Telegram Web Link
Прибило вот такое вот мемасик. Слегка токсичненько, как выражается молодежь. Ведь, часто люди взваливают на себя большое количество задач не потому что они тупые, а потому что...

Кстати, да... Как вы думаете, по какой еще причине мы это делаем?...

И да, через полторы недели старт спринта 12 недель, где мы в том числе пересматриваем свои собственные взгляды на планирование.
👍104😁49🔥2512🤣8😢7💯1
У меня есть одна гипотеза, которую я хочу проверить... Если все устроено так, как я себе представляю, то должно получиться забавно 🫰, но... Последнее слово за реальностью.

В общем, я хочу попросить вас... А уже, впрочем, я достаточно насобирал голосов, ссылку скрыл и ушел обрабатывать результаты. Пост не удаляю, чтобы сохранить комментарии.

Позже я обработаю ваши ответы, поясню, откуда взялись эти вопросы и расскажу о результатах проверки гипотезы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥52👌21🤝219👍6😁5🤔3💘1
Как вы думаете, правда ли что среди перфекционистов чаще встречаются выпускнии-медалисты и краснодипломники, чем среди людей не склонных к перфекционизму?
Anonymous Poll
37%
Конечно правда!
46%
Не все так однозначно 🧐
17%
Нет, не правда
👍2
Стикер с обратной связью на занятие про применение логики в планировании от одного из участников...

Мы отрабатывали валидацию ответа на вопрос: "ПОЧЕМУ ты думаешь, что ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ <результат>, тебе НУЖНО <задача>?"

Оказывается, частенько нам не нужно то, что кажется нужным. А из-за этого мы не делаем то, что действительно нужно...

Навык работы с причиной и следствием мы прокачиваем в курсе хулилогики (старт уже в следующий вторник).
🔥55👍347👏3
Некоторое время назад я закидывал опросник, при помощи которого пытался выяснить, есть ли связь между медалью в школе и перфекционизмом...

У меня готов ответ на этот вопрос и на несколько других, например:
- Правда ли, что у женщин больше стремления к порядку, чем у мужчин?
- Правда ли, перфекционисты реже удовлетворены своей работой?
- Правда ли, наличие образования высшего связано с удовлетворенностью от работы?

А еще у меня закралось стойкое подозрение, что молодежь часто пиз преувеличивает свои успехи или как минимум привыкли врать в анкетах

В общем, все детали в этой статье.
👍108😁40🔥315🙊2💩1
Очень любопытная на мой взгляд рекомендация, которая всплыла недавно в комментариях. Может помочь кому-то в ситуации, когда "на меня наваливают задач больше, чем я могу выполнить":

Вспомнила про то, как случилось работать с «Чайка-менеджером» - прибежал, накинул и убежал не дав задать ни одного вопроса, вообще игнорируя этап приемки задачи. Я ей в ответ сообщения стала кидать - «Я ничего не поняла» 😅 тем самым сообщая, что задачу не взяла

Оригинал здесь
👍91😁39🤔6🔥5🥰54
Мне кажется, я понял, как надо начинать третью книгу и в очередной раз переписал вводную главу:

Глава 1: Знакомство с улитками <—— читать здесь

И конечно же благодаря Павлу, к этой заметке появились очень ценные для понимания комментарии. Я даже думаю включить их в саму книгу. Либо текстом либо ссылкой на эту заметку.
76🔥25👍15❤‍🔥3🤔1
Из подслушанного у одного мудрого человека, чьи книги я читал еще 20 лет назад:
Когда я учил детей, я им говорил фразу: самое страшное, что может быть - если человек вырастает импотентом, то есть существом, вся жизнедеятельность которого описывается глаголами несовершенного вида.


А вдруг есть вещи пострашнее? Например, когда вся жизнедеятельность - это отглагольные существительные (совещание, планирование, приоритезация, анализ, изучение...)
😁157🤔35👏17😢17👍8🔥42🌚2💯2
Интересный твит...

Что думаете?

👍 - Да, мне тоже так кажется
🤔 - Не уверен, что все так однозначно
👎 - Нет, все не так
👍705🤔650👎52😁24💩3🥱3🔥211🐳1
Опять о том, что целью обучения является не получение знаний!

На примере с мотоциклом рассматривается основной принцип обучения, который мы закладываем в наши программы.

Статью читать здесь (бесплатно, без регистрации и СМС)...
🔥54👍23❤‍🔥9💩1🙏1
### Мудрость Иосифа Ребельского

Надо подходить к книге как к энциклопедии, в которой ищешь краткий и деловой ответ.

И. Ребельский. “Азбука умственного труда”, 1929 год, Москва.


Не представляю, как читатель, заметковед, школьник, студент или профессионал живут без этого знания. Однако печальнее всего не то, что подавляющее большинство не осознают того факта, что книга существует не для чтения, а для забивания интеллектуальных гвоздей, а то, что нас этой простой истине не учат ни в школе, ни в университете.

Школа, лицемерно уродуя наш читательский потенциал, заставляет читать все от корки до корки. Тренды социальных сетей показывают “счастливых” достигаторов с еще одной стопкой произведений или подсовывают в рекомендациях очередную подборку “самых-самых” книг. Или вот еще, недавно нашел одну мадам, которая вовсю продвигает технику скорочтения. У ее курса 3000 или сколько там успешных выпускников, которые повысили скорость своего чтения в несколько раз.

Теперь они, вместо 500 слов в минуту, “впихуивают” в себя 1500 слов. Согласен, серьезный прогресс, но что дальше? Что делать с этим объемом? Скажу так: эта гонка за объемом — прямое влияние школы и университета, когда нам приходилось, в соответствии с чьим-то мнением и какой-то программой, впихивать в себя сотни и тысячи не имеющих отношения к нам фактов.

Всю сознательную жизнь читатель засовывает в себя ответы на вопрос “что”, коллекционируя знания, в то время как, по моему скромному мнению, следует концентрироваться на “почему”, “как”, “зачем” или любой другой комбинации этих трех вопросов. Об этом и говорит цитата Ребельского. Краткий деловой ответ — это не ответ на вопрос “что”, а на вопросы о том, что делать, как долго делать, зачем это делать и почему это следует делать.

Ну и чтобы два раза не вставать, раз уж начал говорить про “Азбуку умственного труда”, то мне кажется, что всякий умственный труд начинается с чтения. Да, как и учителя в школе и профессора в университете утверждаю, что умственная деятельность начинается с чтения. Но не того, которому учат на курсах скорочтения и которому нас научили в школе и университете, а совсем другого.

Медленного, вдумчивого. Иными словами, чтение книги — это как использование молотка, только вместо гвоздя, мы “расколачиваем” интеллектуальную проблему. Именно этот принцип, мы с Максимом Дорофеевым, заложили в наш курс “Как ‘нечитать’ книги”.

На курсе мы учимся “умному нечтению” или “избирательному чтению”, закладываем фундамент того, как плести паутинку идей и переносить идеи автора в свою действительность.

- 6 занятий.
- Два раза в неделю.
- Вторник и четверг.
- С 18:00 до 20:30.
- ЗУМ.

Групповая работа с умными и высокоинтеллектуальными людьми, нескучные домашние задания, три недели тренировки полезного навыка “думать вместе с книгой”.

👉ЗАПИСАТЬСЯ НА 9й ПОТОК ТУТ👈

До старта осталось чуть меньше месяца, а места уже почти закончились. Рекомендую брать комбо с логикой. Эффект и одного и другого значительно усиливается.
🔥46👍2615👎4🥰1🤩1
Как быть, когда задают вопрос "Как быть?" 😊

Читать здесь (бесплатно, без регистрации и СМС)...

Это - достойный ответ на мой наброс в недавнем посте.
🔥17👍102
Пост о том, почему большинство инструментов для управления списками задач плохие (были, есть и всегда будут): https://club.mnogosdelal.ru/post/2676/
😁88🔥32👍9
Люди, которые ищут работу, уверены, что первое впечатление очень важно. Почему? Потому что у работодателей нет логики. Они делают заключение сразу на основании того, что видят.


Буддийская логика, Геше Джампа Тинлей
💯87😁36👍241👎1🤔1😢1
Для меня давно было загадкой, почему так много людей добровольно упарываются на работе? Даже если эта работа не нравится, а практически любая работа перестает нравится, если довольно долго упарываться (это своего рода защитный механизм психики – выключить любовь к работе, чтобы хоть как-то притушить неуёмный трудоголизм).

На данный момент у меня родился вот такая гипотеза…

Читать у меня в клубе (бесплатно, без регистрации и СМС)...
👏44👍3415😁5🤔3
Перед стартом нового потока “Как (не)читать книги”, мы проведем бесплатное открытое занятие. В качестве темы этого занятия решили выбрать тему по организации идей.

Это достаточно новая тема (то есть, на этом занятии мы вам ничего не продаем, мы на вас проводим эксперименты 😏), связанная с картированием или визуальным представлением знания. Кто-то скажет, что мы будем делать интеллект-карту... Отчасти это так, но на самом деле мы будем играть с тем, как элементы идеи связаны друг с другом.

Рустам покажет приемы конструирования индивидуального смысла путем небольших манипуляций с текстом, реорганизуя идею автора, основные идеи, которые легли в основу занятия описаны в этих заметках:
👉 Линейный текст не самый оптимальный способ организации идей
👉 Способы организации идей

К участию приглашается каждый, кто:
👉 располагает двумя-двумя с половиной часами свободного времени,
👉 может комфортно расположиться перед компьютером (а не из-за руля в смартфоне),
👉 готов включить камеру, микрофон и участвовать в разговоре с тем, с кем окажется в одной группе.

- Встречаемся 8 мая в 18:00 по МСК.
- ЗУМ.
- Работаем на доске МИРО.

⚠️ С собой принесите пару статей, которые давно хотели прочесть. Желательно, чтобы статьи были не узкоспециализированными и их можно было бы обсудить в разговоре с малознакомыми людьми, кто попадется вам в группе. Что-то общее более чем уместно и всем интересно. Можно взять что-то из цифрового садика Рустама. Погуляйте, посмотрите.

Вступайте во временную группу, туда мы пришлем ссылку на видеоконференцию за пару часов до старта и там же будут прочие важные ссылки.
🔥3610👍9🕊3
14 мая стартует очередная группа по работе с книгами, мы этот курс теперь называем "как 'нечитать' книги".

Каждую свою программу мы строим так, чтобы отрабатывать навыки на реальных ситуациях студентов. Соответственно, если учиться работать с книгой, то надо брать какую-то конкретную книгу и на ее примере учиться приемам и техникам.

Мы уже работали с "Путем джедая", "Искусством спора" Поварнина, "Как делать полезные заметки" Зонке Аренса... Каждая книга по-своему была прекрасна, но... Может быть, вам интересны какие-то еще книги?

Если в комментариях какие-то книги будут часто упоминаться, то мы подумаем над тем, чтобы сделать открытое бесплатное занятие по этой книге.
👍22🔥76👌1
Для тех, кто привык планировать участие в стримах заранее... 16 мая в 16:00 МСК мы вместе с Кириллом Анастасиным проведем эфир про влияние картинок и комиксов на корпоративную культуру компании.

Если хотите присутствовать в онлайне (задавать вопросы, комментировать и поучаствовать в каком-нибудь упражнении, а то еще и конкурсе), то заранее ставьте себе напоминалку в календарь.

Трансляция нашей беседы будет по этой ссылке.
🔥38👍175❤‍🔥1🏆1🤝1🆒1
2025/07/09 17:24:32
Back to Top
HTML Embed Code: