«СВОим примером»: диалог о мужестве и памяти прошел в Пятигорске

В День воссоединения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с Россией, в Молодёжном центре Пятигорска состоялась патриотическая встреча «СВОим примером» в рамках Всероссийской акции «Встреча с мужеством».

С молодежью города встретились почётные гости:
Дмитрий Кулаков — участник СВО, ветеран боевых действий, депутат Думы города Пятигорска, начальник штаба Юнармии г. Пятигорска и педагог Лицея №20,
Дмитрий Соловьёв Атташе представительства МИД России в г. Минеральные Воды.

Участники встречи обсудили важнейшие вопросы: как современная молодежь хранит память о героических подвигах наших защитников и почему сохранение этой памяти критически важно для нашего общества. Эти разговоры стали настоящим уроком мужества и гражданской ответственности.

Мероприятие продолжилось интеллектуальной игрой «Родной Вопрос» от Волонтёров Победы. Это стало отличной возможностью для ребят проверить свою эрудицию и проявить себя в командном соревновании, ещё раз подчеркнув единство и силу духа.

Такие встречи помогают молодежи лучше понять историю своей страны, проникнуться духом патриотизма и осознать важность сохранения героического наследия.
3👍2🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌞🌞🌞🌞 
Студенты бакалавриата направления подготовки "Международные отношения" СКФУ, которые вместе с нами пишут для вас обзоры событий в мире, передают вам огромный привет!

📲 А вы еще не отправляли нам свои пожелания? Присылайте видео в нашу редакцию, через 👉 БОТА  (18+)!

Будем рады
🤍

#СтавропольеВЛицах
❗️ Stavropol.Media | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
В Абхазии произошел несчастный случай с нашими земляками. По оперативной информации от властей республики, экскурсионный микроавтобус, в котором были туристы из Ставрополья, в горной местности съехал с дороги. К глубокому сожалению, среди пассажиров есть погибший. С пострадавшими работают медики. Трое получили помощь на месте, четверо госпитализированы в медучреждение республики. Краевой Минздрав на связи с абхазскими коллегами. Установлено взаимодействие по линии федеральной службы медицины катастроф.

Пока у нас нет полной информации о произошедшем. Работаем, чтобы получить эти данные. Ждем список ставропольцев, которые находились в микроавтобусе.
😢1
Новая информация о наших земляках, которые пострадали в автопроисшествии в горах Абхазии. В республиканской больнице находятся четверо ставропольцев. Им оказана необходимая врачебная помощь. В ближайшее время при участии медиков Абхазии и Краснодарского края их будут переводить в медучреждение города Сочи. Как только состояние пациентов позволит, мы перевезем их в Ставропольский край. Планируем задействовать для этого санитарную авиацию.

Благодарю за внимание и содействие Президента Абхазии Бадру Зурабовича Гунбу и Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева.

Выражаю глубокие соболезнования родным погибшей в результате аварии жительницы нашего края.
🔥1
👁‍🗨В связи с новостными сообщениями о депортации из Латвийской Республики более 800 россиян, которые не подтвердили знание латышского языка и не прошли обязательную проверку безопасности, сообщаю следующее.

❤️Правительством Псковской области совместно с миграционной службой Псковской области разработан комплекс мер по содействию в обустройстве и адаптации на территории нашего региона российских граждан, в отношении которых государствами Прибалтики принято решение об аннулировании документов для постоянного проживания. 

✔️ По прибытии в Псковскую область гражданам будет оказана всесторонняя помощь и адресное сопровождение. В случае необходимости, будет организована встреча на границе.

Контакты для связи.

❤️Правительство Псковской области https://www.tg-me.com/ElenaPolonskayaPskov

ВКонтакте: vk.com/id152411591,

Всероссийское движение
"Путь Домой"   https://www.tg-me.com/domojput 
остаются рядом и готовы помочь.

👋Присоединяйтесь к Псковской группе. 👇💟
https://www.tg-me.com/PD_Pskov .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🤔1
🌎🌎🌎🌎🌎 Перемирие в Газе и пролёт с Нобелевской премией: что произошло в соседних с СКФО странах

Одним из самых обсуждаемых событий международной повестки за прошедшие 2 недели стало объявление перемирия в Газе. В этот же период Нобелевский комитет объявил лауреата премии мира, прошел второй саммит "Россия-Центральная Азия" (12+), а Россия достигла международных договоренностей в области атомной энергетики, товарооборота и авиации.

Мы совместно с СКФУ подготовили новый международный обзор о новостях, которые произошли у соседей по региону и миру— Южного Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока, а также США.

ПОДРОБНОСТИ ТУТ


Фото: МИД Казахстана
❗️ Stavropol.Media | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Спецрепортаж о том, как Латвия выдавливает из страны русскоговорящее население, вышел на телеканале «Звезда».

Своими историями о том, как организована сдача экзамена на знание латышского языка и о том, как непросто нашим соотечественникам живётся в странах Прибалтики, поделились переселенцы, приехавшие в Псковскую область.

В последние дни средства массовой информации активно обсуждают тему выдворения нескольких сотен жителей Латвии за пределы страны. Этот поток вынужденных переселенцев начался не вчера и не сегодня. Мы наблюдаем его уже не первый месяц.

📕 Речь идёт в первую очередь о наших соотечественниках, не сумевших продлить вид на жительство и получивших уведомление о необходимости покинуть страну в установленный срок.

Так покинули Латвию 98-летний ветеран Василий Максимович МАСКАЛЬЁНОВ с двумя дочерьми и 93-летний участник боевых действий Александр Иванович ШЕВЧУК с сыном – военным пенсионером. Но в этих случаях семьи хотя бы смогли продать недвижимость и переехать с вещами. Супругов ФРЕЙМАН власти Латвии просто высадили без вещей, денег и документов на границе с Россией.

✔️ Уже говорил о том, что в этом году к нам переехало более 1400 жителей Европы. Половина из них – наши соотечественники, имеющие российское гражданство. Причина у каждого своя: несданный экзамен, несогласие с политикой, желание жить и растить детей в родной языковой среде.

Мы протянем руку каждому, кому в этой непростой ситуации нужна помощь 🤝

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ 🇷🇺

#МестоГдеХочетсяЖить
#РоссияНачинаетсяЗдесь

🇷🇺 Подписывайтесь на мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢1
«Белеет парус одинокий»: 15 октября 1814 года родился Михаил Юрьевич Лермонтов

Лермонтов по праву считается одним из самых одаренных поэтов в отечественной истории. О величии его таланта лучше всего высказался Лев Николаевич Толстой:

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский. Вот в ком было это вечное, сильное искание истины! Вот кого жаль, что рано так умер! Какие силы были у этого человека! Что бы сделать он мог! Он начал сразу, как власть имеющий. У него нет шуточек… шуточки не трудно писать, но каждое слово его было словом человека, власть имеющего».


Лермонтов был не только великим поэтом и писателем, но и весьма одарённым художником. Он ещё в детстве, как отмечал Аким Павлович Шан-Гирей: «... рисовал акварелью довольно порядочно и лепил из крашеного воску целые картины...».

Сегодня в рубрике #живопись_ЦИ делимся картинами Лермонтова.

1. Автопортрет. 1837-1838 годы;
2. «Портрет Андрея Николаевича Муравьёва».1836-1838 годы;
3. «Атака лейб-гвардии гусар под Варшавой 21 авг. 1831».1837 год;
4. «Вид Тифлиса». 1837 год;
5. «Кавказский вид возле селения Сиони». 1837-1838 годы;
6. «Вид горы Крестовой». 1837-1838 годы;
7. «Эмилия, персонаж пьесы "Испанцы"». 1830-1831 годы;
8. «Морской вид с парусной лодкой», фрагмент. 1828-1831 годы;
9. «Перестрелка в горах Дагестана». 1840-1841 годы.
👍21🔥1
👍В Ингушетию на кинофестиваль приедут участники из стран БРИКС

XI Международный кинофестиваль «Золотая Башня» пройдет в Ингушетии на будущей неделе.

Несмотря на то, что прием заявок ещё не завершен, их количество уже кратно превысило прошлогодний показатель и расширило географию представителей киноиндустрии.

Поработать над темами в честь Победы в Великой Отечественной и Годом защитника Отечества выразили желание не только российские регионы и страны СНГ, но и ряд зарубежных режиссеров и сценаристов.

В Ингушетию впервые приедут кинематографисты из Индии, Нигерии, Аргентины, Бразилии и Кубы.

«Колоссальный запрос на участие в нашем кинофестивале свидетельствует о его значимости как уникальной площадки для обмена опытом, презентации новых работ и укрепления культурных связей между странами. В программу включены документальные ленты, освещающие значимые исторические события»,

— рассказала ТАСС руководитель Ингушского республиканского отделения Союза кинематографистов Мадина Дзортова.

Подпишись — это Кавказ Сегодня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥1
2025/10/21 02:40:17
Back to Top
HTML Embed Code: