Telegram Web Link
Продолжаем повышать качество образования в техникумах и колледжах. Это перспективное направление подготовки кадров остается приоритетом.

Еще один образовательно-производственный кластер начал работу в крае по проекту «Профессионалитет». Открыли его на базе Красноярского техникума транспорта и сервиса. Здесь учатся будущие мастера по ремонту и обслуживанию техники, логисты, крановщики, водители и другие специалисты транспортной отрасли.

Благодаря федеральной поддержке в рамках нацпроекта «Молодежь и дети», краевым средствам, а также партнерству с крупными компаниями модернизированы и оснащены современным оборудованием рабочие зоны, где студенты получают практические навыки.

В том числе, теперь у них есть все необходимое, чтобы научиться эксплуатировать спецтехнику в условиях Арктики и Крайнего Севера. Эта специализация сейчас особенно востребована на инвестпроектах в крае, поэтому предприятия вместе с нами активно участвуют в подготовке ребят к реальной работе.
👎1.23K👍242🔥16
Принял участие в предварительной защите проектов, которые подготовлены в рамках программы «Лидеры здравоохранения Красноярского края».

Напомню, в июне при поддержке Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета мы запустили новый образовательный курс для руководителей больниц края. Профессиональная переподготовка направлена на изучение лучших практик управления медучреждениями, знакомство с современными диагностическими и лечебными технологиями, чтобы после обучения участники программы могли внедрить их в работу наших больниц.

Отдельную задачу ставил на старте проекта - в рамках командной работы вместе проанализировать проблемы лечебных учреждений края по округам и представить предложения по повышению доступности и качества медицинской помощи жителям.

Сегодня команды доложили о проведенной работе. После обсуждения договорились, что до завершения обучения в ноябре они «дошлифуют» свои идеи, которые станут основой стратегии развития здравоохранения в крае.
👎1.31K👍209🔥21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня исполнилось 80 лет со дня окончания Второй мировой войны. Победа над милитаристской Японией позволила завершить эту страшную для всего человечества войну.

В память о земляках, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, возложил цветы к Вечному огню на Мемориале Победы вместе с ветеранами, военнослужащими, курсантами и ребятами из молодежных движений.

Всегда будем помнить о решающем вкладе в Победу советских солдат, об их мужестве и отваге. Вечная память Героям!
👎1.16K👍302🔥73
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Начинаю работу с участниками программы «Сибирский характер», для которых стал наставником.

Алексей Стрельников и Александр Ляхов - ветераны спецоперации. Оба отправились на фронт добровольцами. Алексей – профессиональный военный, за боевой подвиг на СВО награжден медалью Жукова. Александр служил в правоохранительных органах, сейчас работает на муниципальной службе.
Пригласил их сегодня возложить цветы к Вечному огню в честь 80-летия окончания Второй мировой войны. Там же, на Мемориале Победы, провели первый разговор о том, как будем работать.

Буду помогать обоим в освоении механизмов государственного и муниципального управления. Договорились о форматах взаимодействия. Контролирую реализацию программы «Сибирский характер» на всех ее этапах, поэтому будем часто встречаться.
👎1.25K👍276🔥43
Делегация Минприроды России сегодня работает в Красноярске.

Встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Максимом Корольковым. Главная тема - реализация федерального проекта «Чистый воздух». Вместе работаем над задачей, важной для жителей и поставленной Президентом - снижением выбросов в наших крупных городах.

Федеральные коллеги сегодня проверили, как свои обязательства по экологической модернизации производства выполняют промышленные предприятия - «Русал Красноярск» и ТЭЦ-3. Всем крупным компаниям, вошедшим в проект, необходимо снизить выбросы загрязняющих веществ в соответствии с планом. Достижение этих показателей находится на постоянном контроле.

Также оценили, как у нас идет перевод частного сектора на более современные системы отопления. Договорились, что эту программу при федеральной поддержке продолжим и дальше.
👎1.33K👍182🔥25
Как и обещал, сразу после начала учебного года провел штаб с главами по школам. Определили перечень следующих объектов капитального ремонта и обсудили, как организовать работу с учетом проблем и опыта этого года.

В рамках нацпроекта «Молодежь и дети» за два года обновим еще 27 школ.
В 2026 капремонт будет идти в 16 учреждениях. В предварительный план с вводом к началу учебного года включены школы:
№ 5 в Дивногорске;
№ 1 в Козульке;
№ 8 в Шарыпово;
№ 8 в Ачинске;
№ 2 в Назарово;
№ 5 в Новоселово;
№ 163 в Зеленогорске;
№30, №94, «Комплекс Покровский» в Красноярске;
№10 в с. Тесь.
Еще пять школ - №98 в Железногорске, №4 в Назарово, №1 в с. Ирбейское, №2 в Минусинске, №9 в Красноярске - тоже начинают модернизацию, но с двухлетним циклом и вводом в 2027.

Часть объектов уже законтрактована. По остальным поставил задачу подготовить необходимую документацию до конца года, чтобы определить подрядчиков не позднее января. Обследование завершено еще не во всех перечисленных школах, поэтому их список, возможно, будет корректироваться.

Поручил министерствам строительства и образования составить вместе с главами график работ, который позволит отслеживать не только сроки проведения капремонта, но и своевременную закупку оборудования и благоустройство пришкольной территории.
👎1.27K👍240🔥27
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Красноярском крае работает первый заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров. Обсудили перспективные разработки наших предприятий, которые могут стать основой для реализации проектов технологического лидерства.

В Железногорске на АО «Решетнев» выполнена задача по созданию первой отечественной конвейерной линии сборки спутников массой до 300 кг. Считаю, что производственные и научно-исследовательские возможности края в этом направлении необходимо развивать, поэтому предложил поддержать инициативу создания у нас национального центра спутникостроения.

Выполнение гособоронзаказа, участие края в обеспечении отрасли кадрами стали ключевыми темами на «Красмаше».

Наш завод «Красцветмет», помимо производства драгоценных металлов, работает над созданием уникальных технологий извлечения металлов из различного сырья. Предприятие готово применить свой опыт и включиться в развитие отрасли редких и редкоземельных металлов - это актуальное для страны направление сегодня.

Также предложил Денису Валентиновичу использовать площадку Международного фестиваля молодежи, который пройдет в Красноярске в следующем году, для демонстрации высокотехнологичных достижений российской промышленности. Тем самым покажем гостям из разных стран потенциал России не только в сфере молодежного сотрудничества, но и экономического.
👎1.29K👍252🔥39
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Познакомили первого вице-премьера Правительства России Дениса Мантурова с разработками наших молодых ученых, которые трудятся в Институте физики Красноярского научного центра СО РАН.

Несколько лабораторий заняты исследованиями в сфере космических технологий. Вторую жизнь и активное развитие они получили с появлением совместных с предприятиями проектов. За счет студентов и выпускников региональных вузов команда сегодня выросла до 70 человек. Здесь создают приборы для спутников и оборудование для космической отрасли. Например, сейчас делают детали для космического аппарата «Рассвет».

Важно, что наши ученые работают в кооперации с индустриальными партнерами. Заказчиками выступают предприятия «Роскосмоса». Такое взаимодействие обеспечивает успешное внедрение научных достижений в реальное производство.
👎1.25K👍234🔥33
2025/10/25 03:56:27
Back to Top
HTML Embed Code: