Telegram Web Link
Важная функция национального канцелярита — ни в коем случае не брать на себя лишней ответственности. Именно поэтому в сообщениях министерств «мост строится», «меры будут реализованы», а «фабрика будет реконструирована». Дополнения становятся подлежащими, потому что подлежащими не хотят быть авторы сообщений. Только представьте, что может случиться, если написать проще: «мы строим мост», или «подрядчик строит мост», или «собственник взялся ремонтировать фабрику». Или даже «мы реализуем эти меры», хотя и так, конечно, говорить и писать не стоит. Можно же просто рассказать, что именно вы делаете.

Но нет, так нельзя, это моветон в бюрократической среде. Это прямое возложение на себя ответственности за результат. Мы же всё-таки в России живём, и завтра меры могут отменить или заменить. Подрядчик вдруг решит раствориться. Да и вообще, у кого из нас мост не падал? Поэтому и не может ни один ГБУ МФЦ сказать, что для профилактики эпидемии мы дополнительно моем руки с мылом сами и предлагаем посетителям антисептик и маски. А ещё выгнали всех больных домой.

Во-первых, раз эпидемии нет, то и писать про её профилактику нельзя. Во-вторых, а вдруг (не дай Бог!) начнётся? «С вас, козлов, которые про её профилактику писали, тогда и спросим». В-третьих, вдруг наши решительные шаги не помогут? Поэтому напишем лучше как все: «в целях недопущения распространения предпринимается комплекс мер». Результат «недопущения распространения» не очевиден даже очень грамотному человеку. Комплекс мер, к слову, не мы реализуем — они сами предпринимаются.

Если что-то пойдёт не так, мы застраховали себя нечитаемым обезличенным текстом. Скопированным у соседнего ГБУ МФЦ или взятым из методички от учредителя. На этом моменте, право, перестаёшь удивляться тому, что некоторые водители верят больше в икону на лобовом стекле, чем в ремень и ограничения скорости. Ведь и это же тоже не текст, он не выполняет коммуникативную функцию. Не несёт в себе новой или хотя бы понятной информации. Это икона.
👍29
Извините, что не про войну, но. Чеклист специалиста по коммуникациям на сегодня:

Отключить автообновления системы у всех девайсов.
Оплатить VPN на 5 устройств на три года вперёд.
Обсудить с заказчиками, контрагентами последствия возможного полного отключения Meta / Facebook в РФ.
⭕️ Баня.
👍44
Губернатор края Александр Усс подписал Указ, отменяющий обязанность предъявления QR-кодов при посещении объектов торговли, спортивных, культурных мероприятий, фитнес-залов, парикмахерских, салонов красоты, организаций общественного питания, кинотеатров, конгрессных, выставочных и иных предприятий и учреждений. Отменяются и ограничения по заполняемости залов на спортивных и культурных мероприятиях. Отменяется режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет. Данные изменения согласованы с главным санитарным врачом края и вступают в силу с завтрашнего дня. Подробности - в ближайшее время на официальном портале органов государственной власти края.
👍34
Если включить VPN, не работает Сбер.

Если выключить VPN, не работают фейсбук, инстаграм и твиттер.

Что бы включить, чтобы работала кукуха?
🔥4222👍2
Lego — это, конечно, хорошо.

Но кто запретит ходить на шашлыки в мае и окунаться в прорубь в январе, обнимать берёзы и пить студёную воду из ручья, лепить пельмени всем миром и готовить раз в год вредные майонезные салаты, собирать грибы на опушке и собирать там же ягоды, пить облепиховый морс по утрам и горячий крепкий чёрный чай с лимоном по вечерам — обязательно по восемь кружек подряд, жаловаться на жару летом и на мороз зимой, лепить снеговиков и прыгать в пушистый белый снег после русской бани, считать вагоны проходящих поездов и отправлять, будучи на чужбине, бумажные открытки родным, варить борщ и спорить о его каноническом составе, клеить бумажные иконки в авто и плевать через левое плечо, лечить грипп чесноком и бояться сквозняков, объедаться черешней и сидеть под деревом черёмухи в палисаднике, обносить любую собственность изгородью и закрывать на засов все двери, ставить в сенях бочку с квашеной капустой, а в подполье — банки с соленьями, хранить лыжи и велосипед на балконе и собирать пакет с пакетами, слушать песни Валерия Меладзе и смотреть, несмотря ни на что, российские киноленты, собирать рубли на чёрный день и покупать доллары в моменты роста его курса, заправлять окрошку квасом и спорить с кефирной партией, считать русский язык самым богатым на свете и использовать в переписке 800 слов, включая Ok и TBD, собирать на даче рекордный урожай кабачка и пристраивать этот кабачок по друзьям и соседям, вечно путать Алтайский край и Республику Алтай, Омск и Томск, Красноярск и Краснодар и в то же время гордиться «одной седьмой частью суши», ругать американцев за ихние нравы и ходить на завтраки в макдональдс, решать кроссворды и играть в русское лото — обязательно на деньги, болеть за сборную по футболу до тех пор, пока она выигрывает, а затем люто ненавидеть, гордиться русским балетом, читать советские газеты, брать в поезд курицу-гриль и яйца вкрутую, толпиться у гейтов в аэропортах и подпрыгивать за вещами сразу после посадки, аплодировать командиру воздушного судна…

Ладно-ладно, всё, кроме последнего.

https://www.tg-me.com/smmrus/6140
53👍4
Девочки, что хотим сказать. Знаете старый советский анекдот про смешанные чувства? Это когда твоя тёща летит в пропасть на твоём автомобиле.

Мы за эти дни переобщались с огромным количеством друзей, приятелей, да еще и наших источников. И у всех какое-то волатильное состояние. Кто-то хочет немедленно уехать (по веским причинам, на истерике, просто, чтобы «переждать»), кто-то окуклился и погрузился в мрачные мысли о своей судьбе, кто-то предрекает апокалипсис окружающим и носится по городу, снимая валюту из банкоматов, кто-то в состоянии возгонки уходит в информационную воронку. На дорогах (если вы за рулём) порой творится форменное сумасшествие: народ водит как в последний раз, и примерно так же переходит дорогу. В этой связи хотим поделиться с вами некоторыми практическими наблюдениями.

1️⃣ Вы ничего не можете сейчас изменить — просто примите это. Дождитесь, когда всё закончится. Переживание вам не поможет. Политических споров тоже не ведите.
2️⃣ Будьте вежливыми со всеми вас окружающими. Даже мало знакомыми. Или просто случайно встретившимися. Не срывайтесь на людей. Оказывайте им мелкие знаки внимания: сказать спасибо, улыбнуться, придержать дверь. От вас не убудет, а людям приятно.
3️⃣ Помните, что вы ответственны не только за себя, но и за своих ближних: родителей, детей, супругов, родственников.
4️⃣ Паника и эмоции — плохой советчик. Уехать вы, конечно, можете. Но задайте себе вопрос: на что вы там будете жить, где вы там будете жить, как, с кем, как будут жить те, кто от вас зависит, как оттуда вы будете поддерживать родителей, которые не смогут с вами уехать?
5️⃣ Отдельно вам, автомобилисты: водите спокойно и аккуратно. Благодарите коллег по пробке, которые пропускают вас, пропускайте сами, притормаживайте перед переходами.
6️⃣ Не теряйте человечности. Больше общайтесь с соседями и с друзьями, помогайте друг-другу даже по мелочи.
7️⃣ Помиритесь с родителями.

Человек, девочки, как таракан. Умеет жить в любых условиях. Но с точки зрения социальной гигиены в обществе, где все друг к другу относятся с теплотой и уважением (вне зависимости от статуса и уровня жизни) жить и работать, девочки, гораздо приятнее. ❤️
29👍5
Судя по невозможности доказать обратное, видимо, увы, я робот. :-(
😢26
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На КЭФ представили проект ландшафтного парка «Юдинская долина»

На территории в 200 гектаров создадут три зоны – рекреационная, научная и спортивная. В первой разместятся места для отдыха – экотропы, локации для детей, места для пикников. Научный кластер с яблоневым садом расположится на площади в 10 гектаров. Третья зона для занятий спортом — здесь появится современное гольф-поле. Предполагается, что оно поспособствует увеличению инвестиционной и туристической привлекательности края.

Гольф-путешествия — новый драйвер развития, который может привести в регион туристов. С другой стороны, гольф как спорт — актуальный в постпандемию способ поддержания ЗОЖ.

Соглашения, которые подписываются на КЭФ, ежегодно дают старт крупных проектов в регионе. Так в 2017 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Минспорта края, СФУ и «Норникелем», которое подразумевало создание комплекса для активного отдыха. Сейчас по поручению губернатора Александра Усса в Октябрьском районе и строится ландшафтный экопарк.
Владельцы айфонов, не забыли перейти на оплату со счёта мобильного телефона?
👍25
Масочный режим в Москве отменён.
Накатил обновление системы до iOS 15.4. Теперь Face ID уверенно срабатывает в маске, в том числе и для оплаты Apple Pay. Спасибо за своевременную фичу, Apple!
🔥37
А чтобы избежать «высвобождения от работы» (новый эвфемизм, кстати) тысяч сотрудников комитетов, департаментов, управлений, отделов и секторов по устойчивому развитию, переименуем их в департаменты, управления, отделы и сектора по неустойчивому развитию соответственно.

Цели и задачи деятельности этих подразделений очевидны и прямо следует из их названий. Потенциал реализации — нескончаем. Рынок труда уже насыщен опытными специалистами в этой сфере. И даже таблички переделывать не так уж долго и дорого.

Бенефитов за антикризисную идею не прошу. Хотя от дефицитной пачки бумаги марки «Снегурочка», конечно, не отказался бы.
👍18
Forwarded from Даниил Запятой
А помните, 24 февраля день в день DNS поднял ценники на айфоны?

А вот сейчас курс доллара 86,28, например.
👍15
В каждой социальной сети на Руси есть свои сложившиеся каноны и обряды. Чтобы быстрее стать «своим» везде, запомни, а лучше запиши сам и поделись с другими некоторыми базовыми лайфхаками.

Итак. Фейсбук*? Пиши о том, как пьёшь горький кофий, плюёшься, снова покупаешь кофий, редко оглядываешься, бежишь, сверкая пятками, боясь опоздать на утренний трамвай, засыпаешь стоя, собираешься группами по трое и более, обсуждаешь второсортную литературу, и свежую прессу, и несвежую, и погоду, и непогоду, ничего не успеваешь, бранишься, чертыхаешься, а ещё ругаешь правительство, партию, ЖЭК, и дворника, который не так метёт, и дачника, который занял последнюю полку в электропоезде, и, конечно, весну, которая как всегда пришла не вовремя, и нежданно-негаданно, и ещё не оттуда, и не туда, и вовсе ни с кем не посоветовавшись…

В твиттер* пойдут совершенно иные истории. Например, как блевал с протухшей шаурмы. Например, как с бодуна упал в канаву. Например, как с мужиками играл в папердки — и выиграл. Например, как поцеловал лягушку — и вместо принцессы подхватил герпес. Например, как провалился в яму на скотомогильнике. Например, как решил сменить ориентацию. И по четвергам обязательно (обязательно!) нюдесы.

Своеобразна повестка дня в российских «Одноклассниках». Здесь следует обсуждать актуальные вопросы геополитики, влияние Сороса на посевную в Черноземье, новые уловки прохиндея Билла Гейтса, методы подбора ключей к российским подъездам от Барака Обамы (вербализованный приём можно смело именовать «обамкой»), рецепты настоящих крабовых котлет — всегда начинаются с «Возьмём минтай...», способы похудания, набора веса, профилактики и лечения ЗППП. Впрочем, три последние категории могут совпадать в одном грандиозном открытии-совете. Не забывай ставить классы и не скупись на подарки друзьям!

«ВКонтакте» положено изобиловать халявой. Розыгрыш набора роллов. И розыгрыш набора суши. И снова розыгрыш набора роллов. И розыгрыш ноготочков от Ирины: одна процедура, пять лет опыта, десять пальцев, 500+ кейсов довольных девчонок. И розыгрыш нумерологического анализа вашей судьбы (не веришь? а-ха-ха, типичная «троечка»!) Почти халявная музыка. И почти халявные видео. Разбавить десятком студенческих фотокарточек. Смешать с репостом ста лучших фильмов всех времён и народов. Не взбалтывать.

Есть инсайд от одной из башен Кремля? Тебе в телеграм. Внеси в любой искусственный интеллект с функцией генерации текстов следующие слова и словосочетания: «клиентела», «антиклерикальный майдан», «кураторы в админке», «управленческий периметр», «обнуление», «транзит», «клевреты Запада», «непарламентская камарилья». Добавь для разнообразия сборник стихов Егора Летова. На выходе получишь контент-план на три года вперёд. Около четверти из рандомно сгенерированных по этой методе текстов обязательно сбудутся. Остальные Роскомнадзор признает фейк-ньюс и удалит. Вуаля!

Устав от умных слов, заходи релаксировать в инстаграм*. Секрет успеха этой площадки прост: 1) можно вообще ничего не писать (а многие и не умеют же!), 2) даже у самого криворукого персонажа с самым дешёвым телефоном благодаря встроенной обработке и фильтрам получится добыть некоторое количество лайков на свою фотокарточку. В инстаграме демонстрируй красивую, богатую и правильную жизнь. Пошёл в спортзал? Бери 12 смен одежды, чтобы три месяца вперёд публиковать регулярные тренировки. Девочки ищут для фото красивые платья и богатые локации. Мальчики ищут для фото красивых девочек и дорогие тачки. Важно не забывать, что все мы там чуть лучше, богаче и счастливее, чем в реальности. И не сойти с ума от этой бесконечной подмены.

Ну, а когда надоест экспериментировать, иди в тикток. Там дети и взрослые, уже очень много взрослых, делают ютуб на 15 секунд. Бесконечно отдохни от интриг, инсайдов и прочей графомании на роликах паркурщиков, пранкеров или кулинаров. Узнай сотню новых «секретов» своего айфона. И самую прямо сейчас актуальную у молодых музыку. Снимай свой первый тикток и стремись попасть в реки. Реки дают охваты. Охват побеждает стратегию.

* запрещены в РФ

⬇️⬇️⬇️
🔥15👍51
Бородатый Сибиряк
В каждой социальной сети на Руси есть свои сложившиеся каноны и обряды. Чтобы быстрее стать «своим» везде, запомни, а лучше запиши сам и поделись с другими некоторыми базовыми лайфхаками. Итак. Фейсбук*? Пиши о том, как пьёшь горький кофий, плюёшься, снова…
⬆️⬆️⬆️

Когда всё обрыдло, пиши от руки письма родным. Тренды эпистолярного жанра не менялись, слава богу, со времён Толстого. Правда, постепенно теряется практика. Писать буквы рукой всё труднее. Ответную корреспонденцию придётся ждать. Чтобы удалить переписку, нужны спички, разрешение МЧС и стальная воля.

Зато не забанят.

(Материал из бесконечно далёкого июня 2021, но почему-то захотелось вспомнить.)
🔥13👍5
С Днём математика, коллеги и неравнодушные!
3
Спасибо, «Командор»! Мне уже хватит и этих товаров.
👍16
Все беды на Руси, как известно, от зажравшихся, наглых, потерявших связь с реальностью москвичей.

Концепция идеальна практически всем и во всём.

Кроме того, что однажды ты сам рискуешь стать москвичом.

Тогда решительно непонятно, кого винить в своих бедах.
22👍4🔥4
21. А что лично вы делали эти восемь лет?
20. Почитав учебник по геополитике, …
19. У вас близорукость или дальнозоркость?
18. Вот что санкции животворящие делают!
17. Они печатают ничем не обеспеченные фантики.
16. А вы видели их внешний долг?
15. В макдаке их гадость я никогда не ел, так что по мне это точно не ударит.
14. Время всех рассудит.
13. Всё не так уж однозначно.
12. Гусары, молчать!
11. А в прошлом году в это время уже купались.
10. Сало, мёд, говно и пчёлы.
9. Новости, которые мы заслужили.
8. Остановите планету, я сойду.
7. Заводы стоят, а они…
6. Дебилы, блять!
5. При Сталине бы к стенке поставили.
4. А в чём прикол?
3. Когда это все успели стать эпидемиологами?
2. В Америке за такое сразу расстреляли бы.
1. Всё это уже описано у Курпатова.

Собрал топ комментариев, которые без потери смысла (и без приобретения нового) можно оставлять к любой записи в любой социальной сети.

Не благодарите.
👍21😢3🔥2
«Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Тянет к морю адски. Пожить в Ялте или Феодосии одну неделю для меня было бы истинным наслаждением. Дома хорошо, но на пароходе, кажется, было бы в 1000 раз лучше. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.

Не поедете ли Вы в сентябре на юг? Конечно, русский юг, так как на заграничный у меня не хватит денег. Поехали бы вместе, буде Вам не противно».

А. П. Чехов в письме А. С. Суворину, 28 июля 1893
👍36
2025/10/22 19:21:50
Back to Top
HTML Embed Code: