Telegram Web Link
Кибердень в Барнауле: как это было 🦾

В выходные прошел первый в Алтайском крае Кибердень. Получилось масштабно: мы собрали 45 взрослых и детей — в том числе тех, кто только планирует протезирование, протезные организации края, партнеров и экспертов.

На мероприятии можно было вживую увидеть работу бионических протезов, пообщаться с нашими амбассадорами Максом Емцом и Марией Куриленко, задать вопросы специалистам и врачам — и подробнее узнать об ассистивной спортивной дисциплине кибатлетика.

Ставьте 🤖, если ждете Кибердень в своем городе ♥️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍862
Екатеринбург и Челябинск, встречайте Моторику! 🥳

2 и 6 июня пройдут встречи с Моторикой, в программе:

🔺 Презентация компании и демонстрация возможностей современных протезов;
🔺 Личный осмотр специалистами — протезистом и врачом;
🔺 Снятие ЭМГ сигналов для настройки протеза;
🔺 Ответы на все вопросы по этапам сопровождения и получению протеза.

Екатеринбург (регистрация):
Дата: 2 июня, 10:00
Место: «МОСКОВСКОЕ ПРОП», г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 42

Челябинск (регистрация):
Дата: 6 июня, 10:00
Место: «МОСКОВСКОЕ ПРОП», г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 6

До встречи! 🦾
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥853👍31
Дмитрий Анатольевич Медведев осмотрел продукцию Моторики на Startup Village

Startup Village 2025 — конференция для технологических предпринимателей, на которой в ближайшие дни пройдет свыше трех тысяч встреч. Гостями события станут тысячи инновационных компаний и сотни инвесторов, представители корпораций и ведущие ученые.

Спасибо Сколково за приглашение и организацию #StartupVillage2025 ♥️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥21149👍2👏21
Симферополь и Севастополь, мы едем к вам! 🥰

3 и 5 июня пройдут встречи с Моторикой, в программе:

🔺 Презентация компании и демонстрация возможностей современных протезов;
🔺 Личный осмотр специалистами — протезистом и врачом;
🔺 Снятие ЭМГ сигналов для настройки протеза;
🔺 Ответы на все вопросы по этапам сопровождения и получению протеза.

Симферополь (регистрация):
Дата: 3 июня, 14:00
Место: Без Барьеров (Крымский центр протезирования и реабилитации), г. Симферополь, ул. Козлова, д. 41

Севастополь (регистрация):
Дата: 5 июня, 14:00
Место: Без Барьеров (Севастопольский центр протезирования и ортопедии), г. Севастополь, ул. Пожарова, д. 26-В

Ждем вас! 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍875👏32
1 июня — Международный день защиты детей 🥳

В честь праздника делимся видео наших юных моториканцев. Смотрите, как много они умеют и могут делать благодаря своему протезу 🦾

В проекте приняли участие: Мария Пьянкова, Иван Афонин, Юсиф Маммедли, Дарья Берестенко и Эльвина Мусаева

Делитесь в соцсетях видео с вашими детьми под хештегом #яумеюямогу ♥️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30🔥136
Forwarded from SamSMU NEWs
❤️🔝 В СамГМУ прошли первые успешные испытания остеоинтегрируемых протезов

🔎 Они предназначены для протезирования нижних конечностей. Разработку протезов ведет Центр компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» СамГМУ совместно с разработчиком и производителем протезов компанией «Моторика», Сколковским институтом науки и технологий «Сколтех» и партнерами.

Остеоинтегрируемый протез позволяет приблизить биомеханику движения ноги к натуральной, а также избежать нагрузки на мягкие ткани. Кроме того, в рамках исследования ведется работа в направлении обеспечения более естественного управления экзопротезом за счет нейромышечных сигналов. В рамках испытаний проведены операции на лабораторных животных, которым установили инновационный внутрикостный имплантат с самонарезающей конструкцией (фото 2-3), разработанный в СамГМУ. Его применение существенно снизило время операции, а также позволило полностью исключить любые движения штифта.

Остеоинтегрируемые протезы устанавливаются по аналогии с зубными имплантами: в кость имплантируется титановый штифт с гидроксиапатитным покрытием. На этот штифт крепится экзопротез, а через него проходят электроды, которые считывают нейромышечные сигналы. В прототипе используются электроды, на которые компания «Моторика Немо» (входит в группу «Моторика») уже получила регистрационное удостоверение.

Специалисты Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» СамГМУ разрабатывают остеоинтегрированный штифт с различными покрытиями и методику оперативного вмешательства для установки и чрескожного вывода имплантируемой части. За производство бионических экзопротезов отвечает компания «Моторика». Это взаимодействие между компаниями позволяет оптимизировать процесс разработки и внедрения новых технологий.

«Команда специалистов активно работает над улучшением конструкции и дизайна имплантата, техникой оперативного вмешательства, методиками послеоперационного ухода и ведения. Для объективной оценки послеоперационного состояния и реабилитации созданы индивидуальные испытательные стенды с круглосуточным видеонаблюдением и алгоритмами анализа поведенческих особенностей и двигательной активности животных. Мы также спроектировали и изготовили иммобилизирующее устройство для ампутированной конечности, которое позволило снизить количество осложнений», — рассказал Директор Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» СамГМУ Алексей Комягин.


Ректор СамГМУ, член-корреспондент РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ Александр Колсанов отметил важность сотрудничества с компанией «Моторика» по разработке бионических протезов. Партнерство поможет создать инновационные решения, которые позволят восстанавливать утраченные функции с учетом индивидуальных потребностей.

«Остеоинтегрируемые протезы — это сложное технологическое и медицинское решение, которое обладает большим потенциалом улучшения качества жизни пациентов. Наша цель — создать продукцию, способную удовлетворить потребности людей, столкнувшихся с ампутацией. После завершения научных исследований мы намерены приступить к внедрению данной инновационной технологии и выпуску протезов», — прокомментировал Андрей Давидюк, генеральный директор «Моторики».


#первый_медицинский_технологический #биотехнологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
228👍5🔥5👏21
В Ростове-на-Дону прошла первая в России операция по имплантации нейростимулятора для лечения хронической боли

В Городской клинической больнице №20 в г. Ростове-на-Дону состоялась первая операция по имплантации нейростимулятора SCS с возможностью дистанционного программирования. Операция состоялась при участии компании Моторика НЕМО, которая вывела нейростимулятор на российский рынок в конце 2024 года.

Имплантируемое устройство, изготовленное компанией Rishena Medical Co., Ltd, входит в систему стимуляции спинного мозга (SCS) и используется для лечения хронических болевых синдромов, не поддающихся коррекции лекарственными средствами. По данным Российского межрегионального общества по изучению боли за 2022 год, от хронических болей в России страдает 43% взрослого населения. Согласно мировой статистике, у 10,4% людей данные симптомы ведут к потере трудоспособности.

«Системы нейростимуляции применяются в нашей стране достаточно давно. Однако ранее ее проводили с внедрением импланта ручного программирования. Для проведения корректировки пациенты были вынуждены часто посещать врача-хирурга. Мы внедрили нашей пациентке нейроимплант SCS, который позволяет управлять всеми корректировками удаленно: мы можем вносить изменения в амплитуду, ширину, частоту импульсов, а также другие настройки, не вызывая больного на осмотр. Эта операция оказалась единственной мерой, которая избавила нашу пациентку от хронических болей, беспокоящих её на протяжении долгих лет»,

— рассказал Андрей Андреевич Лысенко, врач-нейрохирург ГБУ РО «ГКБ №20» г. Ростов-на-Дону.

«Актуальность и востребованность данного высокотехнологичного изделия крайне высоки. Важно отметить, что данные устройства входят в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»,

— прокомментировал Юрий Матвиенко, руководитель департамента нейротехнологий Моторики.
🔥22👍9👏432
2025/10/23 15:35:38
Back to Top
HTML Embed Code: