Telegram Web Link
Вот вечно эти телеграм-каналы сравнивают посты и цепляются к мелочам, не учитывая контекст и всю сложность геополитической ситуации
😁18
Хакеры заявляют, что взломали все данные пользователей МАХ.

В МАХ заявляют, что они самые защищенные и взломать их невозможно.

Мы всегда не доверяем хакерам. А МАХу - абсолютно не верим.
😁19👏5💯3
Forwarded from Неудаща
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выступая на торжественной церемонии, посвященной 250-летию Корпуса Морской пехоты США, командующий морской пехотой генерал Эрик Смит заявил, что «следующая война уже близко».

«Мы выстояли в холоде Кореи, сражались на улицах Ирака и в горах Афганистана. Следующая война уже близко. Поверьте мне, она уже близко», — сказал он.


Конечно, можно считать, что слова Эрика Смита — всего лишь традиционный генеральский спич, который должен замотивировать военнослужащих уделять больше времени и сил боевой подготовке.

Но что, если он говорит это всерьез, уважаемые читатели?
🔥8👍2🥰2🤔2😱21
Мышление Путина, судя по таким текстам, тотально идентично мышлению "позднего Гитлера", который тоже грезил скорым развалом в стане противника и бубнил про то, чего достойна, а чего недостойна его нация.

Гитлер не понимал простой вещи: гитлеровским был фашизм, а не немецкая нация. Аналогично, Россия ни в коем случае не является "проекцией Путина": эта унылая блеклая моль будет смыта в унитаз истории как темное пятно, но не более.

Для Путина и его ближайших пердящих властью дедушек война - это развлечение, как партия в дурака. Они не страдают, не испытывают лишений, не видят крови.

В этом - вся суть. Ничего не изменится, либо пока они не изотрут Россию до основания, либо пока Россия не отделит себя от этой опухоли.

Не может главным органом в теле быть раковая опухоль и ее метастазы. И пока мы к этому не придем, хороших сценариев у нас не будет.
💯26🔥7👍3👏31
Записки на заборе
в целом очевидно, что внутри "Грузинской мечты" нет политиков. Вместо них марионетки Иванишвили, которых в любой момент можно заменить на кого угодно.
Сторонним наблюдателям это было понятно очень давно

Интересно лишь одно: что будет, если (или даже когда) марионетки в этом окончательно убедятся?
👏6😁2
Большая проблема российской кремлинологии лежит в попытке представить те или иные действия или планы высшей номенклатуры, как рациональные, в особенности, в общедоступном понимании. Хотя, на самом деле, при нынешнем уровне самоизоляции верховной власти от окружающего мира и социума, основное внимание следует уделять делюзиям, сверхценным идеям, фобиям и подсознательному в принципе. В подобных условиях полезно представить себе индивида, оперирующего категориями не "чёрно-белой" морали, как у диктаторов начала ХХ века, стремившихся к достижению нацией, классом или расой свойств бого-человека, и просто менявших местами "черное" и "белое", но "сине-оранжевой", совершенно чуждой как подавляющему большинству населения, так и кремлинологу. Что правильно и единственно верно - снегирь или мармеладка?
💯9👍2🤔1
Вот, вроде бы английский сэр, и даже академик и почетный профессор, а ведь, поди, клевещет. Одно только это чего стоит:

"Когда власть начинает бояться собственного народа, она проигрывает стратегически, даже если удерживает фронт. Начинается эрозия власти. Это поражение не видно сразу. Оно выражено в потере доверия, усталости, разочарования и тихого сопротивления, которое ещё не оформлено публично, но оформится, потому что война создает таких людей миллионами. Людей, которым больше нечего терять...

Самая страшная потеря - это потеря будущего. Государства умирают не от поражений, а от истощения смысла. Война уже уничтожила три столпа, на которых держится любое государство: экономику, время и смысл.

Пока пропаганда рассказывает о рекордном росте ВВП, но это статистика «военного пузыря». Военные траты превышают 40% федеральных расходов. Экономика работает не на развитие, а на удержание войны. Война не дает стране капиталов, технологий, кадров и доверия. А без этого нет будущего.

Даже если завтра война остановится, время потеряно. Европа уже перестроила энергетическую стратегию, скоро избавится от зависимости от российского газа. НАТО расширилась.

Мир ускорился, Россия осталась стоять. Она остается в прошлом, пока мир движется вперёд.

Третье - исчезновение смысла. Ни одна война не может длиться долго без ясной цели. У Украины цель - свобода и независимость. А у России?

Война не закончится быстро. Она будет иметь последствия, которые Россия будет разгребать поколениями. И неважно, сколько территорий Кремль возьмёт или потеряет. Важно то, что потеряет страна внутри: мыслителей, инженеров, свободу, экономику, шанс на модернизацию, историческую опору. Всё то, что делает страну сильной, сегодня разрушается".


Но ведь врет наверняка? И, скорее всего, не смотрит у себя в Англии RT, и даже не подписан на его новости. Иначе - знал бы всю правду, вещал о ней опять же через RT, набирая себе цитируемость, а не плодил подобную крамолу. Ну, прямо, как в давней русской пословице: "Всяк правды ищет, да не всяк ее творит". Или как?..
👍17👏6😁52
ЕЖ
Губернаторы объясняют индексацию ростом доходов населения
Граждане, прекратите богатеть такими сумасшедшими темпами! Нам из-за вашего безудержного обогащения налоги поднимают!
😁16💯5
Спец по специям
Если есть трампломатия, отчего не быть трампкорну?
Результат мы представляем на примере трампкоинов.
😁8💯1
Военкоры очень любят у нас писать "Верховный" - с большой буквы и без указания должности.

А мы всегда теряемся в догадках, что там за Верховный у них? Судья, главнокомандующий, демон? Ни один вариант не можем пока отбросить.
😁20👏6👌2💯1
Вначале мы хотели просто сделать репост текста уважаемого КбБ, но уж больно хорошо этот текст написан, чтобы оставить его без наших едких комментариев.

И нашу критику мы начнем с цитаты КбБ: "если на головы ни о чем не подозревающим людям все чаще и все в новых регионах начнут прилетать не только дальнобойные дроны, но и американские ракеты...". Коллеги, ну не придумали еще американцы такую ракету, которая при падении на наши головы во рту наших пропагандистов и официальных докладчиков не превратилась бы в обломки успешно сбитого украинского беспилотника. Объяснить это невозможно, поэтому просим принять на веру и запомнить: НЕТ у США таких ракет. Ну, конечно, если вдруг очень-очень будет нужно, то и боевые украинские комары со смертоносным штаммом американского вируса среди февральской зимы будут замечены (обнаружены, подавлены средствами РЭБ или сбиты системами ПВО). Но это только в исключительных случаях и по строгому согласованию с верхами.

Опять же, не можем принять на веру смелое утверждение КбБ, о том, что "тот же "Титаник" затонул вовсе не потому, что столкнулся с айсбергом. А потому, что тот айсберг вовремя не заметили, всей командой". Никогда не надо спешить с выводами. Иногда все видят (даже мы) зарево от пожара после взрыва на стратегическом заводе, а потом оказывается, что это все планово, разрушений нет, да и сам завод после случившегося стал еще чуть-чуть лучше и новее. Доверять надо официальным источникам, а не оптической пропаганде. И про причины гибели "Титаника" официальной версии ни от Пескова ("Кремль не в курсе", "Все идет по плану", свой вариант), ни от Захаровой, ни от Дмитриева мы не слышали, так что фактор либералов, пятой колонны и тлетворного влияния Запада давайте со счетов не сбрасывать.

Но мы, конечно, согласимся, что "в общем и целом, касаемо очевидных переговорных "успехов" на внешнеполитических треках, дорога к многополярному миру сложна, терниста и, даже начинает так казаться, что бесперспективна, с точки зрения ранее громко заявленных целей". К многополярному миру мы идем плечом к плечу с братскими США, прямо через тоннель от Камчатки до Аляски, как бы пендосы не пытались наш российско-трамповско-американский квартет (или дуэт?) разрушить. Да и с громко заявленными целями... Ничто так не скрывает отсутствие слуха, как очень громкий голос. Поэтому цели мы заявляем настолько громко, чтобы никто не разобрал их невнятности. А потому целью по итогу всегда можно будет назначить полученный результат. И пусть в заканчивающемся 2025 году мы уже вряд ли увидим значимые позитивные результаты по поводу "мира за 24 часа", но в 2026 г. результат будет гарантировано лучше. Как минимум, лучше, чем будет в 2027 г. Так что не надо пессимизма, он нам всем скоро еще очень пригодится.
👏7😁41👍1
Мальчик (девочка): стыдно за нашу внешнюю политику, в которой нас обманули уже практически все, еще и неоднократно.

Мужчина (женщина): смешно с тех, кто таких поцев еще ни разу не обманул.
😁132🍾1
Forwarded from #Шалимовправ
Александр Непомнящий в подкасте Сибирь

📱 VK

В подкасте Сибирь у нас выпуски с политиками чередуются разговорами с федеральными экспертами, интересными людьми с территорий и руководителями классных проектов. Будут и художники, музыканты, писатели, ученые.

В этот раз мы поговорили про то, как можно выйти из ситуации с деконструкцией муниципального уровня управления в России с Александром Непомнящим из Новосибирска, который создает стартап, позволяющий с нуля пересобрать местное самоуправление. Советский район Новосибирска станет модельным для апробации проекта. Забавно, что название района может быть трактовано не про СССР и прошлое, а через исконное значение слова «советы» и будущее. Почему в Сибири? Потому что традиция земского самоуправления для нашего макрорегиона – не пустые слова, то, что по-настоящему сформировало большинство городов на этой территории.

Буду благодарен коллегам из дружественных телеграм-каналов за репосты и упоминания: Московская прачечная, Неудаща, Футляр для курая, Украина не Россия, Наивная политология, Пятилетка, Плавильный котел, Нетленка, Критик новостной ленты, Зона особого внимания, Пульс Дона, Донбасский кейс, Северный взгляд, Поднять перископ!, Уралньюз, Винтажный модерн, Хакасия, Пульс Хакасии, Псковская лента новостей, Сибиряк и другие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весьма стеснительные оценки без конкретики по уровню восприятия в российском обществе "героев СВО" мы все же прокомментируем.

Уровень поддержки "героев СВО" - это всего лишь 20%. А вот негатив к ним в той или иной степени испытывает 70% общества. И это не "рассуждения на тему", а результаты тех самых исследований по заказу внутрипола АП, на который ссылается источник "Ежедневника".
🔥6👍2🤯1
Forwarded from Пульс Дона 2.0
https://www.tg-me.com/moderno_antiquum/4663
На эту сомнительную правдоподобность апшников стоит посмотреть и под другим ракурсом. Как опасение существующей партхозэлиты в том, что дорвавшиесся до власти свошники начнут выносить сегодняшних чиновников и их ручной резерв из обоймы. Кормушки на всех не хватит. И в итоге ветераны кабинетных войн могут проиграть ветеранам и боевых и околобоевых действий. И вот тут вопрос другого плана: кто рискнет запустить острую фазу операции '"Трансфер для преемника".
При всем скептицизме КбБ по поводу возможности компромиссов-объединений братских народов мы напоминаем, что историческое воссоединение единого народа, разделенного границами и происками британских империалистов - такое объединение было. Например, так были объединены Германия и Австрия. Ну, как объединены? Приехали танки, на "новых территориях" прошли референдумы - и все воссоединились.

Правда, потом возникли всякие нюансы, но это там - когда-то и у них. У нас все обязательно будет по-другому.
😁6👏2🤡1💯1
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

Телеграм-канал Наивная политология

Текст профессора Фридмана при всей его подробности и точности вряд ли несет в себе что-то новое: рассматриваемые события прогнозировались ещё до начала украинского кризиса в рамках одного из множества сценариев, выбор которого был затем уточнен принятыми на самом верху решениями дважды - в феврале и сентябре 2022 года. Оба раза выбирались эскалирующие линии развития событий, отсекались пути к стабилизации. Таким образом сформировался своеобразный тренд - на следующем перепутье, с наибольшей вероятностью, будет сделан выбор, отсекающий лучшие из уже худших сценариев, так, испанский сценарий сегодня рассматривается как архивный. В конкретике это проявляется через отказ от мирного плана Трампа с соответствующими последствиями.

Причина происходящего - обострение конфликта между режимом и системой в ходе пандемии. Фактически, к концу 2021 года всё было готово к транзиту власти: страна вполне успешно управлялась без участия высшего руководителя, политическая ситуация была в целом стабильной, а элиты "рыскали глазами" в ожидании скорого трансфера. Управляемое внешнеполитическое обострение должно было "сдуть пыль" с лидера государства и проявить его уникальные качества: внешняя политика никогда не относилась к компетенции кого-либо из потенциальных преемников. Уникальным преимуществом действующего лидера, отделяющим его от конкурентов, более компетентных в вопросах управления, экономики или правового государства, считался его опыт на международной арене, что повлияло на все дальнейшие события.

Итогом множества случайностей, интриг внешних и внутренних игроков, а также банальной небрежности и накопления ошибок стала геополитическая партия без возможности безусловного выигрыша (достижения положения лучше изначального) для какой-либо из сторон. В условиях постиндустриального общества человеческие потери России и Украины при любом развитии событий являются безвозвратными. А образованные граждане - это самый ценный ресурс в современной экономике. Максимум, что может получить украинская сторона - возврат к прежним границам, в то время как для российской стороны оптимистичный исход - получение контроля над всеми оспариваемыми территориями, вплоть до транзита власти в Кремле, за которым неизбежно последует либо "малый распад" - утрата территорий в обмен на возобновление торговли, либо "большой распад", затрагивающий территории, находившиеся в составе РСФСР по состоянию на 1991 год. Д.Трамп неоднократно указывал на отсутствие позитивных исходов для какой-либо из сторон, и на восстановление довоенного экономического потенциала и у Москвы, и у Киева, в лучшем случае, уйдут долгие годы.

Так мы подходим к тезису о самоуничтожении. Конфликт режима и системы уже к началу 2020-х имел такую выраженность, что в итоге выжить могла лишь одна его сторона, а так как вся рутина и "текучка" осуществляются системой на основании целеуказаний режима, победа режима над системой в любом случае гарантирует прекращение существования государственности, по крайней мере, в прежнем виде. Соответственно, любые способы самосохранения режима обязаны вести к разрушению государства, отсюда вытекает замена привычных и проверенных инструментов экспериментальными, а прежних элит - новыми. Однако стабилизироваться в новом состоянии нереалистично: проблема в выборочности и недостаточности мер: невозможно построить надстройку абсолютистской Франции Людовика XIV, Золотой Орды или империи бронзового века с царем-жрецом над постиндустриальным базисом. Невозможно и создать тоталитаризм без охлократических механизмов, которых боится не только система, но и режим.

Единственный возможный результат - "повозка без кучера", модель, в которой любые инициативы, направленные на повышение управляемости, включая особые меры вроде репрессий, будут лишь снижать управляемость, экономика будет проедать себя изнутри, а элиты - что старые, что новые, будут стремиться присвоить все возможные ресурсы, в противном случае "сгорающие" в топке экзистенциальной геополитики.
👍7🤔2
2025/10/25 02:38:06
Back to Top
HTML Embed Code: