Telegram Web Link
​​Artstation сделали доброе дело и собрали воедино тонну графики по Apex Legends. Скины там, конечно, на любителя, но интересного арта полно.

Всё тут: https://magazine.artstation.com/2019/03/respawn-entertainment-apex-legends-art-blast/

Мой выбор — вот такая премиум-модель штумовой винтовки:
Технический художник из Naughty Dog наглядно показал, как можно использовать нефотореалистичный рендеринг из свежей версии ZBrush: https://www.artstation.com/artwork/mq5lra
Портфолио дня — финский художник, рисующий традиционку с поразительным упорством. Почти уверен, что этот аккаунт ведёт кто-то из его родителей, за что им отдельный респект.

https://www.artstation.com/santalahti
​​Там на Netflix вышел крутейший сериал Love Death & Robots от режиссеров Тима Миллера и Дэвида Финчера. Каждая серия в нём длится не больше 10 минут и отличается не только оригинальным сюжетом, но и стилизацией. Идеально подходит для небольших перерывов, отвлечься от рутины или перекусить — правда, из-за обилия CG-обнажёнки вам может стать неловко перед коллегами.

А вот тут подборка концептов к одной из серий (кстати, уморительной): https://www.artstation.com/artwork/Z5R4gw
​​Artstation собрал в одну кучу работы художников Anthem. Тонна красивого дизайна брони, синематики и концепты окружения в одном месте.

https://magazine.artstation.com/2019/03/bioware-anthem-art-blast/
На GDC 2019 Unity показала небольшой отрывок из короткометражки The Heretic, которая собрана на обычном ПК (правда, без подробностей), и в реалтайме.

Выглядит очень здорово и технологии впечатляют, однако в портфолио «Еретик» — уже четвёртая по счёту ежегодная демонстрация всех мощностей движка. Ну ничего, когда-нибудь ААА-студии сломаются и запилят что-то ультрареалистичное на Unity, что будет хоть примерно похоже на такие рилы.

https://youtu.be/34K8YJOMDRY
Чувак из «Эпиков» сделал крутую вещь — распечатал кучу деталей автобуса из Fortnite на 3D-принтере, стилизованно покрасил и превратил это всё в настольную лампу.

На Artstation много брейкдаун-фоточек с охренительной детализацией модельки. Так и хочется сказать: «Майк, ты — ювелир!».

https://www.artstation.com/artwork/6ak03W
​​У Blender какое-то восхитительное комьюнити. Их анимационная студия выпустила небольшой мультфильм Spring с милейшими персонажами и крутыми пейзажами. Самый главный прикол даже не в том, что всё это сделано в одном «Блендере», в формате Open Movie. К этому мультику можно найти все ассеты, концепты и продакшен-видео. И всё это в полуоткрытом доступе — для скачивания нужна соответствующая подписочка, однако по превьюшкам всё и так понятно.
А вот пачка making-of-видео от самих Netflix о том, как создавался Love, Death & Robots. Ролики супер-короткие, однако про создание CG-сцены занятия сексом авторы рассказали подробнее всего. Спасибочки!

Но больше всего поражает, конечно, концепция со смешением стран и культур при создании сериала — солянка из европейских стран типа Франции и Румынии, России, США и Южной Кореи. Просто вау.

https://dtf.ru/cinema/46232-love-death-robots-za-kadrom
Знаю, что вы уже видели кучу видосов про создание Spider-Man: Into the Spider-Verse, поэтому держите ещё один.

В этом коротком ролике VFX-студия показала, как рендерился Нью-Йорк по слоям — с сел-шейдингом и этими характерными для комиксов кружочками по всей текстуре.

С учётом того, что каждый 3D-пакет сейчас обзаводится похожими мультяшными шейдерами, очень круто, что Sony не зажимает нюансы продакшена, а с удовольствием разбрасывается такими вот making-of-видео.

https://youtu.be/vH-LpARZurY
В конце прошлого года Childish Gambino спроектировал уже второе по счёту шоу Pharos с огромнейшим интерактивным куполом, да на движке Unreal.

Команде пришлось создавать 360-градусные миры для каждой отдельной песни с плавными переходами. Тестировалось это всё с помощью VR-гарнитуры c виртуальным Гловером посередине, а во время концерта можно было даже тюнить сцены с помощью пульта а-ля 3D-диджей.

По технологической части тоже всё круто: картинка разрешением в 5.4Кх5.4К прогонялась через фишай-фильтр и проецировалась с 12 проекторов.

Такое, конечно, нужно видеть вживую, но и брейкдаун сильно впечатляет: https://youtu.be/DTAW0i7NSoo
Несмотря на то, что на уровне концепта «Вратарь Галактики», трейлер которого вышел сегодня, выглядит супер-смешно, за графику отвечает крутая московская студия Main Road Post.

Портфолио у них вполне себе успешное: от нашего «Сталинграда» и «Время Первых» до очень интригующего гонконгского боевика «Воины будущего», который выйдет в этом году. Среди проектов есть даже синематики к TimeShift и Escape from Tarkov. Если вам этого недостаточно, то ловите такой факт: MRP вошли в топ-100 мировых производителей спецэффектов в 2014 году по версии портала Animation Carrer Review.

Всё это я к чему — почему-то с VFX в СНГ всё более-менее в порядке и Бэдкомедиан от мира отечественного CG здесь уже вряд ли появится. В отличие от сценаристов и продюсеров в кино: в этой сфере крутаны мигрируют молниеносно.

Постить сюда трейлер «Вратаря» не очень хочется, так что вот вам брейкдаун «Прибытия» от ребят: https://youtu.be/pX4Z-_zCRmk
​​NVidia и хайповый рейтрейсинг — это не обязательно гейминг и другие бенчмарки. Финны, к примеру, выпустили виртуальный гид по Хельскинки для гарнитур виртуальной реальности с поддержкой RTX-ништяков.

Небольшой ролик про создание тут: https://youtu.be/pNefQvZelFg, но я бы советовал посмотреть именно продающий трейлер: https://vimeo.com/305433320.

Выглядит круто, хоть и немного неуютно — для полноты картины нужны не только RTX-тени, но и люди в кадре.
​​Не спойлер!

Фантазия художника Хьюстона Шарпа на тему «Игры Престолов». Мрачно, но захватывающе.

Фулл тут: https://www.artstation.com/artwork/8lP4yx
​​В свежей документалке о создании God of War разработчики упомянули Internal 7 — проект, который находился на стадии препродакшена до начала работы над Кратосом.

Примечательно, что Internal 7 был весьма амбициозной задумкой: Santa Monica Studios ещё ни разу не делала игры в футуристичном сеттинге, а к разработке было привлечено 20 человек.

С одной стороны может быть немного грустно, но глядя на качество God of War переживать за отмененные проекты вообще не хочется.

Посмотреть концепты: https://dtf.ru/games/49778-kori-barlog-rasskazal-ob-igre-kotoruyu-otmenili-do-sozdaniya-posledney-god-of-war-ona-byla-futuristichnoy
​​Хороший тех-поп материал про эволюцию трёхмерной графики в играх, который вырос из твиттер-треда художника из Insomniac Райана Бенно.

Тем, кто слабо знаком с техническими особенностями 3D-графики, будет очень увлекательно и познавательно; специалисты же смогут поностальгировать на Donkey Kong Country, Halo и Silent Hill 2.

https://m.habr.com/ru/post/450998/
​​Арт-директор Absolver выложил кучу гифок с созданием концептов для игры — наглядно о том, как из простейших блоков получаются высокодетализированные изображения.

https://www.artstation.com/artwork/qAEyyP
​​Новые волосы, которые Electronic Arts делает на базе своего движка Frostbite — это как раз то, что давно просилось в геймдев. Тот же рейтрейсинг, который сейчас продаёт нам новые видеокарты, не мельтешит в экране настолько часто, как волосы у персонажей. Исключение, конечно, составляют имперские штурмовики.

В общем, если бы NVidia презентовала новое поколение видеокарт с такой фичей, то я бы серьёзно задумался об апгрейде. Технической инфы о новой системе пока нет, но внедрить её обещают на консолях нового поколения (то есть скоро).
2025/07/07 22:21:30
Back to Top
HTML Embed Code: