Telegram Web Link
ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ ВЕРНУТЬ ЖИТЕЛЯМ ПЕТЕРБУРГА ПРАВО НА УЛИЧНЫЕ АКЦИИ

🚩 Секретари регионального отделения ЛКСМ РФ Александр Рогожкин и Владислав Карлов при поддержке юрслужбы горкома комсомола продолжают борьбу за свободу собраний в Санкт-Петербурге. С 2020 года жители Северной столицы лишены права свободно и легально, в соответствии с положениями Конституции, проводить митинги, шествия, массовые пикеты.

На этот раз обращение было направлено в Верховный суд. Решение поступило на руки только сейчас, хотя было вынесено еще 16 июня. Судья Хаменков отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного суда. Фактически было отказано в рассмотрении требований членов ЛКСМ РФ. Общая логика этого решения такова – не обнаружено убедительных доводов в пользу того, что в процессе рассмотрения иска ранее были процессуальные нарушения.

Но доводы, конечно, были. Напомним, что суды второй и третий инстанции не смогли верно идентифицировать одного из истцов, что является серьезным нарушением. Ко всеми прочему, все инстанции похоже, даже не попытались изучить аргументы молодых коммунистов в полном объёме.

Члены ЛКСМ РФ считают, что решения по таким делам всегда связаны не только с правовой системой и законодательной базой, но и с политической конъюнктурой. Секретари горкома комсомола в настоящий момент изучают полученное решение вместе с юристами, дабы выработать дальнейшие действия.

❗️Мы, конечно, продолжим борьбу за свободу собраний. Мало того, что любые ограничения фактически противоречат Конституции. Митинги и шествия нужны не только и не столько политическим акторам, они нужны всем горожанам. Поводов для подобных мероприятий достаточно – рост цен и тарифов, очередные ограничения свободы слова и связи, градозащитные конфликты. Мы убеждены в том, что рано или поздно эти вредные ограничения останутся в прошлом❗️, – заявляют истцы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
⚡️ Депутата Липецкого облсовета от КПРФ Анатолия Шкатова привлекают к ответственности за встречу с жителями.

По мнению полиции, депутат-коммунист разбирался в проблемах жителей дома ул. Космонавтов г. Липецка без подачи уведомления и провел митинг, в котором приняло участие 5 человек.

По ст. 20.2 КоАП РФ Анатолию Шкатову грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее по аналогичной статье к ответственности был дважды привлечен руководитель фракции КПРФ в Липецком облсовете Сергей Токарев. На решения поданы апелляционные жалобы в областной суд.
🤬11
Тюмень Активная ☭
Ну вот нас потихоньку и готовят к введению тотального чебурнета, когда заходить можно будет только на "правильные" сайты https://www.tg-me.com/vgtimes/83907
А вот и белый списочек подъехал:
— Все государственные сайты, сервис госуслуги и т.п.;
— Сервисы «Яндекса» (какие именно не уточняется);
— «ВКонтакте», «Одноклассники» и Max;
— Официальный сайт платёжной системы Мир;
— Маркетплейсы Ozon и Wildberries;
— Банковские сервисы;
— Личные кабинеты операторов связи;
— Сервисы Маil и «Дзен»;
— Avito;
— Rutube и «Кинопоиск»;
— Онлайн-карты 2GIS;
— Сайт магазина «Магнит»

Не понятно только, почему КиноПоиск отметили отдельно, это же тоже сервис Яндекса.
👍6
🛠 «Код Красный» - объединение левых каналов и авторов, которые всецело разделяют коммунистическую идеологию.

Наши цели:
— Объединение единомышленников в рамках единого фронта для создания и распространения оригинального контента

— Популяризация идей социальной справедливости в обществе

— Организация и развитие дискуссии в левом сообществе. Идея жива, когда ее обсуждают

— Критика антинародных решений и предложений

— Взаимопомощь участников

📌 Вы можете одним кликом подписаться на все каналы коалиции:
https://www.tg-me.com/addlist/KXBX2rY9OJQwYTMy

❗️ Это лишь краткое описание нашей деятельности. Дальше — больше

Если вы желаете присоединиться к нам, пишите в личные сообщения нашему товарищу: @K_Kolarov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
❗️Кампания по выборам в регионах России, проходящая с 12 по 14 сентября, омрачена многочисленными сообщениями о нарушениях, которые следуют одно за другим, создавая тревожную картину организованного сбоя в работе избирательной системы.

Еще до официального старта голосования в Карасунском округе Краснодара участковые избирательные комиссии, по сообщениям, превратились в «неприступную крепость», где отказывались принимать даже законные жалобы. Эта атмосфера безнаказанности лишь нарастала с началом голосования.

Ярким примером стал инцидент на участке №6435 в Краснодаре, где члены комиссии с выездными урнами попросту сбежали, отказавшись брать с собой наблюдателя от КПРФ. Кандидат был вынужден лично преследовать их на автомобиле, и в течение 40 минут комиссия, по его словам, просто каталась по округу, не проведя ни одного надомного голосования, что породило закономерный вопрос: не заполняют ли они бюллетени прямо в салоне машины? В Новороссийске на участке №35–35 ситуация была иной, но не менее вопиющей: в урне для голосования лежала аккуратная пачка бюллетеней, классический признак вброса.

География нарушений стремительно расширялась. Из Перми поступило видео, на котором, как сообщается, председатель и секретарь территориальной избиркомиссии Дзержинского района в ходе видеоконференцсвязи ставят задачу собрать 2400 заявлений на голосование вне помещения, прямо намекая, что в случае неудачи председателя уволят. Это прямое указание на административное давление для достижения нужных цифр.

В Краснодаре наблюдатели фиксировали все более изощренные методы. На одних участках пытались аннулировать «липовые» списки для надомного голосования, на других эти списки вызывали недоумение: при 2100 избирателях на участке №2109 голосовать на дому пожелали 645 человек, причем адреса были выстроены в строгом порядке, будто кто-то методично вычеркивал квартиры в подъездах. Другие комиссии отказывались немедленно актировать и убирать в сейф-пакет переносные урны, а на участке №6419 не желали выдавать акт о количестве бюллетеней в сейф-пакете, что порождало обоснованные fears о возможных «ночных дополнениях».

Первые два дня голосования показали, что нарушения носят не случайный, а системный характер. Помимо уже привычной административной мобилизации бюджетников, о которой сообщалось из Оренбурга, где от сотрудников требовали отчитываться о голосовании каждые два часа, появились и технологически изощренные методы. В Горячем Ключе Краснодарского края ночью на избирательный участок явились люди, скрывающие лица под куртками — в «парандже», как это назвали наблюдатели, — и покидали помещение под защитой полиции. В Рязанской области на нескольких участках в ночное время была отключена видеотрансляция, а окна и двери заклеены, что обеспечило полную конспирацию для любых действий внутри.

Особое возмущение вызвала ситуация в Чувашии, где военнослужащие целого полка, находящегося в зоне СВО, были лишены возможности голосовать бумажными бюллетенями и принуждались к дистанционному голосованию, что в боевых условиях практически невозможно и незаконно. Это решение, по мнению депутата Ирины Филатовой, связано с опасениями действующей власти не получить поддержки военных.

В Новосибирске нарушения приняли криминальный оттенок: были задержаны лица, которые за 500 рублей агитировали голосовать за кандидатов от «Новых людей», а на участках рядом с общежитием фиксировалась аномально высокая явка. В Коми наблюдатели столкнулись с массой нарушений: от голосования «на пеньках» и принуждения к ДЭГ до выдачи бюллетеней без всяких ведомостей. Кроме того, выяснилось, что в Сыктывкаре из-за халатности при перенарезке округов целые адреса «выпали» и не были отнесены ни к одному участку.

☝️Российская избирательная система демонстрирует раздвоение, констатирует депутат Госдумы Сергей Обухов: формальная технологическая модернизация соседствует с архаичными методами грубого администрирования и прямым нарушением закона. Гражданская активность и бдительность наблюдателей остаются едва ли не единственным фактором, сдерживающим масштабные фальсификации.
👍8
Forwarded from КПРФ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Усть-Вымском районе Республики Коми надомное голосование превратилось в магазинно-прилавочное.

Кандидат от КПРФ Дмитрий Новожилов обнаружил, что члены участковой избирательной комиссии № 552 вместо организации надомного голосования проводили его... на прилавке местного магазина.

Новожилов потребовал прекратить нарушение, однако члены УИК игнорировали его замечание. Для решения проблемы потребовалось вмешательство председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК), которого пришлось вызывать по телефону.

Только после этого члены УИК прекратили голосование на прилавке магазина и вернулись на своё рабочее место.
😢2
Тюменская область. На выездном голосовании в Уватском районе проголосовали «мёртвые души»

Вопиющий случай произошёл на выборах в Думу Уватского муниципального округа. На избирательном участке №2303 в с. Красный Яр в 10 часов участковая избирательная комиссия отправилась проводить голосование вне помещения для голосования. Наблюдателю от КПРФ в предоставлении возможности присутствия на голосовании вне помещения для голосования было отказано.

Выездная группа поработала «плодотворно», привезя с собой в переносной урне 36 голосов.

Кандидат в депутаты от КПРФ Самиха Мулюкова решила проехать по адресам из реестра и выяснила, что по большинству адресов никто не проживает. Кандидат зафиксировала на видео заколоченные окна и отсутствие каких-либо признаков жизни.

КПРФ будет настаивать на признании бюллетеней в переносном ящике недействительными и привлечения виновных к ответственности.
🤬11😢4
ПОЧЕМУ РЕГИОНЫ РФ УМИРАЮТ

Давно в России происходит тенденция роста крупных городов, особенно Москвы и СПБ и постоянное снижение населения в малых городах и в целом в регионах, где нет крупных городов. Каковы причины этого? А их несколько:
🥰🥰Отсутствие работы: во многих городах еще в 90 или 00 закрылись не мало заводов, научных учреждений и так далее, а ведь на них работали люди, производили товары или занимались наукой, вообщем были рабочие места. Однако с их закрытием места пропали, а нового не построили (ну как сказать, торговый центр может и построили), но люди работали не в торговле, следовательно у них так и не появились рабочие места. Кроме того, если места работы и сохранились, то зарплата на них достаточно мала в регионах и даже ее рост не спасает (он буквально не может покрыть рост цен)
🥰🥰Жилье: одна из самых важных причин, сейчас, чтоб купить жильё нужно взять ипотеку на много лет большинству населения, или снимать, что тоже крайне не дёшево, никаких гарантий с жильём нет. Это также влияет на вымирание регионов, ведь если бы в регионах давали жильё за определённое время работы, то люди бы работали и оставались бы в регионах, но такого нет, поэтому люди покидают регионы, так как, какая разница где жить без жилья.... Конечно государство расскажет нам про мат капитал и др льготы, но они не спасут от ипотеки, ведь мат капитала не хватит даже на самую дешёвую квартиру. Отсутствие жилья влечет за собой и еще одну причину: падение рождаемости, ведь рожать детей, не имея жилья невозможно, тк негде жить, а с ипотекой воспитание детей не потянешь.
🥰🥰Образование: и его достаточно сильно затронул капитализм....
Вот некоторые факты:
🥰80% ведущих вузов России сосредоточены в Москве и Петербурге.
🥰В регионах закрываются филиалы университетов, сокращаются бюджетные места.
🥰Талантливая молодёжь вынуждена уезжать, чтобы получить качественное образование.
Причины заключаются в следующем: (1) деньги вкладываются в столичные вузы, чтобы готовить элиту для крупного бизнеса и чиновничества; (2) «неэффективные» региональные вузы закрывают, как нерентабельные предприятия; (3) регионах нет лабораторий, финансирования науки, перспектив для выпускников.
Последствия: малые города теряют самых умных и активных детей. Кроме того, и сами дети с регионов теряют возможности и им приходится переезжать в центр и поступать, а центр, получая преимущества, диктует свои условия.
🥰🥰Отношение к рабочим профессиям: в течении долгого времени наше власти вырабатывали крайне нехорошее отношение к рабочим профессиям, достаточно вспомнить легендарные слова одного политика: "врачи и учителя, если вам мало платят, идите в бизнес". Также доказывали, что рабочие - неуспешные люди и в итоге сформировали....
🥰🥰Медицина: несмотря, на то что при капитализме медицина везде превышается в бизнес и теряет качество, количество мед учреждений в крупных городах больше, тк в них также идут деньги. Следовательно, записаться на прием гораздо проще (хотя бы на платный).
🥰Важно упомянуть, что все вышеперечисленные причины взаимосвязаны. Например отсутствие гарантий на жильё приводит к тому что люди изначально не хотят оставаться в регионах и едут в центр, так как кажется что там больше возможностей, а удержать в регионах просто нечем....
🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Это не «естественный процесс», а результат капитализма, при которой регионы становятся невыгодными и вымирания, а люди едут в переполненные центры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9
Согласно нашим источникам, этим "грибником" является кандидат в гордуму от партии "Коммунисты России" Шамиль Ганиев.

https://www.tg-me.com/tmn_incident/55370
👍1🤬1😢1
КПРФ обратилась в суд с иском об отмене итогов голосования в Уватском районе

Заявление в Уватский районный суд об отмене итогов голосования по одному из избирательных участков подала кандидат в депутаты от КПРФ Самиха Мулюкова при поддержке лидера коммунистов региона Тамары Казанцевой.

Поводом для заявления стало наличие «мёртвых душ» в реестре заявлений на голосование вне помещения. Напомним, что в день выборов УИК №2303 отказала наблюдателю от КПРФ в присутствии на выездном голосовании, а когда комиссия вернулась на участок, было объявлено, что вне помещения проголосовало 36 человек. Усомнившись в этом, кандидат проехала ряд адресов из реестра и обнаружила заколоченные окна на домах, заросли бурьяна и отсутствие каких-либо признаков жизни.

По выявленным фактам Самиха Мулюкова написала жалобу с требованием признать все бюллетени, содержащиеся в переносной урне недействительными, в удовлетворении которой было отказано.

На прошедшем в минувший четверг заседании областной Думы Тамара Казанцева подвергла критике прошедшие выборы и пообещала обратиться по поводу ситуации в Уватском районе в суд.

Также направлено заявление в следственный комитет на предмет наличия в действиях выездной группы признаков преступления, предусмотренного статьёй 142 и 142.1 Уголовного кодекса РФ.

#УватскийРайон #КрасныйЯр #выборы #выборы2025 #КПРФ

http://kprf-tmn.ru/news4519
👍8
Минфин внёс в правительство поправки в Налоговый кодекс:

• Увеличение НДС с 20% до 22%.

• Для социально значимых товаров ставка НДС сохранится на текущем льготном уровне в 10%.

• Снижение порога доходов, при превышении которого возникает обязанность по уплате НДС с 60 млн до 10 млн рублей.

• Введение налога на игорный бизнес в размере 5% от принятых ставок для букмекерских контор, а также введение для них налога на прибыль организаций в размере 25%.

В случае принятия поправки вступят в силу с 1 января 2026 года.
🤬5👍1
Forwarded from Красное смещение (Мария Г.)
«Да нам и избиратели не нужны», — подчеркнула глава ЦИК.
🤬7
Forwarded from КПРФ
Памятник Ленину вернули в Ревду

⚡️ РЕВДА. После реставрации в город вернули памятник Владимиру Ленину. Установку скульптуры прокомментировал лидер свердловских коммунистов, член Президиума ЦК КПРФ Александр Ивачёв.

Политик назвал возвращение монумента итогом «длительной и настойчивой борьбы» партии и горожан.

Александр Ивачёв: «Безусловно, сам факт того, что памятник Ленину вновь занял своё законное место в городском пространстве Ревды, является положительным. Мы долго и последовательно добивались восстановления исторической справедливости».

При этом Ивачёв выразил недовольство новым местом установки — Ленинским сквером, а не исторической Площадью Победы.

Александр Ивачёв: «Мы, конечно, считаем, что возвращение на прежнее место имело бы гораздо более глубокий символический смысл. Тем не менее, важно, что памятник восстановлен. Это шаг в правильном направлении».

По мнению коммуниста, образ Ленина должен служить символом великой истории Советского Союза.
👍8
Приходите на Митинг.
Сквер Комсомольский в 12:00 4 Октября.
Будет «открытый микрофон», записывайтесь и высказывайте свою позицию.
👍10
Forwarded from Red.Парфенов
Всё могло быть иначе. Если бы Союз выстоял — сегодня мы жили бы в огромной, единой и сильной стране. Нас было бы больше 350 миллионов. Бесплатное жильё, города будущего, уверенность в завтрашнем дне, наука и космос — всё это было бы нашим. Но у нас это украли в результате контрреволюционного переворота 1991–93 годов.

⚫️ 4 октября, в годовщину расстрела Дома Советов, мы выйдем почтить память героев и заявить: мечта о справедливой Родине жива!
📍 Сбор в 11:30, площадь Краснопресненская Застава (м. Улица 1905 года).

https://youtu.be/SrWLhmMXBLE?si=exB1skhSbWeR1dJq
😢7
Суд принял к производству иск КПРФ о голосовании «мёртвых душ» в Уватском районе

Суд привлёк для участия в деле прокурора Уватского района и облизбирком. Собеседование назначено на 13 октября на 15 часов. Соответствующая информация опубликована на сайте Уватского суда. До указанной даты ответчикам предлагается представить возражения, а истцам - дополнительные доказательства.

Напомним, в день голосования наблюдателю от КПРФ было отказано в присутствии на выездном голосовании. Избирательная комиссия поработала «плодотворно» и привезла в переносной урне 36 заполненных бюллетеней. Кандидат в депутаты от КПРФ Самиха Мулюкова решила проехать по адресам из реестра и обнаружила, что в указанных домах никто не проживает. Она запечатлела на видео лишь заколоченные досками окна и заросшие бурьяном дворы.

КПРФ обратилась в Уватский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным и об отмене итогов голосования по данному избирательному участку. Также обращения направлены в полицию и следственный комитет.
👍10
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/19 15:48:35
Back to Top
HTML Embed Code: