Telegram Web Link
Главная модница СССР: как одевалась Раиса Горбачёва

Раиса Максимовна, супруга первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва, вошла в историю как одна из самых стильных и элегантных женщин советской элиты. Её ухоженность и манера изысканно одеваться вызывала у западной публики восхищение, а у советских женщин — раздражение.

До Раисы Горбачёвой в Советском Союзе жёны генсеков не вели светской жизни и не принимали участия в приёмах, стараясь крайне редко появляться на людях. Раиса Максимовна разрушила все эти стереотипы — она умела не только всегда презентабельно выглядеть, но и поддерживать диалог на любом уровне.

Первая леди очень хорошо разбиралась в моде и даже была знакома с великими кутюрье. Её стилем восхищались Пьер Карден и Ив Сен-Лоран, который даже устроил показ и экскурсию по своей выставке специально для неё. Ходили слухи, что именно у них Раиса Максимовна заказывала свои костюмы и платья, но это было неправдой. Горбачёва шила все свои наряды в Москве, в Доме моделей на Кузнецком Мосту.

Первая леди предпочитала лаконичные, строгие силуэты, часто выбирая платья-футляры или костюмы с жакетом, подчёркивающие статус. Она также была известна своей любовью к меху и дорогим тканям — шерсти, натуральному шёлку и кружеву. Из аксессуаров Раиса Максимовна любила носить аккуратные перчатки, сдержанные лодочки, шейные платки, броши и шляпы.

Раиса Горбачёва стала первой леди, которая активно демонстрировала современные тренды и знакомила советских женщин с журналами о моде, вдохновляя их.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43🔥26👏15💔4🤔3
Как и обещали, начинаем подробнее рассказывать про подарки от МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ* и партнёров журнала, которые ждут вас в подарочном боксе нашего осеннего розыгрыша.

И начнем мы с набора бестселлеров из линии Миндаль от L’Occitane. Бренд предлагает согреваться холодными осенними вечерами вместе с популярным маслом для душа, которое сделает вашу кожу нежной и сияющей. После этого можно побаловать себя увлажняющим молочком для упругости кожи тела, волшебным образом делающим ваши изгибы привлекательнее, а формы объёмнее. А для того, чтобы руки в холодное время года были всегда самыми мягкими, набор порадует вас кремом для рук с изысканным сладким ароматом и питательной формулой.

Напомним, что до конца розыгрыша осталось совсем немного — результаты подведём уже 15 октября в 12:00. Для того, чтобы принять в нём участие, нужно подписаться на канал МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ*, нажать кнопку «Участвовать», ставить реакции и ждать окончания розыгрыша. Желаем удачи!

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5627👏17😍6💯2
Герои пятого номера МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ*

Для тех, кто ещё не приобрёл новый номер МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ* и сомневается, покупать ли журнал, делимся героями наших съёмок. После такого списка все сомнения точно отпадут.

На страницах номера про авантюризм: актриса Елизавета Базыкина, самый популярный зумер и дочь Виктории Бони — Анджелина Смерфит, актёр Павел Деревянко и, конечно же, герой обложки пятого номера, легендарный хоккеист Александр Овечкин.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
45🔥26👏13💯3
Forwarded from Лука Ебков
В свежем выпуске журнала МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ вышла моя первая статья. Приобрести можно тут

Алеко, спасибо за доверие.
46👏29😁11🔥9
Микеланджело Антониони: пять ключевых фильмов мастера

На этой неделе исполнилось бы 113 лет Микеланджело Антониони — итальянскому режиссеру, который навсегда изменил язык кино. Его имя стало синонимом модернистского кинематографа, визуальной поэзии и глубокого исследования отчуждения современного человека. МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* советует пять фильмов для знакомства с режиссером.

◾️«Приключение» (L’Avventura, 1960)
Этот фильм произвел настоящий скандал на Каннском фестивале, но именно он принес Антониони мировую славу. История загадочного исчезновения женщины во время морской прогулки становится поводом для исследования человеческих отношений и природы любви.

◾️«Красная пустыня» (Red Desert, 1964)
Первый цветной фильм Антониони стал его личным манифестом о живописных возможностях кино. История Джулианы, женщины в депрессии, разворачивается на фоне промышленных пейзажей Северной Италии. Фильм получил «Золотого льва» на Венецианском фестивале.

◾️«Фотоувеличение» (Blow-Up, 1966)
Самый коммерчески успешный фильм Антониони рассказывает о лондонском фотографе, который случайно становится свидетелем преступления. Снятый на бюджет менее 2 миллионов долларов, фильм собрал в десять раз больше в прокате. «Фотоувеличение» получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и две номинации на «Оскар».

◾️«Забриски-Пойнт» (Zabriskie Point, 1970)
Первый американский фильм Антониони стал его самым противоречивым произведением. История молодого радикала Марка и студентки Дарии разворачивается на фоне протестного движения конца 1960-х. Фильм исследует темы бунта, отчуждения и поиска подлинности в мире потребления.

◾️«Пассажир» (The Passenger, 1975)
Экзистенциальный триллер с Джеком Николсоном в главной роли стал последним шедевром режиссера в рамках трехфильмового контракта с MGM. Журналист Дэвид Локк принимает личность умершего торговца оружием, пытаясь сбежать от собственной жизни. Работа Николсона здесь считается одной из его лучших — сдержанной и глубоко психологичной.

#редакция_смотрит, чтобы у нее было мнение

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3735😁8🤔3🙏3😍2😭1
Подводим итоги недели и вспоминаем главное:

▫️объявили о выходе в продажу пятого номера МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ*, героях и точках распространения журнала;

▫️узнали о кризисе в Dyson;

▫️сообщили о самых ярких открытиях и закрытиях ресторанного бизнеса за сентябрь;

▫️рассказали про главные интерьерные тренды осени 2025 по данным Pinterest;

▫️начали подробнее рассказывать про подарки от МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ* и партнёров журнала, которые ждут вас в подарочном боксе нашего осеннего розыгрыша;

▫️вспомнили самый скандальный показ Александра Маккуина;

▫️собрали главное про четвёртый фестиваль авторского кино КАРО/АРТ, в рамках которого МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* проведёт специальный показ-встречу с группой «Сироткин» и режиссёром их клипов Олегом Трофим.

▫️советовали пять фильмов для знакомства с творчеством Микеланджело Антониони

▫️собрали пять готических книг, на примере которых можно увидеть, как менялись страхи жанра на протяжении почти трёх столетий;

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
46🔥25👏135🙏1
Начинаем новую рабочую неделю вместе с подборкой главных новостей за прошедшие сутки от МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ*:

▫️Айо Эдебири стала первым амбассадором Chanel при Матье Блази. В заявлении Модного дома говорится, что звезда сериала «Медведь» «воплощает в себе новое поколение артистов, бросающих вызов жанрам и постоянно расширяющих границы». Chanel также считает, что самобытный стиль актрисы, остроумие и уникальный взгляд делает её естественным союзником бренда.

▫️Аналог «Википедии» от Илона Маска выйдет уже через две недели. «Grokipedia», разработанная компанией бизнесмена xAI, уже совсем скоро появится в общем доступе. Об этом Маск сообщил в соцсети X (бывший Twitter). Напомним, что сервис будет функционировать на модели Grok — генеративном чат-боте на базе ИИ, который запустили в ноябре 2023 года.

▫️В Люксембурге появится экспозиция, посвященная Майе Плисецкой. Бахрушинский театральный музей откроет выставку «Майя Плисецкая. Арена жизни» в Российском центре науки и культуры в Люксембурге 5 октября. На ней будут представлены эскизы костюмов, театральные плакаты и программы, гастрольные афиши, а также копии редких фотографий. Также отдельный раздел расскажет о жизни великой балерины вне сцены — будут представлены её кадры с мужем Радионом Щедриным и другие фото с близкими.

▫️Киллиан Мерфи назвал свою стрижку в «Острых козырьках» отвратительной. На «Шоу Грэма Нортона» актёр признался, что ему категорически не нравится причёска его персонажа Томаса Шелби в знаменитом сериале «Острые козырьки». Однако он отметил, что за такими стрижками стоит история, так как в то время их делали для того, чтобы предотвратить вшей.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
51🔥24👏15🤔2
Моника Беллуччи в Москве

Сегодня в нашей рубрике вспоминаем красавицу Монику Беллуччи и один из её легендарных визитов в Москву 6 октября 2008 года, когда актриса прилетела на открытие ювелирного дома Cartier в ГУМе.

В тот день в Москве была дождливая погода, но несмотря на это, 40-летняя Моника Беллуччи первым делом отправилась на экскурсию в Кремль и на Красную площадь. Вечером звезда блистала на презентации ювелирного дома Cartier.

Встречали кинодиву в Москве со всем размахом: территорию ГУМа со стороны Красной площади оградили от посторонних, саму актрису сопровождал целый взвод охраны, а ковровая дорожка, казалось, тянулась от самого ГУМа до Мавзолея.

#редакция_вспоминает, чтобы у неё было мнение.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4434👏15😍6🙏2🤯1💔1
Продолжаем подробнее рассказывать про подарки от МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ* и партнёров журнала, которые ждут вас в подарочном боксе нашего осеннего розыгрыша.

Представляем настоящий must-have для холодной осени — детокс-уход от корней до кончиков Royal jelly detox treatment от MONE Professional. Универсальный крем сочетает в себе пре-шампунь, который восстанавливает микробиом кожи головы, и кондиционер для мягкости волос. Идеальное средство для нормализации состояния чувствительной, склонной к сухости или жирности кожи головы. Детокс-уход также предотвращает шелушение, сохраняет ощущение свежести и стимулирует рост волос, обеспечивая увлажнение по всей длине.

Напомним, что до конца розыгрыша осталось совсем немного — результаты подведём уже 15 октября в 12:00. Для того, чтобы принять в нём участие, нужно подписаться на канал МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ*, нажать кнопку «Участвовать», ставить реакции и ждать окончания розыгрыша. Желаем удачи!

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
51🔥30👏18🙏2😍2
Почему мода разучилась шокировать по-настоящему?

В мире, где границы дозволенного ежедневно пересматриваются в социальных сетях, а эстетика крайностей стала мейнстримом, традиционный инструмент моды — провокация — оказался под угрозой. Об этом размышляет Ванесса Фридман, главный модный критик The New York Times, в статье, посвященной дебюту Дурана Лантинка в качестве креативного директора Jean Paul Gaultier.

Фридман напоминает, чем был Жан Поль Готье для индустрии: не просто создателем корсета для Мадонны, а подлинным революционером. Его провокация была интеллектуальной, элегантной и неотделимой от социальной критики. На этом фоне назначение Лантинка, известного своей эпатажной репутацией, выглядело многообещающе.

Однако, как едко замечает Фридман, вместо нового взгляда на эпатаж зрители получили «модный эквивалент непрошенного фото интимных частей тела». Вердикт Фридман беспощаден: это не высокоинтеллектуальная деконструкция Рей Кавакубо и не игровая провокация Готье, а инфантильный и бессмысленный эпатаж.

Но Фридман выводит критику за рамки одного неудачного показа. Она ставит глобальный вопрос: а может ли мода сегодня быть по-настоящему провокационной? Вывод парадоксален и точен: в мире всеобщей оголенности и нарочитости самым шокирующим жестом стало бы простое создание великолепной одежды. С этим утверждением МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* не может не согласиться.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4224👏20🤔15😁2
Дом — это не просто стены и крыша, это состояние, которое каждый из нас создает и переживает по-своему. Именно эту идею несёт выставка «Форма присутствия» в модном пространстве SOUL.

В экспозиции приняли участие молодые художники: Екатерина Герасименко, Полина Майер, Регина Рзаева, Анна Дерябова, Дмитрий Жуков, Александра Азовцева. Их работы раскрывают те невидимые элементы, которые создают ощущение «дома» — даже если их сложно поймать глазами.

Каждый автор по-своему исследует тему: от реалистичных скульптур и гравюр до фантасмагорических изображений, от текстурных фотографий и тонких ассоциаций до цифровых мемов и эмоциональных состояний. Вместе они воплощают разнообразие восприятия дома.

Выставка создана девелопером FORMA и галереей современного искусства «Объединение». Куратором выставки стала искусствовед Майя Ковальски. Почувствовать, как пространство живёт вместе с вами, можно будет до 26 октября.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
45🤔22👏144
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всё как по нотам!

Просто красиво напоминаем, что пятый номер МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ* уже в продаже.

Журнал можно приобрести:

▪️ На маркетплейсах: OZON и Wildberies.

▪️ Офлайн в Москве: супермаркеты «Азбука вкуса» и EUROSPAR, гастроном «Времена», книжный «Москва», книжный «Пиотровский», «Московский дом книги», КМ20.

▪️ Офлайн в Петербурге: «Азбука вкуса», Super Babylon, Masters Bookstore.

▪️ Офлайн в Екатеринбурге: книжный магазин «Пиотровский».

▪️ Офлайн в Нижнем Новгороде: супермаркеты EUROSPAR.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4028👏27🤔3😍3
Начинаем новый день вместе с подборкой главных новостей за прошедшие сутки от МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ*:

▫️Тим Кук может покинуть должность главы Apple. По данным Bloomberg, свой пост генерального директора Apple может покинуть Тим Кук, когда ему в ноябре исполнится 65 лет. Вероятно, его преемником станет 50-летний Джон Тернус, который сейчас является вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения. При этом отмечается, что Тим Кук может продолжить участвовать в деятельности компании в качестве председателя совета директоров.

▫️Фильм по «Острым козырькам» выйдет в 2026 году. Премьера фильма, основанного на популярном сериале, изначально была запланирована на конец этого года, но сейчас ленту не стоит ждать до начала 2026-го года. Об этом сообщил звезда «Острых козырьков» Киллиан Мёрфи на «Шоу Грэма Нортона».

▫️Ридли Скотт назвал современное кино «дерьмом» — и начал пересматривать собственные фильмы. Недавно на ретроспективе Британского института кино легендарного режиссёра попросили назвать свежие фильмы, которые его привлекли. На это Скотт ответил так: «Сегодня снимают буквально миллионы фильмов по всему миру, и большинство из них — дерьмо. И вот что я делаю: это ужасно, но я начал пересматривать свои собственные фильмы. И знаете что? Они действительно хороши! И к тому же не стареют». Режиссёр также добавил, что недавно пересмотрел «Чёрного ястреба» и был поражён собственной работой.

▫️Netflix запустил проект с интервью со знаменитостями, которые публикуются только после их смерти. Стриминговый сервис запустил проект «Знаменитые последние слова» с видеозаписями известных личностей. Сами интервью будут публиковаться только после смерти, а во время записи разговор будет вестись в прошедшем времени. Героиней первого выпуска стала приматолог Джейн Гудолл, умершая 1 октября 2025 года.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4132😁12🤔54
Конец эпохи троллинга: почему российские бренды больше не воюют друг с другом в рекламе

В нулевые и десятые годы российские бренды устраивали настоящие рекламные войны, открыто высмеивая конкурентов, и троллили друг друга в роликах и социальных сетях. Сегодня такая практика практически исчезла. МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* размышляет над тем, что изменилось и почему бренды стали осторожнее.

Самые яркие примеры рекламного троллинга в России связаны с противостоянием сотовых операторов. В 2001 году «Вымпелком» («Билайн») выпустил знаменитый ролик с футболистами, где обыгрывалось возмущение абонентов МТС тем, что с их счетов периодически исчезают деньги. В рекламе игроки, забившие 10 голов, после перерыва обнаруживали на табло счет «0:0», а голос за кадром говорил: «В «Билайне» со счетом все в порядке».

МТС не остался в долгу и ответил собственными роликами. Компания привлекла режиссера Юрия Грымова для создания ролика «Конкуренты отдыхают», который обыгрывал главного героя рекламы «Билайна» — автослесаря. МТС также запустила на радио рекламу «Дырявое качество», пародирующую популярный ролик «Билайна» со словами «Сколько вешать в граммах?».

Фаст-фуд тоже не остался в стороне. Burger King традиционно троллил McDonald's и в России. В 2015 году сеть выпустила ролик с Романом Юнусовым, где рекламировался комплексный обед за 199 рублей со словами: «Вот этот обед стоит намного дешевле, чем...» — и рисовалась фигура, похожая на логотип McDonald's. В социальных сетях Burger King размещал картинки с выброшенным в мусорное ведро клоуном Рональдом Макдональдом.

Первые серьезные ограничения для сравнительной рекламы появились в российском законодательстве в начале 2000-х. Российские законы больше не позволяли прямо указывать имена конкурентов — можно только намекать.

Пандемия COVID-19 стала переломным моментом. Бренды начали более осторожно подходить к рекламе, фокусируясь на поддержке клиентов и социальной ответственности. Компании стали больше внимания уделять корпоративной этике и избегать агрессивных маркетинговых тактик.

Современные бренды осознали, что репутационные риски стали критически важными. В эпоху социальных сетей любая неосторожная реклама может вызвать мощную негативную реакцию аудитории и нанести серьезный ущерб имиджу компании.

Российский рекламный рынок созрел. Если в нулевые и десятые годы агрессивная реклама помогала молодым брендам привлечь внимание к себе, то сегодня компании больше заботятся о долгосрочных отношениях с клиентами.

Современное законодательство о рекламе стало значительно сложнее. Компании предпочитают не рисковать и избегать даже намеков на конкурентов, чтобы не получить штрафы от ФАС. Потребители стали более требовательными к брендам. Они ценят честность, прозрачность и социальную ответственность больше, чем остроумные подколы конкурентов. И все же было что-то озорное в этих противостояниях и подколах.

📰 МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ* может не совпадать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
47👏36😁15💯8🤔4
2025/10/19 21:47:53
Back to Top
HTML Embed Code: