Telegram Web Link
На продажу выставили… музей!

Почти: это дом Дэвида Линча. По-тря-сающий!

Судя по фото, каждый миллиметр здания сохранил в себе кусочек гениальности и шарма режиссёра — да и всего Голливуда 🍷

Как увидела эту новость, сразу стала искать подробности. Нашла в одном посте полный обзор: 10 спален, мастерская, личные вещи…

Будто гений этот дом никогда и не покидал.

Эх, мечтаю вживую увидеть каждую деталь и рассмотреть всё под лупой 🤌

Линч — гений кинематографа. Уверена, его дом притянет таких же ценителей, каким был он сам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍3🗿2😢1🌚1
Forwarded from MDK
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самую жестокую оптическую иллюзию заметили в московском метро
😁33😢4🗿2
Forwarded from Не движется
В российских мегаполисах резко выросли продажи на первичном рынке в третьем квартале. В среднем — на 21%, но в ряде миллионников рост оказался в два раза выше: в Самаре (+64,6%), Нижнем Новгороде (+53,8%), Уфе (+49,6%) и Краснодаре (+46,7%).

@nedvizhna
🤔6😢2😁1🤨1🤪1
Как реновация улучшает качество жизни: кейс из Люблино

#нампишут жители стартовой новостройки по реновации на ул. Люблинская, 111Бк1. За содержание двора отвечает ГБУ «Жилищник Люблино». Учреждение обслуживает территорию, можно сказать, формально. По факту же — экономит на всем.

👉🏿 Площадку для раздельного сбора мусора снесли, вместо нее поставили 8-кубовый контейнер, которым пользуются сотрудники соседнего кафе «Зилола».
👉🏿 Раздавленные бордюры «восстановили» раствором, как и тротуарную плитку возле колодца.
👉🏿 Пожарный гидрант стоит без ремонта уже полгода.
👉🏿 Дворник работает... в доставке.

На жалобы в Жилищник лишь приходит отписка: «все на месте, жители сами все придумали».

«Нанотехнологии или просто денег нет?» — задаются вопросом переселенцы.


❗️❗️❗️ Жители стартового дома по реновации на ул. Люблинская 111Бк1 просят главу Управы Люблино и Префекта ЮВАО посетить их двор и взглянуть на его содержание.

🤩 RENOVAZI | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤷‍♂33🤣3🤯2🗿1
Идете к своему дому, а привычный проход или проезд внезапно перекрыт шлагбаумом?

Задаетесь вопросом: «А это вообще законно? Кто и на каком основании решил ограничить мне доступ?»

Знакомое чувство растерянности и раздражения. Особенно, когда приходится делать крюк или искать место для парковки в соседнем дворе.

Хорошая новость: часто такие шлагбаумы, барьеры и заборы – это незаконный захват общей территории. И с этим не нужно мириться.

Госинспекция по недвижимости создана как раз для того, чтобы проверять законность таких ограждений и возвращать свободный доступ всем жителям. Ваш сигнал может стать поводом для проверки и демонтажа.

В нашем Telegram-канале мы на реальных примерах показываем, как решаем такие проблемы:
Кейсы «было/стало»: публикуем адреса, где уже убрали незаконные ограждения.

Простые инструкции: рассказываем, как и куда сообщить о перекрытом проезде, чтобы мы отреагировали.

Полезные советы: объясняем, в каких случаях установка шлагбаума законна, а в каких – нет.

Хватит ходить кругами! Подпишитесь на канал @ginkontrol, чтобы знать, как вернуть себе свободный путь.

Реклама. Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости», ИНН 7707695409, erid 2VtzqxGx4iz.
🔥2
В Москве одними из самых переоцененных для покупки жилья можно назвать Кутузовский, Ленинградский и Ленинский проспекты, на окраине города это такие районы, например, как Крылатское и Ясенево, а в центре - Хамовники, заявили опрошенные @ria_realty эксперты.

Как отметил руководитель "Циан. Аналитики" Алексей Попов, то, как был сформирован свободный рынок в начале 1990-х в Москве, до сих пир определяет ценовой ландшафт города. И это притом, что сейчас метро есть в 95% районах, а не в 60-65%, как 30 лет назад, плотность дорожной сети примерно везде одинаковая, а дома, которые казалась престижными, уже морально устарели.

"Цены в некоторых престижных районах позднесоветской Москвы остаются выше, чем у их менее популярных в те годы, но мало отличающихся от них сейчас аналогов. Поколению, выросшему в 1990-е или 2000-е, тяжело понять, почему так дорого стоит жилье в сталинках вдоль Кутузовского и Ленинградского проспектов, у центрального отрезка Ленинского проспекта. Еще менее понятны высокие цены в Крылатском, Ясеневе, Строгине", - рассказал он.


Попов полагает, что завышенным видится и уровень цен в районах Новой Москвы без метро и станций МЦД.

Член совета партнерства Гильдии риелторов Москвы Максим Юхов отнес к переоцененным некоторые районы запада Москвы из-за сложившегося десятилетиями стереотипа об элитности (частично Раменки и Кунцево). Кроме того, подобные представления отразились и на районах Академической и Черемушки, подчеркнул ведущий эксперт по недвижимости компании "Этажи" в Москве Иван Золотарев.

Партнер Est-a-Tet Владимир Моребис назвал к переоцененным локации внутри Садового кольца из-за надбавки за статус, хотя зачастую элитные проекты там соседствуют с устаревшими домами. Как подчеркнули в компании Plus Development, обычно переоцененными называют Якиманку, Хамовники или Арбат, но все не так просто.

"Все, что находится в пределах Бульварного кольца или Садового кольца, нельзя рассматривать в категориях переоцененных или недооцененных. Это трофейные районы. И там покупают трофейные объекты. Их ценность уже не измеряется только деньгами или окупаемостью инвестиций", - считает директор по маркетингу девелопера Екатерина Наливайко.


А вот среди недооцененных можно выделить районы, где за последние 30 лет было не так много градостроительных изменений, добавил Попов. В частности, характерно для спальных районов срединной части столицы (Свиблово, Преображенское, Коломенское) c давно сформировавшимся рисунком транспортной сети и плотной застройкой, где почти негде было разместить новые крупные ЖК.

Подписаться на РИА Недвижимость / Все наши каналы
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот, как выглядит современное доступное жилье для прогрессивных горожан

Площади хватит, чтобы поместиться между дверью и стеной. Минимализм, эргономика, тишина. Все необходимое, чтобы наконец почувствовать себя частью рынка недвижимости 2025.

Зато свое, а не съемное 😝

🤩 RENOVAZI | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣22💯63🔥2🗿1
Forwarded from Русский ритейл и бизнес
Дом в Тюмени одели в тёплый свитер. Художник разрисовал бывшее общежитие в вязаные узоры и сделал самый уютный и эффектный объект в городе. @retailrus
🔥34🙈2
2025/10/27 02:53:06
Back to Top
HTML Embed Code: