ПО СТОПАМ ОТЦА: СЕМЕЙНАЯ ДИНАСТИЯ, В КОТОРОЙ СЛУЖБА – ЭТО НАСЛЕДИЕ👮👮👮

Завершая наш праздничный День Отца в рамках акции #МоеОтчество, мы с чувством особой гордости хотим рассказать об одной удивительной династии, которую вы могли видеть в нашем утреннем ролике, – династии Кобозовых.

Легендарный глава семейства – полковник полиции Кобозов Олег Владимирович. Вот уже более 30 лет он верой и правдой служит Закону. Еще в лихие 90-е был грозой организованной преступности, проходя службу в УБОП.

Менялась преступность, появлялись новые угрозы, и он, как настоящий боец, всегда был на передовой: возглавлял Центр противодействия экстремизму, а сейчас руководит Управлением экономической безопасности.

Его старший сын, Владимир, пошел по стопам отца. После окончания Юридического института МВД он начал службу в подразделении экономической безопасности. И вот уже подполковник полиции Кобозов Владимир Олегович занимает ответственейшую должность – Заместитель начальника Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте – начальник полиции. Подробнее о службе на транспорте – в нашем телеграм-канале: https://www.tg-me.com/far_east_police
«Благодаря отцу я нашел свое предназначение. Его поддержка и пример вдохновили меня идти своей дорогой и находить смысл в каждом дне», – говорит #Олегович о своем отце.
А вот младшенький #Олегович, Вадим, глядя на старших, тоже решил встать на этот путь. В этом году, пройдя все нелегкие испытания, он стал курсантом Санкт-Петербургского университета МВД России.
Вот она – сила и дух преемственности! Сыновья гордятся своим отцом-героем, а отца распирает от гордости за своих достойных потомков.

📢 Акция #МоеОтчество
❤️ Ведомственная кампания #сПапойВместе
С Днем отца! 🎉 🙌
#ДеньОтца #СПапойВместе #МоеОтчество #ДинастияМВД #ПолицияСахалина #СлужуРоссии #Сыновья #Наследники #Гордость #Семья
🔥207🥰22
18 октября в УМВД России «Южно-Сахалинск» поступило заявление от 66-летней жительницы областного центра о том, что в период времени с 6 по 18 октября неизвестные лица, путем обмана, похитили денежные средства в сумме 180000 рублей.

Схема мошенников оказалась изощренной: сначала на стационарный телефон заявительницы позвонил злоумышленник, представившийся сотрудником «Ростелекома». Он сообщил о необходимости смены абонентских номеров и под этим предлогом выманил паспортные данные. Далее, следуя указаниям мошенников, женщина через мессенджер общалась с теми, кто представлялся сотрудниками «ФСБ». Под предлогом декларирования сбережений и другими запугивающими историями, они выяснили, какой суммой располагает пенсионерка и склонили её к передаче денег. К сожалению, несмотря на осведомленность о подобных фактах мошенничества из СМИ, заявительница всё же поверила неизвестным.18 октября к заявительнице домой пришла неизвестная женщина, которой была передана сумма в 180 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД совместно с оперативниками ОБППИКТ областного УМВД продемонстрировали высокий профессионализм, оперативно установив и задержав гражданку, которая забрала деньги. Ей оказалась 58-летняя жительница областного центра. В ходе разбирательства выяснилось, что сама исполнительница также стала жертвой обмана: мошенники убедили её, что она помогает пожилой женщине, испытывающей трудности с передвижением, перевести деньги под вымышленными предлогами.

Однако, благодаря своевременным действиям полиции, денежные средства в размере 180 000 рублей были изъяты и в скором времени будут возвращены законной владелице.

По ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия

Уважаемые граждане! Мошенники постоянно совершенствуют свои методы, используя психологическое давление и вводя в заблуждение. Помните:
* Банки и государственные службы никогда не запрашивают ваши конфиденциальные данные (паспортные данные, коды из СМС, CVC-коды карт) по телефону или в мессенджерах. Если вам звонят якобы из банка или из ведомств с подобными просьбами – это мошенники. Перезванивайте в банк сами по указанном на карте номеру горячей линии.
* Не сообщайте неизвестным лицам информацию о своих счетах, вкладах и сбережениях.
* При поступлении подозрительных звонков или сообщений, не предпринимайте никаких действий. Незамедлительно завершите разговор и обратитесь в полицию по телефону 102 (с мобильного) или 02 (со стационарного).
* Обсудите правила безопасности с пожилыми родственниками. Объясните им, как действовать в подобных ситуациях, и убедите их в необходимости обращаться к вам или в полицию при любых сомнениях.
Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обогатиться за ваш счет!

@mvd_sakh
52
В областном центре полицейские установили подозреваемого в угоне

В дежурную часть ОП УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 33-летнего местного жителя по факту угона.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, коим оказался 45-летний местный житель.

Как выяснили сотрудники полиции, фигурант в ночное время находился во дворе жилого дома, где обратил внимание на припаркованный автомобиль. Дернув ручку двери, фигурант обнаружил, что автомобиль не заперт...

Подробности: https://65.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/71821987/

@mvd_sakh
👍42
В Южно-Сахалинске полицейские установили причастность сахалинца к грабежу и краже
4
Как сообщалось ранее, в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 38-летнего местного жителя по факту грабежа. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, коим оказался неоднократно судимый 33-летний житель областного центра.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, оперативники установили, что фигурант причастен к совершению еще одного преступления – краже денежных средств с банковского счета.

Как выяснилось, тот вечер начался для потерпевшего и подозреваемого с совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья подозреваемый взял у потерпевшего мобильный телефон для совершения звонка. Воспользовавшись тем, что в чехле телефона находилась банковская карта, фигурант без ведома владельца зарегистрировал и привязал указанную карту к приложению мобильного банка. После этого, злоумышленник удалил все сообщения, связанные с данной операцией, и вернул банковскую карту заявителю, однако телефон оставил у себя. Позднее, будучи в состоянии опьянения, мужчины разошлись, при этом мобильный телефон остался у подозреваемого.

В дальнейшем, получив доступ к телефону и привязанной банковской карте, злоумышленник в течение часа совершил траты в ночных развлекательных заведениях на сумму около 10 тысяч рублей, затем удалил историю операций. Позже потерпевший позвонил на свой телефон и потребовал его вернуть, ещё не подозревая о краже денег со счета.

Мужчины встретились, и далее между ними возник конфликт, уже в ходе которого подозреваемый повалил на землю потерпевшего и стал искать деньги, ценное имущество в его карманах, а также попытался отобрать телефон. На помощь заявителю подоспели прохожие, поэтому подозреваемый успел забрать только зажигалку, стоимостью 2700 рублей.

В отношении фигуранта возбуждено два уголовных дела: по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и по п. "г" ч. 3 ст. УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета). В настоящее время подозреваемый находится под стражей в СИЗО.

Материал подготовлен на основе предварительных данных

@mvd_sakh
5👍32
📣Почему иностранец в реестре контролируемых лиц: наиболее распространенные причины

Статистика показывает, что в большинстве случаев основанием для включения сведений об иностранце в РКЛ является истечение срока временного пребывания, в том числе нарушения им «Правила 90/365».

Напомним, что с 1 января 2025 года максимальный срок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке, составляет не более 90 дней в календарном году.

Отметим, что реализован механизм автоматического расчета сроков пребывания иностранцев, нарущающих законодательство Российской Федерации. Данная категория лиц автоматически включается в реестр контролируемых лиц, что минимизирует возможность их нахождения в нелегальном миграционном статусе на территории России.

❗️Обращаем внимание иностранных граждан на необходимость неукоснительного соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации, заблаговременного продления разрешительных документов и правомерного поведения на территории нашей страны.

Полезную информацию о требованиях, которые должен соблюдать иностранный гражданин, временно пребывающий на территории нашей страны, а также получивший РВП или ВНЖ, можно найти по ссылкам:

🔄 Правило 90/365

🔄 Права и обязанности иностранных граждан, временно проживающих в России

🔄 Информация для иностранных граждан, постоянно проживающих в России

🔄 Получение разрешения на временное проживание на период обучения

⚡️ Также напоминаем, что реестр контролируемых лиц функционирует с 5 февраля 2025 года. Все иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие оснований для законного нахождения в Российской Федерации, подлежат включению в РКЛ.

#РКЛ
#УсилениеКонтроля
#Результаты

@migrpost
📲Подписаться на Миграционный пост в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31
На Сахалине сотрудниками полиции пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей производство, хранение, в целях сбыта немаркированной рыбной продукции в особо крупном размере.


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области, в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт хранения с целью сбыта продукции без обязательной маркировки и нанесения предусмотренной законодательством информации в особо крупном размере.
В ходе оперативных мероприятий было установлено, что 32-х летний житель города Южно-Сахалинска, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляя деятельность в сфере розничной торговли рыбопродукцией, действуя из корыстных побуждений осуществлял незаконное производство, хранение и сбыт водных биологических ресурсов (ВБР) без соответствующей маркировки.
К реализации своей преступной деятельность он привлек свою 36-ти летнюю супругу.
Преступная схема реализовывалась следующим образом. Продукция закупалась у неустановленных лиц, после чего перерабатывалась на территории частного дома, принадлежащего знакомым подозреваемых, где находилось соответствующее оборудования для чистки, обработки вакуумирования.
В дальнейшем продукция реализовывалась в магазине, принадлежащем фигуранту, а также через торговые точки, расположенные в различных районах города.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в торговой точке и месте переработки была обнаружена немаркированная продукции, включая лососевую икру, мясо и фаланги краба, рыбу (кету, форель, сима), устрицы общим весом свыше 300 килограмм на общую сумму свыше 950 тысяч рублей.
По данному факту следственной частью Следственного Управления УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ («Производство, хранение в целях сбыта и сбыт продовольственных товаров без обязательной маркировки и информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
👍3🔥221
2025/10/21 02:29:07
Back to Top
HTML Embed Code: