Telegram Web Link
Недавно в Мосгордуме провели общественную дискуссию на тему: «Величие России – в талантах: как усовершенствовать систему?»

Встреча получилась живой, выступления – острыми. Такой откровенный разговор показал, что проблемы реально существуют, их не стоит игнорировать. Теперь же мы продолжим работу в этом направлений, и в структуре ЛДПР создадим рабочую группу по выработке конкретных мер для совершенствования государственной политики в сфере искусства для детей и молодежи.

Россия богата своими талантами. Но не всем и не всегда удается их реализовать. Особенно в маленьких городах, где инфраструктура менее развита, чем в мегаполисах. Это нередко влияет на то, что человек опускает руки, и забрасывает то дело, к чему у него есть талант. Тем более, зачастую кружки и секции, а также фестивали и соревнования – платные.

Согласна с выступавшими экспертами, что для реализации талантов в искусстве, в музыке, очень важна среда. У нас будут появляться новые Чайковский, Мусоргский и Глинка, когда мы создадим для всех ребят условия, чтобы они могли заниматься музыкой, обмениваться впечатлениями и эмоциями, виртуозной техникой и музыкальным воображением.

Сегодня же в разных областях образования и культуры на международных олимпиадах и конкурсах около 75% детей из Москвы и Санкт-Петербурга. Конечно, коллективы из Москвы тоже испытывают сложности с финансированием, что уж говорить про другие регионы, а важно создавать равные возможности для всех.

В планах Правительства России до 2030 года выделить деньги на строительство 240 и оснащение более 1 700 школ искусств. Однако для нашей большой страны это небольшое количество, в связи с этим важно искать дополнительные источники финансирования, чтобы мы не экономили на реализации талантов детей. Например, в Москве фракция ЛДПР уже предложила привлечь в бюджет столицы несколько миллиардов рублей для этих целей, подняв стоимость трудовых патентов для мигрантов.

Сегодня мировая экономика ежегодно движется все к большей конкуренции за человеческий капитал, потому что талантливые люди просто необходимы, чтобы развивать экономику, креативные индустрии и бизнес-практики, культуру и искусство. России – главное не проиграть в этой битве за будущее, за человеческий капитал, за таланты. Важно, чтобы каждый житель страны мог найти себя в том деле, которое любит.

Задача государства — помочь каждому юному дарованию раскрыть свой потенциал!
Демографическая катастрофа давно перестала быть прогнозом — она стала реальностью.

Сегодняшние реалии таковы, что каждый ребенок в семье - шаг в бедность. Для многодетной семьи риск скатиться в нищету в 2,4 раза выше, чем у бездетной семьи. Мотивировать родить - хорошо, надо создавать условия для воспитания. Если молодые люди стремятся строить карьеру, то рождение детей не должно угрожать этим планам. Надо создавать условия для профессиональной реализации и родительства.

Решение проблемы — не только в раздаче пособий (что имеет также важнейшее значение), а в системных изменениях, которые снизят давление на семьи.

Ясли с 2 месяцев - большая вероятность редкость. Загрузка у родителей школьников - непомерная. Тут бы одного успеть вырастить…

Стоимость детских товаров и услуг - выше, чем для взрослых. На пособия в 15 тысяч рублей всего и не купить.

И самое важное - стоимость жилья и ипотечного кредита. Как сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий: «процент по ипотеке - лучшая пропаганда чайлдфри». Здесь любые иные комментарии излишни.

Благодарю экспертов и студентов юридических вузов за содержательный диалог о демографии, который состоялся в рамках проекта «Молодой законотворец» в Мосгордуме. Сегодня было предложено несколько инициатив, берём в работу каждую. Стало очевидно, что ряд действующих нормативных правовых актов устарели и требуют пересмотра.
Коммунисты прочитали статью лидера ЛДПР Леонида Слуцкого. Молодцы.

Статья выпущена ко Дню предпринимателя. И эти предложения — предложения промышленников и производителей, вошедших в Экономический совет ЛДПР. Вряд ли они когда-либо в своей жизни занимались изучением программных документов КПРФ.

Да и вообще, наши коллеги про будущее, а не про прошлое. То прошлое (к примеру, в моем детстве), когда коммунисты развалили Союз, в котором мы с мамой выживали без зарплаты в замерзающей квартире, — осталось только в воспоминаниях. И хорошо, что больше не вернется. Последствия правления КПСС — мои детские годы в 90-е, когда тот развал разрушил множество судеб русских людей. И сегодня, может быть, страна не решала бы демографическую и ряд других проблем.

Предлагаю всем прочитать статью. ЛДПР смотрит в будущее вместе с отечественными производителями.
Сегодняшний день начали в Смоленске. Наше отделение здесь работает активно, занимает принципиальные позиции по вопросам, которые ставят перед ЛДПР жители региона.

Готовимся к выборам в Смоленский городской совет. Наша задача провести активную кампанию во взаимодействии с людьми, сформировав план действий в будущей думе. Кандидаты готовы, и впереди более трех месяцев работы.

Спасибо команде ЛДПР из Смоленской области! Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий ставит серьезные задачи по повышению эффективности нашей работы для людей. Уверена, что на Смоленщине они будут выполнены с запасом.

ЛДПР, вперед!
2025/07/08 10:09:38
Back to Top
HTML Embed Code: