Telegram Web Link
Совершенно безумные новости, но: с российского Сбера теперь можно переводить деньги прямо на Revolut. Через СБП. Операция проходит через контору-посредника – польский Quicko Wallet. Деньги поступают примерно за минуту плюс-минус или быстрее. Всё, как раньше, но есть два но:

1. Прямые поступления из РФ в Европу в текущих условиях не очень любят. Конечно, к вам никто не будет придираться за 100-200-300 евро поступлений, но после 750 евро (единоразово) банки могут начать просить документы о происхождении средств.

2. Граждане России обязаны декларировать свои иностранные счета, если этого не сделать, возможен штраф – до 1000 рублей за транзакцию, либо в районе 30-40 процентов от суммы транзакций. Тут есть момент: российские налоговики сейчас не в состоянии узнать, есть ли у вас эти счета, поэтому тут как бы серая зона. Однако постоянная отправка средств напрямую из «Сбера» за границу может привлечь внимание налоговиков и финконтроля.

Такие дела.
54🤡8😐5😨1
Иран запустил баллистические ракеты по Израилю и назвал эту операцию «Суровое наказание». Она стала ответом на израильскую операцию «Восходящий лев». Ранее в этом регионе разные страны проводили следующие операции: «Железные мечи», «Щит и стрела», «Рассвет», «Жестокий всадник», «Несокрушимый страж». Всегда представляю себе, как где-нибудь в штабе сидит аналитик, грызёт ручку, листает словарь и такой: «А давайте на букву «Г»?

Нам, конечно, неведома подобная публичная военная романтизация. Советские и российские названия весьма конкретны: «Уран». «Багратион», «Операция в Южной Осетии», «Операция в Сирии», «Операция в Крыму».

Высадка десанта по газовой трубе в Курской области: «Труба». Не ошибёшься.

С другой стороны, могли же быть какие-нибудь «возмездие подсвинкам», так что ок, лучше без романтики словарей Ожегова.
😁8216🕊14🤡2😨1
Forwarded from Независимое Кино | Красовский (Алексей Красовский)
Имитирующие сочувствие опознаются легко. Вместо боли — дистанция. Вместо сердца — риторика. Вместо живых чувств — абстрактные «мирные жители», «народы» и «генералы». Такие сочувствуют не конкретным людям, а идее страдания. Бог терпел и нам велел.

Вместо образов, или хотя бы одной человеческой детали — только «сочувствую всем сторонам», «я не политолог», «я против любого оружия». В этом цветнике морального превосходства нет ни крови, ни грязи, ни крика. Только белые голубки и финиковые листочки.
🤡208😐8🕊3
Независимое Кино | Красовский
Имитирующие сочувствие опознаются легко. Вместо боли — дистанция. Вместо сердца — риторика. Вместо живых чувств — абстрактные «мирные жители», «народы» и «генералы». Такие сочувствуют не конкретным людям, а идее страдания. Бог терпел и нам велел. Вместо…
Я не вполне понимаю эту мысль по ряду причин: во-первых, получается, что есть некие правила сочувствия, и есть люди, которые способны измерять уровень твоей эмпатии – исходя из собственных критериев.

Во-вторых, у каждого из нас есть ровно одна жизнь, какое-то отведённое нам количество лет, потом сердце перестаёт биться, давление падает и всё, темнота.

Ну и что, получается, с этим делать? Имитировать сочувствие – или искренне его ощущать? От чего больше пользы – или ни от того, ни от другого? Есть ли вообще польза и смысл в этом? Я искренне переживаю за множество вещей, с какими-то из них я могу что-то сделать и как-то изменить ход событий, какие-то из них мне неподвластны. По поводу первых я могу искренне рефлексировать – и следом пытаться повлиять на их течение, а вторые – ну что же, я могу честно себе сказать: я ничего не могу с этим сделать, мои эмоции и страдания никак не повлияют на текущие события. От этого селфхарма лишь моя жизнь станет хуже – и не более того.

Если выбирать между жизнью без страданий и жизнью с кровью, грязью и криками, я пожалуй, выберу первое.
58🤡4🕊3
В Париже проходит очень спорная, на мой взгляд выставка. «Серийные убийцы».

Это, сокращу высокопарное описание о «психологии, криминалистике и бла-бла», выставка, посвящённая убийствам. Я прекрасно понимаю, что во времена всеобщей любви к трукрайму ( кто не без греха), такая штука залетает на ура, но почему-то у меня она вызвала противоречивые эмоции.

Среди экспонатов – личные вещи убийц, временами – реальные вещдоки. В залах восстановлены места убийств, описаны способы совершения преступлений. С одной стороны, да, криминалистика, с другой стороны – вне страниц учебников и пособий это превращается в отвратительный аттракцион, наживающийся на человеческом горе. Я даже отдалённо не могу себе представить чувства родных и близких жертв этих маньяков – когда на историю их гибели продают билеты, а ещё и торопят: «Успейте посетить, выставка продлится до 22 июня!»

Я понимаю, что во мне, вероятно, говорит профдеформация – за годы работы я видел слишком много фотографий и видео с мест преступлений, отсматривал видео допросов маньяков и убийц, один следственный эксперимент с места убийства 12 человек в Кущёвке чего стоил – я не смог его посмотреть разом, приходилось останавливаться и делать паузы.

Но всё равно – у меня есть ощущение, что подобные аттракционы – это черта самого отвратительного, что есть сейчас – всё хлеб, всё корм, страдания, боль, муки, смерть – мы всё едим.

«О, а это я ещё не пробовал, сюда на!»
1😨8126🤬10🤡3😁1
Рабочий понедельник, 13:40: за столиками кафе напротив сидят французы в пиджаках, рубашках и прочих офисных принадлежностях и пьют вино. Белое, конечно же, ведь лето, жара.

Не перестаю удивляться этой местной национальной особенности, но всякий раз вспоминаю одного своего сотрудника, который также любил прибухнуть в рабочее время. Правда, каждый день и не вино, а коньяк. Француз, видимо, а я и не узнал.
😁91🤡6👎2
Могутин
Рабочий понедельник, 13:40: за столиками кафе напротив сидят французы в пиджаках, рубашках и прочих офисных принадлежностях и пьют вино. Белое, конечно же, ведь лето, жара. Не перестаю удивляться этой местной национальной особенности, но всякий раз вспоминаю…
Замучался, что в 18-19, когда я хожу обычно в зал, там дикая толпа, на некоторые тренажеры, буквально, стоит очередь по 2-3 человека, дышать нечем, жара, смрад спорта.

Решил сделать манёвр: сменил время и пришел в зал в 13 часов: в это время ребята же обычно пьют прохладное белое на террасах.

Оказалось, что всё ещё хуже: судя по всему, примерно 3/4 населения Франции не пьёт в обеденный перерыв, а занимается спортом в моём зале. Ну, либо, делают и то, и другое одновременно.
😁86😭8🤡41😐1😨1
⚡️В самое ближайшее время ожидается заявление Трампа — CNN
🤡50😁30😐4
Сегодня – 12 лет со дня смерти одного из моих самых любимых актёров.

Джеймс Гандольфини, Тони Сопрано – и много других ролей.

А на фото – каст «Клана Сопрано», собравшийся на его похоронах в Нью-Йорке в 2013 году.
157😭9🤡3🤮1
2025/07/08 12:50:15
Back to Top
HTML Embed Code: