Telegram Web Link
Forwarded from Группа Ладони (Максим Гавриленко)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С днём рождения Сергея Александровича !
Есенин. Наверное любой русский человек услышав это имя как-то потеплеет внутри. Это своё, родное, сердечное..
И неважно уже, каким он был, как жил, как болел душой, какие ошибки совершал...
На каких изломах своей судьбы он писал гениальные стихи.
Это уже НАШЕ, это отчасти все мы.

"Несказанное, синее, нежное.."
Максим Гавриленко- гусли, песня.
Роберт Мусин- бас-гитара.
#гусли #есенин #группа_ладони
54🙏22🔥3🎉3🤔1
"Будучи маленьким кадетом младшей роты Морского Кадетского Корпуса, не имея ещё ни "винтовки, ни палаша", я к горю своему не участвовал на Майском Параде, но судьба помогла мне, как многим моим товарищам, таким же ещё "молодым", пробраться на Марсово Поле, несмотря на толпы народа, запрудившего все пути к нему, - пишет в своих воспоминаниях капитан 2-го ранга Б. Апрелев. - Там мы толкались как "стадо баранов", пока нас не заметил Генерал-Адмирал, Великий Князь Алексей Александрович, который очень рассердился, что мы пришли на Поле в таком беспорядке и послал к нам своего адъютанта. Адъютант, молодой и "страшно шикарный" лейтенант, энергично приказал нам построиться и фронтом привёл нас на Поле, поставив впереди публики, слева от Царской палатки. Только что нас построили, как на поле, усеянном полками Гвардейской пехоты раздались команды и со стороны набережной Невы донеслись крики "ура" и звуки военной музыки, игравшей "Боже, Царя храни" и полковые марши. Государь, в такой же блестящей рамке как я видел Его год тому назад, показался верхом на коне и рядом с Ним в экипаже "a la Daumont" Государыня.

Государь и Государыня начали объезд поля по рядам пехоты. Затем экипаж Её Величества остановился против Царской палатки. Государыня вышла и прошла в палатку. Поле заколыхалось от движения полков, уходящих с него для построения к Церемониальному Маршу. Государь, увидев нас и стоящих левее нас маленьких кадет других корпусов, таким же путём, как и мы пробравшихся на парад, подъехал к нам и медленно проезжая по фронту, ласковым, Ему одному присущим голосом, здоровался с нами. Мягкий голос Государя - "здравствуйте дети", "здравствуйте малыши", "здравствуйте кадеты", слышался при этом проезде всеми нами и на каждое Его приветствие, стройно, детскими пискливыми голосами, раздавался ответ - "Здравия желаем ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО!" Государь, улыбаясь повернул коня, проехал вновь по фронту и стал против палатки, дав знак к началу Церемониального Марша.

От Инженерного замка показалась линия полевых жандармов Гвардейского Полевого Жандармского Эскадрона, в голубых мундирах и касках с двуглавым орлом. Затем, великолепная рота Дворцовых Гренадер в медвежьих шапках, воскрешающих эпоху 1812 года. Впереди роты, линия маленьких флейтщиков, сзади них барабанщики. Поле наполнилось звуками флейт и грохотом барабанов. Далее, Конвой Его Величества в черкесках, держа винтовки у правого колена, а затем - бесконечные ряды войск, идущих церемониальным маршем. Военно-учебные Заведения, Гвардейская пехота, роскошные мундиры Гвардейской кавалерии, всё это проходило мимо нас, при звуках бодрых маршей, при рокоте барабанов и звуках флейт, как живое воплощение красоты, мощи и разнообразия РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Нам казалось, что огромные массы народа толпившегося вокруг Марсова Поля, как и мы сами, не могли не почувствовать эту красоту, это величие, - неповторяемые и больше мною нигде в жизни не встреченные. Это была красота России, общая нам всем, наша, и родная нам.

Так, во второй раз в моей жизни увидел я Государя и услышал Его голос".

(источник: Апрелев, Б. Нельзя забыть / Б. Апрелев. - Шанхай: издательство "Слово", 1933. - С. 5-6)

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏4736
Музей Императора Николая II
📢 Дорогие друзья! Братья и сестры! 🇷🇺  Приглашаем Вас на экскурсию по Музею Императора Николая II для сборной группы. 💌 5 октября в 14:00 В экспозиционных залах музея вы увидите фарфор, живопись, иконы, книги, личные вещи членов Царской семьи и многое…
🔴Дорогие друзья!

🗜 Напоминаем, что уже завтра, в воскресенье, в 14:00 ждём Вас на экскурсию по Музею Николая II для сборной группы.

Поторопитесь, места ещё есть.
Подробности в посте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27👍5
Forwarded from СТОГЛАВ
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ — БОГУ 🤩

С воскресным днём, православные!

Кабак далеко да идти легко.
Храм близко да идти склизко.
Придёт воскресенье ступай к обедне.

А даст Бог день даст Бог и пищу,
Яко человек ходит, а Бог
водит.

А также не забывайте, что мы — Третий Рим, лишь на время забывший своё первородство. Свою царственность. Свою задачу перед Творцом.

🤩С Богом!

🦅СТОГЛАВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏5840🤔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍬 🍬 🦢 Пару недель назад, в день Рождества Пресвятой Богородицы в Музее Николая II в Москве состоялась благотворительная ярмарка "КУСТАРЬ".

Организовали мероприятие Фонд Николая II и Союз Русских Женщин.

Всё получилось душевно, уютно, познавательно и было наполнено настоящим русским духом. Благодарим всех участников, благотворителей и гостей! 🙏❤️

Доход от мероприятия направлен на содержание Музея.

Следите за анонсами наших следующих мероприятий в Тг-каналах:

Подписаться на Музей Николая II
Подписаться на Союз Русских Женщин

#ярмарка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43👍15🙏12🔥5
Доброе утро!

👑 Государь Император Николай II и 🌺 великая княжна Татьяна Николаевна, унаследовавшая от отца и царственность, и выдержку и организованность.

Подписаться на Музей Николая II

#фото #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
85🙏39👍3
И ещё долго после революции советские рабочие мечтали, чтобы было, «как при царе» - пока им вконец не отбили память о том, как тогда было.

А было так:

«Заработки российских рабочих были одними из самых высоких в мире, занимая второе место после заработков американских рабочих…» - это пишет советский академик Струмилин, - «Высокий уровень оплаты труда русских рабочих сочетался с большим, чем в других странах, количеством выходных и праздничных дней».

Средняя зарплата индустриального рабочего в 1913 году составляет 24,6 рублей в месяц, или 295 рублей в год - по сегодняшним деньгам это плюс-минус 60.000 рублей.

Высоко-квалифицированные получают более 100.000 рублей по нынешним в деньгам.

После революции зарплата рабочих падает. И к 1941 году она составляла по покупательной способности лишь 58% от 1913 года.

Я стою на главном металлургическом заводе Донецка, в цеху 1896 года, где, возможно, будучи совсем юным трудился будущий генсек Никита Хрущев. Спустя годы он признавался:

«В том районе Донбасса, где я трудился до революции, жили лучше, значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарем Московского комитета партии… Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию... а люди живут хуже, чем прежде».

То же и с учителями, врачами, инженерами.

Оклад учителя средней школы к 1913 году – 900 рублей в год (ок. 110.000 рублей в месяц по нынешнему курсу).

Зарплата земского врача – 1200-1500 рублей в год (более 150.000 рублей в месяц в нынешних деньгах и ценах).

Зарплата инженеров колебались от 1.000 до 15.000 рублей в год, то есть могли доходить и до миллиона рублей в месяц по нынешним деньгам.  Доступ к этим высокодоходным профессиям имели абсолютно все сословия.

Кроме хороших условий оплаты труда рабочих, в Империи законодательно снижается продолжительность рабочего дня: в 1897 году она устанавливается в пределах 11,5 часов – это так же, как в большинстве стран Европы на тот момент.

В 1908 году в Московской губернии рабочий день ограничен до 9,5 часов.

А на ряде предприятий страны вводится и 8-часовой рабочий день – раньше всех в мире!

При этом, Советский Союз, установив повсеместно 8-часовой рабочий день, выдавал это за прорыв. Только в Империи сокращение рабочего дня вязалось и с ростом зарплаты, а в советские времена условия жизни становились хуже и хуже.
В итоге, к 1928 году в массовых забастовках об улучшении условий оплаты труда и возращении продолжительного рабочего дня участвуют более 100 тыс. человек. Они выходят с лозунгами «мы будем работать по 12 часов, чтобы только иметь возможность жить».

Голубое здание на фото – это бывшая фабричная школа для детей рабочих Луганского паровозостроительного завода. В ней учились под 600 человек.

А пожухший от лет домик с датой «1913» - это заводская больница для рабочих Мариупольских заводов – теперь завода им. Ильича.

Надо ли говорить, что и учили в этих фабричных школах и лечили в этих больницах совершенно бесплатно.

В 1901 году в России появились профсоюзы.

В 1906-ом Император утвердил «временные правила о профессиональных сообществах».

В 1912 году (раньше, чем в США и ряде стран) Россия ввела социальное страхование рабочих и другие законы о труде, после которых американский президент Тафт сказал: «Ваш император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким не может похвастаться ни одно демократическое государство».

Половина рабочих Империи жили, как Хрущёвы, в собственных квартирах, которые либо получали от предприятий, либо могли себе позволить арендовать.

Разагитировать этих людей, заставить поверить в социалистическую брехню, можно было только отъявленной ложью - кричащим перевертышем: белое называть черным! лишь после революции они поняли, как их обманули.

#Россиякоторуюнамоболгали
👍5725👎1🙏1
Дамы и господа!

🤩 В музее Николая II для своей группы или сообщества - семьи, класса, рабочего коллектива, тематического клуба Вы можете заказать:

🔴 экскурсии;
🔴тематические культурно-просветительские мероприятия; мы можем организовать для Вас:
💜исторические и искусствоведческие лекции;
💜тематические праздники;
💜музыкальные программы.

По всём вопросам +79166082911

Подписаться на Музей Николая II

#экскурсия #лекция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43👍14🥰8
🍂 Осень — самое время найти тёплые радости, когда за окном холодает…
А что, если провести один вечер в окружении красоты, истории и женской атмосферы?

📍 10 октября мы приглашаем вас на вышивальный девичник Союза русских женщин в Музее Императора Николая II.

Вас ждёт: Увлекательная часовая экскурсия — вы узнаете больше о личности Государя Николая II и его семье.
🧵 Трёхчасовой мастер-класс по вышивке — создадите красоту своими руками даже без опыта.
🍵 Душевное чаепитие из самовара с угощениями — ведь что за девичник без неспешных разговоров и уюта?
Это не просто мастер-класс — это вечер для себя, где можно отдохнуть душой, почувствовать атмосферу прошлого и зарядиться вдохновением в кругу единомышленниц.

🎟 Количество мест ограничено — успейте занять своё!

Запись на мастер класс: @BorodaNatalia


Предполагаемое пожертвование на содержание музея: 3500 р.
🔥2418👍11🤩1
Доброе утро!

🎠 🌞 Цесаревич Алексей Николаевич в русской в косоворотке.

Подписаться на Музей Николая II

#фото #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏7241🥰7
Forwarded from СТОГЛАВ
🦅ТРЕТИЙ РИМ ПОД СПУДОМ

Доброго дня, люди Русские!


Знаете, при многих катастрофически деструктивных процессах в нашем государстве всё-таки мы медленно, архетипично долго запрягая, движемся «назад к лучшему». Вперёд, безусловно вперёд — не к лучине же и подсечно-огневой, а к технически и духовно передовой Империи.

Почему же тогда «назад к лучшему»? Потому что «лучшее», и гораздо лучшее, было уготовано Русскому народу в начале ХХ века — НО именно БЫЛО БЫ только в том случае, если бы народ сам не отвернулся от этих будущих благ. Если бы не обманулся. И если б банально вовремя раскаялся за то, до чего дошёл вдругорядь.

Искреннее признаемся! Читать Вас, дорогие наши соратники и подписчики, большое утешение сердца. Ибо в своих комментариях Вы обнаруживаете актуальное состояние Русского человека:

То, что десятилетиями не смущало прежде, то, что никогда, казалось бы, не вызывало раньше вопросов — теперь выносится вами, добрые Русские люди, на повестку Вашего сердца.

Вот, к примеру, на днях наши подписчики рассуждали под постом о Есенине: «Божья дудка» или всё-таки блудник и богохульник? Так вот же она, самая что ни на есть лакмусовая бумажка Русского народа — Сергей Есенин: глубинный, пристрастный, сердцем вывернутый наизнанку, безумный и как губка одинаково впитывающий и греховную ложь, и святую правду.

Давайте рассудим нелицеприятно и здраво, да простят нас святой жизни читатели: не Русский ли народ массово бесновался (о чём предсказывал преподобный Варсонофий Оптинский), сжигая усадьбы и обезглавливая родные храмы? Не в Русских ли семинариях к началу ХХ века процвело всеми цветами радуги откровенное безбожие? Не Русские ли архиереи в абсолютном большинстве своём предали своего Внешнего Епископа и Помазанника? Не в Русской ли деревне к тому же времени крестьяне докатились до «права первой ночи» и снохачества — то есть до тех страшных пороков, кои и нынешнему нашему обывателю, далёкому от Бога и близкому ко всем страстям мира, жутко было бы услышать? Не Русский ли народ в массе своей (да, далеко не весь, но множество!) плюнул и на Бога, и на Царя, и на собственных отцов с их многовековым укладом? Да, были в Гражданскую «интернациональные дружины» — но по большей части это были свои же, одурманенные русские люди.

Но при всём же при этом — Русский народ и одуматься тогда успел, и спохватиться (ровно так же, как и незадолго до смерти Есенин) — да было поздно: за поманившей идеей «Советов» (на кою купились, опять же, ввиду её гениального сатанинского маркетинга: архетипичные русские образы, алые навроде древнерусских стяги, «советы» по аналогии с русскими земствами и прочее) быстро удалось разглядеть дьявольскую личину.

В середине тридцатых, в самую лютую годину Красного Террора, тот же самый Русский народ исповедовал веру практически соборно, всенародно — заявив при всеобщей переписи населения себя, как народ верующий, Православный.

Но, повторимся, пить Боржоми было уже поздно: храмы закрыты, цвет нации уничтожен, отец нации — убит, и во главе государственного угла — красный зверь, его риторика, его властвующие рычаги, его священные образы, его пентаграммы и его алтарь в сердце России.

Но сегодня мы наблюдаем это медленное народное очищение — коему можно было бы придать уверенное ускорение, лишь повернув на это ускорение самые стандартные и самые действенные рычаги: призывы к жизни в Боге и благочестии из уст ЛОМов, из уст кумиров разных возрастных групп, из всех, как говорится, утюгов.

Но и без информационных утюгов мы сами верно и медленно меняемся. Слава Богу, долготерпимому к нам.

👇
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27😢6
2025/10/20 00:37:18
Back to Top
HTML Embed Code: