Telegram Web Link
Forwarded from ТОЛМАЧЁВ
Подмосковное отделение «Единой России» выступило с инициативой запрета питбайков без наличия прав категории «А».

Как я уже писал ранее, каждую неделю новости в СМИ пестрят страшными кадрами и печальными сообщениями. Только в День защиты детей произошло два смертельных случая с участием подростков. Зачастую за рулём — дети без спортивной и специальной подготовки, не знающие правил дорожного движения.

Питбайки — привлекательный вид техники: дешевле мотоциклов, а скорости примерно такие же. Ещë нет внятных правил эксплуатации. Кому можно ездить, кому нельзя — тоже непонятно.

Сегодня провели круглый стол на эту тему. Встретились с представителями региональных Минспорта, Минтранспорта, Роспотребнадзора и детским омбудсменом.

Мы должны обезопасить детей и подростков, но не ущемлять права тех, для кого питбайк действительно спортивный инвентарь.

В связи с этим «Единая Россия» предлагает законодательно урегулировать сферу продажи данного вида техники.

🔹Предлагаем, чтобы питбайки и мотоциклы с механическим двигателем можно было купить только при наличии водительских прав категории «А» — или если человек занимается мотоспортом в официальной организации.

🔹Кроме этого, проект закона предусматривает запрет на использование устройств, оборудованных механическим двигателем, на дорогах. Предполагается, что Министерство спорта РФ определит, где можно безопасно кататься (например на специальных площадках, трассах).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍5🔥3
Forwarded from Дума ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔵Кузнецова: Госдума вместе с регионами будет поступательно внедрять меры поддержки для студенческих семей

Вице-спикер ГД Анна Кузнецова заявила в интервью Дума ТВ, что принятие закона о поддержке студенческих семей стал важным шагом для создания условий молодым родителям, обучающимся в вузах.

Зампред Госдумы отметила, что закон поможет выделить студенческую категорию граждан, для которых необходима особая поддержка, включая финансовые выплаты и возможность совмещения учёбы с рождением и воспитанием детей.

Среди предложенных инициатив — создание детских садов рядом с вузами и специальные службы поддержки для молодых семей. В некоторых регионах уже введены значительные выплаты для студенческих семей, которые могут достигать 1 млн рублей, а также увеличены пособия по беременности и родам, добавила Кузнецова.

«В ближайшее время мы, сформировав самый актуальный перечень мер поддержки студенческих семей, будем поступательно регион за регионом внедрять эти меры и вместе с заксобраниями работать над законодательным обеспечением тех мер поддержки, которые нужны нашим семьям», — подчеркнула парламентарий.

🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Артем Метелев: При развитии искусственного интеллекта останется запрос на характер, личностные качества человека

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев 28 июля на встрече депутатов фракции с молодежью на полях Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

Отвечая на вопрос участников форума, какими качествами сегодня должен обладать молодой специалист, чтобы быть востребованным в условиях активного развития искусственного интеллекта, депутат заметил, что ИИ «заменяет функции». «То есть он может автоматизировать, оптимизировать какую-то конкретную функцию, но всю совокупность профессий сложно заменить, – считает парламентарий. - И очень важно, чтобы, первое, мы не боялись искусственного интеллекта, учились им пользоваться и старались применять его в своей профессии, совершенствуя, повышая просто свою производительность труда».

Второе, по его словам, нужно стараться «создавать свою профессию, будущее на стыке нескольких функций». «Сегодня очень гибко экономика меняется. И, конечно, искусственный интеллект очень сильно поменяет всю индустрию, рынок труда и прочее.  Мы должны стараться совмещать разные профессии, чтобы у тебя появлялась уникальность, которую искусственный интеллект, возможно, не имеет», – указал Метелев.

Он добавил, что искусственный интеллект не обладает эмпатией, критическим мышлением, стрессоустойчивостью, у него нет морали. «Поэтому, точно останется запрос на характер, личностные качества, на то, насколько ты самодостаточный человек, лидер ли ты, умеешь ли ты объединяться с другими людьми. Работодатель будет смотреть, в том числе, на это. Волонтерство, общественная деятельность, различные социальные проекты, они дают возможность еще будучи студентом как раз это портфолио формировать», – резюмировал глава молодежного думского комитета.

@ergosdumaofficial
4👍1
Надписи, предупреждающие о вреде здоровью, могут обязать размещать на упаковках вейпов и никотинсодержащих жидкостей, сообщил глава Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

По его словам, подобные предупреждения должны быть столь же хорошо заметны, как и на пачках сигарет. Также депутат считает, что с упаковок вейпов нужно убрать привлекательные для детей детали. 

📌Ранее Метелев направил обращение в адрес главы Росстандарта Антона Шалаева с просьбой рассмотреть возможность скорректировать ГОСТ по производству никотинсодержащих жидкостей. В письме депутат предложил обязать производителей вейпов размещать на их упаковке предупреждения о вреде курения.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥21
С упаковок вейпов уйдет клубничка и появятся предупреждения о вреде для здоровья — мое предложение поддержал Росстандарт.

Сейчас на упаковках вейпов красуются только фрукты и сладости — это не случайность, а продуманный маркетинг и манипуляции. Стоит признать, это работает: в 11-17 лет каждый четвертый использует вейпы, а в 16-17 лет — почти половина.

В своем обращении к главе Росстандарта Антону Шалаеву предложил решение: поменять ГОСТ для никотиновых жидкостей. На упаковках вместо привлекающих детей картинок должны быть хорошо заметные надписи, как на сигаретах, что последствия — это астма, онкология, а порой сразу смерть.

Благодарю Антона Павловича за поддержку идеи, в ближайшие месяцы она будет реализована.

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥1👏1
Ветераны СВО с инвалидностью должны иметь возможность работать по профессии водителя.


На круглом столе «Развитие экосистемы поддержки инвалидов» выступил с инициативой помочь ветеранам СВО, получившим инвалидность на фронте, вернуться в профессию водителя.

С этой инициативой уже обратился в компетентные органы.

🔗 Подробнее в материале ТАСС

Спасибо Государственному фонду «Защитники Отечества» и лично Анне Евгеньевне Цивилевой за площадку для решения актуальных вопросов наших защитников.

✔️ Подписаться
Решение Комитета № 95 от 2.07.2025.PDF
3.5 MB
Утверждены решения выездного заседания Комитета в Перми

2 июля 2025 года в Перми состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по молодежной политике на тему: «Совершенствование системы и методов взаимодействия государства с молодежью 25+».

Ключевые тезисы:
➔ Главные запросы: стабильная работа (67%), собственное жилье (53%), семья (42%), профразвитие (38%).
➔ После 25 лет резко падает вовлеченность в молодежную политику (с 18% до 6% к 35 годам) из-за нехватки времени и неактуальности программ.
➔ Наблюдается утечка перспективных кадров в крупные города.
➔ 54% хотят быть полезными обществу, но не всегда находят возможности.

По итогам заседания Комитет утвердил ряд решений:
1. Развитие корпоративной молодежной политики: Стандарты, Национальный рейтинг компаний, премия «Лучший молодежный совет России».
2. Поддержка карьерного роста и наставничества: Создание сети молодежных советов, спецпространств на предприятиях, новые форматы работы.
3. Решение жилищного вопроса: Совершенствование «земских» программ (учитель, доктор и др.) с возможностью получения арендного жилья и соцвычета за аренду.
4. Поощрение социальной активности: Включение метрик корпоративного волонтерства в ESG-отчетность и репутационные рейтинги.
5. Создание инфраструктуры: Круглогодичный образовательный центр в Пермском крае для работающей молодежи.


Подробнее со всеми утвержденными решениями можно ознакомиться в приложенном файле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
💭 Представители Молодежного парламента работают в новых регионах

На фото — обновленная набережная Мариуполя, пример ведущихся преобразований. Еще два года назад ее облик был совсем другим.

✍️ На новых территориях сейчас ведется системная работа по развитию: модернизируется инфраструктура, создаются новые общественные пространства, запускаются социально значимые проекты.

🔵 Иногда работа проходит в непростых условиях: работает ПВО, по дорогам движется военная техника, ощущается близость линии боевых действий. Несмотря на это, повседневная жизнь продолжается, и усилия направлены на то, чтобы сделать ее максимально достойной для жителей.

Молодежный парламент вовлекает местную молодежь в процессы позитивных изменений на местах.

🔴 Среди участников рабочей поездки — Артем Николаев, Владимир Москаленко, Иван Косилов, Михаил Молчанов и Дарья Шестакова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Решение 97-1 (РДДМ).pdf
706.7 KB
Утверждены решения по итогам расширенного заседания Комитета с «Движением Первых»

9 июля состоялось заседание Комитета, цель — усилить роль Движения в воспитании, поддержать наставников и расширить инфраструктуру. Сейчас в Движении больше 12 млн участников и больше 50 тыс. отделений.

Главные решения:
1. Правовая база:
- Закрепить статус центров РДДМ в законе об образовании (ФЗ № 261).
- Узаконить правила походов/слетов (ответственность, безопасность).

2. Наставники:
- Разграничить статусы "взрослый участник" / "наставник" в законе, разработать порядок работы наставников.
- Привлекать экс-сотрудников МВД к работе с трудными подростками.

3. Школы и родители:
- Внедрить "Классы Первых" с едиными методичками для классных руководителей.
- Обязать школы информировать родителей о проектах РДДМ на собраниях.

4. Инфраструктура:
- Открыть отделения РДДМ в частных школах (пилотный проект).
- Включить программы РДДМ в госстратегию допобразования до 2030 г.

5. Безопасность и туризм:
- Установить правила для лагерей/походов (огонь, заповедники, сопровождение детей).
- Создать "Национальную систему троп" для эко-туризма школьников.

6. Цифровизация:
- Рассмотреть возможность доработки ИС для регистрации в проектах детей из Байконура.
- Популяризировать платформу "Наставник.рф" через соцрекламу.


Подробнее со всеми утвержденными решениями можно ознакомиться в приложенном файле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рабочая молодёжь готова стать активным участником молодёжных событий. Для них необходимо создать свою систему возможностей


➡️ С такого тезиса начал своё выступление на Совете при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе. Говорил про планы работы Комитета Госдумы по молодёжной политике в развитии корпоративного направления.

Согласно исследованиям, молодёжь 25+ значительно реже участвует в молодёжных событиях из-за нехватки времени и того, что имеющиеся возможности не подходят или не отражают интересы для их жизненного этапа.

🍽 Рабочая молодёжь охотно вовлекается в события у себя в корпорациях, объединяется в профессиональные сообщества, проходит программы для роста в своей отрасли. Если это так работает, значит наша задача — выстраивать молодёжную политику, в которой будет место и профессиональным и корпоративным событиям.

У Росмолодёжи уже есть успешные практики. Например, ежегодный Форум рабочей молодёжи, который собирает молодых специалистов. Или две части сборника «Корпоративные практики в сфере молодёжной политики», где описан полезный опыт от ведущих российских компаний, которые уже давно и продуктивно работают с молодёжью.

💡 В осенней сессии планируем продолжить работать в этом направлении. Проведём заседание комитета по теме наставничества и будем прорабатывать вопрос предоставления молодым специалистам
социального налогового вычета за аренду жилья.

✔️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
В России появится Стандарт корпоративной молодёжной политики и Национальный рейтинг компаний по работе с молодежью. Развитие получат советы молодых специалистов, а роль молодежи в управлении будет расти.

Предложения по работе с молодежью 25+, выработанные на выездном заседании нашего Комитета в Перми, были поддержаны со стороны полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова и руководителя Росмолодежи Григория Гурова. Благодарю!

https://www.tg-me.com/YLeskin/327
2
2025/10/26 13:08:01
Back to Top
HTML Embed Code: