Telegram Web Link
День и ночь Иисус Христос ходатайствует за нас.
Аминь.
Господи, спасибо Тебе за то, что Твоя благодать изливается в мою жизнь без меры!
Благодарю Тебя, Святой Дух, за Твои нежные прикосновения к моей душе и Твоё постоянное водительство в моей жизни!
Слава Тебе, Отче, за верный путь, по которому Ты ведёшь меня!
Спасибо за то, что, даже если я спотыкаюсь, Твоя рука поддерживает меня!
Спасибо за то, что с Тобой я никогда не останусь в поражении, и защита Твоей крови покрывет меня!
Боже, спасибо Тебе за то, что Ты Такой прекрасный, Ты есть моё благословение!
Аллилуйя!
Молитва всегда предшествует благословению. Она неотделима от него, подобно тени. Когда солнце Божьих милостей восходит над нашими нуждами, то тени молитв покрывают долину души.

Чарльз Сперджен
Молитва – это единственное наше оружие против врага и оно должны быть использованно с уверенностью. Иначе у нас нет другой защиты от сатанинской лжи.
Не видя признаков ответа, мы думаем, что Бог не услышал нас. Но будьте уверены, чем на дольшее время откладывается ответ, тем более совершенным будет конец. Более того, чем сильнее молчание, тем громче ответ!

Наше нетерпение является доказательством того, что мы не ожидали много от молитвы. Мы покидаем тайную молитвенную комнату, готовые пойти своим путем. Мы даже были бы шокированы, если бы Бог ответил.

Авраам молился о ребенке, и Бог ответил ему. Но сколько лет прошло, прежде чем он держал ребенка на руках? Каждая молитва с верой услышана в момент молитвы. Но Бог решает и отвечает в Свое время. Тем не менее, Он ожидает, чтобы мы радовались, ожидая исполнения, не получив обещания и надежду. Кроме того, Его отказ находится в сладости Его любви. И это предотвращает нас от падения и отчаяния.
Господи, я прошу Тебя, исцели тех, кто ранен, укрепи тех, кто ослаб, поддержи тех, кому страшно и защити тех, кто нуждается в защите!
Разреши трудности и проблемы пожалуйста в жизни каждого дорогого человека и помилуй всех нас!
Аминь.
Бог слышит нас всегда, в любом месте и в любых обстоятельствах. Он слышит нас даже тогда, когда нам кажется, что мы этого недостойны...
Семья без молитвы - как дом без крыши, открытый всем бурям и ветрам.
Каждый раз, когда ты хочешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
ты молился сегодня?
Если еще нет, сейчас самое время выйти из Телеграма и склонить колени перед Богом.
Не пытайся найти оправдания, чтобы этого не сделать.
Молитва - это то, чем нельзя пренебрегать.
ОН БЫЛ СОКРУШЕН, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ВОССТАНОВЛЕНЫ!

Почему Библия говорит о помазании больных елеем? Может потому, что в этом святом помазании елеем есть что-то магическое?

Хочу сразу разочаровать любителей магического христианства. Нет ничего магического в помазании елеем!

Когда мы помазываем больного елеем, мы приводим в действие веру, проще сказать, практикуем веру в то, что СОВЕРШИЛ Иисус на Голгофе! Он был сокрушен, чтобы мы были восстановлены!

Прежде чем елей попадает к нам, плоды оливкового дерева должны быть сокрушены под прессом.

Прежде чем исцеление будет передано нам, Иисус должен быть сокрушен и Его сокрушение началось в Гефсиманском саду (буквально "Масличный пресс"), и продолжилось бичеванием, завершилось распятием на кресте и смертью!

Он был сокрушен и умер, чтобы мы были восстановлены и жили!

Когда мы помазываем елеем больного, мы свидетельствуем и заявляем, что Иисус был сокрушен за все наши болезни и грехи, чтобы Его благодать исцеления и праведности царствовала в нас!

Это практическая вера в совершенное и завершенное дело Господа нашего Иисуса Христа на кресте!!!

...И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему... Иаков. 5:14

...Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне... Иаков. 5:14
Эффективная молитва вырастает из близких взаимоотношений с Богом через Иисуса Христа. Бог всегда может говорить с нами и нам нужно развивать привычку постоянно встречаться с Ним, чтобы обсуждать то, что волнует наши сердца и Его. Нам нужно чаще общаться с Ним, а не лишь когда возникают проблемы. В таком случае, когда у нас есть определенная нужда или необходимо водительство, мы чувствуем себя уютно в Его присутствии и настроены слушать Его голос, когда Он отвечает.
В развитие взаимоотношений с Богом включено чтение и изучение Библии, а также, безусловно, молитва; к тому же молиться легко и доступно — ты можешь молиться в любое время и в любом месте, Бог придет, чтобы говорить с тобой. Однако многие люди — даже, что поразительно, профессиональные верующие — просто совсем не молятся. Они могут пренебрегать молитвой из-за лени, недостатка любви к Господу или когда недооценивают силу молитвы. Это серьезные проблемы. Многие не молятся лишь из-за неверного предположения: “Бог знает мои нужды, и Он даст мне именно то, в чем я нуждаюсь. Так как Он все равно даст мне, в чем я нуждаюсь, поэтому нет никакой необходимости молиться”.
Другие говорят: “Ну, я всего лишь домохозяйка (дворник или кто-то еще), не думаю, что Бог заинтересован в таком маленьком никчемном человеке, как я, Он занят важными людьми, такими как Билли Грэм. По этой причине я много не молюсь”.
Эти две точки зрения ошибочны. Совершенно верно, Бог знает, в чем мы нуждаемся, но будучи нашим любящим небесным Отцом, Он хочет, чтобы мы говорили с Ним и делились своими нуждами. Первое Послание Петра 5:7 говорит: “все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас”.
Только ради собственного блага нам нужно делиться своими заботами с Тем, Кто печется о нас. Бог не только заботится, но также Он может восполнять наши нужды. Поэтому нам говорят в Послании к Филиппийцам 4:6 “Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом”.
Когда мы подчиняемся этому указанию и делимся своими заботами с Отцом, что произойдет? “И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе” (Филиппийцам 4:7).
Робость или чувство неполноценности не являются вескими причинами, чтобы перестать молиться, потому что Бог нелицеприятен — у Него нет любимчиков. Он ответит на молитву домохозяйки и королевы, механика и царя, фермера и продавца, проповедника и бизнесмена. Он желает услышать тебя точно так же, как и Билли Грэма. Он будет слушать тебя с любовью, так же внимательно, как и кого-нибудь другого.
Существует другая причина, почему близкие взаимоотношения с Богом играют решающую роль в получении ответа на молитвы. Одно из условий молитвы, которое Бог дал нам в Библии, звучит так: чтобы получить ответ, мы должны молиться в соответствии с Его планами. В Первом Послании Иоанна 5:14 говорится: “И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас”.
Как мы можем распознать волю Божью, чтобы мы могли все больше и больше обретать уверенность в том, что наши молитвы соответствуют Его воле, даже если проходит какое-то время? Отвечу еще раз — проводить время с Ним в Его Слове и молитве, чтобы познание Его и близкие отношения с Ним могли стать еще глубже. Когда мы больше узнаем Бога и Его пути, то обнаруживаем, что наши молитвы намного чаще получают ответ, потому что гораздо чаще отражают Его желания.
Нам нужно уразуметь величие, славу, святость и праведность Божью. Нам необходимо понять, что наше видение ситуации чрезвычайно ограничено несовершенными, тленными умственными способностями. Господь говорит: “Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших” (Исайя 53:9). Мы не можем надеяться на то, что будем обладать совершенным знанием Отца о какой-то ситуации, поэтому нам нужно признавать Его превосходство. Возрастая в познании и любви к Нему, мы также сможем лучше распознавать Его волю и молиться в соответствии с ней.
Легко просить, руководствуясь своим несовершенным разумом, просить и думать, что это на благо, но Бог знает, что это не самый лучший план. Например, предположим, ты беспокоишься за соседа, безработного бухгалтера. Может быть, ты слышишь, что в Компании, а появилась вакансия. Она идеально подходит для твоего соседа. Поэтому ты говоришь ему и затем просишь Бога дать ему эту работу. Однако лишь один Бог может знать, что в Компании. А существуют такие условия, которые не принесут удовлетворения твоему соседу или не позволят быть продуктивным. Может быть, Он хочет указать ему вакансию в Компании, в которой ты ничего не знаешь.
Моя точка зрения проста: Божье знание совершенно и Его пути чудесны, тогда как наш разум ограничен. Таким образом, очень часто, когда кажется, что молитвы не отвечены, проблема в том, что мы не просили в соответствии с Его волей. Но когда мы узнаем Бога и Его волю лучше, обнаружим, что эффективность наших молитв будет возрастать.
Джон Нокс, великий пресвитерианский проповедник, показал прекрасный пример неэгоистичной молитвы. “Господь, дай мне Шотландию, или я умру”, - молился он. У него было горячее желание увидеть всю страну, пришедшую к спасительной вере в Иисуса. Мэри, королева Шотландии, свидетельствовала о силе молитв Нокса, говоря: “Я боюсь молитв этого человека больше, чем всех армий Англии и Франции, вместе взятых”.
Мой дед был муж молитвы, и вся его семья была похожа на него в этом отношении. Он воспитал моего отца в любви к молитве, а отец, в свою очередь, передал это мне.
— Дэвид, а ты молишься о помощи, когда у тебя неприятности? — спросил однажды у меня дед.
Сначала этот вопрос показался мне незна¬чительным, но дедушка настаивал и я понял, что он клонит к чему-то очень важному.

Конечно же, я благодарил Бога за все хоро¬шее, что у меня было: за родителей и дом, за учебу. И я постоянно, всей душой молился о том, чтобы однажды Господь избрал меня для исполнения Его воли в этом мире. Но я редко молил Бога о какой-то конкретной помощи.
— Дэвид, — сказал дед, глядя на меня без обычной искринки в глазах, — день, когда ты научишься открыто молиться о какой-то осо¬бой нужде, станет днём, в который ты по¬знаешь силу молитвы.
Я тогда не все понял из того, что он мне го¬ворил, потому что мне было всего 12 лет и еще я инстинктивно боялся этой мысли — мо-литься открыто, публично. Это означало ска¬зать вслух, так, чтобы слышали другие: "Я хочу того-то и того-то". А это означало идти на риск, что молитва не будет услышана.
Смысл дедушкиного высказывания открылся мне совершенно неожиданно и при трагиче¬ских обстоятельствах. Сколько я помнил, мой отец был очень болен. У него была язва две¬надцатиперстной кишки и более десяти лет он жаловался на боли.
Однажды, возвращаясь из школы, я увидел промчавшуюся мимо меня "скорую помощь". Я сразу догадался, куда она направляется и ещё издалека услышал крики отца.
В гостиной сидели несколько человек из на¬шей церкви. Врач не пустил меня в комнату к отцу. Я бросился к маме.
— Мама, он умирает?
Мать посмотрела мне в глаза и решила ска¬зать правду:
— Врач полагает, что он проживет не более двух часов.
В это время отец особенно громко закричал от боли. Мать сжала мое плечо и быстро побе¬жала в комнату.
— Я здесь, Кеннет, — сказала она, закрывая за собою дверь, но прежде, чем дверь закрылась, я увидел, почему меня не пустили к отцу. Его постель и пол были залиты кровью.
В этот момент я вспомнил слова дедушки: "Тот день, когда ты научишься открыто мо¬литься о чём-нибудь особенном, то будет день, когда ты почувствуешь силу". Вначале я хотел пойти в гостиную, где сидели члены общины, и сказать, что я буду молиться за то, чтобы мой отец выздоровел, но не смог этого сделать. Да¬же в этот критический момент я боялся под¬вергнуть испытанию свою веру. Не вняв словам деда, я спрятался от всех в подвале, где у нас хранился уголь, и начал молиться, стараясь громкостью голоса восполнить недостаток ве¬ры.
Я не подозревал, что молился я как бы в громкоговорящую систему.
Наш дом обогревался горячим воздухом, и в каждую комнату были проведены трубы для него, выходящие из печи, рядом с которой я молился, поэтому мой голос разносился по всем комнатам. Сидевшие в гостиной вдруг услышали жаркую молитву, как бы прони¬кавшую через стены. Слышали ее и врач, и мой отец, лежавший в кровати.
— Позовите сюда Дэвида, — прошептал он. Меня провели наверх мимо любопытных глаз. Я пришел к отцу. Отец попросил доктора Брауна немного подождать в холле и сказал, чтобы мама прочитала 22 стих из 21 главы Евангелия от Матфея. Мать открыла Библию, нашла нужное место и прочитала: "И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". Я почувствовал сильное волнение:
— Мама, не можем ли мы применить это к папе?
Мать прочла этот отрывок раз двенадцать, и, пока она читала его, я поднялся с кресла, подошел к отцу и положил руку на его лоб.
— Иисус, — молился я, — Иисус, я верю то¬му, что Ты сказал. Исцели моего папу.
Затем я подошел к двери, открыл ее и сказал громко и четко:
— Пожалуйста, войдите, доктор Браун. Я... (мне трудно было вымолвить это) я молился с верой в то, что отцу станет легче.
Доктор Браун снисходительно отнёсся к серьёзности двенадцатилетнего мальчика, улыбнулся тёплой сострадальческой, но без тени веры улыбкой. Но эта улыбка сменилась сначала замешательством, затем выражением крайнего удивления, когда он осмотрел отца.
— Что-то произошло, — сказал он. Голос его прозвучал так тихо, что я еле расслышал, что он сказал. Дрожащими руками доктор Браун взял инструменты и измерил отцу давление.
— Кеннет, — произнёс он, поднимая веки моего отца, ощупывая его живот и проверяя давление, — Кеннет, как вы себя чувствуете?
— Я чувствую как будто бы прилив сил.
— Кеннет, — сказал доктор, — я только что был свидетелем чуда.
Мой отец тут же встал на ноги, а я в тот же момент был избавлен от сомнений о силе мо¬литвы.
(из книги "Крест и нож")
Вот что я узнал из Псалма 33:

Когда враг, сатана, идёт на тебя лавиной, когда ты погружаешься в глубокие воды скорби, когда тревоги не дают покоя твоей душе, когда хаос царит вокруг тебя и смятение, и ты не можешь даже нормально мыслить, тебе не нужно прибегать к какой-то особенной молитве или доктрине, и не нужно осуждать себя за то, что поступил глупо.
Всё, что тебе нужно, – просто ЗНАТЬ, что наш Благословенный Господь слышит каждый искренний вопль, громкий или безмолвный, и отвечает на него. Он пошлёт Ангела, если захочет, или даже легион Ангелов, чтобы окружить тебя и спасти от опасности.
Даже если ты поступил глупо или проявил ужасающее отсутствие веры, тебе нужно просто снова начать взывать к твоему Избавителю. ОН НЕПРЕМЕННО УСЛЫШИТ ТВОЙ ВОПЛЬ И БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Давид Вилкерсон
Библия в Псалмах говорит, что в тот день, когда мы молимся, направление сражения меняется. Все в духовном мире начинает осуществляться. Бог начинает посылать ангелов. Чудеса приходят в движение. Лишь потому что вы не видите всего своими физическими глазами, не означает, что этого нет. Есть целый мир, которого мы не видим своими естественными глазами. И это более реальный мир, чем тот, в котором мы живем. Вы только должны держаться веры и не колебаться. Мы должны знать вне тени сомнения, что Бог может сделать все. Он спас вас раньше, Он может спасти вас снова. Нет ничего трудного для нашего Бога. Есть времена у Бога. В Его время придет ваш ответ. А пока вы должны твердо стоять и держаться веры, держаться позитивного отношения, исповедовать обетования Божьи и никогда не сдаваться. И никогда не впадать в разочарование.
На Филиппинах работники супермаркетов перед началом каждого дня преклоняют колени для молитвы
2024/06/01 04:51:09
Back to Top
HTML Embed Code: