Telegram Web Link
Внёс инициативы по бюджетной поддержке Томской области

На федеральном и региональном уровнях стартовали рассмотрения основных финансовых документов.

Сегодня на площадке Совета Федерации состоялись парламентские слушания, посвященные обсуждению параметров проекта федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.

🧮 От объемов федеральной поддержки будет зависеть реализация целого ряда инфраструктурных проектов.

Многие из них детально проработаны и уже включены, например, в Постановление Совета Федерации, принятое по итогам Дней Томской области.

✏️ Поддержка нашего региона – это обоснованный и справедливый ход. Он обусловлен тем, что регион имеет свои проекты развития, реализует инициативы в сфере научно-технологического развития страны (кластер электроники и беспилотных систем, подготовка инженерных кадров).

Конечно, федеральный центр активно помогает нам по линии президентских нацпроектов, дотации и субсидиям.

Но поддержка должна сохраняться.

📚 Предложили возвратить 30-ти процентный прирост дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2026 год (к уровню 2025 года).

📚 Кроме того, продлить действие дополнительного норматива зачисления акцизов на нефтепродукты в бюджет региона.

Надеемся, что в диалоге с Правительством мы найдем взаимопонимание.

Валентина Матвиенко, выступая на парламентских слушаниях, подчеркнула о необходимости совершенствования механизмов выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов.

Она предложила исключить из расчётного потенциала так называемые «окрашенные доходы», например, акцизы на нефтепродукты.

☑️Отмечу, Минфином анонсировано увеличение общего объема помощи регионов, в том числе дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и дотаций на заработную плату на 2026 год.

Рост темпов должен составить не ниже прогнозного уровня инфляции.

☑️Второе направление — сокращение различия регионов по уровню бюджетной обеспеченности.

☑️ На мероприятия нацпроектов в течение шести лет предусматривается свыше 41 трлн рублей бюджетных средств. Это практически в 2,6 раза больше, чем за предыдущую шестилетку.

Стратегический приоритет – финансовое обеспечение потребностей обороны и безопасности страны, социальная поддержка семей-участников СВО. А также обеспечение технологического лидерства и развитие инфраструктуры.

В парламентских слушаниях участвуют сенаторы, представители Счетной палаты РФ, руководители министерств. С основным докладом выступил Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51
Сегодня день рождения Президента Владимира Владимировича Путина.
 
Сильный лидер сильной страны, который уделяет огромное внимание развитию регионов и международным отношениям, экономике государства и безопасности его граждан. По инициативе Президента реализуются национальные проекты, строится справедливый миропорядок. Под руководством Владимира Владимировича укрепляется мощь и суверенитет России.
 
Желаем нашему национальному лидеру крепкого сибирского здоровья и успехов в работе, в которой всегда может рассчитывать на томичей!

Подписывайтесь на канал в MAX!
👍17
Идут к завершению строительно-монтажные работы по капитальному ремонту Дубровской школы. Сегодня провел рабочее совещание с директором ООО ПКФ «ДорИнвестСтрой» Арутюняном Ишханом Петросовичем, который занимается ремонтом школы. Много было трудностей, препятствий из-за некачественной проектно-сметной документации, которую подготовила организация из г.Чебоксары, но мы благополучно все преодолеваем совместно с подрядчиком. Ишхан Петросович заверил, что сдаст школу в ближайшее время в наилучшем виде. Он лично руководит строительством и вместе со строителями живет на объекте, чтобы как можно быстрее завершить процесс ремонта школы.
👍17👎32
В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Томской области завершены работы по ремонту автомобильной дороги общего пользования по пер.Ленина, с.Зырянское.
👍21
Традиционно высокие урожаи зерновых культур получает глава крестьянского фермерского хозяйства Котляров Александр Алексеевич. Базовое высшее образование агронома с дипломом Новосибирского сельскохозяйственного института, многолетний опыт работы и, главное, любовь к земле и к своей работе делают своё дело: ежегодно Александр является одним из лидеров в Томской области по производственным показателям.
Но результат его работы в этом сезоне должен заставить задуматься агрономов и фермеров других хозяйств о том, что и наша, сибирская земля может давать кубанско-ставропольские урожаи.
Итак, средняя урожайность в хозяйстве Котлярова по зерновым составила 43.7 центнеров с гектара! При этом, ВНИМАНИЕ, пшеница дала 58,1 ц/га!!! А на одном отдельном поле её урожайность составила 68 ц/га!
Знаю, что Александр Алексеевич щедро делится своими профессиональными знаниями с коллегами, любому кто обратится всегда расскажет до мельчайших подробностей всю свою агротехнику, севооборот, работу с семенным материалом. А вот получается, к сожалению, не у всех.
В ближайшие несколько дней уборочная страда будет завершена и мы на совместных совещаниях наших фермеров, специалистов областного департамента села обязательно подведём итоги работы растениеводов, обобщим передовой опыт одних, попытаемся понять причины неудач других. Но то, что в нашем районе есть такой флагман производства как А. Котляров - дорогого стоит. Есть с кого брать пример и к чему стремиться!
👍26
Уважаемые ветераны и работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!🌾🚜🌾🚜

🎉Поздравляю вас с профессиональным праздником. Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, небольших предприятиях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Благодаря вашему труду, хозяйственному отношению к земле, трудолюбию вы сохраняете и развиваете сельскохозяйственное производство – основу жизни, уклада и исконных традиций на селе. В Зырянском районе всегда знали цену хлеба, умели и любили работать на земле, и поэтому труд работников сельского хозяйства был приоритетным, почётным, уважаемым. Сельское хозяйство – наиболее уязвимый сектор экономики, поскольку во многом зависит от климатических условий. Но несмотря ни на что, вы достойно и профессионально ведёте своё дело.
Искренние слова благодарности руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, всем тем, кто живет и работает на земле. Особые слова признательности и низкий поклон – ветеранам сельского хозяйства, которые всю свою жизнь посвятили напряженному сельскому труду, а сейчас помогают воспитывать подрастающее поколение. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.
👍13
По поручению губернатора Томской области Владимира Мазура принимаю участие в III Всероссийском муниципальном форуме «МАЛАЯ РОДИНА- СИЛА РОССИИ» с главой Кожевниковского района Кучером Владимиром Владимировичем. Это
ежегодное мероприятие, направленное на продвижение и развитие муниципальных образований в России. Форум объединяет лидеров местного самоуправления, представителей бизнеса, общественных организаций и экспертов для обсуждения актуальных вопросов и выработки стратегий развития. Тема сегодняшнего дня форума "Партнерство государства и бизнеса как инструмент ускоренного роста». На сцене генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Анатольевич Когогин и мэр города Набережные Челны Наиль Гамбарович Магдеев.
👍13👎7🔥21
Поздравляю наших аграриев с завершением уборочной компании. В текущем сезоне хозяйства района убирали урожай с площади почти 32000 га. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур с площади 27671 га составил 70408 тн., средняя урожайность 25,5 ц/га. Наивысшая средняя урожайность в хозяйстве Александра Алексеевича Котлярова - 43,7 ц/га. Масличных культур с площади 4328 га собрано 7343,2 тн., средняя урожайность составила 16,97 ц/га. Наивысшая урожайность получена в АО "Высокое"(директор Князев Андрей Владимирович) - 24,87 ц/ га. Несмотря на все капризы природы нашим фермерским хозяйствам и сельхозорганизациям удалось вырастить и собрать хороший урожай, но работа на полях ещё не завершена. Идёт подготовка почвы ( вспашка зяби) под урожай будущего года. Из плановых 15100 га напахано 14860 га ( 98,41%).
👍18
2025/10/21 17:32:46
Back to Top
HTML Embed Code: