Telegram Web Link
Пост в поддержку проекта «Ковчег»!

Это большой проект, который помогает россиянам с антивоенной позицией в эмиграции и внутри страны.

За последние два года «Ковчег»‎ помог, по их статистике, более чем 200 тысячам человек

3,000 волонтеров волвчены в работу проекта: помогают в чатах, шелтерах, на курсах, в сообществах. Чтобы продолжать, постоянно нужны средства и поддержка.

Если у вас есть такая возможность, то я хотел бы попросить вас помочь им, даже небольшой донат поможет им остаться наплаву.

Ссылка еще раз: kovcheg.live/donate
Forwarded from Глеб Бабич
Всем привет!

Вчера я объявил, что иду на выборы в Мосгордуму, и на меня подписалось много новых людей. Для тех, кто недавно подписался на мой канал, расскажу краткое содержание предыдущих серий.

Скоро тут будет много информации о выборах, но в целом мы с командой занимаемся проблемами района и даём практические советы, как отстоять свои права.

Что мы делаем:

🟢Рассказываем, как не дать «Жилищнику» вас обмануть и забрать у вас лишние деньги...

🟢...и публикуем новости о том, почему жители сами виноваты в том, что их обманывают (по версии действующей депутатки МГД Метлиной)

🟢Боремся за возвращение закрытых женских консультаций

🟢Составляем карту плохих мусорок и пишем обращения об их замене

🟢Инспектируем детские площадки и успешно добиваемся их ремонта!

🟢Разбираемся в ликвидации участковых избирательных комиссий

🟢Составляем карту деревьев Тёплого Стана и спасаем каштаны

🟢Каждый месяц проводим акции по раздельному сбору отходов (и зовём вас участниками и волонтёрами!)

Ещё в этом канале есть немного личного:

🟢Недавно мы с девушкой приютили кошку из колонии

🟢Разбираюсь с военкоматом, который приносит мне по 4 повестки за неделю

И мои мысли об устройстве мира, вселенной и всего такого:

🟢Почему нужна реформа студенческого самоуправления

🟢Почему все мы занимаемся политикой и почему не надо её бояться

Поддержать меня и узнать больше о моей программе вы можете на моём сайте gleb-babich.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Буду сегодня вести с стрим с тов. Бабичем, Галяминой, Ступиным!

Если кто не знает, Глеб Бабич - кандидат на выборах в Московскую городскую Думу (Теплый Стан). Человек прямой и открытый, на стриме поговорим, почему он решился собственно выдвинуться и какая поддержка ему нужна

В 19 по Москве - подключайтесь, позже еще раз дам ссылку, ближе к делу

https://www.tg-me.com/anotherworldispossiblemedia/6
Залетайте к нам!
Сейчас начнем говорить о выборах в Мосгордуму с Евгением Ступиным, Юлией Галяминой и классным кандидатом в Мосгордуму от Теплого Стана и Коньково Глебом Бабичем.

Подключайтесь в 19.00 (мск)

https://youtube.com/live/cpr0dOrgMhg?feature=share

ГЛЕБ БАБИЧ ИДЕТ В МОСГОРДУМУ https://gleb-babich.ru/
тг-канал Глеба Бабича https://www.tg-me.com/gleb_babich
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глебу Бабичу нужна помощь!

Напомню, что Глеб — кандидат левых взглядов, выдвинувшийся в Москве (Коньково и Теплый Стан). Он собрал большую команду единомышлеников, но подписей нужно много поэтому от их Штаба есть запрос — сборщики подписей

На кампанию Глеба Бабича срочно нужно ещё 80 сборщиков

Его выдвинули как самовыдвиженца в Мосгордуму и это большой успех, ноо теперь надо надо собрать 5646 подписей, и это очень много, по 200 подписей в день. Нам остро не хватает сборщиков, и мы уже отстаём от плана.

По нашим посчётам, нам надо 120 человек в бригадах и 30-40 человек в поле ежедневно. Сейчас у нас в три раза меньше.

Если мы сейчас их срочно не доберём, кампания заглохнет в самом её начале. Выглядеть будет так себе — как будто у нас нет поддержки в районе. Хотя это неправда.

Нам очень нужна помощь в распространении информации о сборщиках. Можете ли вы помочь с этим?

Мы платим по рынку, всему учим, а подписанты ещё и кормят иногда. Надо быть готовым выйти хотя бы на 2 дня по 4 часа.

Чтобы записаться, надо заполнить вот эту форму:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScH5h1DuUVr8Tm7n5mVUCZ6WWqPztZ-cn0AK8ku9atwTIefWw/viewform
Сегодня идет большой ютуб-марафон в поддержку российских политзаключенных, по данным мемориаловского правозащитного отделения их сейчас 739 - цифра уже давно перестала быть шуточной. Она, понятное дело, не включает в себя дискриминируемых групп

Ссылка на сам марафон
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Записал видео в поддержку Людмилы Васильевой — блокадницы, которая решила бросить вызов Беглову на губернаторских выборах.

Перед ее штабом сейчас стоит громадная задача — собрать очень много подписей жителей. Есть также еще необходимость собрать подписи муниципальных депутатов (aka муниципальный фильтр) — заведомо антидемократическая мера, против которой всегда выступали все здравые петербуржцы. Но главное — петербуржцы, так как поддержка людей намного важнее и ценнее, чем любые муниципальные подписи

Поддержать штаб смелой женщины можно так:

1) Вот здесь написано, где штаб (оставить подпись, стать сборщиком)

2) Вот здесь инструкция как пожертвовать деньги на кампанию
О кампании Бабича

Я знаю, что меня читает какое-то отличное от 0 количество людей, кто занимается избирательными кампаниями, хотя в основном и в Петербурге

Но у меня есть предложение командировки!

Дело в том, что в Москве в Теплом Стане и Коньково выдвигается человек прогрессивных и мирных взглядов — Глеб Бабич (лозунги «Мир. Равенство. Будущее»)

Я уже немного писал о его кампании ранее. Отдельно хочу подчеркнуть, что в нынешних условиях возможность вести кампанию это фактически единственный легальный способ общаться с людьми на политические темы и формировать сторонников в работоспособные организации. То есть поддерживая кампанию Глеба вы еще и находите единомышленников

Сейчас кандидату нужна помощь — не хватает сборщиков подписей. Для того чтобы подать анкету на сборщика — перейдите по ссылке

В последнем поле напишите «Из Петербурга, нужно жилье»

Если вы хотите поддержать кампанию Глеба материально, то сделать это можно по ссылке:

Пожертвовать на кампанию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проект Конституции ЮРМ: да или нет?

На днях уважаемые Григорий Юдин (философ и социолог), Артемий Магун (философ) и Евгений Рощин (политолог) представили миру свой проект Конституции.

Сначала начну с того, что смущает, но, дисклеймер — я рад ее выходу

Я уже писал, задвал этот вопрос авторам лично и повторю снова свое общее отношение к такого рода историям — проект Конституции, написанная в отрыве от социальной реальности, от политического процесса в стране и написанный такой компактной группой теоретиков будет вызывать у меня много вопросов. Конституцию нужно не только написать, но нужно понимать кто и как ее будет принимать и это не технический, а сущностный вопрос в случае подобных документов

Более того, я в принципе немного побаиваюсь ситуации, когда умные люди придут и осчастливят нас, глупых, своей мудростью. Этот мой страх, они между прочим зафиксировали в статье 2.8 своего проекта предлагая учредить совет эфоров — неких уважаемых (кем?) людей, которые будут обладать полномочиями чрезвычайного характера. В сети уже много отсылок к мягко говоря стремноватому режимы Спарты (куда отсылают эти самые эфоры). Знаете, я не считаю, что уважаемость это что-то важное, так же как степени, звания и награды. Иначе зачем нас французские философы и режисеры учили непризнанию авторитетов, интеллектуальной дерзозти и наглому отношению к иерархиям? Чтобы потом всем рулили «уважаемые эфоры»?)

Также мне очень не нравится как будто бы демонстративное пренебрежение к юриспруденции. В целом, понятно, что насмотревшись на путинские суды может сложиться предубеждение против юристов, но я знаю достаточное количество как мертвых, так и живых людей, для кого размышление о правах, свободах и законах, это очень глубокое размышление. Отбрасывать правовое сознание в пользу социальной или политической теории — дело, конечно, хозяйское, но добавляет в это все элемент умозрительности что ли, шутки или игры.

Но главное — такой вот жанр, пунктирный и тезисный, часто не позволяет понять мысль авторов в полном объеме. Если честно, у меня есть ощущение, что подобная концептуальная работа нужна, но не как набор отдельных и не всегда ясных тезисов, а как много текстов концептального характера. Классический пример The Federalist Papers — 85 эссе, в которых А. Гамильтон, Д. Джей и Т. Джеферсон подробно обосновывают свое того какими должен быть Союз (США). Эти эссе это не просто стены текста, но настоящий политический лор, который может быть экстраполирован в будущее. Из нынешнего проекта же я, совершенно, не понимаю какие права авторы считают, например, базовыми. Вот будет ли гарантировано право на справедливое, гласное и состязательное судебное разбирательство или нет? Можно ли будет не свидетельствовать против себя и близких? Гарантируется ли свобода передвижения? Непонятно пока что.

Теперь что понравилось:

1. Интеллектуальная и человеческая смелость. Чтобы опубликовать такой документ нужно быть готовым к жесткой критике (чаще несправедливой). Учитывая, что этот документ не является попыткой косметически подправить Конституцию 1993 года, а именно заявляется как что-то кардинально иное — смело, это круто

2. Расширение границ дискуссии. Если честно, спор является ли лучше парламентская или президентская модели надоел. Мне очевидно, что проблемы шире и глубже, а в Конституции 1993 есть фундаментальные изъяны. Поэтому спорить о том, нужен жребий или нет на федеральных выборах, должны ли быть у предприятий и организаций советы работников, а также будем ли мы делать базовой социальной ячейкой дом, явно интереснее

3. Республиканизм, социализм и демократичность. Совершенно очевидно, что авторы думают в этом направлении, осмысляя такие концепты как гражданская добродетель, равенство политического участия и социальная справедливость. То, о чем действительно стоит думать.

Согласен также с постами Ильи Матвеева и Юлии Галяминой, мне кажется мы в одну сторону написали
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В продолжение темы про Конституцию ЮРМ (Юдин-Рощин-Магун) будем сегодня стримить про нее с Галяминой

Свое общее мнение я сформулировал здесь

Но за прошешие дни, оказывается, Артемий Магун опубликовал пояснительную записку (под своим авторством, без Юдина и Рощина), из которой можно чуть лучше понять его логику

Скажу честно, еще записку не прочел.

В копилку критики также хочу дать ссылку на пост либертаринского публициста Михаила Пожарского (с которым я не согласен, но умного человека почитать приятно). Пожарский в своей критике идет дальше, чем «первое впечталение» (фу, они не юристы), но смотрит в суть — Юдин и компания хотят персмотреть одно из базовых положений либерализма (право на собственность — базовое право)

Побеседовать с Галяминой мне лично будет интересно, тем более, публично
Для «Академии антикоррупции» писал недавно небольшое исследование про децентрализацию российской полиции, вот буду делиться наработками для проекта «Первым рейсом»

В итоге, я скорее собой недоволен, потому что это получилась более-менее активисткая работа, хоть и основанная на академической литературе по теме. В ней хромает структура, нет оригинального источника, но я старался и прочел достаточно много специализированного.

Ну ничего, главное, что откровенной лажи там нет, тем более, что старался ориентироваться на выводы и идеи таких больших исследователей росс полиции как Кирилл Титаев

Так что, если хотите сегодня послушать, то в 19 (по Москве) присоединяйтесь. Обратите внимание, что там нужна регистрация, ссылка на форму в исходном посте
Forwarded from Глеб Бабич
Финишная прямая — рассчитываем на вашу поддержку в последние дни сбора подписей

Друзья, вся наша команда вступила в самый ответственный период — каждый день, каждый час нашей работы имеют критическое значение. Этот этап — последние дни сбора подписей — жесток и сложен. Нам нужно собрать все недостающие подписи, качественно их проверить и подготовиться к походу в избирательную комиссию.

Вся наша команда перешла в режим практически круглосуточной работы. Насколько это выматывающий и сложный период, вы можете сами оценить: мы каждый день рассказывали вам о нашей работе. Теперь смело умножьте сложности и темп в несколько раз.

Весь этот масштаб работы заставляет нас обратиться к вам за поддержкой на крупную сумму. 1 миллион рублей необходим, чтобы оплатить всю работу команды на этой неделе.

На прошлой неделе вы пожертвовали нашей команде 767 920 рублей. Каждый рубль пошёл в дело. Я верю, что мы можем справиться и с миллионом.

Вся наша команда верит в вашу поддержку — и рассчитывает на вас.

Прошу вас — пожертвуйте нам ещё, если вы уже помогали нам. Попросите друзей и знакомых о донате — и поддержите нас, если откладывали этот момент. Сейчас самое время — земля под нами горит, но мы тверды, спокойны и рассчитываем справиться с нашими задачами.

Вот инструкция по пожертвованию. Если каждый из наших подписчиков пожертвует нам по 1000 рублей, то мы справимся со сбором за один день.

Если вы готовы задонатить нам крупное пожертвование, напишите Марии @mnemtsova — она расскажет, как это правильно сделать.
Обсуждение проекта конституции Магуна-Рощина-Юдина продолжается

Был в прошлый четверг на небольшой конференции-презентации этого проекта в Берлине. Скажу честно, критические замечания они не сняли, но стало понятно, что они видят многоступенчатую систему выборов/жеребьевок как прививку от деполитизации и это их, как сказали бы в школе на литературе, основная мысль

При этом за демонстративное невнимание к правам человека (отсутствие соответствующего раздела) досталось от более чем левых, например, от Камилы Вергары

Теперь вот, Галямина обсудит с Магуном, как сделать так, чтобы конституция отражала какие-то республиканские ценностные политические установки, но при этом не открывала возможности к принуждению людей быть «добродетельными гражданами»
2025/07/05 19:23:47
Back to Top
HTML Embed Code: