Telegram Web Link
Дамы и господа!

🤩 В музее Николая II для своей группы или сообщества - семьи, класса, рабочего коллектива, тематического клуба Вы можете заказать:

🔴 экскурсии;
🔴тематические культурно-просветительские мероприятия; мы можем организовать для Вас:
💜исторические и искусствоведческие лекции;
💜тематические праздники;
💜музыкальные программы.

По всём вопросам +79166082911

Подписаться на Музей Николая II

#экскурсия #лекция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43👍14🥰8
🍂 Осень — самое время найти тёплые радости, когда за окном холодает…
А что, если провести один вечер в окружении красоты, истории и женской атмосферы?

📍 10 октября мы приглашаем вас на вышивальный девичник Союза русских женщин в Музее Императора Николая II.

Вас ждёт: Увлекательная часовая экскурсия — вы узнаете больше о личности Государя Николая II и его семье.
🧵 Трёхчасовой мастер-класс по вышивке — создадите красоту своими руками даже без опыта.
🍵 Душевное чаепитие из самовара с угощениями — ведь что за девичник без неспешных разговоров и уюта?
Это не просто мастер-класс — это вечер для себя, где можно отдохнуть душой, почувствовать атмосферу прошлого и зарядиться вдохновением в кругу единомышленниц.

🎟 Количество мест ограничено — успейте занять своё!

Запись на мастер класс: @BorodaNatalia


Предполагаемое пожертвование на содержание музея: 3500 р.
🔥2418👍11🤩1
Доброе утро!

🎠 🌞 Цесаревич Алексей Николаевич в русской в косоворотке.

Подписаться на Музей Николая II

#фото #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏7241🥰8
Forwarded from СТОГЛАВ
🦅ТРЕТИЙ РИМ ПОД СПУДОМ

Доброго дня, люди Русские!


Знаете, при многих катастрофически деструктивных процессах в нашем государстве всё-таки мы медленно, архетипично долго запрягая, движемся «назад к лучшему». Вперёд, безусловно вперёд — не к лучине же и подсечно-огневой, а к технически и духовно передовой Империи.

Почему же тогда «назад к лучшему»? Потому что «лучшее», и гораздо лучшее, было уготовано Русскому народу в начале ХХ века — НО именно БЫЛО БЫ только в том случае, если бы народ сам не отвернулся от этих будущих благ. Если бы не обманулся. И если б банально вовремя раскаялся за то, до чего дошёл вдругорядь.

Искреннее признаемся! Читать Вас, дорогие наши соратники и подписчики, большое утешение сердца. Ибо в своих комментариях Вы обнаруживаете актуальное состояние Русского человека:

То, что десятилетиями не смущало прежде, то, что никогда, казалось бы, не вызывало раньше вопросов — теперь выносится вами, добрые Русские люди, на повестку Вашего сердца.

Вот, к примеру, на днях наши подписчики рассуждали под постом о Есенине: «Божья дудка» или всё-таки блудник и богохульник? Так вот же она, самая что ни на есть лакмусовая бумажка Русского народа — Сергей Есенин: глубинный, пристрастный, сердцем вывернутый наизнанку, безумный и как губка одинаково впитывающий и греховную ложь, и святую правду.

Давайте рассудим нелицеприятно и здраво, да простят нас святой жизни читатели: не Русский ли народ массово бесновался (о чём предсказывал преподобный Варсонофий Оптинский), сжигая усадьбы и обезглавливая родные храмы? Не в Русских ли семинариях к началу ХХ века процвело всеми цветами радуги откровенное безбожие? Не Русские ли архиереи в абсолютном большинстве своём предали своего Внешнего Епископа и Помазанника? Не в Русской ли деревне к тому же времени крестьяне докатились до «права первой ночи» и снохачества — то есть до тех страшных пороков, кои и нынешнему нашему обывателю, далёкому от Бога и близкому ко всем страстям мира, жутко было бы услышать? Не Русский ли народ в массе своей (да, далеко не весь, но множество!) плюнул и на Бога, и на Царя, и на собственных отцов с их многовековым укладом? Да, были в Гражданскую «интернациональные дружины» — но по большей части это были свои же, одурманенные русские люди.

Но при всём же при этом — Русский народ и одуматься тогда успел, и спохватиться (ровно так же, как и незадолго до смерти Есенин) — да было поздно: за поманившей идеей «Советов» (на кою купились, опять же, ввиду её гениального сатанинского маркетинга: архетипичные русские образы, алые навроде древнерусских стяги, «советы» по аналогии с русскими земствами и прочее) быстро удалось разглядеть дьявольскую личину.

В середине тридцатых, в самую лютую годину Красного Террора, тот же самый Русский народ исповедовал веру практически соборно, всенародно — заявив при всеобщей переписи населения себя, как народ верующий, Православный.

Но, повторимся, пить Боржоми было уже поздно: храмы закрыты, цвет нации уничтожен, отец нации — убит, и во главе государственного угла — красный зверь, его риторика, его властвующие рычаги, его священные образы, его пентаграммы и его алтарь в сердце России.

Но сегодня мы наблюдаем это медленное народное очищение — коему можно было бы придать уверенное ускорение, лишь повернув на это ускорение самые стандартные и самые действенные рычаги: призывы к жизни в Боге и благочестии из уст ЛОМов, из уст кумиров разных возрастных групп, из всех, как говорится, утюгов.

Но и без информационных утюгов мы сами верно и медленно меняемся. Слава Богу, долготерпимому к нам.

👇
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27😢6
👑 ЦАРСКАЯ МИЛОСТЫНЯ

Дорогие друзья, мы начинаем серию публикаций об истории благотворительности династии Романовых.
Но справедливости ради нужно вспомнить и более древние царские милости.

Благотворительность в России ведет свою традицию из глубины веков и тесно связана с правителями нашей страны. Древнейшим проявлением ее была царская милостыня. Известно, что еще князь московский Иван Данилович Калита всегда носил с собой кошель – «калиту», из которого он щедро раздавал милостыню.
🇷🇺 А первые представители царствующей семьи Романовых – Михаил Федорович и Алексей Михайлович - во время религиозных праздников проводили масштабные раздачи денег народу.  
В 1682 году при царе Федоре Алексеевиче впервые в России происходит попытка организовать благотворительные учреждения, издается царский указ о создании приютов и богаделен. Другим истоком благотворения царских правителей считалась устойчивая вера в народном сознании, бытовавшая еще в Средние века, «о защите царем простого народа».  Благотворительность как таковая в русской православной традиции понималась как оказание бескорыстной, добровольной помощи людям, в чем-то нуждающимся, что является несомненной христианской добродетелью. Другое понятие - «призреть» объяснялось, например, в «Словаре Академии Российской» (1806) как «принимать о ком-то попечение или кому-то покровительствовать». Все это объясняет появления учреждений призрения под покровительством царствующей семьи Романовых, которая демонстрировала заботу монаршей власти о своих подданных.
По существу, функции социальной политики государства заменяла благотворительная деятельность, действовавшая под покровительством членов Дома Романовых. Эта деятельность осуществлялась различными ведомствами, обществами и организациями под патронажем членов царской семьи. Причем чаще благотворительностью занимались представительницы женской части (императрицы, великие княжны) Дома, тогда как мужская (император и его ближайшие родственники) занимала государственные посты. Активно занималась благотворительными проектами императрица Мария Федоровна (принцесса Вюртембергская), супруга императора Павла I. Она продолжила заложенные еще Екатериной Великой начинания в этой области. При Екатерине II появились Воспитательные Дома в Москве и в Петербурге, Смольный институт в Петербурге. Воспитательные дома принимали на воспитание сирот, подкидышей и незаконнорожденных детей, а Смольный институт занимался воспитанием дворянских девиц. Благотворительность была важным делом всех венценосных правителей и их окружения вплоть до 1917 года.

В советский период истории «благотворительность» считались порочным явлением «загнивающего» капитализма, обманом, прикрывающимся  «добрыми помыслами». Поэтому официально институты благотворительности в стране отсутствовали. Лишь с 1990-е гг. в России снова возродились организации и фонды, занимающиеся благотворительной деятельностью и милосердием. А общество снова осознало важность благотворения.

Подписаться на Музей Николая II

#история #царскаяблаготворительность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33🙏22👍7🥰5🔥2
📹 Сегодня вечером предлагаем Вашему вниманию программу телеканала СПАС "ПИЛИГРИМ" из цикла "По местам царственных страстотерпцев". Гатчина и Царское село.

Вы сможете увидеть царские парки, дворцы и их интерьеры, послушать рассказ ведущей Олеси и её собеседников о детстве Государя Императора Николая II и его семейной жизни.

*Мнение сотрудников музеев по некоторым вопросам может отличаться от мнения сотрудников Музея Николая II.

Приятного просмотра!

Подписаться на Музей Николая II

https://vk.com/video/playlist/-55490878_55487520
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31👍12
🕊 Доброе утро! 🌺🌺

⚜️ Две старшие царские дочери великие княжны Татьяна Николаевна и Ольга Николаевна летом 1915 года. ⚜️

Подписаться на Музей Николая II

#фото #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
55🙏23🥰16👏2
☦️ 8 октября - день памяти преподобного Сергия Радонежского, Игумена Земли Русской (1392 г.).

Всех именинников сердечно поздравляем с днём Ангела!

Тропарь.
Иже добродетелей подвижник,/ яко истинный воин Христа Бога,/ на страсти вельми подвизался еси в жизни временней,/ в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником,/ темже и вселися в тя Пресвятый Дух,/ Егоже действием светло украшен еси;/ но, яко имея дерзновение ко Святей Троице,/ поминай стадо, еже собрал еси, мудрe,/ и не забуди, якоже обещался еси,/ посещая чад твоих,// Сергие, преподобне отче наш.

Подписаться на Музей Николая II

#святой #календарь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏5719👏8
🔴 Дорогие друзья! Братья и сестры!🔴

🇷🇺  Приглашаем Вас на экскурсию по Музею Императора Николая II для сборной группы.

💌 10 октября в 18:00
💌 11 октября в 15:00

В экспозиционных залах музея вы увидите фарфор, живопись, иконы, книги, личные вещи членов Царской семьи и многое другое. Наш экскурсовод расскажет о личности Государя Императора Николая II, его семье и эпохе.

Записаться в сборную группу можно по телефонам: 
+79162282802,
+79166082911

Общая стоимость экскурсии: 4.500₽.
Стоимость билета на одного посетителя будет зависеть от количества желающих.

Подписаться на Музей НиколаяII

Адрес: м.Курская, выход N4, Токмаков пер., д.21/2, стр.1

#экскурсия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍239🔥1
🔴Дорогие друзья!

Несколько дней назад в чате канала не стихали споры, в том числе были подняты вопросы о революции 1905 года.

📚 Материалов по теме масса, как повторяющих советские учебники, так новых - более объектных.

🎞️ Предлагаем Вашему вниманию наиболее полный и достоверный разбор по теме, сделанный нашими друзьями и единомышленниками Тг-каналом ЦАРСКИЙ КРЕСТ.

https://www.tg-me.com/tsarkrest/14752

Подписаться на Музей Николая II
Подписаться на ЦАРСКИЙ КРЕСТ

#видео #1905год
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19🔥75😢1
Доброе утро!

Государыня Императрица Александра Фёдоровна в Кленовой гостиной Александровского дворца Царского села.
🪻🪻🪻Государыня очень любила сирень. И эти цветы выращивали во дворце даже холодное время года. Ныне интерьер гостиной восстановлен и сотрудники музея Царского села возобновили традицию и технологию выращивания сирени.

Подписаться на Музей Николая II

#история #фото
82🙏25👍15
🤩день памяти Великой княгини Елизаветы Федоровны у каждого из нас есть возможность присоединиться к делами милосердия, которые сегодня продолжаются в Марфо-Мариинской обители.

К памятному дню в Обители проходит благотворительная акция в пользу ее подопечных. Участвовать: https://clck.ru/3PV6c7

🤩своем завещании Великая княгиня Елизавета Федоровна писала, что устройство Обители милосердия — цель ее жизни. В начале XX века это был крупный центр помощи разным слоям населения.

🤩пустя 116 лет Марфо-Мариинская обитель продолжает то дело, ради которого была создана. Здесь и сегодня получают утешение и помощь люди в беде, дети с инвалидностью, одинокие пожилые люди. Им важно участие каждого из вас!

Помочь: https://clck.ru/3PV6c7

🤩 благодарность за поддержку каждому участнику акции мы приготовили подарок — созданные с любовью заставки на телефон.

🤩изайнер вдохновлялась барельефами Покровского собора. Один из них — "Летящий ангел" — лег в основу создания заставки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏3214
🔴 Дорогие друзья! Братья и сестры!🔴

Напоминаем программу мероприятий Музея Николая II на пятницу и ближайшие выходные:

💌 10 октября, пятница:
📣 18:00
- экскурсия по Музею Николая II;
🪡🧵19:00 - Мастер-класс по вышивке;

💌 11 октября, суббота:
🍽 11:00 - этикет для детей;
📣 15:00
- экскурсия по Музею Николая II;


Записаться в сборную группу можно по телефонам: 
+79166082911

Подписаться на Музей НиколаяII

Адрес: м.Курская, выход N4, Токмаков пер., д.21/2, стр.1

#экскурсия #программа #мастеркласс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29
2025/10/20 07:27:49
Back to Top
HTML Embed Code: