Telegram Web Link
Не сезон для скуки — сезон для охоты! 😉
Но наша охота — за впечатлениями, в Центре «Эрмитаж-Урал» на выставке «Азарт, игра, развлечение! Охота XVI-XIX веков в произведениях мастеров Западной Европы»!

Начиная с доисторических времён изображения диких зверей и сцены охоты украшают стены жилищ, домашнюю утварь, оружие, одежду и ювелирные изделия. В собрании Государственного Эрмитажа множество произведений живописи, графики, скульптуры и всех видов прикладного искусства связаны с охотой. Данная выставка представляет часть из них и рассказывает о культуре и мастерах Западной Европы XVI–XIX веков. Кстати, тема охоты в произведениях использовалась и как аллегория осени, ведь сезон охоты начинается именно в это время года.

Кроме живописи и декоративно-прикладного искусства в экспозиции можно увидеть превосходные образцы различных видов оружия: холодного, метательного, огнестрельного, и проследить историю его развития. Именно охотничье оружие стало основной областью экспериментов оружейников для технологического совершенствования устройств.

Делимся фото с открытия! В церемонии приняли участие директор Департамента культуры Екатеринбурга — Илья Николаевич Марков, доктор искусствоведения, главный научный сотрудник ГМИИ имени А. С. Пушкина — Виктория Эммануиловна Маркова, коллекционер, историк оружия и исследователь темы императорского оружия — Виталий Павлович Антонов-Дружинин, а также кураторы выставки: Людмила Ивановна Шатилова, старший научный сотрудник Отдела западноевропейского прикладного искусства Государственного Эрмитажа и Мадина Гадельяновна Зайченко, старший научный сотрудник Отдела «Арсенал» Государственного Эрмитажа, хранитель коллекции оружия.

📸 Больше фото

📍Выставка представлена в Центре «Эрмитаж-Урал» по адресу ул. Вайнера, 11 до 9 марта 2026 года.
🎟️ Билет в музей

#емии #ДниЭрмитажа2025 #ЭрмитажУрал
22🎉9🥰32❤‍🔥1
Новые музейные абонементы!

Вместе с новыми выставками этой осенью не дадут скучать обновлённые абонементы — в ярких дизайнах с любимыми произведениями из коллекции и новыми шедеврами, недавно вошедшими в постоянную экспозицию — «Портретом Натальи Юльевны Шиф» кисти Георгия Якулова и картиной Константина Кузнецова «Вид на Нотр-Дам и остров Сите в закатном освещении».

💳 Что даёт годовой абонемент:
🍁 Свободный вход на все выставки и постоянные экспозиции на всех площадках музея.
🍁 Участие в лекциях, открытых экскурсиях и творческих встречах с художниками.
🍁 Возможность посещать специальные закрытые мероприятия.

Стоимость годового абонемента — 4000 руб.
Абонементы уже в продаже во всех билетных кассах и сувенирных магазинах музея.

📍Подробнее

#емии #МузейныйАбонемент
🔥24135💘3
Старт нового III курса «Школы начинающего искусствоведа» уже на этой неделе! 📖

🗓️ Первая встреча — 16 октября в 18:30
📍 Эрмитаж-Урал / Вайнера, 11

Продолжаем изучать историю искусства — на третьем курсе рассмотрим более детально особенности и национальное своеобразие европейских художественных школ. Начнём с византийской культуры X–XV вв., рассмотрим искусство Итальянского Возрождения по городам и герцогствам, живопись Испании XVII в. по регионам и школам, и далее — Германия, Нидерланды, Франция, Англия. Как складывались традиции, какие мастера прославили эти школы, менялась ли манера художника, когда он переезжал из города в город (наглядный, но не единственный, пример — работы Рафаэля Санти в Умбрии, Флоренции и Риме). Коснёмся имён, что были известны современникам, а сегодня — только специалистам-искусствоведам, исследователям и пытливым путешественникам. В русском искусстве обратимся не столько к школам, сколько к коллекционерам, меценатам, благодаря которым создавались и развивались иконописные и живописные мастерские, театральное и сценическое искусство, фарфоровые мануфактуры (на примере коллекций музеев-усадеб Московской, Ленинградской и других областей).

🙋‍♀️Куратор проекта — Вероника Калинина, зав.научно-просветительским отделом Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

📃Расписание занятий на сайте музея

📞 Вопросы по тел.: +7 922 613 46 42
🎟️ Билет на первое занятие

#емии #ЭрмитажУрал
👍18118🔥3
🎹 Предстоящие камерные концерты проекта «Музыка в музее» под крышей Центра «Эрмитаж-Урал» в октябре:

🗓20 октября, 19:00. Барочный Лондон.

«Барочный Лондон» — это погружение в музыкальную жизнь Англии конца XVII — начала XVIII века, времени ярких контрастов и смелых открытий. Sax_Cello Duo исполнят Уильяма Бёрда, Генри Пёрселла, Георга Фридриха Генделя и других.

🗓27 октября, 19:00. Веретено времени.

Этим вечером классика точно зазвучит нетривиально — в исполнении домрового квартета «Веретено». Молодой, но уже известный публике виртуозный ансамбль предлагает взглянуть на русскую домру по-новому.

🎟 Купить билет в теплый, атмосферный октябрьский вечер можно на сайте vmff.ru.

Фото: Артём Билера

#емии #МузыкавМузее #ЭрмитажУрал
10🔥8🥰3🫡21
❗️Пушкинская карта переезжает в ВТБ ❗️

С 1 января 2026 года оператором программы станет ВТБ.

👍 Чтобы не потерять возможность посещать культурные мероприятия, доступные в рамках программы, уже сейчас можно подать заявление на выпуск карты в ВТБ:

• в мобильном приложении «Госуслуги Культура»
• в мобильном приложении или флагманском офисе ВТБ и Почта Банка

Карта Почта Банка будет действовать до 15:00 мск 31 декабря 2025 года, а с 15:00 мск 1 января 2026 года автоматически выпустится в ВТБ, если вы подали заявление.

Подробнее на сайте

Пушкинская карта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
2025/10/25 04:41:54
Back to Top
HTML Embed Code: