Telegram Web Link
Запустили комплексную программу поддержки участников СВО, которые планируют начать собственное дело
 
На портале mbm.mos.ru создан специальный раздел, где военнослужащим или ветеранам боевых действий доступен полный набор услуг для запуска и развития бизнеса.
 
Программа охватывает все этапы: от обучения основам предпринимательства и выбора юридической формы до регистрации и подбора помещения. Каждый участник проекта получит индивидуальное сопровождение.

♦️ После регистрации бизнеса предпринимателям также доступны меры поддержки: консультации по вопросам масштабирования, обучающие программы и деловые события. Дополнительно предусмотрены "бизнес-боксы" от партнёров программы — готовые решения по продвижению, бухгалтерии и автоматизации процессов.
 
🔴 Практика показывает эффективность такой поддержки. Например, Ростислав Зайцев после возвращения со службы начал создавать бренд спортивной одежды. Он уже воспользовался помощью в оформлении документов и консультациями по налоговой отчётности, а в будущем планирует получить поддержку в разработке и оптимизации бизнес-стратегии.
 
🔴 Новая программа даёт участникам СВО реальные инструменты для перехода от военной службы к предпринимательству.

Подписаться на МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Московскому драматическому театру им. А.С. Пушкина исполняется 75 лет
 
Поздравляю весь коллектив с юбилеем! Желаю новых ярких постановок, интересных творческих задач и зрительского признания.
 
🎭 Театр им. А.С. Пушкина — потомок легендарного Камерного театра Таирова, основанного в 1914 году на Тверском бульваре. Своё сегодняшнее название он получил после реорганизации в 1950 году.
 
В разное время театр возглавляли такие мастера, как Василий Ванин, Борис Бабочкин, Иосиф Туманов, Борис Равенских, Борис Толмазов, Алексей Говорухо, Борис Морозов, Юрий Ерёмин, Роман Козак.
 
На его сцену выходили знаменитые артисты: Ольга Викландт, Михаил Названов, Фаина Раневская, Владимир Высоцкий, Лилия Гриценко, Борис Чирков, Людмила Антонюк, Валерий Баринов, Александр Пороховщиков. Сейчас в театре играет Вера Алентова.
 
📌 Всего в труппе 67 артистов. Среди них — двое народных и тринадцать заслуженных артистов России, лауреаты международных и российских премий и фестивалей.
 
На сцене театра можно было увидеть ярчайшие постановки: "Свадьба Кречинского", "Деревья умирают стоя", "Романьола", "Поднятая целина", "Разбойники", "Я — женщина", "Палата №6", "Бесы", "Повести Белкина", "Академия смеха", "Косметика врага".
 
📅 Сегодня репертуар тоже разнообразный: классика, современные произведения, камерные эксперименты. Всё — очень зрелищное и имеет успех. Поэтому театр всегда ждут на гастролях в России и за рубежом. А спектакли высоко оценивают на престижных международных фестивалях.

Подписаться на МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Москва развивает проекты для технологического суверенитета России
 
Будем создавать необходимую для этого инфраструктуру.

📉 Флагманом развития высокотехнологичной промышленности города стала ОЭЗ "Технополис Москва" территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим для инвесторов.
 
📈 К 2030 году площади промышленных и офисно-лабораторных объектов в особой экономической зоне будут увеличены в 3,5 раза, также создадут свыше 90 тысяч новых рабочих мест.
 
Для эффективного развития инновационных производств формируют высокотехнологичные кластеры. Сейчас в ОЭЗ "Технополис Москва" работают кластеры микроэлектроники и фотоники, фармацевтики, электромобилей, аккумуляторных батарей, лифтостроения и вертикального транспорта и другие.
 
🔵 Технопарки — ключевой элемент инновационной экосистемы столицы: 49 площадок общей площадью свыше 2 млн кв. м, где работают около 75 тысяч специалистов из 2 тыс. компаний. Частные инвестиции в инфраструктуру превысили 180 млрд рублей, а заполненность технопарков достигла 99%.
 
В 2026-м продолжим необходимую финансовую поддержку высокотехнологичных предприятий, а также компаний, обеспечивающих производство критически важной продукции, стимулирование научных разработок и исследований, расширение экспорта из Москвы.
 
◽️ Находить зарубежных покупателей предприятиям помогает Центр "Моспром", куда компании обращаются за подбором и рекомендацией рынков сбыта, содействием в преодолении торговых барьеров, верификацией иностранных контрагентов. В следующем году в рамках программы Made in Moscow запланировано больше 25 мероприятий, направленных на поддержку столичных производителей за рубежом.
 
◽️ Московский экспортный центр по программе Made in Moscow также помогает производителям выходить на международные рынки. С 2017 года заключено свыше 3,9 тыс. контрактов с партнёрами из более чем 115 стран.
 
◽️ Ключевыми мерами поддержки бизнеса останутся программы льготного кредитования для развития промышленных проектов.
 
Другой важный вектор экономики Москвы — развитие малого и среднего предпринимательства. В городе доступна одна из лучших в мире систем поддержки, включая консультационные, финансовые и имущественные меры.
 
◽️ Новые места приложения труда: инвесторами заключено свыше 150 соглашений на строительство более чем 250 объектов.
 
В Москве уже сформирована экосистема поддержки инновационных проектов на всех этапах жизненного цикла. Её ключевое звено — фонд "Московский инновационный кластер". Платформа i.moscow предлагает больше 50 сервисов и услуг для стартапов, разработки и пилотирования инновационных продуктов, инвестиций и поиска партнёров.

Подписаться на МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Москва — лидер в лечении онкологических заболеваний
 
С 2019 года в столице внедряется новый стандарт онкопомощи. Его цель — максимально быстро верифицировать опухоль и начать лечение.

⭕️ Создано 5 многопрофильных онкологических центров. В каждом — диагностика, все виды лечения и диспансерное наблюдение после его завершения. Вся помощь оказывается в рамках одной медорганизации — это сокращает время постановки диагноза, повышает точность и экономит время.
 
Результаты:
🔴 ранняя диагностика выросла с 62,3% в 2019 году до 67,7% в 2024-м;
🔴 60% пациентов состоят на учёте больше 5 лет после постановки диагноза;
🔴 летальность в первый год снизилась с 17% в 2019 году до 11,5% в 2024-м.
 
❤️ Все патоморфологические лаборатории переведены в цифровой формат и объединены в единый цифровой контур. Врачи работают с высокоточным цифровым изображением вместо стёкол и микроскопа. Это ускоряет постановку диагноза, повышает его качество и позволяет проводить консилиумы онлайн. Количество молекулярно-генетических исследований выросло почти в 3 раза.
 
Пациентам доступна телемедицина: больше 143 тыс. онлайн-консультаций, цифровой мониторинг пациентов на химиотерапии, дистанционное продление ранее выданных рецептов на ряд лекарственных препаратов.
 
Работают персональные помощники, упрощён доступ к исследованиям, разработаны "клиентские пути" — подробные алгоритмы для маршрутизации пациентов с подозрением на злокачественные новообразования.
 
🚑🚑 Москва стала первым регионом, где федеральные клинические рекомендации по лечению онкозаболеваний начали действовать на три года раньше срока. Московская программа современной лекарственной терапии охватывает 90% онкозаболеваний.

Подписаться на МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Через год завершим реконструкцию Московского ипподрома — он станет одним из лучших в мире конноспортивных комплексов

Сегодня вместе с Министром сельского хозяйства России Оксаной Лут осмотрели это знаковое место.

📍 Центральный Московский ипподром, основанный в 1834 году, — старейший в России и первый в мире рысистый ипподром. Его Главный корпус и пилоны ворот с конными скульптурами — объекты культурного наследия регионального значения.

⭕️ В первую очередь вернём исторический облик Главному корпусу ипподрома. Сейчас здесь специалисты реставрируют кровлю, фасады, пол, расписные потолки, лепнину и другие элементы интерьеров, а также квадригу и скульптуры коней на крыше.

Вместимость основной зрительской трибуны Главного корпуса увеличится почти в 2 раза. Музей истории Центрального Московского ипподрома и коневодства России расширится в 6 раз. Возобновит работу исторический ресторан.

Обновим зону состязаний по лучшим международным стандартам. Здесь в том числе появятся площадка для зрителей и проведения мероприятий, подземный пешеходный переход, двухпутный тоннель для выхода лошадей из конюшен и тоннель для обслуживающей техники.

Приведём в порядок зону проведения соревнований по конкуру, обустроим две тренировочные дорожки.

Важнейшая часть проекта — создание современного Конного двора, где разместятся:

🔴 конюшни для скаковых лошадей на 282 головы и для беговых лошадей на 600 голов;
🔴 конноспортивный комплекс с конюшнями, 3 манежами и трибунами;
🔴 гостевая конюшня;
🔴 ветеринарный блок полного цикла с МРТ, КТ, рентгеном и системой телемедицины;
🔴 хостел для участников соревнований по конному спорту — со столовой и спортзалом.

В результате реконструкции общая площадь инфраструктуры Центрального Московского ипподрома вырастет в 2 раза.

⭕️ Также отреставрируем знаменитые пилоны ворот с конными скульптурами, украшающие въезд на ипподром с Ленинградского проспекта. Запланировали ещё благоустройство сквера перед Главным корпусом, Беговой аллеи и прилегающих жилых кварталов.

Уверен, после завершения работ Московский ипподром станет ещё одним замечательным общественным пространством!

Подписаться на MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/22 16:59:45
Back to Top
HTML Embed Code: