Telegram Web Link
В преддверии Дня учителя вместе с молодыми преподавателями школ, вузов, техникумов и учреждений дополнительного образования обсудили задачи, которые сейчас стоят перед этой сферой.

Сейчас особенно важно помогать школьникам как можно раньше определяться с будущей профессией и давать им те навыки, которые востребованы в экономике края и страны.

В Красноярском крае уже создаются для этого условия: работает более 150 педагогических классов, развивается кластер «Педагогика» в рамках проекта «Профессионалитет для всех», расширяются программы наставничества для молодых специалистов — ими охвачены более 90% начинающих учителей.

Поблагодарил всех, кто выбрал непростую, но важную профессию учителя. Уверен, что вместе мы сделаем систему образования края современной и ориентированной на будущее.
👎1.19K👍221🔥29
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отметил труд наших работников образования краевыми наградами. Почетные звания сегодня получили 58 человек из разных территорий края. Это учителя школ и образовательных центров, преподаватели техникумов, колледжей и вузов, руководители учебных учреждений и воспитатели детских садов, достигшие выдающихся успехов в своей сфере.

Учитель биологии в «Тюхтетской средней школе №1» Любовь Анисимова - представитель педагогической династии. Ее мама и муж отдали большую часть жизни преподаванию. Любовь Викторовна работает в школе уже более 30 лет, готовит ребят к поступлению по естественно-научному профилю. Сегодня она получила звание «Заслуженный педагог Красноярского края».

Василий Чапига преподает физику ученикам «Верхнепашинской средней школы «№2» уже 17 лет. Ежегодно около 30 его ребят становятся участниками и победителями Олимпиад, а также творческих конкурсов технической направленности. Вручил ему почетное звание «Заслуженный работник образования Красноярского края».
👎1.17K👍228🔥35
Работаю как наставник с участниками программы «Сибирский характер» Александром Ляховым и Алексеем Стрельниковым.

Завершился первый образовательный модуль по гос- и муниципальному управлению. Теперь переходим к следующему этапу – нужно выбрать тему для выпускной работы. Она должна быть связана с их будущей профессией.

Поддерживаю решение опереться на полученный боевой опыт. Алексей планирует заниматься реабилитацией ветеранов после возвращения из зоны СВО, а Александр хочет сосредоточиться на патриотической работе с бойцами. В конце ноября стартует следующий модуль программы «Сибирский характер».
👎1.21K👍247🔥21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На территории СФУ заложили аллею Международной олимпиады по финансовой безопасности. Высадили здесь деревья вместе с участниками и почетными гостями из Кубы, Индии, Эфиопии и других стран.

Продолжаем добрую традицию, заложенную в сочинском «Сириусе». Памятная аллея будет украшать город и напоминать о финале V Международной олимпиады, который впервые прошел в Красноярске.

Подписывайся в МАХ
👎1.22K👍270🔥52
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Завершилась V Международная олимпиада по финансовой безопасности. Ее победителями и призерами стали 27 российских школьников и 161 студент из нашей страны и зарубежья.

В этом году олимпиада стала самой большой по количеству участников. Неделя у финалистов выдалась насыщенная – они решали сложные конкурсные задачи, проходили обучение, знакомились с Красноярским краем, российской культурой и традициями.
Уверен, что опыт, который ребята получили благодаря работе с экспертами, поможет им в дальнейшем развиваться в выбранной профессии. А сибирское гостеприимство и новые друзья оставят самые позитивные впечатления от посещения России.

Сегодня также стало известно, что Красноярск победил в конкурсном отборе на проведение следующего финала олимпиады. Поэтому через год снова ждем талантливых студентов и школьников со всего мира в самом центре России - продолжим вместе развивать международное движение по финансовой безопасности.
👎1.22K👍278🔥56
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С участниками программы «Сибирский характер» поддерживали нашу команду «Енисей-СТМ» в домашней игре против московского «Динамо».

После первого полуфинального матча за выход в финал «Енисей-СТМ» нужна была только победа.

На трибунах оценили с ребятами волю к победе и борьбу до конца наших регбистов. Но «Динамо» сегодня было сильнее - 48:29

Желаем удачи «Енисею» в матче за третье место. Противник определится завтра в домашнем матче «Красного Яра» со «Стрелой-Ак Барс».
👎1.24K👍181🔥29
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👎1.17K👍313🔥93
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Для каждого из нас школа – это воспоминания на всю жизнь. Первые друзья и увлечения, любимые предметы и учителя.

Более 30 лет прошло с окончания школы, но хорошо помню моих педагогов и благодарен им за важные слова. Тогда я впервые услышал: «Никогда не сдавайся. Не получилось – пробуй еще», «Дал слово- держи», «Команда – это основа». Эти слова дают поддержку до сих пор и помогают справляться с жизненными вызовами.

С праздником, дорогие учителя!

Мой канал в МАХ
👎1.18K👍348🔥63
Дерби за третье место в чемпионате России пройдет между «Красным Яром» и «Енисей-СТМ».

Регбисты «Красного Яра» в полуфинальном матче уступили сегодня «Стреле-Ак Барс» в Красноярске. Итоговый счет - 35:27

Ждём красивую игру 12 октября.
👎1.21K👍169🔥31
Сегодня день рождения Президента России Владимира Владимировича Путина. Под его руководством страна обрела стабильность, уверенность, порядок и уважение. При его поддержке развиваются наши регионы.

Многие важные проекты в Красноярском крае стали возможны благодаря решениям Президента. По его поручению идёт подготовка к 400-летию Красноярска — это не просто юбилей, а масштабная программа обновления города.

При поддержке Президента у нас прошла Зимняя универсиада-2019, которая открыла новую страницу в спортивной истории страны и региона. Наследие Универсиады работает и сегодня: недавно мы принимали финал Международной олимпиады по финансовой безопасности, а в следующем году встретим участников Международного фестиваля молодежи.

Возобновлено строительство метро в Красноярске. Продолжается развитие Сибирского федерального университета и научных центров, формируется современная промышленная база. Идёт реконструкция аэропорта Красноярска, по всему краю строятся дороги и социальные объекты, на севере края реализуются крупные проекты, важные для экономики страны.

Это реальные перемены, которые ощущают люди.

От имени всех жителей Красноярского края поздравляю Владимира Владимировича Путина с днём рождения! Крепкого здоровья и сил для реализации новых замыслов на благо России!

Читать в МАХ
👎3.24K👍716🔥171
Развитию туризма сегодня была посвящена стратсессия под председательством премьер-министра Михаила Мишустина. Обсудили цели и задачи отрасли, успешные региональные практики, транспортное обеспечение турпотока и другие темы.

Для края туризм – одно из приоритетных направлений, которые сейчас активно развиваем. За три года количество мест размещения у нас выросло и сегодня превышает 500 объектов, в отрасли гостеприимства занято более 23 тысяч человек. При поддержке федерального центра создаем инфраструктуру для туристических кластеров, строим гостиницы.

Планируем значительно увеличить турпоток. Для этого участвуем в нацпроекте «Туризм и гостеприимство» и в дополнение к нему подготовили краевую профильную госпрограмму. Предусмотрели целый комплекс мер поддержки территорий и предпринимателей, работающих в туризме региона. Также проводим Всероссийскую неделю гостеприимства в Красноярске с 21 по 26 октября.

Мой канал в МАХ
👎1.24K👍190🔥18
Решаем важнейшую задачу, поставленную Президентом, по укреплению продовольственной безопасности страны. Этому посвятил заседание комиссии Госсовета РФ по технологическому лидерству, которое провели в рамках форума «Золотая осень – 2025». В обсуждении приняли участие министр сельского хозяйства России Оксана Лут, а также представители федеральных и региональных ведомств, бизнеса и научного сообщества.

Прорыв в агропромышленном комплексе невозможен без современных технологий и квалифицированных специалистов, которые смогут эффективно внедрять новые решения. Нам нужны новые сорта зерновых и кормовых культур, способные давать высокий урожай даже в непростых климатических условиях Сибири. Необходимы роботизированная техника и системы точного земледелия – они экономят ресурсы и повышают эффективность работы сельхозпредприятий. Важны технологии глубокой переработки сельхозпродукции, которые позволяют выпускать больше качественных продуктов питания.
Такие инновации должны внедряться и в Красноярском крае.

Все подготовленные предложения и мероприятия войдут в нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
👎1.25K👍219🔥30
2025/10/21 13:11:25
Back to Top
HTML Embed Code: