Telegram Web Link
Сегодня отмечаем 100-летие одной из главных достопримечательностей края – национального парка «Красноярские Столбы». Важно, что заповедник был организован по инициативе самих красноярцев, чтобы сохранить лес и уникальные скалы. Столбисты сформировали особую культуру, целое движение, которое стало примером гармоничного взаимодействия природы и человека.

Национальный парк - наша гордость, любимое место активного отдыха, источник силы и энергии, любви к родной земле. Мы все с детства ходим на «Столбы», а потом непременно приводим сюда всех своих гостей.

Невероятная сибирская красота «Столбов» продолжает объединять и вдохновлять людей. Можно с уверенностью сказать, что красноярское гостеприимство начинается на «Столбах»!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проверил работу крупнейшего на юге края оздоровительного комплекса «Тесь». Это хорошо знакомое многим жителям края место: здесь проходят санаторно-курортное лечение, летние смены для детей, сборы для юных спортсменов.

С начала года комплекс принял уже почти 900 взрослых и 2,5 тысячи детей. Есть и ребята с севера края. В этом году планируем принять более 500 детей из северных территорий.

Осмотрел территорию, жилые корпуса, столовую, объекты досуга. Будем готовить программу развития комплекса, обновлять материально-техническую базу. Здесь необходим капремонт инженерной инфраструктуры и строительство новых корпусов. В приоритете также благоустройство территории и обновление пешеходных дорожек.
Продолжаем подготовку к форуму «Опорные города России». Сегодня в Минусинске провел оргкомитет, в центре внимания - детали будущего события.

Форум состоится в нашей южной столице 14 и 15 августа. Традиции, которые были заложены в прошлом году, будут продолжены. Минусинск вновь станет федеральной площадкой для обсуждения важных для страны вопросов, касающихся перспектив развития территорий. В этом году ожидаем около 500 участников со всей России: представителей федеральных органов власти и экспертного сообщества.

Мы получили поддержку Минэкономразвития, а также Министерства строительства и ЖКХ, которые курируют реализацию национального проекта «Инфраструктура для жизни». Готовим насыщенную программу, чтобы форум прошел на самом высоком уровне.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проинспектировал ход капремонта в школе №7 Малой Минусы и в Минусинской школе №9. Был на этих объектах во время прошлой поездки. Сегодня проверил, как подрядчик выполняет договоренности. Вижу, что прибавили темп. Отделка и чистовые работы — на финишной прямой. Уже монтируют мебель, учителя начинают обживать классы. Всё идёт к тому, чтобы в новом учебном году школы открыли двери для учеников.

Проверил работу сельскохозяйственного колледжа — это ключевая образовательная площадка юга края. Здесь учатся 2 200 студентов, работают три филиала — в Минусинске, Кошурниково и Каратузском. Ребята обучаются востребованным профессиям: в ЖКХ, на пищевых производствах, в агросекторе, в мастерских и на энергетических объектах.

Колледж — участник федерального проекта «Профессионалитет» сразу по двум направлениям: сельское хозяйство и ТЭК. Студенты стабильно участвуют в чемпионатах профмастерства.

В этом году один из учащихся колледжа завоевал «золото» на Национальном чемпионате «Профессионалы». А на прошлой неделе другой студент занял первое место на региональном конкурсе «Пахарь 2025».

Поговорил с ребятами — у них есть цели, энергия и главное — желание оставаться и работать здесь, дома, в родном крае.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Второй день рабочей поездки по югу края начал с посещения кооператива «Клевер» в селе Таскино Каратузского муниципального округа. Это производство - пример того, как устойчиво может работать сельское предприятие, когда есть инициатива, упорство и поддержка.

Кооперативу уже 18 лет. Его молочную продукцию знают не только в округе, но и в Минусинске, и в Абакане. Сметана, творог, йогурт, сливочное масло и молоко поступают в детские сады, школы и больницы — всего более 20 учреждений. Сегодня кооператив объединяет почти 240 человек, ведущих личные подсобные хозяйства.

Предприятие успешно развивается. В 2020 году запустили современный цех в Таскино, а недавно приобрели здание в Каратузском — сейчас готовят его к реконструкции. После запуска нового цеха «Клевер» сможет перерабатывать до 2 тонн молока в день, расширить ассортимент за счёт сыра и сгущёнки. Поддержка от края уже помогла модернизировать оборудование. Такие проекты дают жизнь сельским территориям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Патриотической игрой «Защитники Отечества» открыли в Каратузском муниципальном округе новый краевой центр «Юнармия».

Это место давно было освоено ребятами - здесь проходили военно-полевые сборы и занятия. С инициативой создать современный комплекс ко мне обратился местный учитель русского языка и литературы Артём Остроухов. Как и договаривались к новому сезону завершили первый этап реконструкции.

Каратузская земля давно славится, как центр настоящего патриотического воспитания. Тому подтверждение – наши участники СВО. Ветеран спецоперации Роман Нижников был удостоен ордена Мужества. Сегодня на открытии центра вручил ему эту высокую награду.

Сейчас в новом лагере «Юнармии» уже 150 детей. В планах к следующему сезону - увеличить вместимость комплекса до 300 человек. Площадка позволяет центру расти, развиваться и приглашать сюда школьников со всего края.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проверил работу социальных объектов в Каратузском муниципальном округе.

В селе Таскино недавно отремонтировали здание, в котором открылся детский сад «Малышок». Заменили кровлю, окна и двери, обновили все коммунальные системы и установили современную пожарную сигнализацию. Также благоустроили территорию. Работы провели по краевой программе «Поддержка местных инициатив». Сейчас в садике три группы для 30 ребят. Воспитатели рассказали, что вместе с детьми активно участвуют в жизни села.

Еще одна идея местных жителей реализуется в местном Доме культуры. Благодаря гранту Президентского фонда культурных инициатив здесь создана уникальная художественная галерея. В фонде галереи сейчас 145 картин. В основном – это портреты жителей – людей труда. Здесь чувствуется связь поколений. Не удивительно, что галерея пользуется популярностью. За время работы ее посетили более 2 тыс. человек.

Важный объект - Каратузская районная больница. Проинспектировал взрослое и детское отделения, а также кабинеты узких специалистов. В больнице получают помощь более 13 тыс. жителей. Коллектив здесь слаженный. Поручил проработать вопрос по оснащению медучреждения.

Проверил, как исполнено мое поручение по Баровскому мосту. Капитальный ремонт завершили оперативно. Теперь на мосту крепкий деревянный настил из лиственницы. Убедился, что объект соответствует стандартам безопасности.
В Минусинском и Каратузском муниципальных округах встретился с ветеранами спецоперации и их семьями. Обсудили волнующие личные вопросы, также прозвучало немало предложений.

Родные участников СВО интересовались дополнительным образованием для ветеранов и их будущим трудоустройством. Предоставляем возможность получить новую профессию за счет края. Увидел интерес к кадровой программе «Сибирский характер», также поступило предложение создать такую программу для участников спецоперации, у кого пока нет высшего образования.

Прозвучала инициатива проводить уроки мужества для ребят, которые находятся на оздоровительном отдыхе в загородных лагерях, поддержали ее.

В рабочих поездках всегда уделяю встречам с близкими наших бойцов особое внимание. Это возможность быстро оказать помощь, а также внести дополнения в краевые меры поддержки участников СВО. Работа над ними продолжается, меры совершенствуются благодаря идеям и инициативам родных.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На обновленной ТИМ «Бирюса» стартовал новый сезон. Сегодня вместе с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным, заместителем Министра финансов России Павлом Кадочниковым и заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Павлом Абрамовым открыли здесь первую в истории молодежного форума смену, полностью посвященную финансовой грамотности.

На «ФинЗОЖ» к нам приехали 350 человек со всей страны. Среди них молодые профессионалы и опытные специалисты финансовой сферы. Они стали первыми, кто тестирует инфраструктуру молодежного лагеря после масштабной реконструкции.

Наш форум - это часть большой стратегии по формированию финансовой культуры и грамотности в стране до 2030 года. И Красноярский край, как победитель первого всероссийского конкурса «Столица финансовой культуры», стал главной площадкой для её реализации.

В течение пяти дней участники будут обсуждать самые острые и важные темы: от личных финансов и налоговой грамотности до кибербезопасности и волонтёрства в сфере финансового просвещения. Здесь будет выбрано лучшее — идеи, которые смогут лечь в основу национальной стратегии. Также определим победителей конкурса «Росмолодёжь.Гранты».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня вместе с руководителем Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным дали старт первой Международной летней школе по финансовой безопасности. Она открылась на базе физико-математической школы-интерната Сибирского федерального университета и собрала талантливых ребят из 13 российских регионов, а также из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Участники — школьники, победители отборочных этапов Международной олимпиады по финансовой безопасности. В течение 10 дней они будут учиться и готовиться к финалу Олимпиады, который осенью впервые пройдет в Красноярске.

Программа школы — это не только математика и экономика, но и такие темы, как криптовалюты, большие данные, цифровая безопасность. Школьники будут разбирать сложные кейсы, тренировать аналитическое и системное мышление, учиться работать в команде и принимать быстрые решения.

За такими ребятами — будущее. Сегодня цифровизация открывает огромные возможности, но и новые риски. Чтобы противостоять финансовому мошенничеству, нужно быть подкованным в самых разных областях — от психологии до информационных технологий.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравил наших спортсменов и их тренеров с победой и призовыми местами на первенстве Европы по спортивной борьбе.

С соревнований 15-летние братья из Назарово Кирилл и Никита Кондрашовы вернулись с «золотом» и «серебром». Кирилл стал лучшим в весовой категории до 44 кг, Никита занял второе место в категории до 41 кг. Серебряную медаль на первенстве также взяла спортсменка из Шарыпово София Белова.

Братья-близнецы тренируются с 8 лет. Тренеры Павел и Анастасия Руденко рассказали, что мальчики решили заниматься борьбой после того, как узнали о знаменитых советских спортсменах, олимпийских чемпионах Анатолии и Сергее Белоглазовых.

Софии Беловой тоже 15 лет. Она – неоднократный победитель всероссийских соревнований по вольной борьбе и тоже входит в состав сборной команды края и страны. Её тренирует мастер спорта РФ по спортивной борьбе Денис Трифонов.

Пожелал ребятам хорошенько отдохнуть перед стартом нового сезона, а дальше ставить новые высокие цели и упорно идти к ним.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Красноярской поликлинике №5 провели совещание с главврачами краевых медучреждений. Обсудили, как идет внедрение системы менеджмента качества медицинской помощи в крае. Эта работа стартовала в декабре — в пилотный проект вошли 13 больниц и поликлиник из разных территорий края.

Задача — не просто внедрить новые стандарты, а выстроить в здравоохранении человекоцентричную модель. Чтобы на всех этапах — от записи к врачу до выписки — пациент чувствовал, что к нему относятся с вниманием и профессионализмом.

Система основывается на практических рекомендациях Росздравнадзора, которые внедряет наш Центр компетенций, созданный на базе Краевой клинической больницы.

Проверил сегодня, как работает поликлиника №5: регистратура, приём у специалистов, обратная связь с пациентами. Видно, что команда включена в процесс и заинтересована в улучшении результатов. Но и в других медучреждениях важно, чтобы проект не превратился в формальность. Через год подведём итоги — уверен, что они будут измеряться и цифрами, и мнением самих пациентов.
2025/07/04 03:49:02
Back to Top
HTML Embed Code: