Блин, а еще вчера нашла вот эти фотки. Представляете, 2015 год, первая фотосессия по книге — прямо к выходу самого первого издания☺️☺️☺️
Кто помнит это время?
По следам закончившегося проекта «Женщина. Начало», где мы не только разбираем архетипы, но и говорим про одежду, купила длинную юбку с большим разрезом и заказала корсет впервые в жизни. Вот жду его теперь неимоверно.
Так забавно, но в ходе моей бесконечной писанины в дневниках о блоге, личном бренде, смысле будущих проектов, и в ходе периодических задалбываний Женечки и Санька по этим же поводам, я вдруг обнаружила одну неизведанную тропу: отдельный аккаунт, отдельный блог с теми своими субличностями, которые никак не выходят в основном. Не понимаю, то ли мешает мой старый образ, то ли рамки психолога, то ли бесят давно упавшие охваты в инсте…
Но сегодня вот больше думаю об этом как о вероятной дорожке, и мысль о том же инстаграме начинает будоражить, а не вызывать тошноту и уныние.
Скажите, у вас такое было? Решался ли затык с развитием таким образом?
Когда болеешь, а Ашан не привозит заказ, в твоем французском доме должен найтись старый багет и камамбер. Вот и ужин!
Ну «Poor Things», конечно, прекрасен💔💔💔
Не живи!

Я вчера в Инстаграме заговорила о семейных сценариях, так что сегодня несу вам книжную рекомендацию.

Но начну вот с чего. «Не живи» — краткая и упрощенная формула большинства семейных сценариев на постсоветском пространстве.

И именно мы, чьи условия жизни сильно отличаются от условий жизни наших мам, пап, бабушек и пра, выходим из слияния с этими сценариями и стоим в полном афиге, не зная, что делать.
Семейные сценарии пронизывают все сферы наших жизней: как мы выбираем партнеров, как бессознательно относимся к мужскому и женскому, к сексу, как (не)зарабатываем деньги, в каких отношениях мы с телом, умеем ли получать удовольствие, какие профессии выбираем, что говорим своим детям в воспитательных целях, что едим и сколько. И пр.

Конечно, надежнее всего разбираться с этим в долгосрочной терапии.
Но есть еще два важных инструмента.

Первый, это детальное понимание и осознание, как формировались установки в вашем роду.
И вот тут книга «Каменная ночь. Смерть и память в России ХХ века» просто идеально поможет. Я рекомендую ее и помогающим практикам, работающим с темами смерти и горя, и клиентам. Когда вы 500 страниц подряд подробнейше читаете о том, через какую мясорубку чудом прошли ваши предки, как жестко и страшно отрезалась от человека его эмоциональность в угоду новому строю, как подменялись понятия, постоянно ускользали ориентиры, как падала ценность человеческой жизни, интуитивно верные опоры заменялись искусственными подпорками, вы все отчетливее начинаете видеть, насколько сейчас вы свободнее, сильнее, независимее, благополучнее. И что просто не имеет смысла держаться за сценарии «я маленькая и бедненькая, мне никто не будет платить», «я самозванка, а никакой не эксперт, не буду даже начинать», «какое тебе творчество! пошла работать и не жалуйся», «я никак не выйду замуж, значит, я бракованная и нереализованная», «я не должна никуда уезжать»
«Каменная ночь» — историческое исследование британской ученой Кэтрин Мерридейл, но я предлагаю вам читать его именно через оптику психологии. Будет эмоционально непросто, но он этого стоит.

Ну и второй инструмент! В противовес когнитивному пониманию истоков и условий, этот инструмент — про опыт. Про то, что нельзя получить «от головы». Именно для этого я и делаю мои психологические практики, куда каждый раз добавляю кусочек из коллективного опыта — чтобы окунуться, прожить, отплакать если нужно, выкричать и вернуться в свою жизнь уже без занозы в этой части сердца.

Из ближайших моих практик будет одна онлайн и одна оффлайн (в Париже)

Солнцестояние онлайн 21.06 в 22:00 по Мск, пост с записью поставила в закреп.
А про оффлайн информация будет завтра.
мазэфакинмонста/ Марина Козинаки pinned «Так интересно наблюдать, как реагирует что-то внутри меня на приближение летнего солнцестояния. Я сначала не хотела делать практики в июне. Но вот наступил конец мая, и отовсюду полезли, потянулись мои потусторонние вайбы,. И закончившийся курс «Женщина.…»
Гуляю с Грушей в садике у дома💔
Так привыкла читать типичные_химки, что хочу уже открыть паблик типичный_париж
Бесплатный женский круг в Париже☀️

Дорогие, 22 июня, в 20:00 я хочу собрать нас на пикник-мистерию.
Проведу для вас небольшую практику и вы сможете познакомиться с моей работой, если еще не знакомы с ней.
Будет здорово познакомиться с единомышленницами и встретить эту точку колеса года в лесном антураже в кругу классных женщин. Если вы захотите от себя тоже что-то предложить кругу в рамках этой встречи, обсудим в личке)

Место проведения — Вансенский лес.
Отбор участниц по личному собеседованию. Как на психологическую группу, да) Все же я психотерапевтка, и органика и безопасность пространства для меня важнее количества человек.
Если вы были на моих практиках в Париже, вам собеседование не нужно)) просто пишите в директ.

Жду вас в директе. И буду очень благодарна за репост❤️❤️❤️
Смотрели сегодня с Мартой замки, и стало понятно, что нашим с вами крутейшим, глубоким, волшебным встречам оффлайн быть!
Конечно, первые шаги будут небольшие, экспериментальные, но от того самые запоминающиеся и сумасшедшие.
Заречье (или Белая усадьба?) все ближе!
2024/06/03 17:36:03
Back to Top
HTML Embed Code: