Telegram Web Link
Вчера пару раз попытался поразмыслить над тем, что Трамп может следовать одному сценарию в подходе к трём разным ситуациям:

- Ультиматум Хамасу - отказ Хамаса - помощь Израилю в разгроме Газы вместе с Хамасом.
- Ультиматум Ирану - отказ Ирана - помощь Израилю в ударе по Ирану.
- А что если и с Путиным так получится: угроза экономического давления - отказ Путина прекратить войну - военное решение украинской проблемы (силами НАТО и Европы?).

Аналогии и параллели в процессе осмысления происходящего - штука крайне ненадёжная. Во всех трёх случаях может получиться по-другому.
День под знаком алой жопы
(сердце выглядит не так)
отмечает вся Европа
(здесь должна быть рифма «фак»)

Прошу прощения, вырвалось...
То и дело встречаю в публикациях выражение "левая повестка". И ассоциации у меня возникают совсем, наверное, не те, какие подразумеваются.

Сначала вспоминается древнесоветский анекдот про "левую краску". Шёпотом: "Предлагают левую краску, брать будешь?" - "А какая краска-то?" - "Я же говорю - левая".

И тут же, по ассоциативной цепочке, любимый эпизод из английского сериала Only Fools and Horses, где герои нанялись покрасить китайский ресторанчик изнутри краской, краденой на железной дороге, а один из них заодно покрасил памятник мамы на кладбище. "Левая" краска оказалась светящейся...

А "левые права" на вождение автомобиля? Попробуйте объяснить это выражение иностранцу.

По-моему, "левая повестка" из той же категории понятий. Между окончанием школы и поступлением в институт мне из военкомата присылали, кажется, шесть повесток. И ни одна, если мне не изменяет память, не казалась левой. Как бы то ни было, я проигнорировал их все. Буду игнорировать и новые, будь то левые или правые.
Следую завету Жванецкого: "Запах чем хорош: не нравится? - Отойди".

Не так давно бросил слушать в ютубе толкового обозревателя. Всем бы хорош - почти объективен, оперативен, точен. Но сил моих больше нет. Он говорит не по-русски, а на жуткой смеси русского с суржиком. "Рассказываю за... " вместо "о", и так далее. Ии главное - многословен не по делу. Там, где достаточно одной точной фразы, идут три-четыре абзаца размазывания по пустому месту.

Я не выдержал, отключился. Простите, если это вам кажется пустыми придирками.
Из соцсети Хер (Х), бывший Твиттер.
Опять спрашивали, почему это я не анализирую трампизмы.
Просто я придерживаюсь правила: не пускаться в рассуждения по поводу речей и планов. Механизм анализа у меня включается внутри под воздействием информации о конкретных делах, а не вслед за бурной риторикой. Только тогда можно строить предположения о сценариях на будущее и их сравнительной вероятности.

Оставим трёп трепачам.
Всё шиворот-навыворот (и засранным наверх, как добавляли взрослые в нашем детстве).

Зеленский неправ, когда утверждает, что войну нельзя остановить без участия Украины. А вот Лавров прав, когда говорит, что для этого надо устранить её первопричину.

Эй вы там, на Западе!
Добейтесь, чтобы Россия прекратила военные действия и вывела войска с территории соседней страны. Воздействовать на российский режим можно и без участия украинцев. Методов много. Не мне вас учить.
В такие сети, как Фейсбук или Хер (бывший Твиттер), лучше в эти дни вообще не заглядывать. Публика на пике эмоций вовсю смакует слова. Даже не намерения - только слова. Сотрясения воздуха. А я всё жду и жду реальных дел. Чтобы понять, что происходит.
Читаю заголовок очередного аналитического интервью: "Трамп покрывает Путина". И мгновенно ассоциация с древней шутливой лекцией: "Наступает весна. Появилась первая травка. Зайчик догоняет зайчиху и покрывает её".
Forwarded from НЕВЗОРОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подписал договор с издательством Freedom Letters на вторую книжку. О свержении шаха (дневник корреспондента ТАСС).
Название мероприятия, на котором выступают сейчас в Вашингтоне, СРАС (Conservative Political Action Conference), я то и дело норовлю прочитать как "Срач". Что-то в этом есть.
Когда Трамп стал президентом в первый раз, к нему поехали знакомиться руководители разных стран. И мои приятели из одного азиатского посольства показали мне - под большим секретом - кусочек методички, которую в их МИДе подготовили их премьеру перед встречей с новым американским лидером.

Там был такой пункт: Трамп ненавидит, когда ему говорят что-то, о чём он ещё не знает. И любит слушать что-то хорошо ему известное.

Визит того азиатского премьера прошёл с блеском.
2025/07/07 08:48:27
Back to Top
HTML Embed Code: