Telegram Web Link
А кому сегодня плакать в городе Тарусе? Некому, потому что Таруса — это любовь. Подготовлю #маршрут по этому замечательному городочку, а пока немного фотографий на память.
🔥2211👏3👍1
#маршрут по Тарусе.

Ниже прикреплю ссылку на большой пост и файл с готовым маршрутом, которые были основой при подготовке к нашей поездке. Но нам очень повезло, что ехали мы не просто отдыхать, а в гости к нашим друзьям Глебу и Софье, создателям прекрасного бренда и шоурума @sonia_in_divoland, резидентам Тарусы, которые нас познакомили с богемной стороной этого города. Без них бы мы и знать бы не знали, что в эти дни проходит закрытие выставки Александра Петлюры про мусор или открытие выставки Максима Смиренномудренского) А еще бы не узнали всякие интересные истории про жителей Тарусы (сплошь литераторы, дизайнеры, театралы и художники) и их взаимоотношения, честное слово, хоть сериалы снимай, такие там высокие, высокие отношения.
Но даже и без этих богемных штук, городок очаровательный. Правда, для детей, возможно, не очень интересный. Площадок мало и они так себе, кафе с игровыми нет как класса, музеев или театров с детским репертуаром тоже. Но можно покататься на кораблике по Оке или поискать ракушки на пляже. И еще порыться на блошке около кафе 21:12 с вкусными чебуреками. Я там закрыла гештальт — купила за сто рублей акулу-принцессу из киндер сюрприза, о которой все 90-е мечтала 😍
А так из заведений очень рекомендую новый ресторан Маруся (названный в честь героини стихотворения Заболоцкого, той самой, которой опротивели петухи да гуси). В Тарусе в принципе с сервисом в заведениях все не очень, видимо, в этом тоже есть свой шарм, но я вот не прониклась. Но в Марусе прям хорошо и вкусно. К завтракам подают игристое 🍷
Голубчики — легендарное заведение в Тарусе, но вот там будьте готовы к приколам в обслуживании, они на своей, довольно очаровательной, но странненькой волне) Но когда мне принесли кофе в гжелевой кружке с моим именем (я не представлялась, просто угадали) я растаяла))
Провинция — неплохой кофе и цветаевский пирог, а сендвичи и синабоны не рекомендую.
Есть еще классный киоск Таруса хлеб прямо на автовокзале — калач из ржаной муки и цветаевский пирог (кстати, это новодел, сами Цветаевы никаких таких пирогов не пекли 🥲) очень хороши.
В гайде ниже есть еще несколько рекомендаций, обязательно посетим в следующий раз.

Добраться до Тарусы можно через Калугу или Серпухов, но есть и прямой рейс, крайне востребованный, потому разлетаются билеты на него быстро. Туда можно брать билеты онлайн на туту или Яндекс расписании. А обратно — в кассе автовокзала.

В Тарусе очень много домов известных деятелей искусства, из которых сделали музеи. Но меня больше всего заинтересовал сад непрерывного цветения Ракицкого и его дом-музей. В этот раз попасть на экскурсию не удалось, оставили на следующий приезд.

Но зато посетили Дом Литераторов. Даже без экскурсии там есть на что посмотреть. Вся территория украшена мозаиками Марко Бравуро, итальянского мозаичиста, которого мы даже увидели воочию, когда он заходил в свою мастерскую там же.

Ну и в целом городок очень уютный, создан для долгих пеших прогулок. Посмотрели на кенотаф Марины Цветаевой, симпатичную пристань с утками и подсолнухами, развалы с сувениркой на набережной Оки. Хорошо!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍4
Путеводитель_Таруса_2024.pdf
1.9 MB
Вот гайд и вот тут большая статья.
👏6
С началом нового учебного года! 📚 Всем причастным сил, крепких нервов и скорейшего наступления каникул 🍂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
53💯9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Считаю, что самое главное тут — выпить вина! Всем сил, адаптироваться к школьным будням мамам порой так же не просто, как и детям 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25💯9😢2
Нашему лучику солнца исполнилось 8 лет! 🥳
Девочка, которая научила нас быть родителями, которая удивляет и радует нас каждый день, невероятно нежная и сильная, такая смешная и добрая 💖
Любим тебя неимоверно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44🥰5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И по традиции, видео про восьмой год жизни 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19😍4
Привет, дорогие! Коротенький дайджест, всё, как мы любим ❤️

Отгремели день рождения Киры, погода нас опять балует, так что мы второй раз провели его в формате пикника, а детей нейтрализовали аниматором. Как же радует, что дорогие люди готовы ехать к нам в наши перди в гости 🌸

У меня наконец-то зажил этот чертов рубец на руке, в итоге остался ужасающий шрам со спайкой до сухожилия, но как же уже поебать, честное слово. Если раньше я реально переживала за эстетику, то сейчас я просто до усрачки рада, что все зажило без сепсиса. Чтобы вы понимали, я настолько ебанулась, что начала пить гомеопатию 😵 Шарики календулы 🙄 Серьёзно, я уже и на такие меры пошла со своей этой эпопеей с заживлением. Ну и тут, разумеется, сработал эффект плацебо, ну или моему хирургу перестал приплачивать Контур, я не знаю, но он перестал выковыривать фибриноген из раны, и, наконец, начал нахваливать темп заживления. В итоге, 31 августа мне сняли ортез и наказали выполнять гимнастику. Гимнастику эту я, разумеется, не делаю, потому что какая нахер гимнастика, уважаемые физиотерапевты, вы понимаете, сколько работы руками у матери двоих детей? Одно только надевание носков или заплетание хвостиков чего стоит! Так что медленно, но верно идёт восстановление ротации и работы сустава.
Пока что опираться на руку больно, носить груз выше 2 кг больно, но процесс идёт.

Ещё тут была интересная история с работой, но расскажу её чуть позже, как официально закончу отношения с Контуром 😈

В московских школах теперь есть специальные кружки для выполнения домашнего задания с учителем, а не родителем. Я прям всеми руками за эту инициативу, потому что я тут поделала ДЗ с Кирой на её больничном, и чуть не разорилась. Дело в том, что мы договорились, что за каждый мой срыв я буду платить ей 100 рублей. Это должно было, с одной стороны, сгладить стресс для неё, и, с другой стороны, отрезвлять меня. Ничего меня, разумеется, не отрезвляло, так что я уже после первого дня торчала ей 300 рублей. Посчитала, сколько выйдет за месяц, и решила, что кружок — это наш кандидат, ну и пофиг, что мне придётся её самой забирать из школы (до этого она возвращалась домой на школьном автобусе). Нервы себе дороже 🙏

Если хотите, напишу еще пост про деньги, а то моя свежеиспечённая восьмилетка прям очень трепетно к этому вопросу относится ☕️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54
Кира и карманные деньги 💰

Первая монетница появилась у нее еще в 2021 году, когда ей было четыре. Но большим успехом она не пользовалась, Кира туда складывала монетки, которые находила на улице, чтобы изредка потом играть в магазин.

Но всё изменилось, когда к нам начала прилетать Зубная фея. С деньгами. Потому что зубы дело такое, не всегда предсказуемое, и фее оказалось проще давать кэш, чем искать игрушку с быстрой доставкой.

Ну и Кира в 6 лет уже смекнула, что деньги не просто приятно звенят, но и очень приятно тратятся. А в 7 лет Кира поняла, что еще приятнее деньги — копить.

Сначала у нас были хаотичные денежные отношения: есть налик — даю, нет — ну и суда нет.
Изначально давать ей карманные я думала за прочитанные книжки, но идея быстро заглохла, потому что наличку поди еще сними, а без своевременной подпитки денежными вливаниями пыл юного чтеца быстро угас.

Тогда я решила установить один платежный день — пятницу. И по пятницам я выдаю ей фиксированную сумму, которую она может тратить по своему усмотрению. Плюс подарочные деньги от родственников, плюс опустошение стаканчика для мелкой налички в прихожей — вот и копится копеечка.

В итоге накопилось столько, что носить с собой кэш в монетнице стало банально неудобно и небезопасно, вдруг еще потеряется.

И на день рождения я заказала ей детскую карту, привязанную к моему счёту. Как Кира была счастлива, когда получала её! 💳

Но тут мы очень наглядно столкнулись с искаженным восприятием баланса на карте. Когда Кира расплачивалась наличкой, она прям от сердца деньги отрывала. Каждую монетку тщательно отсчитывала, а потом грустила, что денег стало меньше, кошелёк стал легче. А с картой такой проблемы нет, ведь её так легко прикладывать к терминалу без сердечных мук) Но зато потом, когда она видит у меня в приложении изменившийся порядок цифр, очень расстраивается, конечно.

Так что я установила приложение для отслеживания баланса на её телефон, чтобы она могла быть в курсе остатка, и более взвешенно принимать решения о покупках.

Тратит деньги она сейчас в основном на вкусности на прогулке с подружками, иногда покупает мне или учительнице подарочки. Однажды была готова отдать все сбережения, чтобы подарить деду новые очки, которые он утопил в Байкале, и дедушка до сих пор слезами умиления обливается, когда рассказывает про это 🥲

А вот игровую валюту в роблоксе я беру ей сама, не из ее карманных денег, хотя знаю, что многие предпочитают делать наоборот. Напишу потом подробнее, почему я решила делать так.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32😁2
Кира и Роблокс

Начну с того, что мне очень нравится Роблокс. Да, там есть тупые карты, но есть и шедевральные, и дети умеют их находить) Одна 99 ночей в лесу чего стоит! Я играю вместе с детьми, и понимаю, что не дотягиваю до них точно ни по скорости реакции, ни по уровню планирования распределения ресурсов, ни по составлению стратегии для спасения. А чтобы выиграть, надо те еще стратегические и кооперативные скиллы прокачивать. А в Вырасти сад, например, еще и финансовое планирование прокачивается)

А еще Роблокс — это отличный социальный клей для детей. К нам летом на Байкал приезжало очень много детей, с которыми Кира и Сева не были знакомы. Но один простой вопрос "В роблокс играешь?" и всё, дети уже через минуту после знакомства тусят вместе сначала во время катки, а потом уже носятся во дворе, быстро растопив лёд. Даже когда к нам приезжали гости из Монголии с детьми, мои без знания монгольского умудрились добавить их в друзья в роблоксе и прекрасно провести вместе два дня))

Ну и тут мы переходим к моему решению о донатах для детей в Роблоксе. Я сама тот еще геймер, но играла долгое время в Pokemon Go, и там тоже была внутренняя валюта, которая позволяла покупать отдельные квесты или шмот. Цена вопроса была рублей 30, а радости от этого было несоразмерно больше.

Но я уже понимала, на что я хочу потратить и шла покупать что-то целенаправленно, а в роблоксе такого нет, там просто кидается на баланс определённая сумма, на которую можно купить как что-то толковое, так и случайно списать на бесполезную чушь, нажав на какую-нибудь скам-кнопку. Потому, когда у детей возникла потребность в том, чтобы купить новые скины (поменять внешность в игре, чтобы отличаться от основной массы игроков-нубов), я начала с маленьких донатов, чтобы посмотреть, как они будут тратить.

Кира свои 100 робаксов потратила с шиком — первым делом поменяла лицо своего персонажа в игре на что-то такое 💅 Стоила эта операция 65 робаксов. Потом поменяла волосы, а на остатки купила новые джинсики и топик. В итоге получилась бимбо, но сколько радости это принесло Кире! А ещё уверенности в себе, потому что в коллективной игре встречают по одёжке, а не скиллам, и раз она не выглядит как нуб, ее с большей вероятностью берут в сильные команды. В итоге, я вижу, что тратит деньги она здраво, улучшая внешний вид персонажа в соответствии со своими текущими увлечениями, выражая тем самым индивидуальность, или же покупает новые классы в любимых играх, тем самым прокачивая свои скиллы. Одна сплошная польза, за которую мне вообще не жалко платить)

А Сева тратит робаксы абсолютно рандомно, нажимая на все кнопки подряд, потому что не умеет читать)) Потому после того, как он поменял себе скин, я перестала ему донатить, по крайней мере без моего контроля. Он покочевряжился немного, но быстро свыкся с этим. Но один раз я ему задонатила 40 робаксов, чтобы он купил какую-то классную вагонетку, на которой он прошел тяжелый уровень, вот на такое мне совсем не жалко.

Как я беру робаксы? Есть несколько платформ, funpay, starwell и robuy. У всех примерно одинаковые правила. Нужно зарегистрироваться, оплатить выбранный лот, связаться с продавцом, ждать пополнения, всё.

Но на что нужно обратить внимание? Во-первых, я рекомендую начинать с подарочных карт, потому что это более безопасный, хоть и чуть более дорогой, способ приобретения робаксов. После оплаты приходит код, который нужно ввести в веб-версии роблокса, не в приложении. И робаксы мгновенно зачисляются.
Во-вторых, если вы вошли во вкус, и вам нужно больше робаксов, то выгоднее их брать через продавцов. Для этого нужно выбрать интересующий лот, например, 400 робаксов, оплатить его (выгоднее всего через СБП), написать продавцу свой ник и пароль от роблокса. Далее продавец в течение часа (но обычно 10-15 минут) заходит на ваш аккаунт, пополняет счет, выходит. После этого нужно проверить баланс, и если все ок, то подтвердить выполнение заказа. После этого продавец получит деньги.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9
В-третьих, после того, как вы все проверили, необходимо немедленно поменять пароль, потому что мало ли, могут и увести аккаунт.
В-четвертых, можно пополнить свой кошелек на сайте через СБП и оплачивать валюту из него, так получается еще более выгодно, есть экстра-скидка за оплату из внутреннего кошелька.

Всё довольно легко, на самом деле. Я настолько наловчилась, что вместо денежных подарков впервые увиденным детям (есть в Бурятии такая традиция) донатила им в роблоксе. И, знаете, радости от 400 робаксов просто на порядок больше, чем от 500 рублей, а для меня это даже дешевле 😏
Ну и звание клёвой тётушки само себя не заработает 😏
Кира, например, ужасно гордится тем, что её мама шарит. Так что стараюсь держать планку 🥺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26
2025/11/11 03:43:03
Back to Top
HTML Embed Code: