Telegram Web Link
Как и обещал, сразу после начала учебного года провел штаб с главами по школам. Определили перечень следующих объектов капитального ремонта и обсудили, как организовать работу с учетом проблем и опыта этого года.

В рамках нацпроекта «Молодежь и дети» за два года обновим еще 27 школ.
В 2026 капремонт будет идти в 16 учреждениях. В предварительный план с вводом к началу учебного года включены школы:
№ 5 в Дивногорске;
№ 1 в Козульке;
№ 8 в Шарыпово;
№ 8 в Ачинске;
№ 2 в Назарово;
№ 5 в Новоселово;
№ 163 в Зеленогорске;
№30, №94, «Комплекс Покровский» в Красноярске;
№10 в с. Тесь.
Еще пять школ - №98 в Железногорске, №4 в Назарово, №1 в с. Ирбейское, №2 в Минусинске, №9 в Красноярске - тоже начинают модернизацию, но с двухлетним циклом и вводом в 2027.

Часть объектов уже законтрактована. По остальным поставил задачу подготовить необходимую документацию до конца года, чтобы определить подрядчиков не позднее января. Обследование завершено еще не во всех перечисленных школах, поэтому их список, возможно, будет корректироваться.

Поручил министерствам строительства и образования составить вместе с главами график работ, который позволит отслеживать не только сроки проведения капремонта, но и своевременную закупку оборудования и благоустройство пришкольной территории.
👎1.27K👍240🔥27
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Красноярском крае работает первый заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров. Обсудили перспективные разработки наших предприятий, которые могут стать основой для реализации проектов технологического лидерства.

В Железногорске на АО «Решетнев» выполнена задача по созданию первой отечественной конвейерной линии сборки спутников массой до 300 кг. Считаю, что производственные и научно-исследовательские возможности края в этом направлении необходимо развивать, поэтому предложил поддержать инициативу создания у нас национального центра спутникостроения.

Выполнение гособоронзаказа, участие края в обеспечении отрасли кадрами стали ключевыми темами на «Красмаше».

Наш завод «Красцветмет», помимо производства драгоценных металлов, работает над созданием уникальных технологий извлечения металлов из различного сырья. Предприятие готово применить свой опыт и включиться в развитие отрасли редких и редкоземельных металлов - это актуальное для страны направление сегодня.

Также предложил Денису Валентиновичу использовать площадку Международного фестиваля молодежи, который пройдет в Красноярске в следующем году, для демонстрации высокотехнологичных достижений российской промышленности. Тем самым покажем гостям из разных стран потенциал России не только в сфере молодежного сотрудничества, но и экономического.
👎1.29K👍252🔥39
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Познакомили первого вице-премьера Правительства России Дениса Мантурова с разработками наших молодых ученых, которые трудятся в Институте физики Красноярского научного центра СО РАН.

Несколько лабораторий заняты исследованиями в сфере космических технологий. Вторую жизнь и активное развитие они получили с появлением совместных с предприятиями проектов. За счет студентов и выпускников региональных вузов команда сегодня выросла до 70 человек. Здесь создают приборы для спутников и оборудование для космической отрасли. Например, сейчас делают детали для космического аппарата «Рассвет».

Важно, что наши ученые работают в кооперации с индустриальными партнерами. Заказчиками выступают предприятия «Роскосмоса». Такое взаимодействие обеспечивает успешное внедрение научных достижений в реальное производство.
👎1.25K👍234🔥33
Красноярский кардиоцентр отмечает 15-летие.

За эти годы врачи сделали почти 80 тысяч операций взрослым и детям.

Ежегодно здесь оперируют более 500 маленьких пациентов. Одной из первых после открытия центра стала годовалая Ульяна Мазур. Девочка поступила со сложным пороком сердца. Благодаря проведенной операции диагноз удалось снять. После выздоровления, когда подросла, Ульяна начала заниматься спортом. Сейчас она учится в 11 классе. Сегодня девушка вместе с мамой пришла поблагодарить врачей, сохранивших ей жизнь.

Высокотехнологичную помощь и новое сердце в кардиоцентре получил 26-летний Михаил Пупынин из Ачинска. После тяжелой пневмонии он оказался в терминальной стадии сердечной недостаточности. Врачи поддерживали пациента, пока шёл поиск донорского органа. Пятичасовая операция прошла успешно, и Михаил пошёл на поправку. Сейчас он работает и чувствует себя хорошо.

За каждым таким случаем - особая, бесценная история спасения. Поздравил коллектив Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии с 15-летием и поблагодарил врачей за то, что их труд возвращает людям здоровье и надежду на долгую и полноценную жизнь.
👎1.21K👍329🔥50
Сегодня в Красноярске стартовал Международный турнир по вольной борьбе памяти Бувайсара Сайтиева. Проводим его уже в 20-й раз. Но в этом году - впервые без трёхкратного олимпийского чемпиона…

Важно, что начатое им дело живет и будет продолжено, подрастает достойная смена. Юбилейные соревнования собрали у нас более 300 сильнейших спортсменов в возрасте до 18 лет, среди которых обязательно есть будущие чемпионы. Кроме российских борцов, в турнире принимают участие ребята из Абхазии, Бельгии, Казахстана, Китая, Молдовы, Монголии и Узбекистана.

Желаю спортсменам удачи на ковре, пусть победит сильнейший!
👎1.25K👍350🔥43
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Завершаем подготовку осенней корректировки краевого бюджета. Обсудили ее детали на президиуме Правительства.

Суть изменений - уточняем доходную часть бюджета, отражаем поступившие дополнительные средства, в том числе федеральные, и увеличиваем объем социально значимых расходов.

Добавим ресурсы на обеспечение льготными лекарствами, санавиацию, поддержку одаренных детей, участников СВО и их семей, жилищные сертификаты детям-сиротам, компенсацию расходов жителей на оплату ЖКУ и другие важные направления. Увеличим и финансовую поддержку муниципалитетов, чтобы помочь им справиться со стоящими перед ними задачами.

Поручил минфину внести проект закона в Законодательное Собрание уже на этой неделе.
👎1.37K👍216🔥10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Работаем над созданием в крае условий для развития адаптивного спорта, а также комплексной реабилитации участников СВО, получивших ранения.

С начала года в эту деятельность у нас вовлечено уже более 100 учреждений по всему краю. В опорных городах - Ачинске, Лесосибирске, Канске, Минусинске, Красноярске - созданы подразделения краевого центра подготовки по адаптивным видам спорта.
Основной площадкой для вовлечения ветеранов в занятия стал красноярский спорткомплекс «Радуга». Здесь специалисты разрабатывают для них индивидуальную программу реабилитации и физнагрузки. Растет число тех, кто тренируется регулярно и участвует в спортивных мероприятиях.

В ноябре вновь проведем Кубок защитников Отечества, продолжим традицию участия ветеранов СВО в соревнованиях вместе с семьями.

Еще больше возможностей будет у жителей после открытия в Красноярске многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса по адаптивным видам спорта. Проектируем этот важный для отрасли объект.
👎1.26K👍206🔥23
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Меньше трех недель остается до финала V Международной олимпиады по финансовой безопасности. Это событие Красноярский край примет впервые - в соответствии с решением Президента.

В конце сентября к нам приедут школьники и студенты из 40 стран мира. Вместе с сопровождающими - более 1000 человек.

На региональном оргкомитете сегодня обсудили образовательную, спортивную, культурную программы, подготовку волонтеров, а также вопросы безопасности, медицинского и транспортного сопровождения, размещения участников. Особое внимание уделили оснащению площадок СФУ, где в течение недели будут проходить основные мероприятия.

Пообещал в ближайшие дни встретиться с красноярской командой, которая сейчас готовится к олимпиаде. Ребятам предстоит показать в финале свои знания в сфере финансовой безопасности. И, конечно, продемонстрировать сибирское гостеприимство молодежи из других стран и регионов России.
👎1.3K👍222🔥35
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, на следующей неделе вновь встретимся в прямом эфире.

Проведу его во вторник, 16 сентября, в телеграм-канале и на моей странице во Вконтакте.

Отвечу на волнующие вас вопросы. Задать их можно через специальную яндекс-форму.

До встречи! Начало - в 18:00.
👎3.18K👍294🔥34
Красноярск снова стал площадкой для подготовки российской сборной по фигурному катанию к Олимпиаде. Сильнейшие спортсмены страны начинают тренировки у нас перед квалификационным турниром, который пройдет в Пекине с 19 по 21 сентября. По его результатам состоится отбор фигуристов на Олимпийские игры 2026 года.

Напомню, что в 2022 году накануне Олимпиады в Китае российская команда также тренировалась в столице края. Созданная к зимней универсиаде спортивная инфраструктура позволяет проводить сборы такого уровня.

Кроме того, в конце октября примем всероссийские соревнования среди юниоров и II этап Гран-При России. Красноярцы вновь смогут по-сибирски тепло поддержать лучших фигуристов России и увидеть их замечательные выступления.

Благодарен Федерации фигурного катания на коньках России за доверие к Красноярскому краю. Стараемся создать все условия, чтобы спортсмены «заряжались» на красноярском льду только на победу.
👎1.28K👍352🔥44
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Работаем над повышением качества естественно-научного и математического образования в крае.

Вместе с ректорами вузов и представителями профессионального педагогического сообщества сегодня обсудили необходимый комплекс мер. Часть из них уже в работе - расширяем перечень специализированных классов для углубленного изучения предметов естественно-научного цикла, реализуем программы дополнительного образования инженерной направленности, работаем с одаренными детьми на базе центра «Спутник» и физматшколы СФУ, усиливаем профориентацию школьников и производственную подготовку ребят в техникумах и вузах вместе с предприятиями.

Но начинать надо еще с детского сада. И особого внимания требуют школьные учителя математики, физики, биологии, химии и информатики. У них должна быть возможность постоянно повышать квалификацию, использовать эффективные методики преподавания этих предметов, чтобы заинтересовать детей.

Поставил задачу построить в крае образовательную систему, которая будет отвечать запросам времени и позволит готовить инженерные кадры для высокотехнологичных отраслей.
👎1.3K👍218🔥34
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открыли Кубок прокурора края по мини-лапте среди детских дворовых команд. Проводим эти соревнования уже в третий раз по инициативе Романа Николаевича Тютюника.

Игры собирают сотни ребят со всего края. Ежегодно число участников растет. Состязания дважды были занесены в Книгу рекордов России как самый массовый детский турнир по этому виду спорта.

Сегодня в мини-лапту играли 67 команд - более 500 детей из 47 территорий края и нашего подшефного Свердловского округа ЛНР.

Интерес молодежи к русским народным играм растет. Поэтому продолжим создавать условия, чтобы передавать подрастающему поколению традиции и богатое культурное наследие нашей страны.
👎1.3K👍309🔥40
2025/10/27 16:02:12
Back to Top
HTML Embed Code: