Telegram Web Link
Forwarded from Д-р Соловей
На те же грабли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ СОЛОВЬЕМ ВАЛЕРИЕМ ДМИТРИЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА СОЛОВЬЯ ВАЛЕРИЯ ДМИТРИЕВИЧА. 18+

Эмигрировавшую часть российской оппозиции сотрясает очередной скандал, связанный с отказом руководителей (запрещенного в России) ФБК встретиться с иноагентом Максимом Кацем для обсуждения совместной стратегии действий в рамках грядущей президентской кампании. Позиция команды Навального выглядит откровенно неприглядно: за время, прошедшее с момента возвращения и ареста Алексея (включенного в список экстремистов), его соратники бездарно растратили большую часть накопленного ранее политического капитала, но при этом сохранили неуместное высокомерие и неготовность вести переговоры с потенциальными партнерами.

Впрочем, даже если бы встреча состоялась и завершилась достижением неких договоренностей, сильно ли это повлияло бы на исход выборов-2024 и происходящее в стране в целом? На сей счет есть обоснованные сомнения.

Увы, традиционные проблемы российской либеральной оппозиции в ситуации внешнего конфликта и окончательного установления диктатуры внутри страны никуда не делись и даже усугубились. Во-первых, сохраняется хроническая неспособность умерять амбиции, достигать договоренностей, заключать хотя бы временные и тактические альянсы и работать совместно. Казалось бы, в ситуации обрушившейся на наши головы катастрофы сам бог велел временно объединить усилия всем, кто не лишился здравого смысла и не является откровенным людоедом, включая даже заседающих в парламенте "Новых людей".

Но нет! Судя по продолжающимся склокам и попыткам запихнуть друг друга в санкционные списки, целью оппозиционных лидеров и организаций остается не победа над диктатурой, а борьба за гранты, статус "самого главного оппонента Путина" и право сформировать «правительство в изгнании».

Во-вторых, пребывание большинства оппозиционных политиков и лидеров общественного мнения за пределами России негативно сказывается на адекватности понимания происходящего в стране и заведомо ослабляет силу их призыва.

Справедливости ради признаем, что путь добровольного мученичества, на который встали Навальный, Яшин и Кара-Мурза (не говоря уже о множестве иных, не столь известных узников совести) вызывает уважение и восхищение, но не готовность его повторить. И главное, способность к коммуникации с обществом в этом случае гомерически уменьшается.

Третья проблема возникла еще с началом Евромайдана и приняла абсолютно гротескные формы в феврале прошлого года. Очень многие оппозиционные Кремлю деятели с российским гражданством де-факто ведут себя не как российские, а как украинские политики. Речь даже не о публике, которая всерьез проводит семинары на тему вины в происходящем Достоевского и Чехова и разрабатывает курсы "дерашизации" - тут помогут только квалифицированные медики. Но даже вполне адекватные либеральные ЛОМы либо не скрывают, что ставят интересы Украины и украинцев выше интересов России и русских, либо утверждают, что они тождественны.

Последнее - самообман или лукавство - чтобы убедиться в этом, достаточно почитать комментарии украинцев на (запрещенном) Фейсбуке или послушать заявления официального Киева на предмет того, чего он желал бы для России и ВСЕХ ее граждан и какую участь готовит пророссийскому населению Крыма и Донбасса.

Об уместности попыток российских оппозиционеров быть бОльшими украинцами, чем сами украинцы, с точки зрения идеалов абстрактного гуманизма и справедливости можно спорить. Но очевидно, что россияне, включая убежденных противников Путина и СВО, пойдут за теми, кто ставит на первое место их проблемы, а не проблемы граждан другой страны или некие абстрактные идеалы. Печально, что объяснять это представителям российской оппозиции вынужден украинец Арестович (тоже кем-то признан).

К сожалению, пока мы видим повторение всё тех же ошибок, а значит, если в ближайшие месяцы ничего не изменится, либеральная эмиграция повлияет на выборы следующего года примерно в той же степени, что и на недавно прошедшие.
ДА, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? (в Арцахе)
Forwarded from МОСКВЫБОРЫ
🔥🔥🔥 ЭКСПЕРТНЫЙ ДОКЛАД:

"МОСГОРДУМА 2019-24. Перспективы действующего депутатского корпуса в разрезе административно-элитных реалий".

Некоммерческий Исследовательский Фонд «Московская Политика», Пётр Милосердов

Как создавался этот доклад? На условиях анонимности были опрошены представители депутатского корпуса МГД, сотрудники аппарата Мосгордумы, нескольких префектур, административные политтехнологи. Важно: доклад отражает текущую (начало октября 2023 года) административно-элитную конфигурацию, которая находится в постоянной динамике.

Структура доклада:
1. Факторы и вводные
2. Расклад по персоналиям
3. Конкурентные округа
4. Выводы

Но перед тем, как мы рассмотрим факторы и вводные, влияющие на ход кампании, зафиксируем важное, базовое соображение. Выборы в Мосгордуму проходят в реалиях авторитарного политического режима, в государстве, участвующем в военном конфликте. В условиях, когда:
- законодательство применяется избирательно;
- независимых СМИ нет;
- не существует свободы слова, собраний, общественной деятельности;
- существует узаконенный инструмент массовых фальсификаций под названием «Электронное Голосование»;
- сам институт выборов продолжает играть заметную роль в легитимизации режима, но не столь существенную как ранее.

Таким образом, попытки провести какие-то параллели с выборами в МГД в 2019-м или 2014-м годах абсолютно бессмысленны. И если состав МГД-2019 в значительной мере стал итогом Умного Голосования, то выборы в 2024-м году будут проходить под жёстким административным контролем, где каждому участнику постараются заранее задать неширокий коридор возможностей.

Однако не забудем про:
- низкое качество российского государственного управления;
- политическую турбулентность;
- наличие конфликтующих элитных группировок на разных уровнях
Всё это делает итоги выборов менее предопределёнными.
Итак…

1. ВАЖНЫЕ ФАКТОРЫ И ВВОДНЫЕ

1.1. Электронное Голосование
Мэрия, как и на выборах градоначальника, приложит максимум усилий, чтобы «загнать» избирателей в ЭГ – как дистанционно, так и на участках. ЭГ является важнейшим инструментом коррекции результата.

1.2. Выборы президента России
Выборы в МГД пройдут после президентской кампании, что некоторым образом снизит градус административного мандража и, как следствие – давления на участников. Итоги президентских выборов в разрезе административных округов и районов будут учитываться при окончательном решении по кандидатурам участников. Полагаю, что эти решения будут приниматься в коридоре с 18 марта по 15/22 апреля 2024 года (вероятные даты объявления праймериз «Единой России».

1.3. Смена спикера МГД
Кандидатура действующего спикера МГД Алексея Шапошникова на сегодняшний день не рассматривается в качестве руководителя следующего созыва. Идёт активный кастинг кандидатов на эту должность, все они будут согласовываться с АП РФ.

1.4. Текущие позиции партий
Результаты выборов Мэра Москвы (и отчасти муниципальных в 2022-м году) зафиксировали следующие позиции политических партий
СРЗП и Яблоко находятся на сильном нисходящем тренде
КПРФ – на умеренно нисходящем
Новые Люди – на «околонулевой» позиции
ЛДПР – на умеренно растущем тренде.
Рейтинг ЕР в столице в значительной мере определяется персональными рейтингами Путина и Собянина. Уровень доверия к последнему является достаточно высоким, что, разумеется, повлияет и на рейтинг ЕР.

1.5. «Квоты» – безусловные и конкурентные.
Слово «квоты» - конечно же беру в кавычки, так как никаким законом они не предусмотрены. Однако, они есть в административной реальности чиновников Мэрии.
«Безусловные квоты» - здесь речь идёт о тех персонах, которых Мэрия безусловно видит в следующем созыве, им будет создан режим максимального благоприятствования в округах.
«Умеренно конкурентные квоты» - это «согласованные» кандидаты, которым надо пройти через конкуренцию в округах, им будет оказываться лишь дозированная поддержка со стороны Мэрии.

=== ОКОНЧАНИЕ ЗДЕСЬ ===
Если бы этих незамутнённых (знаниями в т.ч.) людей не было, их наверное, надо было бы выдумать.
Forwarded from МОСКВЫБОРЫ
🔥🔥🔥ЕСТЬ ИДЕЯ

Хочу предложить всем нашим НЕадминистративным ех-кандидатам в мэры Москвы выступить с толковой и назревшей инициативой.

В ходе выборов все они выступали с какими-то кринж-инициативами – что-запретить или регламентировать. Ну там, размер шаурмы или проч.

В это же время есть сфера, где регламенты и запреты совсем не помешают. Я имею в виду многочисленные голосовые роботы/автоотвечики, якобы «горячие линии» государственных ведомств, где никто никогда не берет трубку и т.д.

Фактически человек оказывается отгорожен от чиновника (живущего на его налоги) частоколом голосовых роботов, долгих ожиданий с навязчивой музыкой и т.д. То, что кажется удобным и прогрессивным на деле является способом не решать проблему.

Приведу собственный пример. На той неделе нашёл на улице карту «Москвёнок». Ну шел ребенок в школу, потерял. Бывает. Я позвонил по телефону якобы «горячей линии», услышал чат-бот, предлагавший выбрать какой-то вариант ответа. Там не было и близко похожего на «нашёл карту, что делать?». Как вы думаете, сколько времени я ждал ответа оператора? 12 с половиной минут!!! За мой счёт, естественно. И это ради того, чтобы получить ответ «отнесите в ближайшую школу» (а что, написать это на карте нельзя было?).
Я не поленился слушать музыку 12 минут. А большинство, думаю, просто бы положило трубку.

А сколько жалоб на эти роботы у пенсионеров, которые вынуждены кричать боту «позовите оператора».

Уверен, что в использовании голосовых ботов и вообще в обратной связи с гражданами пора законодательно навести порядок.

Например:
1️⃣если абонент произносит слово «Оператор», его в безусловном порядке должны соединять с живым оператором;
2️⃣ожидание ответа оператора не должно превышать 3 минут (например)
3️⃣если заведомо известно (из персональных данных, например), что телефоном пользуется лицо пенсионного возраста – в безусловном порядке соединять с оператором
4️⃣если абонент не доволен полученными ответами и требует соединить с ответственным лицом – его обязаны соединить с ним, и он вправе оставить устную жалобу, которая будет рассматриваться в соответствии с ФЗ 59 («Об обращении граждан»)
Ну и т.д.

Господа-товарищи Гусев-Даванков-Зюганов-Чернышов! Внесите наконец этот законопроект в Госдуму или МГД. Я знаю, что ваши помощники читают мой канал, они вам передадут мою идею. Уверен, что немало людей скажут вам спасибо.

https://www.tg-me.com/mosvybory
Вижу, как в различных ТГ-каналах и чатиках Z-волонтёры собирают по копеечке деньги на коптеры, броники, аптечки и проч.

Возникает у меня один простой вопрос.
Почему бы всем этим Z-патриотам не обратиться к депутатам Госдумы (а они там все патриоты поголовно) с простым предложением:

«Вы, депутаты, все 450 человек, отдаёте свои зарплаты (ок 500 тыс. в мес!) и деньги на помощников (ок 400 тыс в мес!) – нам, Z-волонтерам. На броники, аптечки и т.д.
А мы на содержание вас, патриотов-депутатов и ваших патриотических помощников – собираем донаты в соц.сетях.»

По-моему, было бы логично.
Ближайшие 3 дня в Калининграде. Кто хотел пообщаться - пишите в личку (@petr_mil)
на картинке - без редактуры, по ссылке - уже с ней. И да, мы помним, что у выпускников дагестанских школ традиционно высокие баллы ЕГЭ.
«Чуть не растоптали, не знали куда бежать. ..Большинство были под наркотиками..В основном дурачки, которые вчера еще сопли вытирали, им просто бардака хотелось, но были подстрекатели".
(Пострадавший полицейский из Махачкалы)

Интересно, а много ли читателей знает, что в скрепно-духовном мусульманском Дагестане, где алкоголь публично презираем, серьёзный процент молодёжи сидит на "Лирике"?
Прочёл сегодня в "Новой газете" репортаж с суда по продлению ареста Беркович и Петрийчук. (Сразу обозначу свою позицию: я против того, чтобы сажать людей за слова. Любых людей за любые слова)
Равнодушный судья, тупой прокурор, жестокий следователь - арест ожидаемо продлили. Впрочем, у режиссёрок есть яркий адвокат, С. Груздев.
Цитирую статью:
"Груздев говорил, что все, что происходит в суде, — издевательство над правосудием"
«... они пишут пьесы, получают государственные награды, две «Золотые маски»… Зачем им сидеть под стражей?»
В заключение адвокат Груздев напутствовал судью...: «Когда уйдете в совещательную комнату, если встретите закон, скажите, что я спрашивал о нем».
Сергей Груздев - бывший судья Мосгорсуда. Пять лет назад, примерно в эти же дни, он продлил арест мне, по абсолютно липовому политическому делу.
Видимо в тот день он не встретил закон в своей совещательной комнате. Бывает.
Примечательное: в ТГ-каналах, в ФБ, появились посты к сегодняшнему Дню Полиции. Что характерно – без негатива.

Моё мнение: МВД РФ в текущий момент (и на фоне прочих российских силовых структур) максимально соответствует термину «правоохранительная структура». Да, берут взятки. Да, бывает, что волокитят. Есть неприятное подразделение - ЦПЭ. Но в целом, полиция _работает_.

Остальные «правоохранители»:

🐍ФСБ – охранники капиталов «кооператива Озеро». В целом от этой структуры (за исключением спецназовцев-контртеррористов) – никакой пользы, кроме вреда;

🤡СледКом – основной кадровый состав – сынки-мажоры, «кавказ», лодыри. Занимаются т.н. «резонансными» делами (т.е. х—ней). Толку – ноль;

🤦‍♂️НацГвардия – чтобы бить потенциальных демонстрантов + функции охранников с квалификацией колхозника-чоповца;

🙈Прокуратура – «кавказ», лодыри. Недееспособная структура, не делает и не хочет ничего делать. По уголовке – отняли полномочия, а остальное им просто неинтересно;

🤮ФССП, ФСИН – кадровый тупик для любого нормального человека в погонах. Днище с копеечными зарплатами и алкашней;

👩‍🦽МинОбороны – no comments, мы уже всё увидели сами;
Вроде всех вспомнил?

И вот на этом фоне МВД выглядит в целом работающей и полезной народонаселению структурой. Видимо на базе МВД и будут в Прекрасной России Будущего восстанавливаться институты правоохранительной системы.
Из дискуссии в ФБ:

«Если человек сбежал в Европу, вместо того, чтобы отправиться в СВО по мобилизации - это ослабляет режим Путина. Логично?»

А если логично, то не понимаю, почему бы Европе не предлагать убежище всем, кто бежит (побежит) из России от мобилизации?

Объясните, общественность!
Ехал на метро из аэропорта Внуково. Решил впечатлиться новыми станциями. Дизайн "Пыхтино", например, полностью посвящён туполёвским самолётам. На стенах - чертежи, красиво. Не без шероховатостей, правда - почему-то нет чертежа ТУ-124 (редкий самолёт с интересной историей). Ну да ладно, это мелочь.

В общем, с рисунками получилось хорошо, а текст поручили набирать и верстать гастарбайтерам, судя по всему.
Точки вместо запятых. Дефис вместо длинного тире. Кошмарная выключка по правому краю (типа чтобы симметрично было).

В общем, на материал не поскупились, сэкономили на райтерах.
Премию Дарвина за 20 ноября получают орловские коммунисты: ради показухи сфоткали место выгрузки гуманитарки на передовую. Туда сразу же прилетел снаряд, есть погибшие.
Одевайтесь тепло: в окопах будет холодно.
Захар Прилепин то ли глупо юродствует, то ли искренне не понимает. Пишет: "Я за границей бывал десятки раз. Там люди живут хуже, чем я и круг моих товарищей. Все мои знакомые парижане живут хуже среднестатистического москвича, они хреново живут."
Возможно, что именно это и так (если речь только о деньгах, а для Захара они важны в первую очередь). Это может быть так с учётом того, что Москву заливают деньгами и как могут создают в ней оазис комфорта и безопасности. Другой мир по сравнению с остальной Россией.
Но вот жители условного Кургана абсолютно точно живут сильно хуже условных марсельцев или лионцев. Интересно, понимает ли это Захар?
2025/07/03 16:56:17
Back to Top
HTML Embed Code: