Telegram Web Link
В студенчестве, в 2010, товарищ рассказывал, что всегда заказывал такси не до кинотеатра «Луч», а до здания УФСБ по Красноярскому краю — оно строго напротив, через дорогу. Утверждал, что так выходит дешевле.

Нынче, в 2020, возникает большой соблазн проверить, доставят ли пиццу быстрее, если начать разговор со следующего приветствия:

«Здрасьте. Меня зовут Устинов Максим Сергеевич, я помощник Николая Платоновича Патрушева. Мне ваш телефон дал Владимир Михайлович Богданов».
Бородатый Сибиряк pinned «Это всё, конечно, хорошо. Но кто закрепит в Конституции право ходить на шашлыки в мае и окунаться в прорубь в январе, обнимать берёзы и пить студёную воду из ручья, лепить пельмени всем миром и готовить раз в год вредные майонезные салаты, собирать грибы на…»
Владимир Владимирович согласился с предложением сделать 31 декабря выходным днём. Пока, в этом году, спустил просьбой главам регионам. Надо сказать, 45 из 85 уже инициативно это сделали на сегодня. В следующем году обещает закрепить законодательно на федеральном уровне.

Очередная победа гражданского общества! Считаю, надо обязательно ввести ещё и законодательное регулирование института Деда Мороза и Снегурочки. А то как же так. Дед Мороз есть, а федерального закона до сих пор нет. И специальный отдел в Генпрокуратуре России. Чтобы осуществлять надзор за их деятельностью.
В эту сырую, промозглую зиму особенно отчётливо ощущаю дефицит печатной прессы. Ибо как обувь сушить-то?

Мама в Красноярске читает «Мою Семью». Наполненные её листами дюже быстро и ладно сохнут чоботы.

Гораздо хуже обстоят дела с пригодностью бумажных «Ведомостей». Отдельно отмечу, что смена редакционной политики пока никак не повлияла на их путность в быту.

И совершенно уж бесполезны в обиходе глянцевые журналы. Не могу представить себе, какой мажор будет переводить их дорогую бумагу на крайне неэффективную сушку ботинок.

На что бы подписаться этой морозной зимой?
Яндекс добавляет 10% «кэшбека» за поездки на такси по подписке «Яндекс.Плюс» к стоимости поездок. Это прямо прописано в пользовательском соглашении подписки. Впрочем, чему мы удивляемся. Высокотехнологичный бизнес в России строится всё по тому же принципу «развести лоха». Наверное, и в заказах из «Лавки» помидоры ворует, надо проверить.
«Тяжело было в Красноярске в то время. Моя позиция всегда была такая — а кто свой в Сибири? Всегда так было — приходили, осваивали, становились своими. У нас Ермак свой, что ли? Свои — это коренные малочисленные народы Севера, вот они свои. Остальные все приехали. Важно, с какими намерениями ты приехал. Я считаю, что это «наш — не наш», это искусственное всё. Я вообще не люблю делить людей по национальностям или территориям, тем более, что и сам попал в такую ситуацию, приехав в Красноярский край. Так вот, красноярцы, сибиряки, они очень тяжело принимают, но если принимают, то всерьёз и пожизненно. Что такое сибиряк? Это надёга во всех смыслах этого слова. Вот красноярцы — это надёга. Я могу, конечно, красивые слова сказать, что сибирские полки защищали Москву в 41-м, я могу про кузницу и недра, но я скажу просто — это надёга. Никогда в спину не ткнут и всегда выскажут все открыто в лицо. За мелкими исключениями так оно в жизни у меня и происходит».

Александр Геннадиевич Хлопонин впервые за несколько лет дал интервью Ксении Черепановой, ТВК.
Радует и успокаивает. В младшей школе нас зимой заставляли носить чеснок в упаковках от киндер-сюрпризов. От гриппа. Такой оберег, который не имеет никакого научного смысла. Теперь есть версия 2.0, для взрослых и продвинутых.

https://www.tg-me.com/kshulika/25110
Решение администрации твиттера и некоторых других соцсетей навсегда заблокировать аккаунт Дональда Трампа, как мне видится, в первую очередь должно бы запустить правовую дискуссию. О том, что гугл, фейсбук, вэка да и твиттер — это уже давно такая «базовая» инфраструктура, которая по своему смыслу и содержанию, по духу права перебирается из области частного права в право публичное.

Можно сколько угодно повторять мантру, что де юре частная компания никому ничего не должна. Но когда завтра лично у вас заберут все аккаунты во всех соцсетях, все ваши почты, тиндеры, облака, гуглдоки и прочие эирбиэнби — посмотрим, как вы сами себе объясните такое решение «коммерческих компаний» «в области частного права».

Алексей Анатольевич, кстати, будучи человеком очень умным, понял сразу, что это прецедент. И что первой возможной жертвой такого прецедента на Руси будет лично он. Если твиттер может себе позволить заблокировать Трампа, почему все российские площадки не могут себе позволить заблокировать Навального?

Алексей Анатольевич человек, повторюсь, умный. Тот самый случай, когда хотелось бы призвать его сторонников внимательно послушать своего лидера.
Следующей за то, что она не разделяет леволиберальные ценности, закроют телегу. Роскомнадзор не смог, а Apple Store и Google Play смогут.

А вы продолжайте радоваться, что белого цисгендерного миллиардера заблокировали в твиттере за попытку вооружённого восстания.
Какие бы проекты мы ни вели, главное — не писать как сммщики МЧС по Свердловской области.
Такие очевидные вещи вроде даже смешно и неприлично говорить вслух в 2021 году, но. Если оппозиция говорит «Приходите на митинг 23 января», а власть в ответ говорит «Не приходите на митинг 23 января», то оба субъекта работают на распространение информации о том, что 23 января пройдёт митинг.

Маша, ты не обижайся, просто твой пост на глаза попался.
Искать возможные источники вдохновения для новых пропагандистских проектов власти можно не только у ближайших соседей, но и в собственной истории. Вот как это сделал Иван Давыдов на примере информационной войны, которую вёл в годы Смуты против своих соперников Василий Шуйский:

Мощнейшим пропагандистским жестом правительства Шуйского стало обнаружение мощей царевича Димитрия и перенесение их в Москву. В Углич отправилась целая комиссия во главе с митрополитом Филаретом (Романовым, отцом будущего царя Михаила Федоровича). Цель прозрачна: мертвое тело царевича – это лучшее опровержение любых претензий бывших и будущих самозванцев, выдумывающих истории о своем чудесном спасении. Комиссия мощи, естественно, нашла. Царевич лежал в гробу как живой, в нетленных одеждах (только подошвы сапожек чуть подгнили). Нашлись даже орешки – тоже нетленные, обагренные детской кровью, те самые, которыми он лакомился перед гибелью.

В записках иностранцев-современников утверждается, что накануне чудесного обретения мощей в Угличе пропал мальчик – сын то ли местного попа, то ли стрельца. И что царевич в гробу был похож на него до степени неотличимости. Но вольно им глумиться над нашими чудесами.

Торжественная процессия понесла гроб в Москву, в Архангельский собор, где покоятся останки русских царей и великих князей. Василий Шуйский вместе с инокиней Марфой (последней женой Грозного Марией Нагой, матерью Димитрия) выехали навстречу. Гроб открыли, царь сразу узнал царевича, Марфа не смогла произнести ни слова. Только позже, уже в Кремле она признала, что в гробу – ее сын.

У гроба сразу же начали происходить чудеса, Димитрия причислили к лику святых. Тогда же появилась и «Житие», в котором рассказывалось о жизни (совсем кратко), убийстве, обретении, перенесении мощей и чудесах. И озвучивалась важная мысль: нашествие Расстриги – кара за грехи не только Бориса, но и всего русского народа. Однако Бог простил Россию: чудеса при гробе святого ребенка тому свидетельством. Царство Василия Шуйского должно стать счастливым и мирным.

Да, разумеется, в тексте ни слова о том, что именно Шуйский возглавлял при царе Борисе следствие по делу о гибели Димитрия и признал происшедшее несчастным случаем.
Несколько возможных коммуникационных стратегий выхода из сложившейся ситуации. Не противоречат друг другу.

1. Дворец построили олигархи для себя, олигархов. Вот их фамилии, имена и отчества. Да, им отднесь придётся обслуживать комплекс в режиме дворца образцового содержания. Ну, а что хотели? Нечего было олигархами называться.

2. Провели расследование. Строили олигархи для себя, олигархов. По стечению обстоятельств они все уже под следствием и (или) осУждены. Не зря на них тогда обратили внимание. Сейчас решено отдать под филиал «Артека». Аквадискотека уходит под ЛФК. Здоровье и воспитание детей — национальный приоритет!

3. Строили неустановленные лица в неустановленном порядке. Неудивительно, что дворец покрылся плесенью ещё до сдачи. Очевидная халтура. Федеральные ведомства снесут и разровняют площадку под реновационное жильё для жителей Кубани. В установленные сроки в установленном порядке. Мост за ненадобностью разыграют в результате открытого публичного конкурса между отстающими по социально-экономическому развитию регионами, которые смогут предъявить сопоставимые размерам объекта ложбины.

4. А почему охраняли на таком уровне? Россию вообще надо беречь! Каждый кустик, каждую тропинку. Каждую заводь, каждый холмик.

5. Так на Кубани вовсе никогда порядка и не было. Приказано было построить бункер в горе, резервный командный пункт. А они что сделали? Опять Рабле начитались, интеллектуалы.

Вот тут предлагаю дополнять.
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
С 1 февраля 2021 года в соцсетях запрещено материться. Слышали? Я тоже. Видел несколько подобных заголовков. А что же на самом деле написано в законе и что это значит?

https://krasnoyarsk.dk.ru/news/237146850
Призываю следственные органы освободить задержанного красноярского медиадеятеля Владимира Перекотия из под стражи. Этот человек не представляет никакой опасности для окружающих. На митинге, как свидетельствуют многочисленные коллеги, он не нарушал общественный порядок, просто снимал видео, а затем попал в кольцо оцепления и был задержан. Большинство из 194 задержанных отпустили под обязательство о явке в суд. Но 58-летнего мужчину зачем-то оставили под стражей. Свободу Перекотию!
Арбитражный суд Красноярского края взыскал АО «НТЭК» (структура «Норникеля») 146 миллиарда рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, лишь частично удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора в 148 млрд рублей.

Минус два миллиарда. Бесконечность для обывателя и жёсткий троллинг для руководства северного комбината.
Услышал, что депутат Госдумы предложил создать отдельную социальную для российских спортсменов. Это безусловно богоугодная инициатива. Но нужно идти дальше, сегментироваться глубже.

На Земле сегодня примерно 7,7 млрд человек. Каждый из них теоретически может захотеть пообщаться с любым другим. И каждый из них теоретически может посчитать себя русским. Чтобы обеспечить реальное доминирование в глобальной информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», нужно создать 7,7 * 7,7 = 59,29 квинтиллионов (это единица с восемнадцатью нулями) защищённых каналов связи. И ровно столько же, 59,29 квинтиллионов соцсетей с функций мессенджера.

Только тогда можно будет исполнить заветную мечту Маргариты Симоновны Симоньян и закрыть, наконец, фейсбук, ютуб и другие вражеские площадки.
2025/10/23 17:39:09
Back to Top
HTML Embed Code: