Telegram Web Link
Ей было тысяча сто лет.
Она в сто первый класс ходила.
В портфеле по сто книг носила.
Всё это правда, а не бред.

Когда пыля десятком ног,
Она шагала по дороге,
За ней всегда бежал щенок
С одним хвостом, зато стоногий.

(с) вроде бы А. Стариков.
«С первой же страницы вызывают недоумение выражения типа “ежу понятно”, “тудым-сюдым колеблется”, “треугольник ABC с финтифлюшкой на конце”, вплоть до “ну его на хрен, это доказательство”». (с)
Отличаясь на бесконечно милую величину.
1. «Властелин Колец».
2. «Властелин Групп. Абелева группа».
3. «Властелин Полей. Делители нуля».
(с)
Иногда я убежден, что глупость имеет форму треугольника и что, если восемь умножить на восемь, получится безумие или собака.
(с) Кортасар
Коллекция открытых гайдлайнов по созданию API:
http://apistylebook.com/design/guidelines/

Гайдлайны промаркированы темами, так что можно как просто прочесть открытые документы, так и прицельно посмотреть подборку по конкретной теме: например, кто как стандартизирует дату+время.

#api
API-Design-on-the-scale-of-Decades.pdf
3 MB
#api
В начале описывается игра в нагревание тостера как конечного автомата для иллюстрации HATEOAS-принципа REST.

:-)

“If you are building an API product that will be consumed by clients you have no control of, it should scale indefinitely and last for decades,” said Z. “For that, there is no better style but REST.”
#python
Подборки постов от разработчиков BestDoctor (но пока что лично Ильи Лебедева) на разные темы типа API, типов в Python, тестов, статического анализа и так далее.
https://github.com/best-doctor/readings
”Select how many cases of 12 bottles you would like„
:-)

https://littlevalleybrewery.co.uk/shop/python-ipa/
Ожидали ли бы вы в книге по Хаскелю встретить фразу "Слева от знака равно левая часть уравнения, а справа – правая"?
А она там есть.
Во имя процесса-сына, процесса-отца и процесса-святого духа.
В комментарии к задаче на степике:
Вывел имперически.
Когда вижу в документации слово “stanza” (строка файла конфигурации) сначала внутри звенит другой, приятный перевод (строфа), превращающий настройку конфига в поэзию.
Нет концентрации — нет мультиков. (с)
В начале 2000-х годов Баттерфилд пытался создать «странную многопользовательскую онлайн-игру», в которой никто не проигрывал, но и не выигрывал, то есть игра длилась вечно. Называлась она Game Neverending.

Чтобы упростить процесс разработки, Баттерфилд и его приятели-партнеры написали программу для обмена фотографиями, которая позволила пересылать друг другу кадры из игры. Заодно, как оказалось, появилась возможность обмениваться личными фото.

Game Neverending провалилась, не встретив поддержки со стороны инвесторов, а вот инструмент обмена кадрами в результате превратился в сайт для обмена фотографиями Flickr. В фотохостинг перекочевали и другие наработки из игрового проекта — API, REST, RSS. А еще во Flickr впервые появились вездесущие хэштеги и автологин.

После покупки Flickr'а компанией Yahoo (2005 год) Стюарт Баттерфилд вернулся к идее онлайн-игры… и, увы, снова потерпел неудачу, хотя в этот раз предприниматель собрал большую команду, рассредоточенную в нескольких городах. Для координации работы гейм-разработчиков он написал инструмент мгновенного обмена сообщениями, который развился в мессенджер Slack.
(с)
Несколько лет назад один испанец выиграл в национальную лотерею; номер его билета заканчивался цифрой 48. Гордясь своим «достижением», испанец поведал о том, как ему удалось так разбогатеть. «Семь ночей подряд мне снилась семёрка, — сказал он, — а семью семь и есть сорок восемь». (с)
A priest, a minister and a rabbit walk into a bar. The rabbit says, "I think I might be a typo." (c)
«А потом ты понимаешь, что на самом деле вероятности не равны, и вращение планеты против часовой стрелки предопределено. Если к нам прилетят инопланетяне из похожей на нашу цивилизации с далёкой галактики, у них тоже планета будет вращаться против часовой стрелки, если смотреть сверху. А дело вот в чём. Если бы человек разумный и цивилизованный появился бы в Австралии, то

- на глобусе юг был бы сверху

- при взгляде сверху Земля крутилась бы по часовой стрелке

- солнце ходило бы по небу справа налево

- тень солнечных часов ходила бы по земле против часовой стрелки

- стрелку механических часов тоже запустили бы против часовой стрелки…

а значит, на языке австралийских аборигенов (и всей планеты тоже) направления вращения назывались бы иначе, чем мы их называем! Поэтому Земля всё равно крутилась бы «против часовой стрелки» при взгляде сверху в представлении этих воображаемых людей».

https://vk.com/@alexey.elagin-zemlya-vraschaetsya-vokrug-svoei-osi-protiv-chasovoi-strelki
2025/07/07 10:06:35
Back to Top
HTML Embed Code: