Telegram Web Link
Актриса МХТ имени А.П. Чехова, народная артистка РФ Ольга Яковлева читает стихотворение Беллы Ахмадулиной «Шуточное послание к другу» на всероссийской научно-практической конференции «Эфрос. 100 лет со дня рождения режиссера» в Доме-музее К.С. Станиславского.

🟢 🫶🫶🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
59👏14🎉11
На Никитском бульваре открылась фотовыставка «Репетиция — любовь моя». В ней приняли участие более 30 московских театров, в том числе и МХТ.

Проект приурочен к 100-летию со дня рождения Анатолия Васильевича Эфроса и назван по заглавию его знаменитой книги. На выставке представлены кадры с репетиций недавних премьер. На стенде Художественного театра вы увидите фотографию с репетиции спектакля Константина Хабенского «Чайка».

Выставка проходит в рамках IX Всероссийского фестиваля-конкурса «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры», она продлится до 16 ноября.

🟢 🫶🫶🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
84🎉10👍3
Что посмотреть в МХТ на этой неделе:

🟢 21 октября – «XX век. Бал»
режиссер Алла Сигалова.

🟢 22 октября – «ДАМАСОБАЧКА»
режиссер Алексей Мизгирев.

🟢 26 октября – «Голод»
режиссер Елизавета Бондарь.

Афиша полностью 📌

Генеральный спонсор – Банк ВТБ
Партнер театра – «Радио 7 на семи холмах»

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38👍8🔥7🎉4😍1
Уважаемые зрители, будьте бдительны! Участились случаи создания сайтов-клонов и фейковых аккаунтов в социальных сетях. Мошенники от имени театра предлагают приобрести билеты на спектакли, которых уже нет в продаже. Подобные аккаунты не имеют отношения к МХТ!

Просим вас быть внимательными и приобретать билеты только на сайте mxat.ru или у официальных партнеров. Доверяйте проверенным ресурсам:

🌟Telegram
🌟Официальная страница VK
🌟Развлекательный паблик VK
🌟Дзен
🌟Одноклассники
🌟MAX

🟢 Камергерский, 3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
37👍25🎉11😭5🔥2
Светлана Колпакова в программе «Практика театра» на Радио «Культура». Ведущая Марина Брусникина поговорила с гостьей о профессиональном пути, секретах востребованности, значимых ролях и работе с мэтрами.

🌀 Ближайшие спектакли с участием актрисы: «ХХ век. Бал», «Жил. Был. Дом.», «Жизель Ботаническая», «Мужья и жены», «9 ряд. 10, 11 место», «Конёк-Горбунок», «Двадцать дней без войны», «Стоики», «Дядя Ваня».

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
45👍14👏6😍4🥰3
Forwarded from âcme
Война не заканчивается за линией фронта. Она въедается в кожу, как гарь сталинградских развалин, и даже в тылу люди продолжают жить с осколками войны в груди. Спектакль «Двадцать дней без войны» Марины Брусникиной в Московском Художественном театре — это раскрытая рана памяти, где каждый жест, каждая пауза кричит. Это пронзительная история о том, что происходит с человеком, когда война даёт ему передышку, но не освобождает от себя.

🔘Главный герой, военкор Лопатин, приезжает в Ташкент в отпуск. Он должен отдыхать, но война не знает перемирий с памятью. Она продолжается в тревожных снах, в пугающей тишине, в неспособности поверить, что можно просто жить. Лопатин носит свою боль, как броню, — внешне невозмутимый, почти отстранённый. Годы войны научили его защищаться равнодушием, будто душа сама собой приглушает чувства, чтобы не сойти с ума. Но за этой кажущейся холодностью скрывается невероятная душевная чуткость. Он, как никто другой, ощущает чужое горе, понимает его без слов.

🔘И вокруг — такие же, как он: потерянные, сбитые с толку люди, пытающиеся собрать осколки своей прежней жизни. А в голове лишь одно: «Почему война? Почему всё так устроено? Почему это случилось со мной?»
В спектакле изображено ежедневное мужество обычных людей, которые просто пытаются выжить. И среди этого хаоса, среди тревог и лишений, вдруг появляется она — женщина, которая становится для Лопатина временным пристанищем.

🔘 «На душе у него вдруг делается спокойно и уютно. Ему вдруг кажется, что нет никакой войны, не было Керчи, ни Сталинграда...»
Эта любовь — не бегство от реальности, а последний оплот человечности в мире, где всё рушится. Она хрупкая, почти нереальная, как будто и правда может исчезнуть в любой момент. Но именно в этой хрупкости — её сила.

🔘Спектакль не пытается дать ответы. Он просто показывает жизнь — такую, какая она есть: с болью, с надеждой, с короткими моментами счастья, которые, возможно, и есть самое главное. Спектакль про тех, кто в кромешном аду сохранил способность любить.

Над материалом работала наш редактор Позднякова Ксения
🙀

Ph: Александра Торгушникова
#acme_театр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43🔥14👍6😭3👏1
2025/10/26 16:46:22
Back to Top
HTML Embed Code: