Telegram Web Link
А судьи кто?

⚡️Судья, рассматривающий дело Сергея Удальцова, сам может попасть в тюрьму

❗️Неожиданный поворот в деле Сергея Удальцова*. Председатель СКР Александр Бастрыкин попросил разрешение на возбуждение уголовного дела против судьи 2-го Западного окружного военного суда Альберта Тришкина. Об этом сказано в повестке дня Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). Рассмотрение просьбы запланировано на утро 16 июля.

📍По версии Следственного Комитета, судья нанёс вред здоровью средней тяжести на почве хулиганства из ненависти к социальной группе с применением оружия. Подробности дела не сообщаются. По этой статье (п. «д», «е», «з» ч. 2 ст. 112 УК) ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Альберт Тришкин до прихода в военный суд был заместителем председателя Мещанского районного суда Москвы.

Также о нём известно, что он работал в Солнечногорске и любит играть в футбол.

В апреле 2025 года Альберт Тришкин приступил к рассмотрению уголовного дела Сергея Удальцова.

* - Сергей внесён в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга
👍8
🛠 «Код Красный» - объединение левых каналов и авторов, которые всецело разделяют коммунистическую идеологию.

Наши цели:
— Объединение единомышленников в рамках единого фронта для создания и распространения оригинального контента

— Популяризация идей социальной справедливости в обществе

— Организация и развитие дискуссии в левом сообществе. Идея жива, когда ее обсуждают

— Критика антинародных решений и предложений

— Взаимопомощь участников

📌 Вы можете одним кликом подписаться на все каналы коалиции:
https://www.tg-me.com/addlist/KXBX2rY9OJQwYTMy

❗️ Это лишь краткое описание нашей деятельности. Дальше — больше

Если вы желаете присоединиться к нам, пишите в личные сообщения нашему товарищу: @K_Kolarov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Праваки безграмотные и лицемерные. Это факт. Особенно , когда обвиняют коммунистов в том, что они "призывают к классовой борьбе". Это все равно, что обвинять прогноз погоды в том что завтра будет дождь и заморозки.
Классовая борьба, это не призывы коммунистов. Это объективная реальность. Которую придумали не коммунисты.
Когда рабочие требуют повышения зарплаты, а работодатель хочет чтоб рабочие работали сверхурочно без оплаты, это - классовая борьба. Когда каждая из сторон борется за свои интересы.
Когда одни требуют дать денег бизнесу, а другие требуют эти деньги отправить на пенсии и зарплаты бюджетникам. Когда одни требуют повысить тарифы на ЖКХ, а другие против. Это все проявления классовой борьбы. Независимо от того, говорят об этом коммунисты, или нет.

То, что некоторых бомбит даже от одного термина "классовая борьба", ясно говорит о том , что она существует. И сильно бьет по интересам правящего буржуазного класса.
👍19
Forwarded from Юрий Афонин
Чем плохо предложение о резком увеличении налога на старые автомобили? Тем, что это фактически налог на бедных.

Ассоциация российских автодилеров готовит законопроект, по которому владельцы машин старше 15 лет будут обязаны платить повышенный транспортный налог и проходить техосмотр дважды в год.

Предлог вроде бы благой: надо замедлить старение автопарка и повысить безопасность на дорогах. Но по сути такое предложение – не что иное, как очередная попытка залатать бюджетные дыры за счёт миллионов автовладельцев. Причём наиболее бедной их части, ведь ясно, что на старых машинах ездят совсем не богачи.

По данным «Автостат Инфо», на начало 2025 года средний возраст иномарки в российском автопарке составляет 13 лет, а отечественного автомобиля – аж 17. Почти 40 миллионов автомобилей – старше 10 лет. Это 72% от общего количества машин в стране!

И дело совсем не в любви наших водителей к старым автомобилям. Просто новые стали недоступной роскошью для большинства российских семей. По информации всё той же Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», средняя цена нового автомобиля в 2025 году – 3,12 миллиона рублей.

Это, к слову, сопоставимо со средней стоимостью однокомнатной квартиры в регионе. Если к этой и без того внушительной цифре прибавить непомерные проценты по автокредитам, страхование, запчасти и техобслуживание, станет понятно, что большинство людей сейчас просто не в состоянии позволить себе покупку новой машины.

И вот теперь им ещё и предлагают доплатить за собственную бедность!

Особенно тяжкий удар этот законопроект нанесёт по кошелькам жителей Дальнего Востока. Ведь там подавляющее большинство машин старше 15 лет.

КПРФ предлагает власти поискать недостающие в бюджете деньги в других местах. Прежде всего – обложив богатых по-настоящему прогрессивным налогом и национализировав активы, присвоенные олигархами в ходе приватизации 90-х.
👍11
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Отказ в регистрации Олега Михайлова – отражение большого страха перед кандидатом-коммунистом.

А муниципальный фильтр – самая позорная конструкция российского избирательного законодательства, которая обязательно должна быть устранена.

Избирательная комиссия Республики Коми отказала в регистрации Олегу Михайлову – кандидату от КПРФ на выборах главы региона.

Сделано это, конечно, с помощью муниципального фильтра – нормы, которая предусматривает, что кандидат в губернаторы любого региона России должен собирать подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.

Команда Михайлова полностью выполнила требования закона. Она представила в избирком подписи 173 муниципальных депутатов (при норме в 169 подписей). Были строго выполнены и другие требования: подписавшиеся депутаты представляют 15 муниципальных районов, 42 из подписавшихся депутатов являются депутатами муниципальных образований «верхнего» уровня, то есть городов и районов.

Но избирком заявил, что среди подписей Михайлова оказалось 8 «задвоенных». То есть 8 депутатов, прежде чем поставить подпись за кандидата от КПРФ, подписались за другого кандидата и скрыли это от михайловской команды, когда давали согласие подписаться за нашего кандидата.

Очевидно, что это может быть следствием только политтехнологической операции: с этими депутатами заранее «поработали» и заставили поучаствовать в этой махинации.

Конечно, не случайно, что принятая голосами единороссов норма закона о мунфильтре позволяет депутатам ставить подписи за любое число кандидатов в губернаторы, при этом информация о том, что депутат подписался за того или иного кандидата, нигде не публикуется и остаётся в тайне до тех пор, пока подписи не оказываются в избиркоме.

Это явная «закладка» в законе, позволяющая путём махинаций устранять оппозиционных кандидатов.

Михайлову уже второй раз не дают с помощью мунфильтра принять участие в выборах главы Республики Коми. Первый раз был в 2020 году. Это отражение откровенного страха перед кандидатом-коммунистом.

Олег Михайлов – сильный и смелый лидер. Ему 38 лет. Кандидат наук. Имеет огромный опыт депутатской работы на всех уровнях – муниципальном, региональном, федеральном. Он был одним из главных организаторов протестов против строительства в Шиесе чудовищной по размеру свалки привозного мусора. Протесты остановили этот проект, грозивший отравить наш Север.

В 2021 году Михайлов победил на выборах депутата Госдумы по Сыктывкарскому одномандатному округу, что стало очевидным доказательством его высокого авторитета среди жителей Республики Коми.

Конечно, команда Михайлова оспорит решение избиркома в суде.

А придуманный партией власти мунфильтр – откровенная нелепость. В России парламентская партия имеет право без всякого сбора подписей выдвинуть кандидата в президенты, но вот в губернаторы региона почему-то не может. Весь смысл существования мунфильтра заключается в отсеве сильных оппозиционных кандидатов. Никакого другого смысла в нём нет.

Внесённый коммунистами в парламент Избирательный кодекс устраняет позорный мунфильтр из российского законодательства.
👍12
Тюмень Активная ☭
Борцов революции поставят в Александровском саду? Новыми красками заиграло грядущее благоустройство Площади борцов революции, о котором мы писали ранее. В эфире программы "Добрый вечер, Тюмень" канала "TVоя Тюмень" заявили о практически уже решённом вопросе…
"TVоя Тюмень" публикует Fake News?

В начале июля мы с вами обсуждали очередные телодвижения в рамках декоммунизации нашего города, а именно репортаж канала "TVоя Тюмень", в котором от имени ведущих звучали следующие фразы:
-"Сиреневый сад, амфитеатр и НОВОЕ НАЗВАНИЕ - скоро площадь борцов революции поменяет свой облик" ;
-"Изменения на площади борцов революции НАЧНУТСЯ С ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ, ей хотят вернуть историческое название".

Конечно же, нашлись народные избранники, которые с этим были категорически не согласны и в очередной раз был направлен запрос в администрацию с города с просьбой прояснить данную информацию.

Ответ убил. Заместитель градоначальника пояснил, что в эфире прозвучала лишь одна из инициатив, которую высказывали горожане (горожанин?), и в целом позиция администрации неизменна: задача переименования Площади Борцов Революции в рамках благоустройства не стоит и таких решений не принималось.

Каким образом в данный эфир попало именно это мнение, и оно же было подано, как уже принятое и согласованное - остаётся загадкой. Но невооружённым глазом видна попытка манипуляции общественным сознанием.

Считаем, что данное издание обязано выпустить официальное опровержение некорректных высказываний своего репортажа.
👍13
🏥🚁 В Магнитогорске более трех месяцев не работает вертолет санавиации

Уже несколько месяцев жители города лишены права на санавиацию, то есть если раньше для доставки тяжело больных в медицинские центры из Магнитогорска в Челябинск уходили всего минуты, теперь же магнитогорцы вынуждены по 4-5 часов добираться до Челябинска автотранспортом. При этом, вертолеты санавиации совершают сотни вылетов в год, спасая десятки жизней, в том числе, и детей.

Жители города обратились за помощью в Ленинский Комсомол. Первый секретарь Магнитогорского отделения ЛКСМ РФ Василий Кунышев составил и направил обращения: в Министерство Здравоохранения Челябинской области, в Правительство Челябинской области, в прокуратуру Челябинской области, депутату ГД ФС РФ по Магнитогорскому округу Виталию Викторовичу Бахметьеву, в Администрацию Президента РФ и в Следственный комитет России.

Медицинская помощь - это гарантия для всех, а не привилегия для избранных! Присоединяйтесь к
обращениям и помогайте в огласке ситуации - вместе мы можем вернуть наше право на достойную медицину!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11
Forwarded from Red.Парфенов
Нейросетям разрешили штрафовать человека

На заседании Госдумы, завершающем весеннюю сессию, принят законопроект, легализующий использование искусственного интеллекта и электронных систем для назначения административных штрафов. Коммунисты выступили против. С трибуны выразил позицию от фракции КПРФ: отсутствие стандартов работы алгоритмов, риск массовых ошибок, невозможность оперативного обжалования, угроза подмены понятия «презумпция невиновности» и расширение цифрового контроля за гражданами. Почему мы не можем доверить нейросетям карательные функции — смотрите в выступлении.

🚩 Денис Парфенов | Вконтакте | Одноклассники | Youtube
🤬8
Как удобно, что при объяснении целей скандального закона о поиске "того, что нельзя искать" никто не скрывает истинных целей:
Штрафовать будут не всех подряд, а только тех, кого надо! А как же равенство всех перед законом?
https://www.tg-me.com/pbdsu/16221
😁8
Forwarded from Юрий Афонин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нельзя вечно ехать на советском наследстве. Попытки делать это порождают катастрофы.

Страшная трагедия на Дальнем Востоке. Близ города Тынды Амурской области разбился пассажирский самолёт Ан-24. По предварительным данным, все 43 пассажира, среди них 5 детей, и 6 членов экипажа погибли. Глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Конечно, выяснение причин катастрофы займёт немало времени. Но один факт сразу бросается в глаза: этот Ан-24 был произведён в 1976 году, то есть ему было почти 50 лет!

Пассажирские лайнеры такого возраста давно должны не летать, а стоять в авиамузее или служить аттракционом для детей. Так и было в СССР, где парк воздушных судов постоянно обновлялся новыми машинами.

Сразу вспоминается масштабнейшая экологическая катастрофа конца прошлого года. Два танкера типа «Волгонефть» потерпели крушение в Чёрном море и загрязнили мазутом наше курортное побережье на огромном протяжении. Одному танкеру был 51 год, второму – 55 лет!

Да, всё советское имеет огромный запас прочности. Но всему есть предел.

Состояние нашей авиационной отрасли – крайне тревожное. В 2024 году производство авиалайнеров в России оказалось в 24 раза меньше, чем в РСФСР в 1990 году.

При капитализме «эффективные менеджеры» фактически загубили гражданское авиастроение как самостоятельное российское производство и сделали ставку на «кооперацию» со странами Запада, то есть с нашими вероятными противниками.

В результате у нас не стало серийного производства дальне- и среднемагистральных лайнеров, а единственный серийно производимый лайнер – ближнемагистральный Sukhoi Superjet – на 70% состоял из импортных комплектующих.

Чего же удивляться, что с введением масштабных санкций наше гражданское авиастроение обрушилось?

Сегодня авиапарк российских авиакомпаний примерно на 80% состоит из импортных лайнеров, а в совокупной пассажировместимости доля западных самолётов – более 90%.

Запасные части для западных лайнеров приходится добывать с огромным трудом. Это, как и эксплуатация очень старых отечественных самолётов, грозит нарастанием числа аварийных ситуаций.

На этом фоне российские чиновники всё время «сдвигают вправо» начало серийного производства новых российских лайнеров. Очевидно, что это отражает крайне плачевную ситуацию в нашей промышленности после 30 с лишним лет капитализма.

Капитализм довёл наше гражданское авиастроение и авиационный транспорт до такого состояния, что очевидно: он вообще не способен обеспечить развитие этой высокотехнологичной отрасли.
👍13
Тюмень, с праздником! Кидайте фото с салюта😏
👍10
Транспортный коллапс + отсутствие интернета сделали наше утро. А вы как сильно опоздали на работу?
😁3
Очередная статья за старый пост?

В северной столице задержан депутат заксобрания Ленинградской области от КПРФ Иван Апостолевский за публикацию 2017 года. Очень напоминают случай с экс-депутатом тюменской областной думы от КПРФ, ныне ветераном СВО, Юрием Юхневичем, который по схожим основаниям был лишён мандата и возможности баллотироваться на выборах.

В связи с этим несколько моментов:
1⃣ Почему пользователи должны самостоятельно мониторить и удалять свои посты 10-летней давности? Этим должны заниматься модераторы соответствующих социальных сетей при каждом пополнении запретительных списков и нести за это ответственность.

2⃣ Что делать с аккаунтами, к которым у пользователя утрачен доступ?

3⃣ Что делать с аккаунтами в запрещенных ныне соцсетях, в которые добропорядочные граждане не заходят и не могут почистить там свои старые посты?

4⃣ Какие бы сказки не рассказывались тут про "длящееся" правонарушение, по факту в данном случае применяется обратная сила закона: судить будут за публикацию того, что на момент публикации не было запрещено.

5⃣ Почему-то в таких случаях не применяются какие-либо сроки давности. Посты с крамольной информацией могут висеть бесконечно, но правоохранительные органы начинают ими интересоваться строго в определённый момент. Совпадение?

P.S. Руки прочь от Ивана Апостолевского!
🤬16👍6😢2
Тюмень Активная ☭
Очередная статья за старый пост? В северной столице задержан депутат заксобрания Ленинградской области от КПРФ Иван Апостолевский за публикацию 2017 года. Очень напоминают случай с экс-депутатом тюменской областной думы от КПРФ, ныне ветераном СВО, Юрием…
Честно, такого не ожидали даже мы.

Ивана штрафуют не за упоминание, не за похвалу, не за нейтральное описание, а за КРИТИКУ ныне запрещённого персонажа. Хотя если ты заранее критикуешь того, кого потом запретят, наверное не штрафовать надо, а наоборот хвалить?

Здесь есть отсылка на дело московского активиста партии Дмитрия Сараева, которого арестовали и сняли с выборов за саркастический пост про нацистов.
🤬10👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бондаренко поддержал Апостолевского

Николай Бондаренко во время прямого эфира в своём телеграм-канале высказался в поддержку Ивана Апостолевского, который был сегодня задержан за репост 8-летней давности:
Я Ивана Апостолевского, моего товарища по партии из Ленинградской области, знаю достаточно давно - с 2016 года. Знаю его, как ответственного товарища, очень активного, талантливого, молодого, очень боевого и смелого. Поэтому ему всяческие слова поддержки, он этого действительно заслуживает. И то, что над ним сегодня чинятся политические расправы - это большая проблема. Нужно всячески товарища поддерживать и чтобы он знал, что он не один в этом вопросе.
👍19
Хронология безумия

11 июн 2024 - РКН объявляет о создании приложения для проверки качества связи на мобильных устройствах Android

25 окт 2024 - Отдельно подчёркивается, что данное приложение аналог Speedtest

17 мар 2025 - Очередная реклама своего приложения

30 июл 2025 - Роскомнадзор заблокировал Speedtest

@fasrussia - ваш выход, здесь всё гораздо прозрачнее, чем в предыдущем эпизоде.

P.S. А с компьютера мы как по вашему должны теперь скорость интернета узнавать?
👍4
Тюмень Активная ☭
остался только VK* с авторизацией через Gosuslugi
Данный пост практически пророческий, только VK на MAX поменять
👍1
Коммунисту Апостолевскому дали 7 суток за критику либеральных политиков, внесенных во все возможные списки. Невольно рождается вопрос - в чьих интересах работает судебная система?!
🤬13
2025/10/27 11:06:31
Back to Top
HTML Embed Code: