Telegram Web Link
Forwarded from IZ.RU
Сотрудники "Известий" выразили соболезнования в связи с гибелью военного корреспондента "Известий" Семена Еремина.

Военкор "Известий" Леонид Китрарь: "Сема всегда думал не на один и не на два, а на десять шагов вперед. Он всегда был готов к поездкам, командировкам и вообще наверное к любой неожиданности. Светлая память тебе Семен".

Специальный корреспондент Эмиль Тимашев: "Он был лучшим из нас. Он разбирался в военном деле не хуже бывалых бойцов: это было видно по его репортажам".

Генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин: "Семён был бойцом до последней минуты. Не журналистом, а бойцом. Он делал куда больше, чем просто журналист, помогал фронту, вместе с военными бился с врагом. А потом приезжал к нам - весёлый, саркастичный и немного наивный. Он погиб, выполняя свою работу, которую искренне любил".

Военкор "Известий" Родион Северьянов: "Он всегда был мужчиной, воином, настоящим военкором, который многому меня научил, многое мне показал. И я всегда в него верил".

Корреспондент "Известий" Мери Бадунц: "Он всегда искал справедливости, хотел защищать. Общаясь и работая с таким человеком, ты всегда чувствуешь себя в безопасности".

Военкор "Известий" Дмитрий Астрахань: "Семён погиб честно выполняя свою работу, по полной, так, как он это всегда делал".

😎 Подписаться на IZ.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#мнение

Политолог-международник Мовсес Газарян прокомментировал нам ситуацию в Тавуше.

- На мой взгляд сам процесс демаркации не столь примечателен. И дело даже не в том, что процесс демаркации  проходит не в пользу армянской стороны. Уже одно это это тенденция правительства Пашиняна и нынешней политической клики последних лет.

Стоит обратить внимание, как правительство Пашиняна хочет преподносить это событие, этот процесс для армянского общества и в международной среде. Это очень важный аспект, на мой взгляд.

Для армянского общества это представлено как движение в некую правильную сторону. Акцент делается на том, что этот процесс  демаркации имеет  поддержку международных игроков. США и ЕС поддерживают, а вот Россия нет. И как бы ставится цель продемонстрировать что Москва против установления позитивных отношений с Баку (напомню ранее на РФ сваливали вину за уход армянского населения и многое другое).

Интересен и другой аспект с точки зрения фундаментальных интересов Запада. Пашинян готовит Армению, в состояние страны не имеющую никаких проблем с соседями. В его понимании Армения должна быть готова  к интеграции со странами западного сообщества именно в таком виде. Пашиняну важно показать кураторам готовность Армении к этому. А главным партнёром Запада в Закавказье и регионе в целом является Турция. Для того, чтобы войти в западный фарватор нужно иметь ноль проблем с Турцией. Анкара и диктует такие условия Еревану.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Иноагент Тиньков - снова отрекся от России.
Быть мерзавцем - это не просто призвание, а прямо какое-то редкое дарование
Самый главный символ памяти невинных жертв Геноцида армянского народа это то, чтобы впредь недопустить осуществления нового геноцида и избиений армянского народа. Для этого необходимо иметь безопасное, процветающее и состоявшееся государство...

Дай Бог нам достаточно воли, силы и разума

Да хранит Бог Республику Армения🙏🙏🙏

Мгер Аветисян
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👮‍♂️ Задержан ещё один фигурант дела о теракте в «Крокусе» — гражданин Таджикистана Джумохон Курбонов

Его арестовали до 22 мая. По версии следствия, Курбанов предоставил террористам деньги для подготовки теракта.
«При всей сложности ситуации на фоне того, что Россия сейчас ведёт работу на украинском направлении, активизация РФ в партнёрстве, например, с Ираном, может внести важный вклад в стабилизацию ситуации в регионе и создать условия для более справедливого урегулирования между Арменией и Азербайджаном. Однако для этого нужна субъектность Еревана. В любом случае только великая Россия может навести порядок в Закавказье, но при опоре на верных и надёжных союзников. Мы говорим о настоящих союзниках, а не о правительстве Пашиняна», — подчеркнул Газарян.
Forwarded from Милитарист
Трамп: «Где сонный Джо? Он спит, вот где»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Abrams: «Мощь» западной военной машины обращенная в пыль.

Привезенные из зоны СВО несчастные Абрамсы это самый яркий показатель того, что наша армия может сделать с западной военной машиной. И на самом деле для нас это показатель того, насколько серьезный урон мы можем нанести своему врагу. И конечно же, это только лишний раз показывает что мы можем достигать своих целей если очень сильно захотим.
Forwarded from СВЕЖЕСТИ
⚡️Россия, возможно, помогает Китаю подготовиться к нападению на Тайвань, – директор Национальной разведки США Аврил Хейнс
Forwarded from ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хор безответственных
негодяев из числа западной политической элиты, призывающей к отправке своих войск в несуществующую страну, расширяется. Теперь в нем представители Конгресса США, французское и британское руководство, отдельные безумцы из Прибалтики и Польши. Они же призывают активно применять своё ракетное оружие, поставленное ими бандеровцам, по всей территории России.
И это не весеннее обострение, а циничный расчет на политические дивиденды. Происходит какая-то тотальная деградация правящего класса на Западе. Этот класс реально не желает логически связать элементарные вещи. Отправка своих войск на территорию б. Украины повлечет прямое вступление их стран в войну, на которое нам придется отвечать. И, увы, не на территории б. Украины.

В этом случае никому из них не укрыться ни на Капитолийском холме, ни в Елисейском дворце, ни на Даунинг стрит-10. Наступит мировая катастрофа.
Это, кстати, смогли понять Кеннеди и Хрущев больше 60 лет назад. Но никак не хотят осознать нынешние дорвавшиеся до власти на Западе инфантильные дебилы.

И именно поэтому сегодня Генштаб начал подготовку к учениям, включая мероприятия по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.
Forwarded from КАРНАУХОВ
Хунта Никола Пашина сегодня планирует арестовать Мику Бадаляна. Предлог будет надуманным: избил журналиста, нарушил права на свободу слова…
Суть одна: Пашинян, разбазаривающий Армению, боится любой свободы слова, скатываясь к самой жестокой диктатуре.
Армянам всего мира нужно понять, что Пашинян теперь власть не отдаст, пока не создаст из Армении то, что Ильхам Алиев именует как Иреван (Ереван), с красивейшим "Гейчи" (озеро Севан) и "Зангезур" (Сюник) как бывшие и будущие "азербайджанские земли".

Мика, мы будем поддерживать тебя чтобы не произошло!
Текущая ситуация в Грузии имеет определенную подоплеку.

Первое-власти Грузии не имеют достаточного контроля над собственной страной, ни в экономическом, ни в политическом плане. Например, экономически автономная республика Аджария де-факто часть Турции и турецкого делового сообщества. В политическом плане, многочисленные НКО существующие в стране и получающие западное финансирование ведут совершенно автономную деятельность от правительства страны. Например, посредством НКО ведется по подготовке деструктивных элементов, которые должны в будущем работать в подрывных операциях как на территории РФ, так и в странах Ближнего Востока. Никакого контроля со стороны органов государственной власти страны к этим структурам нет. Тбилиси формирует западным старшим "братьям" (или вернее господам) запрос на большую автономность и суверенитет страны в рамках Западного мира.

Во-вторых, правящая группе Грузии прекрасно понимает, что она находится на неком отшибе в планах Западного сообщества. Это касается как интеграции в НАТО и ЕС, так и в целом внимания со стороны Западных столиц(ситуация на Ближнем Востоке, ситуация на Украине, собственные проблемы и многое другое, что актуальнее интересов гордой горной республике в Закавказье). В этом смысле, на мой взгляд, принимаемый законопроект, попытка обратить на себя внимание своих же кураторов. В гражданском обществе сформировалось в целом разочарование западной ориентацией республики, страна не стала жить как европейская или благополучная страна. Эти настроения, не озвучиваемые публично, также в подоплеке нынешнего процесса.

В - третьих, по информации моих коллег и друзей из грузинского экспертного сообщества, у некоторых представителей грузинской элиты сформировалось представление, что якобы в некоторых кабинетах в Москве сформирован определенный подход по отношению к «реинтеграции» Южной Осетии и Абхазии «в состав Грузии». А именно, мол если в Грузии правящие элиты станут несколько более "нейтральными" (например, если Грузия дистанцируется от НАТО и США или что-то в этом роде), то вполне возможно РФ не будет "препятствовать" возвращению "потерянных территорий" в "состав Грузии". Такие настроения (безотносительно насколько они реальны, разумеется), напоминают историю с тем как прозападный режим Саакашвили вернул контроль над Аджарией, при поддержке и посредничестве РФ. Тогда в Москве полагали что поддержка новому лидеру в возвращении контроля над Аджарией (с учетом интересов местного) будет способствовать большей лояльности новой грузинской власти по отношению к российским интересам. Как мы увидели позднее, это оказалось весьма ошибочным. Позже последовал вывод российской военной базы из Джавахка, подготовка режима Саакашвили к агрессии против мирного населения Южной Осетии и прочее.
Я не склонен додумывать основываясь на подобной информации из Грузии, но не стоит исключать что данная ситуация и названные выше (первое и второе) тенденции могут обыгрываться грузинской элитой и в данном ракурсе - то есть показать Москве, мол мы достаточно "нейтральны", давайте обсуждать ситуацию с "возращением" территорий. Жаль конечно, что грузинские власти не понимают, что Россия никогда не торгуют интересами своих союзников, в конце концов никто игнорировать волезъявление народов Южной Осетии и Абхазии. Реальное примирение юго-осетинского и абхазского народов с Грузии, возможно только при реальных компромиссах и осуждении преступлений режима Саакашвили в грузинском общество, а также необходим учет политической реальности сложившейся после августа 2008 года (суверенного статуса Южной Осетии и Абхазии).
Не думаю что тут стоит удивляться, подобной информации.
Все же для Вашингтона не так важен фактор легитимности, а скорее фактор эффективности Зеленского (хотя картинка тоже важна - вечно уставший и утомленный лидер "свободной нации" противостоящий России). В крайнем случае, в Киеве довольно существенная скамейка "запасных", которых можно пригласить на случай освобождения вакантной должности нового гетмана Украины.
Мне кстати кажется, что уход Зели будет весьма трагичным и даже "героическим". Согласитесь, куда круче смотрится не отставка хромой утки, а трагическая смерть "президента - героя".
Forwarded from РИА Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Бессмертный полк" прошел по улицам столицы Ливана Бейрута
2024/06/15 04:05:03
Back to Top
HTML Embed Code: