь, подготовили пять удивительных фактов об этом выдающемся человеке. Приведенные ниже подробности его жизненного пути дадут вам полное представление об Артуре Шопенгауэре:

Молодой Артур сначала решил стать врачом и поступил на медицинский факультет университета, но вскоре передумал и перешел на философский факультет. В итоге он получил звание доктора философии в 24 года;

Будучи явным пессимистом, Артур Шопенгауэр считал, что мир, в котором мы живем, настолько плох, что хуже быть не может. Он утверждал, что весь мир — это проявление нашей воли, и что мир несовершенен по вине человека;

Шопенгауэр был человеконенавистником и не переносил окружающих, отдавая предпочтение собакам. Он не расставался с пуделем, а на стенах кабинета было 16 различных гравюр с изображением хвостатых друзей;

Когда в 40-х годах XIX века в Германии начали появляться первые зоозащитные организации, Шопенгауэр принял активное участие в этом процессе, став одним из главных активистов;

Тщеславный философ неоднократно нанимал корреспондентов, чтобы те нашли подтверждение популярности его идей в обществе. Правда, по-настоящему известным немец стал только после смерти. При жизни его старались обходить стороной из-за резких высказываний.
Это фото сделано на авиашоу в 2002 году на аэродроме в Скнилове. Многие люди, которые находятся на земле не выживут. Эта катастрофа побила рекорды по количеству жертв в авиашоу: Погибли 77 человек (из них 28 детей), пострадавшими признаны 543 человека.
Надежда Бабкина целует Карлоса Сантану
Концерт "Our Move / Наш Ход", 4 июля 1987, открытый стадион Измайлово, СССР
Участники: Автограф, Bonnie Raitt, James Taylor, Doobie Brothers, Santana
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
Оказывается, у человека гораздо более сильное возбуждение вызывают гнев, бешенство, жестокость или жажда разрушения, чем любовь, творчество или другой какой-то продуктивный интерес. Оказывается, что первый вид волнения не требует от человека никаких усилий: ни терпения, ни дисциплины, ни критического мышления, ни самоограничения; для этого не надо учиться, концентрировать внимание, бороться со своими сомнительными желаниями отказываться от своего нарциссизма. Людей с низким духовным уровнем всегда выручают «простые раздражители»; они всегда в изобилии: о войнах и катастрофах, пожарах, преступлениях можно прочитать в газетах, увидеть их на экране или услышать о них по радио. Можно и себе самому создать аналогичные «раздражители»: ведь всегда найдется причина кого-то ненавидеть, кем-то управлять, а кому-то вредить.

Эрих Фромм, из книги «Анатомия человеческой деструктивности»
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
🤔1
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
«Жить - это значит с каждым мгновением переставать быть». Анатоль Франс (1844—1924).
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
2🔥1
Мировой тур Питера Габриеля
1🔥1
2025/10/25 07:27:39
Back to Top
HTML Embed Code: