Мой первый день матери и я хочу поделиться своим первым полугодом материнства. Оно оказалось другим, не таким как в кино и книге.
Оно учит терпеть больше, чем я думала возможно. Радоваться простому. Замедляться.
Оно — в тишине ночных кормлений, в слезах без причины и в слезах беспричинного счастья, в опустошённых тусклых глазах, наполненных новыми смыслами. Оно — в одиночестве, я ещё никогда не чувствовала себя такой одинокой. Оно в первых морщинах, растяжках, целлюлите, волосопаде.

Материнство впервые это про внутреннюю революцию, когда ты перестаёшь быть только собой и становишься всем для кого-то одного, кто без тебя не может буквально. Ну да, банально про материнство. Эй, я просто человек, тоже мамин ребёнок, я не родилась с настройками мамы.

После родов месяца два как в тумане, когда ты ешь и ходишь в туалет с паническим атаками, потому что у тебя в лучшем случае 5 мин на себя. А ещё это дурацкое чувство вины за всё перед ребёнком. В итоге роды, их последствия и постродовой период донашивания, когда ты живёшь между кормлениями, укачиваниями, подгузниками и бесконечными срыгиваниями, этот период стирается из памяти 😅 А потом приходит такое 🥹 И за эту любовь жизни не хватит благодарить. Спасибо тебе, мой ребёночек. Бесконечно нужный. Мой. И спасибо всем мамам вокруг. Мы не одни. Разве есть что-то прекраснее.

________
pss. Теперь наши распаковки будут такими, очень долго я не снимала макияжи, целый год! Ужасно соскучилась по этому процессу, просто всему своё время 💫


#материнство
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спустя какое-то время после 🐣 каждой женщине хочется перемен во внешности, пройти некую перезагрузку как точку отсчёта к новой жизни. У женщины и без родов часто всё изживает себя, хотя бы потому, что мы во всё входим с эмоцией. У мужчин не так. Они могут всю жизнь ходить с одной причёской, стабильно в одном стиле, их перемены пугают. А нам даже цвет лака через неделю наскучивает. Хоть я и не ношу лак, но яркий маникюр понимаю: это ещё один способ самовыражения для женщины.

Вот и мне захотелось перемен.
На этот раз я не отстригла карэ или чёлку, как раз больше не хочется дерзости, хочется мягкости. Это мой первый опыт окрашивания, напоминает клубничный шоколад и в зависимости от освещения оттенок меняется от рыжего до медного. Кто не хочет полностью все волосы красить и тратить на это 8 часов, а потом подкрашивать корни каждый месяц, но ооочень хочется поиграть с цветом, освежиться у лица без глобальных изменений, вот отличное решение — пряди на тон/два светлее своих родных волос. Со стрижкой я тоже решила не мудрить, отращивать длину лесенкой (любимая классика 00-х). Так же я осветляю теперь брови, чтобы больше быть похожей на сына😁

На весах по-прежнему большой плюс, было 13 в один момент, похудела как начала следить за тарелкой. Вроде всё понятно с похудением — не переедать, не голодать, выбирать низкокалорийные продукты, двигаться, но так сложно держаться плана, когда в моменте хочется жрааать. Я стараюсь. Как добьюсь нужного результата, поделюсь своим опытом с новыми пищевыми привычками и секретами🥬

#материнство
Я не уверена, что человеку в 6 мес отроду нужны серьёзные регулярные двухчасовые массажи, физиотерапия, плавание, остеопатия, неонатолог, если нет показаний или отклонений в развитии малыша.

К нам приходит женщина раз в 7-10 дней для грудничкового плавания, перед ванной разминает ребёнка максимум полчаса и полчаса купания. Позже будем ездить в бассейн. Мамы, вы что думаете по поводу всех этих специалистов? Пишу огромный пост на эту тему

#опросник
Хорошо, что у меня есть этот канал и есть вы. Среди моих близких подруг мамасятина уже/ещё не актуальна, а тут захотел - почитал, захотел - прошёл мимо. Поделюсь своим подходом к уходу за малышом. Вдруг вы мама новорождённого или готовитесь к родам, мне бы было полезно встретить такой пост в своё время.

Вернёмся к опросу постом выше.
Мне кажется большинство приколюх для детей лишние и их важность надумана. Ребёнку до года для счастья нужна вовлечённая мама с титкой или бутылочкой, свежий воздух, сухая попка и коврик. Всё. Всё остальное сильно преувеличено, более того, я уверена что все эти выездные специалисты вводят матерей в ещё большую тревожность. Меня так точно.

Если обратиться к истории, каких-то 50 лет назад малышей с утра до ночи туго пеленали и это считалось нормой. Официально, конечно, чтоб ножки и ручки были ровненькие. На самом деле делали это для удобства родителей: ребёнок спокоен, лежит не двигаясь и меньше тревожит взрослых. Заглянуть ещё дальше, лет сто назад новорождённого оставляли в корзине ногим, где он испражнялся весь день, а малышей старше полугода оставляли на полу, чтобы он не свалился с тахты.

В современной реальности мама из 👶🏻 делает настоящий проект, привлекая всевозможных специалистов и развивашки-монтессори с грудничкового возраста. Почему мама, потому что у папы часто только один вопрос «сколько». Я конечно утрирую, все мы разные и бюджеты у семей разные, но согласитесь, тенденция есть такая.

Не понимаю я желание «чтоб быстрее пополз», «быстрее пошёл», «быстрее перешёл на взрослую еду». У каждого маленького человека свой темп развития. Быстрее поползёт — быстрее закончится твоя мамская лафа за чашечкой кофе, всё время придётся оттаскивать ребёнка от всего, что неровно лежит. Я правда не понимаю это. Это что, успешный успех с пелёнок?😅 С прикормом того же мнения. Рано или поздно ребёнок поползёт, побежит и будет есть ложкой сам. А-то доходит до абсурда. Иногда создаётся ощущение, что дети теперь — это способ прожить свою нереализованность.

Горе-матерей-похеристок тоже хватает, но про них совсем не хочется говорить.
Я где-то по-середине двух лагерей ищу баланс: 70% времени я мать, муж включён и всегда на подхвате, сидит с ребёнком как полноценный родитель, если мне нужно принять клиентку, сходить в душ, приготовить нам еду. Няня даёт выдохнуть на несколько часов и я очень благодарна, что у меня есть такая возможность.

И конечно я не против профилактических и тем более необходимых по показаниям оздоровительных мероприятий. Что действительно важно для развития в первые месяцы жизни — соблюдать элементарные правила хэндлинга в самом начале всем членам семьи. Хэндлинг, кто не в теме, это осознанный бережный способ физического взаимодействия с младенцем в повседневном уходе: как брать, переворачивать, одевать и купать.
Первые месяцы, пока малыш спит на боку, — менять стороны каждые 2 часа. Поднимать и переодевать через бочок. Часто выкладывать на животик. Это не стоит денег и в силах каждого родителя.
Часто в мамских рандомных блогах я наблюдаю одно и то же упущение — плоские затылки малышей, они как раз от долгого лежания на спине в первые месяцы жизни.
Что касаемо массажиков, маминого массажа после ванной считаю вполне достаточного. Я сына приучила 2 раза в день купаться в 🛁 просто водичкой без мыла утром после ночного сна и вечером перед сном. С утра малыш свежий, лучше уходит на дневной сон, а ночью крепче спит. Наш с ним досуг почти всегда в домашней обстановке, без фанатизма, походов по выставкам и ресторанам. Много много обнимаю, пою песенки, играю на коврике, гуляю на террасе, рассказываю всё, что происходит в семье.
Совместный сон и гв очень нас сблизили. Да, это разбитый сон в позе орла, но это тот уникальный волшебный период, который останется на всю жизнь в моей памяти.

Он — огрооооомная часть меня, но моя жизнь, а точнее ориентиры по-прежнему крутятся вокруг меня, просто роли прибавились. В общем-то я мама на чилле.
На правильную не претендую, не заморачиваюсь часом готовки ради ложки прикорма, люблю носить на руках свою 11-ти килограммовую крошку, никого не слушаю, кроме себя и партнёра.
И что действительно важно дать ребёнку на мой скромный материнским опытом взгляд — чувство безопасности и эмоциональной близости, что буквально основа его психоэмоционального и физического развития, — с этим я справляюсь отлично. Безопасность и близость — вот она роскошь, доступная в каждом доме. Всё остальное выстраивается вокруг этой фундаментальной связи. У меня всё.

#материнство
с 1 днём лета, где бы вы не находились 🌞
Эта песня у меня на репите в наушниках и машине, под неё хочется мечтать и наслаждаться моментом 🌊


https://open.spotify.com/track/1Zu5GDxqscRHVlRajPi19p?si=SFPBElGhSfeCBWRlpehjqw&context=spotify%3Aalbum%3A64U3zAptjXXg1QawU0XD6F
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ода джинсе 👖

Готова носить эти джинсы, не снимая! Если бы у меня спросили, мой самый любимый бренд джинс, я бы ответила: их два. Joseph и Amiri.

Джоузеф
— это мой, пожалуй, любимый бренд одежды, у меня уже прилично скопилось от него верхней одежды, джинсы и по мелочи. Моя бы воля и безлимитный счёт — скупила бы всё. Действительно тихая роскошь! Стоит пипец, качество такое, что до внучки доживёт.

Амири — противовес лондонской тихой роскоши, в меру крейзи-бренд. Мне его открыл муж (его самый любимый бренд и он ему очень идёт).

В Риге для меня, к моему сожалению, пока нет блогерской работы, но зато все топовые марки можно урвать на распродажах на онлайн-платформах.

Вы не представляете, как я мечтаю работать с российским производителем, делать распаковки и вживать в свои образы всё то, что мой зритель любит и видит на инфлюэнсерах.

Я всю рабочую неделю пишу и редактирую тексты буквально с маленьким ребёнком на руках. Девчонки, честно скажу, только на энтузиазме сложно 3 года вести канал. Вы же видите, у меня нет рекламы. Но я не отчаиваюсь и жду своего рекламодателя, который заморочится и таки вышлет мне на обзор через пол-мира достойный продукт. Так что не забывайте поддерживать мои посты.

#образдня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поговорим о современной красоте

Честно признаюсь, меня не мотивируют местные женщины, ни то, как они выглядят, ни то, как себя преподносят. Раньше нравились, но я как будто переросла здешний спокойный менталитет и сейчас меня этот вайб душит. Я так и не нашла себе единомышленниц, а если и встречаются классные живые девчонки, то они как правило такие же эмигрантки, как и я.

Несколько лет не была в России, а когда была в Москве, просто наслаждалась, сколько вокруг красивых, стильных, ухоженных, а самое главное, открытых людей! Мужчины, женщины — просто глаз не оторвать. При чём и в метро, и на земле, и в центре, и за садовым. Сейчас, когда захожу в инсту, девушки — какой-то парад совершенства. Деловые, яркие, независимые, стильные — для меня пример для подражания. Мне вообще кажется, люди никогда ещё не были такими красивыми, как сейчас. Даже дети рождаются красивые сразу.

Я после рождения сыночка отбросила все свои убеждения о красоте и методах её достижения. Перестала быть категоричной, потому что на себе испытала, как тело и лицо меняются не в лучшую сторону, появилась какая-то общая брюзга во внешности, быстро взяла себя в руки и привожу в порядок. Так что, если человек хочет улучшить свою внешность с помощью косметологии, оземпика и хирургии — да пожалуйста, были б на всё это деньги и смелость.

Так серьёзно, как раньше больше ни к чему не отношусь, стало по-здоровому пофиг, кто как сходит с ума, чем зарабатывает и насколько натурально выглядит. Для меня сейчас один ориентир для знакомства с новыми людьми — это энергия. Если человека от себя прёт, мне с ним по пути. You only live once, так что если всё в меру делать, я только за.

Лично я, всё, что хотела со своей внешностью уже попробовала, осталось доделать зубы. Моя зубная эпопея опять растягивается на год, если не больше.

Давайте устроим обмен вдохновением!
Поделитесь в комментариях Telegram-каналами, которые вас визуально и энергетически заряжают.
Я начну:
https://www.tg-me.com/HelloAliina
https://www.tg-me.com/v_bonya

#опросник
2025/07/01 12:21:58
Back to Top
HTML Embed Code: