Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Челябинск, который смог | URA.RU
🏍 В Миассе мотоциклист с ребенком попал в ДТП и погиб

«36-летняя женщина, управляя автомобилем „Киа Соренто“, при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу и совершила столкновение с мотоциклом „Дайрекс“ под управлением 44-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия, его 10-летний пассажир получил тяжелые травмы и был доставлен в медицинское учреждение», — рассказали в Госавтоинспекции.
@
Полит74
Челябинская водонапорная башня преобразится в арт-пространство

Инициативные челябинцы задались целью превратить местную водонапорную башню в новую точку притяжения для горожан. Проект «Принцип башни» выиграл грант одного из благотворительных фондов на его реализацию.

О том, что появится в когда-то самом высоком здании столицы Южного Урала в эфире подкаста «Так культурно!» рассказали кураторы проекта Анна Леготина и Марина Денкевич.

«Мы понимаем, что, если делать арт-резиденцию — это должно быть что-то такое, что ещё обладает какими-то дополнительными смыслами», —рассказала одна из гостий подкаста.

Девушки планируют преобразить историческое здание в центре города в арт-резиденцию. Одной из «фишек» локации будет то, что в ней не только будут проходить выставки, но и непосредственно... подробнее на канале: Полит74
@
Дмитрий Моргулес
Ну нашенький-то кандидат в свердловские губернаторы мощно задвинул! На программу тянет. Не ПаслЕр какой-то, понимаешь. Всерьез.
Так глядишь, выберут ещё.
@
Дмитрий Моргулес
from Стас уполномочен заявить!
Третья история – эвакуация. Война дала большой импульс развитию за счёт переезда высококвалифицированных кадров.  Расширение только что созданных площадок, появление новых.
Перенос столичных кадров - перенос культурного ресурса и потенциала. Он весь далее вырос на том, что многие остались, осели. «Отец инженер, мама музыкант».  Самый большой вклад, сделанный извне.
Если посмотреть, кто дальше что-то создавал - это коренные. И все, кто что-то тут сегодня сделал и продолжает делать - это местные.
Сюда по-другому люди не приезжали.  Их сюда посылали. С комсомольской путевкой в руках или с номером на рукаве.  
Отсутствует внешнее решение, которое приведет к тому, что зацветет Уральский край.  Не ждите таких решений! Никакого «вдутия», которое бы всё это подняло на высоту, не произойдет…Если и будут помогать, то только если увидят, что сами что-то делаем!
 
***
А если здесь делать, то надо понимать: какими ресурсами, в каком эффективном формате? Ключевой ресурс - доверие. Важно иметь доверие со стороны народа к тому, что мы собираемся делать. Но давайте поймём формат взаимодействия между собой и вернемся к тому, как заслужить и сохранить доверие граждан?
Мы ломали голову много лет назад, когда мы начали делать отраслевые стратегии. Это формат партнерства между государством и частным бизнесом.  Это государственно-частное партнерство.
Формула, которую мы выработали совместно со всеми участниками уже состоявшегося процесса разработки промышленной политики, достаточно простая: триединство целей, возможностей и ответственности.
С одной стороны, участники дискуссии - прямые конкуренты друг другу.  Кто-то кому-то хочет подороже продать, кто-то подешевле купить.
С другой стороны, для начала давайте добьёмся понимания общей конкретной цели. Это означает планирование на достаточно хорошую перспективу с видением общей цели для всех.
Если такое понимание есть, то внутри у каждого могут быть свои интересы, можно бодаться между собой в отдельных секторах.
Второе – как делить риски?
И третье - что мы объединяем, кто что может положить в общий проект.
Вот это триединство и есть основа для ГЧП. Особенно, если мы обсуждаем перспективы Урала.
***
Если мы говорим о стратегии, то должен быть стратег. Конечно, на уровне области это губернатор. Все остальные, будучи самостоятельными, должны попытаться выстроить партнерство.
Конечно, можно перебодаться между собой. Если же спроса нет, то в чем выгода продолжения существующей модели борьбы за место под солнцем?  Она безнадежна - именно потому люди уезжают. Те, кто остаётся - не готовы платить за новое качество жизни и это порождает замкнутый круг…
 
*** 
Стратегия рассчитана на 10-15-20 лет.  Это серьезный срок, который хоть как-то осмыслен, если нацеливаться на реально большие перемены, на значимые достижения, становящиеся вкладом в базу уже нового развития. Сейчас еще не поздно!
Говорить о таких перспективах - удел политиков и высокого уровня управленцев, ответственных за крупные бизнес-проекты. Ни один... подробнее на канале: Дмитрий Моргулес
@
Дмитрий Моргулес
from Стас уполномочен заявить!
Из рабочих архивов:

«Урал -2045: уроки краеведения

 
Может ли экономика Урала быть частью большого проекта?  Например, «Экономического пояса шёлкового пути» (ЭПШП)?  Участие в ЭПШП даёт плату за транзит.  Усиливает способность воспринимать всё многообразие существующих образов жизни, сближает привычки в общежитии. Но если это внешняя (торгово-коммуникационная) стратегия, то у такого сценария будет негативный финал: как только потребность в транзите находит иное географическое или технологическое решение.         
Может ли Урал стать центром нового развития? История отвечает: да! Ровно сто лет тому назад на Урале началась интенсивная индустриализация. По лучшим американским и европейским проектам, включая экологические стандарты той поры. При прямой поддержке политического руководства страны и ведущих «технократов» того времени. Но сто лет спустя конкуренция между «федеральными округами» за особые условия привлечения и сохранения трудовых ресурсов не даёт дополнительных преимуществ. 
         Возможно ли на существующей базе заместить спрос на продукцию, востребованную госзаказом в условиях чрезвычайного времени? И такой пример есть в истории. Это эвакуация с европейской части страны заводов вместе с высококвалифицированными инженерными кадрами членами семей. Вновь перед нами - как важный дополнительный или основной эффект - прирост человеческого капитала, сконцентрированный во времени.
Отбросим то, что в силу нереальности не стоит класть в базу для проекта развития. Уже нельзя уповать на решения сверху, извне.
Что из ответов складывается в систему современного управления?
Выделим то, что осталось после завершения любого из трёх этапов развития Урала. Это человеческий капитал. Среда для формирования поколения местных специалистов. Лучшие авторы становятся созидателями. Самые выдающиеся основали образовательную экосистему.   
Каждый раз для каждого, кто стремился добиться успеха, работая и живя на Урале, не хватало собственного понимания общей цели. Из-за этого в лучшем случае самые активные «бодаются» друг с другом на узком рынке, а в худшем вместе наблюдают, как из-за демографического тренда начинает снижаться спрос.  Заместить этот спрос качественно, увы, нечем.
Договоримся о цели, устойчивой на период до 2045 года? Какие возможности власти и бизнеса работают на достижение этой цели, какие есть риски и как мы их делим между собой?
Развитие человеческого капитала должно быть опережающим! «Цель-2045» является тождественной собственным регламентам современного образования и даёт эффект, который удерживает талантливых людей на территории Урала. Любое содержательное решение на горизонте 2045 будет цифровым. Задел на уровне уже существующих научных школ делает экосистему образования прочной. К проекту центра надо «приделывать» индустриальные площадки Урала в сочетании с решением задач урбанистического характера. Качество городской среды определяет текущее повседневное чувство комфорта.
В нашем распоряжении - потенциал национальных проектов и... подробнее на канале: Дмитрий Моргулес
@
Челябинск. Главное
☝🏻Алексей Текслер: «Есть инициатива провести на аргаяшской земле Всероссийский Сабантуй»

По словам губернатора Челябинской области, потенциал площадки, на которой ежегодно проходит областной праздник, большой, и места хватит всем гостям.

«Но это, конечно, отдельная история. Надо будет „победить“», — добавил Алексей Текслер.

@odinobl / Прислать новость
@
Дмитрий Моргулес
Дворец. Правосудия. Все окна в решётках, арматура с палец толщиной.
Так и живём. Ведь - что не так?
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЕАН. Челябинск
В Миассе мотоциклист с ребенком попал в смертельное ДТП

Авария произошла сегодня на улице Богдана Хмельницкого. Женщина за рулем "Киа Соренто" при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу мотоциклу "Дайрекс". Транспортные средства столкнулись.

В результате 44-летний водитель мотоцикла скончался на месте ДТП. Его пассажира - 10-летнего ребенка - с тяжелыми травмами доставили в медучреждение.

Сотрудники ГАИ установили, что мотоциклист был лишен прав. Ранее на него неоднократно заводили административные дела за управление автомобилем в пьяном виде.

Подписаться на канал ЕАН.... подробнее на канале: ЕАН. Челябинск
@
Челябинск Сегодня
🆘 Девять жителей Южного Урала отдали мошенникам почти 6 миллионов рублей

📞 За сутки жертвами мошенников стали жители Челябинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Озёрска, Трёхгорного, Аши и Миасса. Все пострадавшие знали о подобных схемах, но всё равно поверили аферистам.

💸 Две челябинки перевели 125 и 295 тыс. рублей на якобы «безопасные счета». Пенсионерки из Магнитогорска отдали 400 и 440 тыс. рублей, испугавшись потери накоплений. Жительница Верхнего Уфалея лишилась 396 тыс., а студентка из Аши — 760 тыс., взятых в кредит. Самый крупный перевод — 3,6 млн рублей — совершил пенсионер из Миасса, поверив в... подробнее на канале: Челябинск Сегодня
@
ПУЛ N74
🎊На Южном Урале отмечают Областной Сабантуй

🌾На гостеприимной аргаяшской земле состоялся Сабантуй – традиционный праздник, знаменующий окончание весенних полевых работ и символизирующий единство народов Южного Урала. В мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также в этом году почетном гостем стал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«От всей души поздравляю всех с замечательным праздником — областным Сабантуем! Он традиционно отмечает успешное завершение весенних полевых работ и посевной. Наши аграрии надеются на хороший урожай. Благодарю всех сельчан за их труд. Сабантуй стал общим народным праздником, объединяющим разные народы Южного Урала в одной большой дружной семье. Это по-настоящему здорово!» – поприветствовал гостей и участников праздника Алексей Текслер.

📍Областной Сабантуй представил богатую культуру и традиции региона. Губернатор осмотрел экспозицию юрт и подворий, представляющих различные районы области, высоко оценив масштаб и красоту мероприятия, его значение для сохранения национальных традиций и укрепления межнационального единства.

🇷🇺В этом году Сабантуй был посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Особое внимание уделялось памяти героев Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции.

«Этот год – год 80-летия Великой Победы и Год защитника Отечества. На каждом подворье, в каждой юрте был уголок памяти героев. Наши ветераны, подарившие нам Победу, их история и судьба тесно связаны с новым поколением героев, защищающих сегодня нашу страну. Я уверен в нашей скорой победе, потому что связь поколений способствует отстаиванию независимости и свободы Родины», – подчеркнул глава региона.

🔸Программа праздника насыщена и разнообразна. Более 20 интерактивных юрт и подворий представили культуру Челябинской области, а также гостей из Татарстана и Башкортостана. Участники знакомились с традиционными ремеслами, кухней и обычаями. Для детей была организована отдельная программа с мастер-классами, играми и развлечениями. Состоялись также традиционные национальные игры и состязания, включая конные скачки.

❗️Алексей Текслер объявил об инициативе провести Всероссийский Сабантуй в Челябинской области в 2026 году.

📍Челябинская область – яркий, самобытный, многонациональный регион с богатой культурной жизнью. Челябинск вошел в пятерку лидеров народного голосования за звание «Культурная столица 2027 года». До 5 августа каждый может поддержать столицу Южного Урала на портале... подробнее на канале: ПУЛ N74
@
2025/07/08 19:04:57
Back to Top
HTML Embed Code: